Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Куда бы Вы съездили?

Какие уголки нашей планеты вас привлекают? Куда бы вы хотели съездить на экскурсию/попутешествовать/просто отдохуть - во Францию, на Антарктиду или на бабушкину дачу? И чем вас привлекает именно это место? Архитектурой, природой, нац. достопримечательностями, красивыми девушками/парнями итд. ? Предлагаю обсудить в этой темке. :D По желанию можно выставлять фотографии привлекательных мест .

Начну с себя. Хотела бы съездить в Японию ( как ни странно ))). В первую очередь эта страна привлекает своей красивой природой , архитектурой и культурой. Очень бы хотелось увидеть цветущую сакуру и прогуляться по знаменитым японским садикам.

http://keep4u.ru/imgs/s/070613/8638d4e0e45d3e36f8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070613/aba4eca5b644b964ac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070613/544e94fb6ccf0586e4.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070613/a93bd398e78215ce1f.jpg

на 2-ом месте - Германия. Почему точно не знаю , ну разве что люблю немецкий шоколад, немецкие автомобили и немецкую музыку. Хотелось бы и побывать в этой стране, в частности в городишке Букове, о котором ничего не знаю, есть только небольшая книжечка с его фотками ))

Еще бы хотелось бы съездит в остальные страны Западнойй Европы - в основном из за архитектуры. Особено в Праге или в Венеции.

А так же в Нов. Зеландии , Полинезии, или какие нибудь осторова затерянные в Тихом океане- отдохнуть от городской суеты .

Отредактировано от Viverna (см. историю изменений)

• Ответы 261
  • Просмотры 18,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В Тарант, пожалуй. Этот запах бурно развивающейся индустрии, заводов, машинного масла, толп народа на улицах, собравшихся устраивать стачку, - он не забывается. Потом в Меркурию. Пройтись по её пляжам

• пока мало поездил по Европе. хочу побывать во Франции (пусть Нотр Дам сгорел, там есть и другие достопримечательности, включая местную кухню), в Италии, в Вене. побывать у Тадж Махала и на Шри Ланке.

• Остров Пасхи

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Через годы, цели несколько изменились.

Как хотела, так и хочу в Японию. Причин не поубавилось, но основная -- железные дороги.

Хочу поездить, а ещё лучше -- полетать по другим странам Южной Америки. Может, вернуться в Сантьяго или Винья дель Мар. Заглянуть в Бразилию. Природа тут волшебная, как с картинок в детских книжках.

В Европу хочу. Особенно в Ирландию (посмотреть на самый близкий к России по менталитету народ) и в Германию (ЖД, многие говорят по-Английски, плюс лучшая подруга там).

В Россию может на пару недель вернусь, когда всё успокоится. Посмотреть, как там всё. Может, какие вещи вывезти.

Но больше всего, конечно, хочу домой, в Северную Америку. Как же медленно IRCC всё делает, просто ад...

В Россию может на пару недель вернусь, когда всё успокоится. Посмотреть, как там всё. Может, какие вещи вывезти.   Но больше всего, конечно, хочу домой, в Северную Америку. Как же медленно IRCC всё делает, просто ад...

Воспади есусе, через океан тащить вещи?! О_о Да самолёт в такие деньги влетит - проще там по месту всё что надо купить. Я б не полетел. В прочем, это не моё дело, конечно, но блин... Ради двух недель туда, потом обратно, самолётом, с барахлом... Мама дорогая... Ужас какой-то, имхо )) Врагу не пожелал бы.

Не ездите в Россию, какой смысл хлам всякий тащить, там магазинов нет что ли...

Воспади есусе, через океан тащить вещи?! О_о Да самолёт в такие деньги влетит - проще там по месту всё что надо купить. Я б не полетел. В прочем, это не моё дело, конечно, но блин... Ради двух недель туда, потом обратно, самолётом, с барахлом... Мама дорогая... Ужас какой-то, имхо )) Врагу не пожелал бы. Не ездите в Россию, какой смысл хлам всякий тащить, там магазинов нет что ли...

Магазины есть, конечно, и не всё тащить, только самое лично-дорогое. Коллекционные фигурки, пару пар сапог сделанных на заказ. Всё в один чемодан влезет.

