ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Saki: Zenkoku Hen [TV-3] http://www.animexmusic.net/uploads/1/4/1/8/14181808/880589153_orig.jpg?372 Итак, третий, и на данный момент последний, сезон Сакей. И внезапно он аааабсолютно такой же, как предыдущие. Хотя не, всё-таки немножко не такой. Но об этом далее(да, текста будет мало, но зато картиночек будет вдоволь). http://i.imgur.com/oMZ9nea.jpg?1 Как мы знаем из первого и второго сезонов, команда из Нагано благополучно вышла на национальный турнир. А значит, самое время его показывать! И в этом и есть главное отличие от предыдущих частей. Серий всего 13. А раз так, то рассусоливать особо нечего, так что в каждой серии идёт сильнейший маджонг, и это круто. Собственно ради этого мы и смотрим сериал. Это плюс. http://i.imgur.com/Jl4kEsc.jpg?1 Знаете, в этот раз я не буду особо расписывать достоинства сериала. Ну право слово, уже из предыдущих двух отзывов можно было понять, что я теперь фанат этой франшизы. Так что этот абзац будет посвящён недостаткам, коих аж 2. Первый - вы будете удивлены, что это недостаток - излишняя фансервисность. Так-то я против него ничего не имею, но сейчас его слишком много. Ванна идёт уже в первой серии, невидимый режиссёр постоянно пялится на груди(которые почти у всех тут огого и колышутся только так), а юбки, юбки! Раз уж ничего не прикрываете, то предъявляйте, мы не против. Но нет, картинка всё ещё бюджетная и не хочет склоняться в капитальное этти. В общем, плохой осадочек. http://i.imgur.com/plmCj3U.jpg?1А второй недостаток - наполнение сериала. За все 13 серий они сыграли всего один матч! Не, я понимаю, что франшиза известная и доить её будут до посинения, но блин. Такими темпами полуфинал будет только в 16-17 годах, а финал вообще в 20! И это не считая личного первенства, которое тоже надо освящать. Долго, очень долго. http://i.imgur.com/ia0gHKx.jpg?2 Однако, даже при всех этих недостатках сериал смотрится отлично. Да, бюджета явно не хватает. Ну и ладно - дух борьбы передан превосходно, а происходящее держит в напряжении до самого конца. Всё-таки хорошо придумано, что из матча выходит 2 команды, а не одна. Страсть как интересно, кто же составит компанию главным героям в дальнейших играх. http://i.imgur.com/ZOl7efs.jpg?1 В конце концов я не жалею времени, потраченного на просмотр этого сериала. И буду рекомендовать его всем любителям маленьких девочек и напряжённых баталий. 8/10 и надо будет таки полностью разобраться в правилах - то, как мы играли у @Quaken'a - это не дело. Ну и пара прикольных гифок ради плюсов. 2 Цитата
rewersi Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Mushishi. Пока только две короткометражки по 45 минут просмотрел, но уже их достаточно, чтобы понять, насколько оригинален сюжет. Вот собрался теперь смотреть второй сезон. Не знаю точно, почему не приступаю к началу, но решил смотреть в каком-то желанном для меня порядке. ...Обе короткометражки мне понравились. Не было воды в сюжете, не было размазанности и скомканности тоже. Всё на месте и всего достаточно. Качественно сделаны во всех аспектах. Стиль подходит сюжету и не появляются претензии к дизайнерам персонажей. Как раз такая не броскость дизайнов тут и нужна была. Маленько ощущаласть скудность анимации, но и это не было губительно, потому как это не активные бои и беготня.10/10. Обязательно продолжу просмотр. Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Милый ангелочек Докуро-тянСветлая, полная любви и обожания романтическая история, о том, как обычному, ничем не примечательному школьнику высшие силы послали маленького и симпатичного ангелочка.Почти рождественский голливуд - по японски. Рекомендуется к просмотру всей семьей, в особенности тем, кто еще сомневается, смотреть ли ему аниме вообще.Конечно же смотреть. И авторский коллектив совсем совсем ничего не курил, когда создавал это .... произведение искусства. Если кто еще не догадался или, вот же упущение, не посмотрел, давайте хором - Пипиру пиру пиру пипиру пи :P 5 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Plastic MemoriesНеобычайно трогательная история о любви человека и гифтии - андроида, наделённого душой (Филип Дик был неправ - они совсем как люди). Лавстори мы видели немало, но тут ситуация сложней - срок жизни гифтий невелик, и нашим героям отпущено совсем немного времени. Положение усугубляется тем, что оба они работают в службе, занимающейся изъятием отживших свой век андроидов. Такой вот оригинальный сценарий.Пожалуй, единственный недостаток, и то, возможно, субъективный - мне всё время вспоминалась принцесса Чайка... 4 Цитата
