Фэн Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) Я начинал с Евы. Ну, почти. В детстве смотрел по телевизору Транформеров и Сейлор Мун, но тогда я ещё не знал, что это аниме, да так и забросил. Но в прошлом год один человек дал мне Еву. Правда, не сразу, а после ещё одного аниме, от которого я только плевался, выключив почти сразу. Ева - это нечто. Это шедевр. Меня трясло и бросало из жара в холод. Это был кайф. Я от начала и до конца понимал всё происходящее на экране, и потому испытал огромный шок. Ева зацепила меня. Но вот проблема в том, что я на ней зациклился. Я думаю, что нет аниме лучше EVA. Почти сразу после EVA я посмотрел Стеллвию, и она мне понравилась, но, наверное, только потому, что это совершенно другой жанр. Потом до Фафнера была тьма. Ничего не нравилось. Фафнер тоже пробил. Очень трогательное и красивое аниме, по-моему, не хуже чем FF7 Advent Children (по графике). Но голосую за 4-й вариант, т.к. EVA слишком хорошее аниме, и после него смотреть середнячок просто противно.741564[/snapback]я бы не стал так самоувернно говорить про ВСЕ от начала и до конца. Может быть пройдем в отдельную темук и обсудим что ты понял ??? К примеру что за оргнизация SEELE на самом деле, и кто же был такой ее глава... Пройдем ? Изменено 5 января, 2006 пользователем Фэн (смотреть историю редактирования) Цитата
Drayo Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Не просто можно, но и нужно. Великое аниме надо продвигать в массы, а то я переживаю за некоторых наших представителей(им бы только обнажёнку, да крови побольше), надо смотреть интересное аниме с хорошим и продуманным сюжетом. Разве таких много? Цитата
serkl Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 TomBelldandy Поэтому новичкам лучше показывать что-нибудь другое, и, только после набора некоего опыта, смотреть NGE.Моё мнение строго противоположно. НГЕ надо давать сразу и причём больше ничего не давать. Пока человек не увидел всего разнообразия аниме, пока ещё думает что любая анимешка откровение божье, т.е. пока не начитался всяких глупостей на форумах и мог сформировать своё мнение. Drayo надо смотреть интересное аниме с хорошим и продуманным сюжетом. Разве таких много?Не мало таких, просто Ева у всех на устах. Например, для меня, после просмотра Планетес Ева кажется полным бредом в философской обёртке.После просмотра Kimi ga Nozomu Eien вся драма Евы превращается в возню в песочнице, где детишки плачут над растоптаными куличиками. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Например, для меня, после просмотра Планетес Ева кажется полным бредом в философской обёртке.После просмотра Kimi ga Nozomu Eien вся драма Евы превращается в возню в песочнице, где детишки плачут над растоптаными куличиками.Хорошо сказал, добротно... Синджи ведь реально над своим куличиком ревел... Ева - это самое нашумевшее, самое громкое аниме... Помимо него очень много замечательных аниме и манги. Только вот часто отаку действительно на Еве зацикливаются... будто это камень предкновения всей аниме-культуры... это плохо, блин, хочется разнообразия. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 блин, хочется разнообразия. 752626[/snapback]Но его почти нету можно по-пальцем пересчитать остальное идёт просто копированье и всё Цитата
Ion Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Например, для меня, после просмотра Планетес Ева кажется полным бредом в философской обёртке.После просмотра Kimi ga Nozomu Eien вся драма Евы превращается в возню в песочнице, где детишки плачут над растоптаными куличиками.Ну тут хочется улыбнутся и все наверное, разбить это мнение несложно, но почему-то страдать откровенной фигней я не намерен :huh:Хочется попросить авторов таких постов писать хотя бы ИМХО. НГЕ надо давать сразу и причём больше ничего не давать. Пока человек не увидел всего разнообразия аниме, пока ещё думает что любая анимешка откровение божье, т.е. пока не начитался всяких глупостей на форумах и мог сформировать своё мнение.Вот тогда человек "подсядет" на Еву как первое впечатление от аниме, как первый поцелуй он всегда будет для человека самым запомнившимся. Хотя опять же все зависит от человека. Но его почти нету можно по-пальцем пересчитать остальное идёт просто копированье и всёДумаю попальцам пересчитать неудасться всетаки аниме очень разнообразно. Цитата
serkl Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Ion Хочется попросить авторов таких постов писать хотя бы ИМХО.Эх, новый год, грубить не хочеться, зато хочеться спросить какая разница между ИМХО и "Например, для меня"?Ну тут хочется улыбнутся и все наверное, разбить это мнение несложно, но почему-то страдать откровенной фигней я не намеренМне, в свою очередь, не трудно разбить мнение, что Ева это шедевр, но почему-то страдать откровенной фигнёй я не намерен.Вот тогда человек "подсядет" на Еву как первое впечатление от аниме, как первый поцелуй он всегда будет для человека самым запомнившимся. Хотя опять же все зависит от человека.По крайней мере он будет думать что это шедевр не потому, что так пишут на форумах, а потому что ему понравилось. Позже он мнение может изменить или укрепить, как ты сказал, это зависит от человека. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 По крайней мере он будет думать что это шедевр не потому, что так пишут на форумах, а потому что ему понравилось. Позже он мнение может изменить или укрепить, как ты сказал, это зависит от человека. Из этого надо сделать вывод, что сначала человеку, совершенно с аниме не знакомому, надо дать посмотреть Еву, а уже потом давать шляться по сайтам и форумам, ей посвященным, ибо там всюду написано, что Ева - это все то, гениальное, что аниме смогло родить за годы своего существования... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) НГЕ надо давать сразу и причём больше ничего не давать. Пока человек не увидел всего разнообразия аниме, пока ещё думает что любая анимешка откровение божье, т.е. пока не начитался всяких глупостей на форумах и мог сформировать своё мнение.Я уже давно пришёл к выводу, что именно оттуда в России столько фанов Евы. Просто для большинства это аниме либо первое, либо одно из первых. И когда для тебя подобные впечатления в новинку, Ева кажется каким-то сверхсложным и суперинтелектуальным шедевром...Если Еву посмотреть впервые тогда, когда за плечами уже несколько десятков ТВ-сериалов, не произведёт она того эффекта, который, как считается, она должна производить на человека.Но его почти нету можно по-пальцем пересчитать остальное идёт просто копированье и всёХы. Слова настоящего фаната... Изменено 6 января, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) В опросе отсутствует один пункт - "Нежелательно".. ;) Просто исхожу из личных наблюдений..Например моим друзьям давать смотреть Еву бесполезно - они её просто непоймут, как бы не старались..:) просто ето не для них - их даже на "Призраков в доспехах" не хватило, признают тока Миядзаки, кстати сильно уважаю..А кто-то другой может сразу и въедет.. :D Евангелион посмотрел совсем недавно, т.к. у нас достать аниме очень сложно, в тему не вкурил, качество диска было ОТВРАТИТЕЛНЕЙШЕЕ, плюс , в виде бонуса, отсутсвовали субтитры в последних сериях..Начал копать в нете инфу, проникся..И вот имеем ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ лицензию на 4-х дисках, медленно вкущаем, балдеем, пересматриваем ключевые моменты..Депресняка и глюков пока не наблюдается, правда за плечами довольно долгий путь просмотров (а Вы драпали когда-нить с работы, что бы серию "Сакуры КК" посмотреть.. :blink: ), наверно это сказывается..Хотя..вот достану End и Death тогда и посмотрим..;)..где же наша крыша..:) ИМХО цепляет... B) Изменено 7 января, 2006 пользователем ANI-MAKS (смотреть историю редактирования) Цитата
serkl Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Red Priest Rezo Я уже давно пришёл к выводу, что именно оттуда в России столько фанов Евы. ....Если Еву посмотреть впервые тогда, когда за плечами уже несколько десятков ТВ-сериалов, не произведёт она того эффекта, который, как считается, она должна производить на человека.Ну да, все фанаты Евы это новички, все старички часто уходят из их рядов, есть кончено и исключения. Вот тогда самая эффективная схема, что бы не было слепых фанатов: Давать сначало Kimi ga Nozomu Eien, а потом Еву. Или наоборот, не суть важна. Важнее чтобы была пауза между ними.Причём тут Kimi ga Nozomu Eien спросите вы? Да при том что это два сериала про одно и тоже. ANI-MAKS (а Вы драпали когда-нить с работы, что бы серию "Сакуры КК" посмотреть.. )С работы конечно не драпал, но смотрел с удовольствием ^__^ Изменено 7 января, 2006 пользователем serkl (смотреть историю редактирования) Цитата
Andronides Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Я думаю, что Еву первой давать все же не стоит (все-таки многие ее не принимают), но посмотреть ее надо хотя бы в общеобразовательных целях. Лучше пусть сначала человек посмотрит что-нибудь простенькое, ну а потом берется за Еву. Цитата
Ion Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Вот тогда самая эффективная схема, что бы не было слепых фанатов: Давать сначало Kimi ga Nozomu Eien, а потом Еву. Или наоборот, не суть важна. Важнее чтобы была пауза между ними.Надо показывать хорошие среднии анимешки не являющиеся шедеврами, а потом понемногу подсовывать именно шедевры, чтобы люди видели разницу. Цитата
e_e Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Скажу тебе по секрету, правильно думаешь :( Все происходящее? попробуешь ответить на мои вопросы? <_<750163[/snapback] Да.я бы не стал так самоувернно говорить про ВСЕ от начала и до конца. Может быть пройдем в отдельную темук и обсудим что ты понял ??? К примеру что за оргнизация SEELE на самом деле, и кто же был такой ее глава... Пройдем ?750531[/snapback] Почему бы и нет?Вот тогда самая эффективная схема, что бы не было слепых фанатов: Давать сначало Kimi ga Nozomu Eien, а потом Еву. Или наоборот, не суть важна. Важнее чтобы была пауза между ними.Причём тут Kimi ga Nozomu Eien спросите вы? Да при том что это два сериала про одно и тоже.755448[/snapback] Я бы так не сказал. Смотрел Kimi после EVA, промежуток был заполнен другими аниме. Kimi не слишком понравилось, просто хорошее аниме, ИМХО. Цитата
