Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_27927

Вопрос прост и довольно много обсуждался, но в чистом виде выведен не был (гм... копал форум но не нашел) и что же в итоге думает большинство (т.е. отзывы-то были, но не от всех), лично для меня, по крайней мере осталось неизвестным... Можно ли (и нужно ли) показывать Еву начинающим анимешникам или по каким-либо причинам лучше, скажем так, отложить просмотр до набору "опыта" побольше.

У кого какие мнения? Сразу оговорюсь во избежание Священных Войн и Крестовых Походов - речь не о том насколько много в Еве смысла, а можно ли это смотреть новичкам и почему?

P.S. Тему могут читать не видевшие Еву, поэтому если мало ли спойлерите - пишите spoiler warning, ну, понимаете....

• Ответов 457
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• +1. Сам смотрел Еву после энного количества аниме/манги. Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке. З.Ы. Ушел смотреть Лейн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_546165
Не поймут. Для начала нужно что-нибудь с легким, но увлекательным сюжетом, или кому-то мясорубкой. И еще по той причине, что роботы на просторах нашей Родины далеко не так популярны как фентези и мрачное будующее. Я вот с помощью Слеерсов подсадила...

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_547108
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :unsure: Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :) Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_549977
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть

547108[/snapback]

И такое можно сказать про ещё много чего,не только про аниме и Еву в частности...

Опубликовано
comment_550671
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :) Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :ph34r: Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

547108[/snapback]

Подписываюсь всеми конечностями :)

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_551149
Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки.

Еву надо смотреть когда человека начинают интересовать те вопросы которые разобраны там, а иначе он или ничего не поймет или просто отвергнет увиденное.

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_552341
Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

551149[/snapback]

Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

Опубликовано
comment_552831
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно..

Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

ps

может кто знает где можно достать фильм Анно LOVE&POP.

Опубликовано
comment_553106
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

И вовсе не нельзя, нужно просто потреблять те же напитки что и Анно, а он явно потреьляет, пора ему зашиваться вообще- то....

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Я начинал не с ЕВЫ.

Я начинал с Лодосса.

Но еслиб я начал с ЕВЫ....

Я вооюще- то не думаю что я не потянул бы Евангелион.

Посмотрел бы. На счет впечатлений- не знаю.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_553155
Ты смешной!=)

:blink: жестоко, я даже не знаю что ответить.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Ева намного проще для восприятия, в отличие от Лейн и ТЕхнолайза.

Но ясное дело это не делает Еву менее философской.

Опубликовано
comment_553739
Мне не кажется, что Еву понять нельзя. Просто ее нельзя понять сразу во всей полноте. Улавливаешь в лучшем случае 2-3 смысловых уровня, а их там никак не меньше 4. Что-нибудь обязательно ускользнет от внимания при первом просмотре, так что лучше ее пересмотреть пару раз (ну ладно, хотя бы один!), и если и тогда будет непонятно, то, возможно, ЕВА - это просто не ваше. И ничего зазорного в этом нет.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_554553
Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

Понял, не понял, за то смог сделать так чтобы можно было смотреть со смыслом. Ну а вообще мне тоже так кажется.

Мне служат силы ветра, огня, земли и воды!

[Увидел эльфа-- оторви ему уши! team].

[Братство волков team]- волк-шаман

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_592723
Если не считать сейлор мун, покемонов, дигемонов(как меня понесло?), ластоенигезайл то ева мое первое АНИМЕ и я понял, я жил не так, даже не жил ваще... :rolleyes:
Опубликовано
comment_594847
Сама смотрела уже матерым отаку, так что пошло оно для меня нормально. Правда, несколько раз пересматривала, аниме же - не сразу врубишься. Хорош он тем, что люди (не отаку, воспитанные на Бивисе и Баттхеде) начинают думать, жизнью интересоваться...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_595183

Гы Еву сматреть можна всем и пачти сразу причина:

1)начинаюший анимешник незаметит скрытых намёкав в Еве

2)приобщение к великому должно идти с ранней стадии анимемании

3)недать пасматреть Еву есть один из великих грехов ))

Я не гаварю что нада направа и налева всем пихать Еву, но етот шидевр должен посматреть каждый анимешник.

Хатя можна за недельку до просмотра пасматреть ченить палегче... ну например "Бирсерк"

[Ануннах Team][baka Team]

[ЕванЛегион Team][Еванутые Team]

[Теперь ты в Армии Team] - неждите ближайшие 2 года :((

[Cуицид team] самаубийца ниудачник :))

Опубликовано
comment_595837
Ну, да... Эва в коллекции любого анимешника должна входить, как джентельменский набор!

Опубликовано
comment_598560
Угу, у меня знакомый отказываеться смотреть только по этой причине...

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_598765
Хотя некоторые именно из-за таких высказываний и не хотят смотреть.

Я сама тому живой пример... очень долго откладывала просмотр именно из-за обилия подобных фраз вокруг..

хорошо хоть любопытство пересилило

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_599432
Я, между прочим, такая же. Пока все уши не прожужжали, так не взялась смотреть. Посмотрела. Стояще, но второй раз пересматривать я себя заставляла.

Опубликовано
comment_607962
Действительно, самое страшное то, что про Эвангелион можно говорить не переставая. Как меня только мой парень терпит???

Опубликовано
comment_607993
Да он его смотрел, только вот он ему не понравился... говорит, что сильно грузит и больше одного раза посмотреть невозможно. Он фанат Лейн...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.