Mental Out Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Arslan SenkiНедавно досмотрел данное аниме,и хотел бы поделится впечатлением о нем.Первое что побудило меня посмотреть Arslan Senki это - то что он не был посредственным фентези,такие как Seiken Tsukai no World Break,Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan,Madan no Ou to Vanadis,и тому подобное(хотя Ванадис худо-бедно похож на фентези чем предыдущие представители данного жанра).Второе,это неплохие отзывы об этой манге.Начну с плюсов этого аниме.Первое что бросается в глаза это рисовка.Пейзажи,окружение и люди нарисованы довольно хорошо(не Rage of Bahamut: Genesis конечно,но нарисовано недурно).Мир в целом неплохо прописан,зритель вполне может ощутить глубину и атмосферу этого мира.С экшеном конечно дела обстоят похуже(позже объясню почему),но кое-где он сделан на высоком уровне.Должен отметить неплохое музыкальное сопровождение,треки которые там звучат действительно подходят данному произведению.Главная(по крайней мере для меня)составляющая это персонажи.Они действительно хорошо получились,не в том плане что все будут вам нравится,отнюдь,а в том что они живые и ты веришь в то что такие люди могут быть.Вы сможете им всем сердцем сопереживать и ненавидеть,радоваться вместе с ними,особенно вам запомнится верховный архиепископ Бодин,он вас будет раздражать и веселить одновременно.На этом с плюсами покончено,перейдем непосредственно к минусам.Начну я с главного минуса,это конечно же ужасное,я бы даже сказал страшная 3D анимация.Помните я написал что с экшеном дела обстоят похуже,так вот,масштабные битвы состоят из этой 3D анимации,что весьма портит впечатление о происходящем на экране;конечно же масштабные битвы здесь не только на 3D нарисованы,присутствует и рисованная анимация,но она так халтурно нарисована,что даже и не знаешь что выбрать,ужасное 3D или халтурную анимацию.Иногда авторы соизволяют нарисовать массовку нормально,но таких случаев мало когда они это делают,чаще всего халтурят.А вот обыкновенные драки сделаны хорошо,к ним у меня претензий нет.Следующий недостаток,я думаю это последний,это местами скучные диалоги(может это я просто какой-то недалёкий,но скорее всего в первую очередь дело в них,а не во мне),они действительно могут погрузить вас в полусонное состояние,я конечно понимаю что ни одно серьёзное произведение без них не обходится,но все же хотелось бы их поменьше,а так все устраивает.Я думаю на этом можно закончить,если оценивать это аниме по 10-ти бальной шкале,я бы поставил эму 7 из 10.В заключение могу сказать что если вы решите ознакомится с данным произведением,то времени зря вы точно не потеряете. 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na SekaiСурово обходится жизнь с японцами - то землетрясение, то цунами...И в этом аниме Японию захлестнула волна. Волна моралофажества, поднявшаяся до законодательного уровня. Любой намёк на пошлость - преступление, тотальный контроль (Big Brother is watching you!), озабоченные школьники и школьницы даже не понимают, что озабочены и не знают, откуда берутся дети. Разумеется, не все согласны с таким положением вещей, по всей стране возникают эрористические организации. В одну из таких организаций, занимающуюся половым просвещением несчастных школьников, оказывается втянутым главный герой, выпускник морально неблагополучной средней школы, чудом поступивший, наконец, в престижную академию. Его мутное прошлое вызывает интерес как эрористов, так и моралистов из школьного совета - эксперт же по аморальности. Надо ли говорить, что речь идёт о комедии, причём более, чем фривольной?Поклонники Seitokai Yakuindomo, это ваша тема. Любителям этти шепну на ушко - это этти в квадрате. Моралофагам и страдающим спермотоксикозом просмотр настоятельно не рекомендуется. И не говорите, что никто не предупреждал. 3 Цитата