serkl Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Я бы так не сказал. Смотрел Kimi после EVA, промежуток был заполнен другими аниме. Kimi не слишком понравилось, просто хорошее аниме, ИМХО.Всё правильно, Кими это аниме про которое мало кто слышал, а Ева это аниме, про которое написано на каждом заборе. Скажи, ты ведь даже не согласен, что это два аниме про одно и тоже? Цитата
Chidori-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Еву смотрела после таких супермегааниме как Покемоны B)впечатлило нехило :lol: Цитата
HarD_WareZ Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Думаю, знакомство с аниме, в большинстве случаев, начинать с Евы не стоит. Это специфическая вещь, подобно циркулю форматирует наш мозг через наши же глаза и уши. Блаженное сочетание драмы, боевика, комедии и трагедии оказывает непоправимое впечатление на начанающего отаку и вот уже он ищет что-то схожее с евой, по крайней мере, для него это так. Часто такие люди находят SE LAIN, а там уже начинается разочарование. Потому, что таких Ев в мире - больше нет. Только один Евангелион. А второго не дано. Вот уж извините, Анно давно поправился, вешаться ему не охота, душевные муки позади, так что плакало продожение. Да и нужно ли оно?Вот так, многие начинавшие с евы так и ограничили свое знакомство с аниме одним этим произведением, точное определение которому ищут гениальные умы интернета))) Некоторые, правда, подкидывают дров в угасающий костер интереса в виде Хелсинга, ГиТса... но это сути дела не меняет.Не стоит начинать "анимешничать" с Евы. Лучше посмотрите что-то легкое, не обременяющее раздумиями, а потом приступайте к изнасилованию вашего мозга(если он есть))) владельцам ушесоединяющей нитки не обращяться))) такой замысловатой штукой (религией, как некоторые доказывают) как Shinseiki Evagelion.Аминь, акбар, джараах и все такое. Ж)=) Цитата
Beerbox Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 у мну это было первое аниме......очень понравилось, потом нашел более шедевральные вещи.....гораздо вреднее НГЕ первым смотреть Манускрипт Ниндзя)))) Цитата
Chidori-chan Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 знакомый смотрел в качестве первого аниме, сказал "в середине серии хорошие, первые и последние - чо попало, ЕОЕ - бред полный"теперь не общаемся ^_^кстати, довольно часто слышу такое мнение, в основном от людей, которые аниме в жизни не смотрели, и наслушавшись, что Ева рулит неподеццки, начали с нее Цитата
e_e Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Всё правильно, Кими это аниме про которое мало кто слышал, а Ева это аниме, про которое написано на каждом заборе. Скажи, ты ведь даже не согласен, что это два аниме про одно и тоже?766444[/snapback]Да, но я смотрел и то, и другое. Цитата
Mougrim Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Ну, до Евы я смотрел ту же Сакуру, парочку произведений Миядзаки и т. п., но особо аниме не увлекался. Переписал у знакомого Евангелион потому что название понравилось, если честно... Потом с полмесяца до него у меня просто руки не доходили посмотреть, а потом на одном из форумов о кино и музыке вообще я увидел пост человека, тщательно и со вкусом Евангелион обгаживающего и доказывающего всем, почему его вообще не нужно смотреть. Прочитав эти посты, я подумал, что если человек не пожалел столько своего времень на опущение этого сериала, то, должно быть, это очень дельное аниме... Так и оказалось. Слово "шедевр" не употребляю, ибо оно уже изрядно намозолило всем глаза, но по моему личному мнению, очень дельная вещь, даже несмотря на все просмотренное мною в дальнейшем. Хотя новичкам в последнее время стараюсь для начала подсунуть что-нибудь другое - к примеру, Фури-Кури + Лейн + ДиарС, а уже потом, когда он все это переварит и хорошенько охренеет - Еву. Так намного спокойнее и вдумчивее смотрится, проверено... Цитата
serkl Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 e_e но я смотрел и то, и другое.Это ничего не меняет. Это два аниме про выбор с кем, где и как жить. Такого аниме много, но есть шедевры, а есть посредственность. В Еве выбор давался Синдзи, при этом там столько намешано, что Синдзи аж решал за весь мир как ему жить.В Кими га выбор Такаюки даётся, конечно, поскромнее. "всего лишь человек" можно процитировать агента из Матрици. Синдзи вознесли до бога, а Такаюки так и остался человечком, до которого никому дела нет.Кими га шедевр, а Ева "понтовое" аниме с бАльшими роботами. Цитата
Beerbox Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 serkl ммм.....что за кими га? пошел искать....скорее всего после ваших постов на нашем форуме будет больше смотревших его, заинтриговали....е_е :Ь Цитата
serkl Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 IceEye Кими га - это Kimi ga Nozomu Eien, что переводится как Вечность на твой выбор.Так же можно встретить под названием "Беспокойные сердца" Цитата
okkama Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Можно или нельзя…..хм... имхо даже нужно. Ева это первое аниме в мое практике, благодаря ему я стал им увлекаться. Очень впечатляющее творение...)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.