Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_27927

Вопрос прост и довольно много обсуждался, но в чистом виде выведен не был (гм... копал форум но не нашел) и что же в итоге думает большинство (т.е. отзывы-то были, но не от всех), лично для меня, по крайней мере осталось неизвестным... Можно ли (и нужно ли) показывать Еву начинающим анимешникам или по каким-либо причинам лучше, скажем так, отложить просмотр до набору "опыта" побольше.

У кого какие мнения? Сразу оговорюсь во избежание Священных Войн и Крестовых Походов - речь не о том насколько много в Еве смысла, а можно ли это смотреть новичкам и почему?

P.S. Тему могут читать не видевшие Еву, поэтому если мало ли спойлерите - пишите spoiler warning, ну, понимаете....

• Ответов 457
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• +1. Сам смотрел Еву после энного количества аниме/манги. Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке. З.Ы. Ушел смотреть Лейн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_788715
Можно я думаю. Ничего плохого ведь в этом не будет. Но лучше конешно начинающим анимешникам начинать с чего-нидь попроще.
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_789000
Это ничего не меняет. Это два аниме про выбор с кем, где и как жить. Такого аниме много, но есть шедевры, а есть посредственность.

В Еве выбор давался Синдзи, при этом там столько намешано, что Синдзи аж решал за весь мир как ему жить.

В Кими га выбор Такаюки даётся, конечно, поскромнее. "всего лишь человек" можно процитировать агента из Матрици.

Синдзи вознесли до бога, а Такаюки так и остался человечком, до которого никому дела нет.

Кими га шедевр, а Ева "понтовое" аниме с бАльшими роботами.

785670[/snapback]

Ни с одной мыслью не согласен, но спорить не буду, т.к. этот пост произвёл исключительно неприятное впечатление. Не нравится - и не надо, а портить впечатление от просмотра не стоит.

[HNNKN] team [ad absurdum team] [Ня!] team

Есть некоторые веши, которые мы не можем потерять. Чтобы защитить их, многим приходится пренебрегать. Поэтому, не понимая, что мы можем лишиться всего, мы защищаем себя. ©Soukyuu no Fafner

Опубликовано
comment_789066

Меня подсадили на эту аниму добрые люди, до сих пор с теплотой вспоминаю.

Хотя это было не первое что Я смотрел, именно Ева была анимой как таковой, то есть тем, чего нигде больше не покажут, как ни всматривайся.

А вот начинать свой путь с Евы или с чего попроще начинающим небритым волосатикам не вижу принципиальной разницы. Если человек способен уловить то что ему не разжовывают и распалцовывают, то тогда причем здесь начинающий или или уже дано как.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_789084
В Еве выбор давался Синдзи, при этом там столько намешано, что Синдзи аж решал за весь мир как ему жить.
Ну можно понимать все по разному ;) Можно ведь понять что ЛСЛ это просто жидкость которая придуманна от балды, а можно понимать что ЛСЛ это метафора - внематериальное состояние существ, первоначальный Уроборос, из которого все выходят рождаясь. У Шинджи есть выбор - повернуться вспять и вернуться в первоначальное состояние "до рождения" или продолжить свое существование. Этот выбор - трансцендентный и его делает не только Шинджи, но и все люди. А Шинджи в свою очередь это собирательный образ людей нового поколения.

Вобще тема сложная, но жутко интересная.

А если воспринимать Еву, что называется в лоб, да еще считать что это учебник то думаю ничего хорошего из этого не выйдет.

Вот например если взять учебник физики и начать высчитывать какой силы должен быть удар катаны чтобы разрубить робота, то после подсчета можно смело выкидывать Samurai 7. Или взять стихи какогонибудь поэта и воспринимать слова как описания а не метафору, этож повесится можно.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_791171
На самом деле страшная штука. После седьмого просмотра от меня начали шарахаться сослуживцы

607946[/snapback]

Ето ещо что после второго(подряд!!!) просмотра одногрупники дулаи что я что-то начал пиль\нюхать\курить....(а возможно и все сразу)

Опубликовано
comment_791872
Ето ещо что после второго(подряд!!!) просмотра одногрупники дулаи что я что-то начал пиль\нюхать\курить....(а возможно и все сразу)

Вот она - неподготовленность...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_813022

А я начал с Евы. И это ИМХО очень грамотно, если вы любите грузные и умные фильмы.

Солидарен с Ion.

Serkl'у как всегда пить яд порекомендую <_> Зачем же так занижать... Ну что так всё плохо-то.

Изменено пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования)

I want everything in this world! Including eternal life.
Опубликовано
comment_813543

Наверное начинать С Евы можно, и нужно...тк это не просто аниме, а высокоинтелектуальный и высокоэмоцианальный...и вообще высокий по своей замечатальности мульт о жизни и о людях вобщем то, посмотрев Еву человек можегт многое понять о аниме и о психологии японских мультиков...

Обсалютно солидарен с KingFiercer...

Изменено пользователем S_A_Z (смотреть историю редактирования)

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
comment_829959
Мну знакомый один сказал что новикау надо начинать с этого.Либо он будет плеваться с любого аниме либо сядет и не слезет

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_833096
начинать с Евы НЕЛЬЗЯ! это было мое 4 или 5 аниме и то я потом жалел! Ева после просмотра занимает 100% мыслей. а если всматриватся и разбиратся... не стоит одним словом.
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_833968
Anders0n: Не нельзя, а необходимо :) Почему жалел, потому что заняло 100% мыслей? Да чем больше процентов займёт, тем анимэ лучше, для того и смотрим! А всматриватся и разбираться там вполне занятно. Разобрать что-то не хуже, чем по-быстрому просмотреть 5 анимэ подряд. :)
I want everything in this world! Including eternal life.
Опубликовано
comment_835896

можно если челобек умственно созрелыи и псехически стоики

(хотя я не шетаю что можно поити в великую депресию если ти оптимист.) короче малинъким тоестъ детям нерекомендованно, непоимут и конец им не понравится

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_843862

Все равно, из-за показа на МТВ с нее многие теперь начинают..

И я с нее начинал в свое время..правда с су6титрами, а не с тим г.. переводом. Ну не считая всяких там Сейлормунов-Покемонов.

Опубликовано
comment_864653
Сериал можно наверно и то не все поймут End of Evangelion НИ В КОЕМ РАЗЕ просто большенство не поймут глубокого смысла Например друг которому нравиться анимэ на уровне "ой какие красивые картинки ;) " посмотрев End ущел от меня в глубоком шоке и ходил так весь день мне жаль остальных а вообще ЕВА это шедевр мирового масштаба это КУЛЬТ я не побоюсь этого слова Всемм спасибо всем пока
Жить без Евы не могу (как мне это раньше удавалось)
Опубликовано
comment_864656
ЕоЕ это гениальная концовка. Главное - столько переплетенных нитей аккуратно разрезаются ножницами, это огромный +.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_864684
ЕоЕ это гениальная концовка. Главное - столько переплетенных нитей аккуратно разрезаются ножницами, это огромный +.

864656[/snapback]

Полностью с тобой согласен гениальное это мягко сказано но если это будет первое Анимэ которое увидит человеек он забьёт на анимэ вообще посчитав это всё чушью тебе так не кажется

Опубликовано
comment_864767
Полностью с тобой согласен гениальное это мягко сказано но если это будет первое Анимэ которое увидит человеек он забьёт на анимэ вообще посчитав это всё чушью тебе так не кажется

864684[/snapback]

Да, начинать с этого не следует.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_867358

Можно, но Очень осторожно. Ева - это шедевр и не каждый способен это понять...

Хотя опять же сложно сказать наверняка. Я, например, именно после Евангелиона и подсел на аниме...так сказать любовь с первого взгляда... :blink:

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_881702

Любое аниме стоит показывать человеку не в зависимости от того, сколько аниме он видел, а по критерию "попадает ли он в целевую аудиторию". Аниме по сути это что? Это тот же кинематограф, только рисованый. Подходить к "прививанию" его людям как какого-то наркотика неправильно.

У "Евангеллиона" есть определенная целевая аудитория, которая отличается N-ым складом мышления, взглядом на мир и т.д (это куда проще просто увидеть, чем описать математически). Поэтому если человеку такое нравится, то он его рано или поздно посмотрит. А вот готовить его к этому, подсовывая сначала что-то попроще, потом посложнее - не выйдет.