shiоri Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Welcome to the NHK - прогрыз 3 серии. Какое же неприятное аниме, но его так хвалили и оценки массово хорошие (и полностью закачал), приходится вот смотреть.ГГ-й Сато Тацухиро - не просто хикки, что несколько лет провел в запертой комнате. Ладно, кто его обеспечивает и доставляет всю эту еду/салфетки, оставим за кадром - некий некто.Но - 3 года, наедине с компом и при этом эроге и интернетная порнушка - как откровение!?Чем же - черт побери, он занимался все это время? Многомесячные медитации - как то не похоже. Наслаждаться зрелищем феноменального идиота, которых просто в природе не бывает. Из положительного, лишь Мисаки. Ну очень напоминает вечнооптимистку Кафку - ИМХО.Наблюдать Сато как редкое, экзотическое насекомое - ставить над ним опыты, корректировать поведение... Ну, как минимум, офигенный ост. Второй эндинг Юй Макино.Может, просто не твоё? Ватамоте сколько поставил? Цитата
x-files Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Welcome to the NHK - прогрыз 3 серии. Какое же неприятное аниме, но его так хвалили и оценки массово хорошие (и полностью закачал), приходится вот смотреть.ГГ-й Сато Тацухиро - не просто хикки, что несколько лет провел в запертой комнате. Ладно, кто его обеспечивает и доставляет всю эту еду/салфетки, оставим за кадром - некий некто.Но - 3 года, наедине с компом и при этом эроге и интернетная порнушка - как откровение!?Чем же - черт побери, он занимался все это время? Многомесячные медитации - как то не похоже. Наслаждаться зрелищем феноменального идиота, которых просто в природе не бывает. Из положительного, лишь Мисаки. Ну очень напоминает вечнооптимистку Кафку - ИМХО. Наблюдать Сато как редкое, экзотическое насекомое - ставить над ним опыты, корректировать поведение... Уважаемое сообщество - а еще плюсики будут??? Прекрасное аниме. Советую еще немного посмотреть. Если распробуете то получите много удоволствия. Смотрел лет пять назад, но досихпор очень приятно вспоминать. Даже более того, поставлю в свой топ-10 аллтайм. Правда в конец десятки. И свое окружение подсадил в те времена, все высоко оценило данное произведение. Мне Сато и Мисаки понравились, и чуствувал химию мужде ними. Я и посмеялся и погрустел во время просмотра.Мне только арка про финансувую пирамиду слабой показалась. Но возможно другие зрители со мной не согласятся. Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Ну, как минимум, офигенный ост. Второй эндинг Юй Макино.Может, просто не твоё? Ватамоте сколько поставил?Вообще не смотрел. Подсознательное неприятие какое то. Прекрасное аниме. Советую еще немного посмотреть. Если распробуете то получите много удоволствия. Смотрел лет пять назад, но досихпор очень приятно вспоминать. Даже более того, поставлю в свой топ-10 аллтайм. Правда в конец десятки. И свое окружение подсадил в те времена, все высоко оценило данное произведение. Мне Сато и Мисаки понравились, и чуствувал химию мужде ними. Я и посмеялся и погрустел во время просмотра.Мне только арка про финансувую пирамиду слабой показалась. Но возможно другие зрители со мной не согласятся.Что между ГГ-ями нечто будет - понятно, профессор влюбляется в экспонат - как один из вариантов и если хотя бы с толикой правдоподобия - в плюс. :rolleyes: А вот то, что Сато еще и в пирамиду вляпается - снова неприятный просмотр, но ожидаемо когда кредо - неудачник во всем. Цитата
shiоri Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 профессор влюбляется в экспонатТут ещё вопрос, кто экспонат. Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Тут ещё вопрос, кто экспонат.То бишь - интрига и смена ролей. Вот если бы от лица Мисаки повествование шло - насколько приятнее было-бы смотреть ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 То бишь - интрига и смена ролей. Вот если бы от лица Мисаки повествование шло - насколько приятнее было-бы смотреть )Тогда точно Ватамто смотреть надо. B) Что же касательно Мисаки, то она лучше всего раскрыта в манге - Сато по сравнению с ней ещё более-менее вменяем. ;) Цитата
Язон Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Поклонники Seitokai Yakuindomo, это ваша тема.NOЯ, как "моралфаг-любитель", потому и люблю Сэйтокай, что он духовно чист! И за до предела отточенную систему цуккоми-бокэ. А этот Симонэта — ад. А NHK, как по мне, небольшая книга жизни и зеркальце для поразмышлять. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 эроге и интернетная порнушка - как откровение!?Чем же - черт побери, он занимался все это время? Но ведь говорили уже, что это цензура. В манге он порнушку с лолями открыл. Наслаждаться зрелищем феноменального идиота, которых просто в природе не бывает. Но ведь это манера подачи - Сато как образец, на котором испытывают все ужасы скотного двора общества. Цитата
Mitea Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Но ведь это манера подачиЭто все та же цензура. В оригинале он ни разу не идиот, зато наркоман (отсюда и говорящая мебель) и педофил. Не говоря уже о том, что Мисаки то не первого попавшегося для себя выбрала, а самый большой отброс который удалось откопать в округе: — И вот, наконец, мне удалось найти ещё более жалкое существо: совершенно никудышного человека. Настолько бесполезного, что подобного ему так просто не сыскать. Неспособного смотреть людям в глаза при разговоре и страшно напуганного в чужом присутствии. Человека, живущего среди отбросов общества, человека, на которого даже мне можно было бы смотреть с презрением. — И кого же ты нашла? — Тебя, Сато, — такого ответа я и ждал. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 А этот Симонэта — ад.Да, это ад. Тот самый ад, дорога в который вымощена благими намерениями. Абсурдность абсолютной невинности, при которой человек даже не осознаёт, что творит. В Seitokai Yakuindomo просто не довели до гротеска, ограничившись лёгким искажением восприятия. В чём-то вы правы, в Seitokai скорее юмор, в Shimoneta скорее сатира. Цитата
Panzerkater Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Kore wa Zombie Desu ka?Да, это про зомби. Только зомби тут не безмозглый и полусгнивший, как в трэшовых триллерах. За этим жутковатым словом скрывается наш старый добрый ОЯШ. Только бессмертный. Ну, не может умереть тот, кто уже умер. А ещё на голову героя свалилась невероятная способность - превращаться в девочку-волшебницу. Не совсем, правда, девочку, скорее во что-то типа трапа с бензопилой Если кто подумал о пародии на махо-сёдзё - нет, не пародия, скорее аллюзия.Что делает обычно делает классический ОЯШ? Правильно, по мере сил защищает своих подружек и терпеливо сносит издевательства с их стороны. А поскольку зомби убить невозможно, девочки особо не сдерживаются. Да и компания подобралась - парочка ниндзя-вампиров, потерявшая силу, но не замашки цундере волшебница и некромантка из преисподней, способная человека буквально одним словом убить или воскресить, а мир - уничтожить. Кстати, это таки не гарем, вся любовь и все эротические фантазии героя отданы одной-единственной. Её же душевным терзаниям посвящена и немалая часть аниме - всемогущество без проблем не обходится, знаете ли. Остальное - лихие схватки с врагами и стандартно-комичные ситуации. Растянуть всё это на сезон не получилось, последняя серия чуть менее, чем полностью состоит из фансервиса.Но в целом - довольно неплохо, и даже с парой изюминок. 4 Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Rokka no YuushaОжидал фэнтези, нарвался на детектив. Добротно, кстати, сработанный, над авторами явно витал дух Агаты Кристи. Обыграна концепция запертой комнаты, кто-то из присутствующих - убийца предатель, но кто именно? Естественно, тот, на кого подумаешь в последнюю очередь :) 1 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Stellvia of the UniverseНе понимаю, почему эту вещь вносят в списки хорошего космического аниме. Оно и не плохое. Оно могло бы быть хорошим, если бы не определённые моменты. Главный минус - метания сюжета между любовной и фантастической линиями. Мир опять спасает школота, а помимо тренировок в космосе тренируется в отношениях. Это нормально. Однако же не вышло у авторов рассказать, чтобы было интересно и тут, и там. Хотя наверное можно было. Самые серьёзные сражения остались под конец сериала, поэтому впечатление такое, что люди в основном занимались построением отношений, а не тренировками, а когда уж грянуло, то остро почувствовали свою беспомощность. Однако плюсы и тут можно найти. Шипон - хвостики Усаги с голосом Фуко. Яёй - няшная очкаричка, влюблена в девочку, пострадала от неграмотных переводчиков, которые обозвали её Яой. Акира, Надзима - малообщительные.