Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так у меня после просмотра началась депрессия, т.к был начинающим, столько сразу всего навалилось, что через неделю пришел в норму. Поэтому советую не начинать увлекаться аниме с этого сериала.
Опубликовано
Одно из первых аниме увиденных, понравилось необычайно. Но зависит от человека, надо знать кого чем приблизительно отаковывать. Кто-то любит серьёзные вещи, а кто-то наоборот. Среди знакомых у меня есть и тот и другой вид. ))
Опубликовано
У меня был шок от того, что какая-то нариосваная тетка открыла мне всю правду жизни и назвала несколько выходов из сложившейся ситуации. Видимо, я окончательно сошла с ума, но теперь я использую Еву, как личного психотерапевта... А что для начинающих отаку... тяжело как-то. Иногда ощущение, будто по голове чем-то тяжелым стукнули...
Опубликовано

Еву показывать можно, но осторожно.

Ты должен знать характер того, кому показываешь.

Один человек может подсесть, а другой наоборот воспротивится.

Лично я сначала видел 2 полнометражки, не помню уже названий, но они меня не зацепили. Через полгода просмотрел Евангелион (сам! много слышал о нем) и как будто что-то сорвалось и меня зацепило.

Исходить надо из вкусов начинающего, лично я мехи не очень люблю и сначала евангелион мне показался ерундой, хотел прекратить просмотр, но решил досмотреть до конца и не разочаровался, конец потрясающий.

Также надо быть готовым после просмотра Евы помочь новичку отойти от нее, объяснияя смысл или вообще лучше сначала отвлечь его полностью от этой темы, лично я 2 ночи плохо спал после просмотра.

Так что можно, но осторожно!

(я именно также!!!) =)))

Но я еще до конца не досмотрел но 3 ночи уже не сплю)))))

Опубликовано

Последний вариант.

А вообще, вот думаю, людей с некоторыми предрассудками по поводу аниме лучше Евой не отаковать. Ну например если кто-то считает, что всё аниме - это детские мультики. Ева - не для малышей, но всякие там Пен-Пены и мехи такого человека могут оттолкнуть. Думаю, это необходимо учитывать, показывая кому-то Еву с расчетом на хоть какой-то положительный результат.

Опубликовано

Ева - не первое аниме, которое мне довелось видеть... Но лучшее. Хорошо, если для будущего отаку Путь Аниме начнется с этой великой вещи. А если он, по слабости разума, не поймет - пусть повышает свой интеллект. Аниме - вещь не для каждого. Не дай Бог, если оно станет у нас популярно среди всяких *голосом Аски*: "БАКА!!!" Ведь тогда на нас с вами обрушится поток вонючего ширпотреба, что продается в Японии на каждом углу, и не попадает к нам лишь из-за малой популярности в России. Иными словами, аниме, я говорю о НАСТОЯЩЕМ, правильном аниме с отличным сюжетом и запоминающимися героями должно быть уделом тех, кто понимает его. А то плодятся в Паутине всякие "гоблинские переводы" и прочее ..... .

P.S. За гоблинский перевод Евы надо сразу брать и стрелять... Из Евовской пушки!

Опубликовано (изменено)

Кхм....

По сути...ЕВА - первое...мною увиденное аниме.......

И вообще......случайно так случилось....особого желания стать анимешником........отаку и прочее.......не то, чтобы не было.........просто не зналось оно тогда.......

Потом случайно.......с легкой подачи одного чата, посвященного ЕВЕ........точнее людей, там присутствовавших......которые показали сайт......небольшую аннотацию на сериал..пробудили интерес............как-то закипело во мне желание узнать, что это такое и с чем его едят.....

Случаем оказалось, что одногруппник - анимешник.......и как раз-таки ЕВА у него была........

Потом ЕВА была у меня.............а что было у меня после ЕВЫ.....в принципе нетрудно догадаться......)

Хотя нет...депрессии небыло.......не было глюков......просто было ощущение погружения в какую-то среду.......как в воду....из которой все видишь в ином свете, под иным углом.....и в который ты на какой-то момент остаешься один.........несмотря на то, что вокрут тебя люди, жизнь.......и течет время...........

Как по мне.......показывать можно.......осторожно ли???.......все зависит от человека.......но это лучше чем человек не видя ЕВУ обрастает какими-то суевериями.....какими-то чужими мыслями.прочитанными или услышанными........