Как пример - моя мама "Евангеллион" посмотрела из-за:

1) названия

2) каббалистической символики

3) сюжета (который кстати с первых серий и не увидишь)

Из другого аниме она видела разве что пару фильмов Мидзаяки.

Опубликовано
comment_896707
Любое аниме стоит показывать человеку не в зависимости от того, сколько аниме он видел, а по критерию "попадает ли он в целевую аудиторию". Аниме по сути это что? Это тот же кинематограф, только рисованый. Подходить к "прививанию" его людям как какого-то наркотика неправильно.

У "Евангеллиона" есть определенная целевая аудитория, которая отличается N-ым складом мышления, взглядом на мир и т.д (это куда проще просто увидеть, чем описать математически). Поэтому если человеку такое нравится, то он его рано или поздно посмотрит. А вот готовить его к этому, подсовывая сначала что-то попроще, потом посложнее - не выйдет.

Как пример - моя мама "Евангеллион" посмотрела из-за:

1) названия

2) каббалистической символики

3) сюжета (который кстати с первых серий и не увидишь)

Из другого аниме она видела разве что пару фильмов Мидзаяки.

881702[/snapback]

Повезло тебе с Мамой что тут скажешь

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_950772

Кхе, кхе... Сейчас свое ИМХО выскажу. Если буду повторятся, простите.

Итак, про целевую аудиторию - это очень верно сказано. Но только вот целевая аудитория у Евы - подростки лет эдак 14-ти. Именно они Еву и способны понять с первого раза. Да, у них нет бекграунда, чтобы понять, почему эти большие роботы зовуться Евами, а те другие большие роботы - ангелами, что эта за LCL такая и проч., не поймут и многих хитросплетений сюжета, но это и не страшно, т.к. суть видна Евангелиона сразу, если смотреть на нее незамыленным взглядом (поэтому не стоит читать перед просмотром всякие разные "объяснения и трактовки" этого сериала, можно попасть под их влияние). Это большой штамп считать, что Ева сильно груженый, нифиганепонятный мульт. Последние же 2 серии были сделаны, уверен, исключительно с целью разжевать все, что хотел сказать автор (а так, можно было и на 24 серии остановиться), если кто-то что-то недопонял до этого момента. И почему именно эти две серии считаются гружеными и сильно философскими, ей богу, не понятно. Согласен как с serkl, который считает, что:

Это два аниме про выбор с кем, где и как жить.

785670[/snapback]

,

так и с Ion:

У Шинджи есть выбор - повернуться вспять и вернуться в первоначальное состояние "до рождения" или продолжить свое существование. Этот выбор - трансцендентный и его делает не только Шинджи, но и все люди. А Шинджи в свою очередь это собирательный образ людей нового поколения.

789084[/snapback]

Противоречий не наблюдаю. Все через этот выбор рано или поздно проходят (Сколько Анно было лет, когда он за Еву взялся?).

А то, что мультик (да простят меня фанаты за такое название их любимого произведения) стал шедевром, так это понятно: Анно делал Еву прежде всего для себя и о себе, о тех проблемах, которые его волновали. Схожие проблемы, оказалось, волнуют всех и каждого, поэтому Ева и получила такой резонанс в сердцах зрителей ;) А то, что со временем кажется, что Ева не такой уж и шедевр, так еще понятнее:

Анно давно поправился, вешаться ему не охота, душевные муки позади, так что плакало продожение.

768716[/snapback]

Вот уж действительно, не всю же жизнь в депресняке ходить, мы тоже "поправляемся" и проблемы, затронутые Евой, кажутся уже не столь актуальными. Поэтому ищем и находим другое анимэ, которое в данный момент резонирует с нашем душевным состоянием (Меня, например, очень Ганслингеры торкнули: не помню, когда последний раз плакал, просматривая не то, что анимэ, - кино!). Вот так.

P.S. Это я кому здесь все это понаписал, что бы сказать, что Еву запросто можно смотреть, как своё первое анимэ - ничего в этом страшного нет, а по прошествии нескольких месяцев (лет) с накоплением опыта никто не мешает пересмотреть её ещё раз и оценить те моменты, которые раньше были непонятны ^_^

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.