А что вас так пугает? Я уже отправила одну коробку с железом и переферией моей компьютера. DHL... сколько, вроде 30,000 рублей взяли за 8кг? $500 это нормально за вещи на $2,000, особенно с учётом того, что оно мне кучу времени сэкономит на новом месте. Лично лететь тоже заметно, но подъёмно, $2,000 туда-обратно. Нарочно лететь глупо, а вот по пути, если буду близко, например в Грузии или Польше, причин не смотаться быстренько не вижу. $400 туда-обратно -- это точно того стоит.

Отредактировано от Agent B-7 (см. историю изменений)

Магазины есть, конечно, и не всё тащить, только самое лично-дорогое. Коллекционные фигурки, пару пар сапог сделанных на заказ. Всё в один чемодан влезет. А что вас так пугает? Я уже отправила одну коробку с железом и переферией моей компьютера. DHL... сколько, вроде 30,000 рублей взяли за 8кг? $500 это нормально за вещи на $2,000, особенно с учётом того, что оно мне кучу времени сэкономит на новом месте. Лично лететь тоже заметно, но подъёмно, $2,000 туда-обратно. Нарочно лететь глупо, а вот по пути, если буду близко, например в Грузии или Польше, причин не смотаться быстренько не вижу. $400 туда-обратно -- это точно того стоит.

Из России, где компы жетлой сборки (Китай) тащить их куда-то на Запад где они обычно белой (США, т.е небо и земля) это мощно, имхо  :a_01: Но дело хозяйское, конечно. Не, ну мне-то всё равно, но я бы не потащил, а уж сапоги и подавно. Ну только если действительно по пути, а так... Наверное какие-нибудь особенные, очень редкие сапоги. Мне-то проще, я одеваюсь как вахлак, что есть то и напялил, что продают то и ношу, поизносилось донельзя - полы мою этой одеждой. Хотя есть вот эпический шерстяной свитер от бывшего мужа тети, которому лет сорок, наверное, до сих пор носится, никак не протрется, неубиваемый какой-то ))

Однако ж вы любите путешествовать, судя по всему. Я бы так не смог, ни финансово ни физически. Как-то помню в Германию понесло меня автобусным туром, двое суток ехали - всё на свете проклял, плюс еще и гостиница попалась какая-то нищебродская, с одним-единственным душем на всём этаже. Т.е. не в каждом номере душ, а на этаже! Весь этаж туда толпой ходит  :teeth:

Хотя как в России я не очень знаю, давно никуда не ездил, в Кострому помню катали - там в гостинице душевые на номер были, но номера если дешевые то двойные, с двумя кроватями (хотя можно нанимать и себе весь, фигли), в Подмосковье еще ездил - там тоже отдельные, или опять на двоих, два номера в корридорчик (внутренний) и там санузел на всех. Т.е. два человека живут разных (в разных комнатах) а тулет и душ общий на двоих. Но это старые были, советские еще гостиницы, и номера дешевые. И из еды только завтраки, а обед за свой счет в ресторане, а ужина и вовсе не было, город чудес блин, всё закрыто, только пицца какая-то лись брысь продаётся ну или фигня всякая под заказ, курьера с ракушкой звать, есть такие сейчас, школьники бегают с коробами как дореволюционные коробейники, таскают пиццу остывающую, суши или бутеры всякие. У некоторых можно правда обычный обед заказывать, с первым и вторым, но всё в пластмассе, конечно, по походному.

А в аэропортах не воруют? 

Из России, где компы жетлой сборки (Китай) тащить их куда-то на Запад где они обычно белой (США, т.е небо и земля) это мощно, имхо

Это... Вы в это всерьёз верите?

Сейчас посмотрела, у меня смартфон (Galaxy Note20) собран во Вьетнаме, лаптоп рабочий (Dell Latitude) -- в Китае. Оба не просто для Америки, куплены были в Штатах и отправлены мне после преднастройки. (Растамаживали по две недели, кошмар.) Всё сейчас собирают в Китае, и для всех одинаково.

Наверное какие-нибудь особенные, очень редкие сапоги.

Ну я ж прямо сказала, на заказ пошитые. Три пары. По моим меркам и параметрам.

Однако ж вы любите путешествовать, судя по всему.

Очень даже. Новые места, новые люди. Плюс меня в России ничто не держало. Так и сорвалась. Если интересно, расскажу подробности в Камине, ну и немного биографии написала в "Давайте Знакомиться" в этом же разделе.