Изменено пользователем bbreak_d (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, всерьез меня по аниме поперло именно с Евы (друг принес, зараза, причем отдавая диски, еще ухмылялся, сволочь). Наверное, знал, какую манечку мне обеспечивает. Но до нее я уже смотрел творения Миядзаки (правда, не зная, что оно аниме считается), так что вопрос спорный... да и до Миядзаки кой-чего по телику видел.

А вообще - я сейчас эксперимент провожу. Дал человеку, кроме Сейлормун раньше ничего не видевшему, диски с Евой и Фури-Кури. Жду результатов.

Опубликовано
nge смотрел вторым, после oh,my godess,  сейчас отсмотрел уже полтора десятка аниме, + что после него я стал воспринимать аниме всерьез, - ничего лучше пока не увидел.

В этом-то и есть главный недостаток. При вдумчивом просмотре - эмоциональный шок в конце. После - только с ней и сравниваешь. Еву надо давать после 10ого просмотренного аниме. А до этого хватит и 13-серийниками потчевать.

Опубликовано
Ева либо сразу затягивает, либо ее не понимают и не любят, от опыта просмотра большого количества аниме перед показом Евы ИМХО ничего не зависит. Так что показывать ее новичкам можно.
Опубликовано
Мне сказали, что это сложное аниме, но я посмотрел и понял сюжет. На мой взгляд, такое лучше смотреть одному, потому что отвлечение может сбить и начинающий просто заклеймит это аниме как "отстой" или что-то типа того (ИМХО)
Опубликовано
можно поидеи...как тут уже написали, мол вдумчиво смотреть, это верно...полностью согласен - иначе ничего не поймёш, но смотреть вспринципе с осторожростью, в особенности ЕоЕ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Можно ток осторожно!Всеж зависит от человека: может зацепит,а может и нет.Пример:я и брат смотрели NGE ему она не понравилась из-за последних 2-х серий,а мне наоборот.Вобщем я здесь благодаря ей!
Опубликовано

Я начинал с Евы. Ну, почти. В детстве смотрел по телевизору Транформеров и Сейлор Мун, но тогда я ещё не знал, что это аниме, да так и забросил. Но в прошлом год один человек дал мне Еву. Правда, не сразу, а после ещё одного аниме, от которого я только плевался, выключив почти сразу.

Ева - это нечто. Это шедевр. Меня трясло и бросало из жара в холод. Это был кайф. Я от начала и до конца понимал всё происходящее на экране, и потому испытал огромный шок. Ева зацепила меня.

Но вот проблема в том, что я на ней зациклился. Я думаю, что нет аниме лучше EVA. Почти сразу после EVA я посмотрел Стеллвию, и она мне понравилась, но, наверное, только потому, что это совершенно другой жанр. Потом до Фафнера была тьма. Ничего не нравилось. Фафнер тоже пробил. Очень трогательное и красивое аниме, по-моему, не хуже чем FF7 Advent Children (по графике).

Но голосую за 4-й вариант, т.к. EVA слишком хорошее аниме, и после него смотреть середнячок просто противно.

Опубликовано
Но вот проблема в том, что я на ней зациклился. Я думаю, что нет аниме лучше EVA. Почти сразу после EVA я посмотрел Стеллвию, и она мне понравилась, но, наверное, только потому, что это совершенно другой жанр. Потом до Фафнера была тьма. Ничего не нравилось.

У меня это тоже было, первый месяц где-то)) Но я тогда вообше не смотрел аниме, а просто лазил по инету и искал инфу по Еве... Потом как-то отпустило. Первое что сильно зацепило после Евы было Haibane Renmai. Тоже великая вещь, не хуже Евы.

Опубликовано
Но вот проблема в том, что я на ней зациклился. Я думаю, что нет аниме лучше EVA.

Скажу тебе по секрету, правильно думаешь :)

Я от начала и до конца понимал всё происходящее на экране, и потому испытал огромный шок.
Все происходящее? попробуешь ответить на мои вопросы? :ph34r:
Опубликовано
попробуешь ответить на мои вопросы?

750276[/snapback]

Всё впух чувак заманается отвечать -_-

А если честно, то Ева для меня стала больше чем просто Аниме я его могу смотрит и оно не надоедает а это очень хорошо и себя на мысли подловил что я начинаю уже с Евой сравнивать уже не только а Аниме а даже фильмы а это уже как то не очень хорошо мне кажется :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация