Перейти к содержанию
Опубликовано

Вопрос прост и довольно много обсуждался, но в чистом виде выведен не был (гм... копал форум но не нашел) и что же в итоге думает большинство (т.е. отзывы-то были, но не от всех), лично для меня, по крайней мере осталось неизвестным... Можно ли (и нужно ли) показывать Еву начинающим анимешникам или по каким-либо причинам лучше, скажем так, отложить просмотр до набору "опыта" побольше.

У кого какие мнения? Сразу оговорюсь во избежание Священных Войн и Крестовых Походов - речь не о том насколько много в Еве смысла, а можно ли это смотреть новичкам и почему?

P.S. Тему могут читать не видевшие Еву, поэтому если мало ли спойлерите - пишите spoiler warning, ну, понимаете....

• Ответов 457
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• +1. Сам смотрел Еву после энного количества аниме/манги. Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке. З.Ы. Ушел смотреть Лейн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не поймут. Для начала нужно что-нибудь с легким, но увлекательным сюжетом, или кому-то мясорубкой. И еще по той причине, что роботы на просторах нашей Родины далеко не так популярны как фентези и мрачное будующее. Я вот с помощью Слеерсов подсадила...

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :unsure: Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :) Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть

547108[/snapback]

И такое можно сказать про ещё много чего,не только про аниме и Еву в частности...

Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :) Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :ph34r: Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

547108[/snapback]

Подписываюсь всеми конечностями :)

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки.

Еву надо смотреть когда человека начинают интересовать те вопросы которые разобраны там, а иначе он или ничего не поймет или просто отвергнет увиденное.

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

551149[/snapback]

Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

Опубликовано
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно..

Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

ps

может кто знает где можно достать фильм Анно LOVE&POP.

Опубликовано
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

И вовсе не нельзя, нужно просто потреблять те же напитки что и Анно, а он явно потреьляет, пора ему зашиваться вообще- то....

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Я начинал не с ЕВЫ.

Я начинал с Лодосса.

Но еслиб я начал с ЕВЫ....

Я вооюще- то не думаю что я не потянул бы Евангелион.

Посмотрел бы. На счет впечатлений- не знаю.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ты смешной!=)

:blink: жестоко, я даже не знаю что ответить.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Ева намного проще для восприятия, в отличие от Лейн и ТЕхнолайза.

Но ясное дело это не делает Еву менее философской.

Опубликовано
Мне не кажется, что Еву понять нельзя. Просто ее нельзя понять сразу во всей полноте. Улавливаешь в лучшем случае 2-3 смысловых уровня, а их там никак не меньше 4. Что-нибудь обязательно ускользнет от внимания при первом просмотре, так что лучше ее пересмотреть пару раз (ну ладно, хотя бы один!), и если и тогда будет непонятно, то, возможно, ЕВА - это просто не ваше. И ничего зазорного в этом нет.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

Понял, не понял, за то смог сделать так чтобы можно было смотреть со смыслом. Ну а вообще мне тоже так кажется.

Мне служат силы ветра, огня, земли и воды!

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team].

[Братство волков team]- волк-шаман

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если не считать сейлор мун, покемонов, дигемонов(как меня понесло?), ластоенигезайл то ева мое первое АНИМЕ и я понял, я жил не так, даже не жил ваще... :rolleyes:
Опубликовано
gyry молодец!!!Поддерживаю!!!
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
Сама смотрела уже матерым отаку, так что пошло оно для меня нормально. Правда, несколько раз пересматривала, аниме же - не сразу врубишься. Хорош он тем, что люди (не отаку, воспитанные на Бивисе и Баттхеде) начинают думать, жизнью интересоваться...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано

Гы Еву сматреть можна всем и пачти сразу причина:

1)начинаюший анимешник незаметит скрытых намёкав в Еве

2)приобщение к великому должно идти с ранней стадии анимемании

3)недать пасматреть Еву есть один из великих грехов ))

Я не гаварю что нада направа и налева всем пихать Еву, но етот шидевр должен посматреть каждый анимешник.

Хатя можна за недельку до просмотра пасматреть ченить палегче... ну например "Бирсерк"

[Ануннах Team][baka Team]

[ЕванЛегион Team][Еванутые Team]

[Теперь ты в Армии Team] - неждите ближайшие 2 года :((

[Cуицид team] самаубийца ниудачник :))

Опубликовано
Ну, да... Эва в коллекции любого анимешника должна входить, как джентельменский набор!

Опубликовано
Хотя некоторые именно из-за таких высказываний и не хотят смотреть.
Опубликовано
Угу, у меня знакомый отказываеться смотреть только по этой причине...

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
Хотя некоторые именно из-за таких высказываний и не хотят смотреть.

Я сама тому живой пример... очень долго откладывала просмотр именно из-за обилия подобных фраз вокруг..

хорошо хоть любопытство пересилило

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

Опубликовано
Я, между прочим, такая же. Пока все уши не прожужжали, так не взялась смотреть. Посмотрела. Стояще, но второй раз пересматривать я себя заставляла.

Опубликовано
На самом деле страшная штука. После седьмого просмотра от меня начали шарахаться сослуживцы
Опубликовано
Действительно, самое страшное то, что про Эвангелион можно говорить не переставая. Как меня только мой парень терпит???

Опубликовано
Попробуй его подсадить на Евангелион. У меня такое прокатывало не раз. Правда не с аниме, но технология одна и та же
Опубликовано
Да он его смотрел, только вот он ему не понравился... говорит, что сильно грузит и больше одного раза посмотреть невозможно. Он фанат Лейн...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.