Как-то помню в Германию понесло меня автобусным туром, двое суток ехали - всё на свете проклял

Меня как-то родители потащили с собой на мамину родину, в Курчатов (Семипалатинский ядерный полигон). Сначала три дня поездом, это ничего, до Омска. Потом -- сутки на древнем разваливающемся автобусе до Павлодара. Потом -- шесть часов на маршрутке до города. Это был ад, да, но пережила.

С тех пор -- только самолётом или ночным поездом везде. А автобусы в Америках нормальные. Из Сантьяго в Винья дель Мар -- пара часов, но салон автобуса -- как бизнес-класс, к креслами-кроватями и туалетом.

плюс еще и гостиница попалась какая-то нищебродская, с одним-единственным душем на всём этаже

Ну так самостоятельно надо всё выбирать. Пакетные туры потому и дешёвые, что на самом деле они в полтора раза дешевле, и сервис соответсвующий.

И из еды только завтраки

Это кстати industry standard, многие отели так и называются -- B&B, bed and breakfast.

а ужина и вовсе не было, город чудес блин, всё закрыто, только пицца какая-то лись брысь продаётся ну или фигня всякая под заказ, курьера с ракушкой звать, есть такие сейчас, школьники бегают с коробами как дореволюционные коробейники, таскают пиццу остывающую, суши или бутеры всякие. У некоторых можно правда обычный обед заказывать, с первым и вторым, но всё в пластмассе, конечно, по походному.

Не знаю, я не привередливая. Про всё закрывается -- я потому и недолюбливаю Европу (одна из сотен причин). Жить точно не собираютсь там.

А в аэропортах не воруют? 

В жизни ничего не украли. Может, не бросаюсь в глаза, а может, слежу хорошо.

Это... Вы в это всерьёз верите? Сейчас посмотрела, у меня смартфон (Galaxy Note20) собран во Вьетнаме, лаптоп рабочий (Dell Latitude) -- в Китае. Оба не просто для Америки, куплены были в Штатах и отправлены мне после преднастройки. (Растамаживали по две недели, кошмар.) Всё сейчас собирают в Китае, и для всех одинаково.

Ну как бэ да, потому что редкие путешественники, таскавшиеся в штаты, конкретно в Россию притаскивали разное барахло - домофоны там, ноутбуки и проч. и они были явно на 2-3 поколения выше чем то, что продавалось (здесь) китайского. Ну то есть к примеру в России в журналах описывался usb порт как что-то из "будущего", в продаже китайские компы тупо с lpt и com и всё, приволок некто американский ноут - мало того что процессор явно мощнее и оперативки больше, так еще и usb (уже) был.

Или домофоны еще шли - в России до сих пор китайские домофоны (тайвань и т.п.) простые - тупо эдакая труба с экраном. и вызывная панель, и всё. Пример некто американский домофон, аж 30-летней давности - привет, в него встроен проводной телефон (набор номера). пожарная сигнализация, охранная, уводы на все датчики и т.п., полноценная система охраны. Американское производство.

В прочем, я не сильно в курсе, может чего и не знаю, возможно Америка - понятие очень растяжимое, у кого-то новое последнее, у кого-то китайские копии устаревающих технологий. Я не знаю, я ж не жил в Америке, у меня информация очень осколочная.

Просто техника, я так понял, имеет три вида сборки: белую, желтую и красную (ну это сленг, конечно, но как-то так). Белая сборка - это страны западной Европы и США, Япония. Далее идет желтая сборка - это когда китайцы и иже с ними берут товары США и копируют их (с отставанием соответственно, чуть устарелое уже идет). А далее начинается уже "красная" сборка, это когда берется американский товар, скопированный китайцами, выкупается для производства уже в России, т.е. это еще более древнее что-то выходит, но новое )))

Хотя сейчас может что и поменялось - может США подзабросили свою промышленность, а китайцы не пребывают в состоянии анабиоза, а тоже что-то изобретают и развивают. Ну изредка наши тоже что-то внедряют, но это редко, российская промышленность после распада СССР нестабильна, многое вообще было развалено.

Ну я ж прямо сказала, на заказ пошитые. Три пары. По моим меркам и параметрам.

Ну ладно ладно, вы модница видимо. Я просто попримитивнее в этом отношении, что есть то и напялил. Так-то правда доводилось шить и вязать одежду, но это скорее так, ввиду образа жизни - зимой в деревне заняться особо нечем, ну и можно чего-то изваять, если неохота по сугробам до автобуса грести в город за одежду или на почту (если по каталогам чего заказывать). Но я скромно одеваюсь, а то и вовсе ношу такое, что больше подошло бы бомжу, разве только стиранное, а не вонючее )))

Очень даже. Новые места, новые люди. Плюс меня в России ничто не держало. Так и сорвалась. Если интересно, расскажу подробности в Камине, ну и немного биографии написала в "Давайте Знакомиться" в этом же разделе.

А я не. Поехал тут давеча в Москву, надо было мини АТС купить (проводные телефоны по дому и территории разбросать, потому что старая АТС дурить начала, очень уж она старая и изношенная), ну чего, в два места поехал, в одно место где планетарий и зоопарк, в другое еще куда-то, закупился этим барахлом (13 телефонов проводных, сама станция, пара бухт кабеля и т.п.), ну потащил это всё домой, попутно заглядывая в ларьки и напихиваясь шаурмой и наливаясь газировкой, ох... Поездил на метро, на электричке и такси - а сегодня ощущение, словно прям траншею вчера рыл или лес валил, всё болит и хочется лежать ))) Хожу по холмам со стадом булыжник собираю в мешок, таская на себе его километры - и то меньше устаю, до того меня Москва доконала. Только сейчас вот отдохнул, даже коз не ходил пасти. ввалил им ячменя мешок  и всё, дома сидели.

Меня как-то родители потащили с собой на мамину родину, в Курчатов (Семипалатинский ядерный полигон). Сначала три дня поездом, это ничего, до Омска. Потом -- сутки на древнем разваливающемся автобусе до Павлодара. Потом -- шесть часов на маршрутке до города. Это был ад, да, но пережила. С тех пор -- только самолётом или ночным поездом везде. А автобусы в Америках нормальные. Из Сантьяго в Винья дель Мар -- пара часов, но салон автобуса -- как бизнес-класс, к креслами-кроватями и туалетом.

Я как-то давно хотел куда-то в Латинскую Америку свалить, даже испанский выучил, но потом раздумал.

Ну так самостоятельно надо всё выбирать. Пакетные туры потому и дешёвые, что на самом деле они в полтора раза дешевле, и сервис соответсвующий.

Это да. В гробу видал эти стадные поездки еще раз. Ни за что на свете )) Одному легче, хочешь - едешь, хочешь - не едешь, в гостинице наелся и спишь )))

Это кстати industry standard, многие отели так и называются -- B&B, bed and breakfast.

Ну там были вполне неплохие завтраки, стоит стол большой, на нём нагорожены разные бутерброды, яйца отварные, какие-то салатики фруктовые, йогурты лотками, чай самовар огромный электрический (чай правда в пакетиках был а не нормальный), кофейники стояли здоровенные литров по десять, чашки-блюдца, сахар корзина на салфетке, еще чет такое... Ну в общем надо было с подносом подходить и набирать, только я так и не понял, сколько можно брать. Стоит там сотрудница, я беру - она говорит, чего мало берете, берите больше. Ну я не знал как брать, взял тупо всё подряд по 1 порции, ну пошел, позавтракал.

А обед в рестике был там же, причем интересный рыбный суп - с речными мидиями. Прям вот эти мидии, которые в реках на дне обитают (в России), рыба какая-то еще, ну и они прям с ракушками, я вылавливал из супа и ел. 

Не знаю, я не привередливая. Про всё закрывается -- я потому и недолюбливаю Европу (одна из сотен причин). Жить точно не собираютсь там.

Это наукоград Дубна был тогда, город чудес. Там люди какие-то странные, поесть не любят, что ли, или жадные, в рестики не ходят. И прям реально всё закрывается, то продуктовый крупный закрывается и одно бухло стоит и всё, то кафешка возле вокзала сдохла, хотя хорошая была и там даже тортики пекли под заказ (дизайнерские, на днюшки и т.п.), то еще что-то. Ну а я по работе тогда ездил, и вечером прям реально есть было нечего, ходишь по городу, а только магазины открыты, но извините в гостиницу с лотками салата переться из супермаркета в номер, или кальмарами вареными консервированными вонять - ну, такое себе... В общем забрел в какой-то бар, там есть толком нечего, одни фисташки да бухло, и пиццы были, и всё, причем пиццы маленькие, видимо ими пиво принято закусывать, и сидеть возле стойки. Ну я заказал их несколько штук, стою возле барменши и ем, а алкоголь вообще не купил, я ем а она стоит на меня смотрит и охреневает, что за псих с голодного года в бар пришел есть как в ресторан.

В жизни ничего не украли. Может, не бросаюсь в глаза, а может, слежу хорошо.

Шереметьево просто дмитровская "вотчина", там почему-то все дмитровские работают, ну и сплетни идут, слухи, дескать у кого-то то чемодан из багажа обчистят то еще что. Наши кумушки ну конечно всё на свете знают, всё доложат и расскажут )) Хотя это давно было, я как-то лет десять не общался, может уж давно порядок навели.  У меня инфа устарелая, я в деревне засел как на необитаемом острове, не особо-то  общаюсь.

Просто техника, я так понял, имеет три вида сборки: белую, желтую и красную (ну это сленг, конечно, но как-то так). Белая сборка - это страны западной Европы и США, Япония. Далее идет желтая сборка - это когда китайцы и иже с ними берут товары США и копируют их (с отставанием соответственно, чуть устарелое уже идет). А далее начинается уже "красная" сборка, это когда берется американский товар, скопированный китайцами, выкупается для производства уже в России, т.е. это еще более древнее что-то выходит, но новое )))

https://traditio.wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

За последние 30 лет мир, кажется, немножко изменился...

Я как-то давно хотел куда-то в Латинскую Америку свалить, даже испанский выучил, но потом раздумал.

Можно ж на тьюбе бложик вести, чего таланту пропадать...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

За последние 30 лет мир, кажется, немножко изменился...

Я пишу по актуальной ныне части, а не по 80м годам. В 80х живете, возможно, вы ))

Термин вполне себе используется, другое дело, что он чуть отличаться стал от исконного. И да, сборка белая/желтая/красная уж давно касается не только компьютеров, но и любой электротехники вообще, вплоть до болгарок.

Можно ж на тьюбе бложик вести, чего таланту пропадать...

О чём? Как я собирался но не поехал? ))) Типа "А я вот в райцентра собиралась, но не попала".

Или я не улавливаю какой-то сарказм??

В Тарант, пожалуй. Этот запах бурно развивающейся индустрии, заводов, машинного масла, толп народа на улицах, собравшихся устраивать стачку, - он не забывается.

Потом в Меркурию. Пройтись по её пляжам, портам, наведаться в храм Баланса, а оттуда рукой подать и в Ривервуд, земли, овеянные сказкой. А библиотека Темного народа - мечта любого книголюба.

Осенью можно заглянуть в Валадилену. Чарующая архитектура, известные на весь мир автоматоны, загадки на каждом углу.

Неплохо бы попасть в Сигил. Абсолютно уникальное место, где можно встретить совершенно разных личностей. А уж какие возможности открываются, когда его покидаешь, дух захватывает.

Ну и конечно, Анк-Морпорк. Пешеходная река, Незримый университет, легендарные катакомбы - по достопримечательностям столица даст фору любому конкуренту. А уж по возможности влипнуть в неприятности конкурентов и вовсе нет.

Из других примечательных городов хочется упомянуть Эсперансу, символ революционной борьбы, в котором не смолкают взрывы и на смену стёртым граффити приходят узоры из крови, Нью-Рено, прозванный самым большим маленьким городом, воплощение возможностей и безнаказанного разгула, и Вивек, чудо мировой архитектуры, построенное на воде, с невероятной атмосферой и историей.

Опуститься в глубины безумия Восторга, в руины великого эксперимента человечества, или воспарить под свободным небом над крышами Города Зеркал, мельком замечая в стеклянных недрах небоскрёбов рутину офисного муравейника, - цели, достойные любого путешественника.

Интересно, удастся ли мне когда-нибудь посетить эти места...

Отредактировано от Allen_8 (см. историю изменений)

• 2 года спустя...

В Казань бы съездил, чисто эчпочмаков поесть. И саблезубую утку бы уговорил - он, наверное, любит татарок.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.