На скрине космические корабли Gagarin и Clarke.http://i66.fastpic.ru/big/2015/1011/45/9da840fcc430286c8191803ba6857a45.jpg Iriya no sora, UFO no natsuНу и заодно увлёкшись голосом Фуко решил глянуть эту историю, где вроде бы тоже должна быть какая-то космосятина. Начало было неплохое, дальше подкачали. Вначале пугают инопланетянами, потом подкинули помешательство и амнезию, а под конец выдали, что во всём виновата Холодная война. Что-то там явно не то, плюс ещё какое-то влияние НГЕ там должно быть. Или автор настолько упоролся, что проект решили кое-как закончить. 2 Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 11 октября, 2015 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) «Saint Seiya: The Lost Canvas - Meiou Shinwa», 2009 - 2011 (сезоны раз и два)«TenmYasha's Bizarre Adventure X» http://cdn.myanimelist.net/images/anime/8/75546.jpg «18-ый век. Где-то в Италии трое друзей-сирот: Тэнма и брат с сестрой Алон с Сашей - оказываются втянуты в продолжающийся вот уже сотни лет божественный конфликт за судьбу мира, в котором ранее неразлучным друзьям Небесами предначертано схлестнуться друг с другом как Аид, с одной стороны, и Пегас с Афиной, с другой... Что же победит в повторяющейся раз в 200 лет священной войне: чувства невинных детей друг к другу или долг мифологических владык пред их верными и многочисленными свитами? Узрите же события, произошедшие за 243 года до первого «Святого Сэйи» (1986)!» Вряд ли, конечно, но... задумывались ли вы когда-нибудь, что получится, если некий смелый японский гений возьмёт пафосный стиль «Приключений ДжоДжо» Хирохико Араки, завязку, символизм и тревожные предзнаменования CLAMP'овского «Икса», характерное «военизированное» музыкальное сопровождение Каору Вады из какого-нибудь «Инуяши» Румико Такахаси и сложит всё это воедино в рамках вселенной, наверное, самого античного «сёнена», «Святого Сэйюи», за авторством Масами Курумады, причём сделает всё это не в конце прошлого века, а в начале настоящего? Даже если не задумывались, ответ вам, вне всяких сомнений, из заголовка уже известен: получится «Святой Сэйя: Холст Забвения» - не слишком у нас известная OVA-адаптация одноимённой манги и приквел самого первого «Святого Сэйи», что идеально подойдёт всем тем, кто давно мечтает подступиться к франшизе, но боится это сделать ввиду её довольно-таки внушительных размеров, возраста и прочих странных причин. А почему бы и нет? В конце концов всё необходимое для форсированного знакомства с франшизой у «Холста Забвения» есть! Во-первых, сериальчик вполне себе компактный (два сезона по 13 серий), нарисован благодаря OVA-формату очень хорошо, а в силу года выпуска картинка при сохранении характерного для франшизы визуального стиля ещё и выглядит современно - нынешнее поколение анимешников обязательно оценит! Любители «старой школы», думаю, тоже не останутся равнодушными. Во-вторых, к озвучке «Холста Забвения» привлекли воистину звёздный состав сэйю. Тут вам и Коясу Такэхито, и Дайсукэ Оно, и Хироси Камия, и Накао Рюсэй из мужчин; тут вам и Хирано Ая, и Хонда Такако, и Мизуки Нана, и Кугимия Риэ с Майей Сакамото из женщин. Шикарная подборка, не находите? А ведь я ещё не о всех обмолвился, так что активно интересующимся сэйю зрителям здесь точно найдётся к кому прислушаться. Остальные же просто могут быть уверены, что озвучка будет исключительно приятной. В-третьих, музыку писал, как я уже заметил выше, не кто-то там, а Каору Вада. Да, дядька это широко известный и в лишнем представлении, думаю, не нуждается, но на всякий случай поясню: музыка его сильно специфична и легко узнаваема, потому как... до смешного однообразна. Сколько аниме я посмотрел уже с музыкальным сопровождением его сочинения (на самом деле не так уж и много, ха-ха), а меня всё не покидает чувство, что можно запросто поменять местами музыку, скажем, в «Грехах Кассяна» и «Gunnm», в «Инуяше» и «Принцессе марионеток» или в «3x3 Eyes» и вот «Холсте Забвения» и никто, зуб даю, никто не заметит подмены! Один из немногих случаев на моей памяти, когда музыка этого товарища звучала сильно иначе - это, пожалуй, разве что самый первый «To Heart» (и ещё, наверное, «Принцесса Тютю», но там бессмертные классические композиции сильно на себя внимание перетягивают). Так или иначе, если вы вдруг заслышите в очередном аниме тяжелое, неторопливое, оркестровое «ТРУМ-ТУМ-ТУМ!» горна / прочих духовых с последующими хитрыми переливами «Фью-ру-ру-ру!» флейты / свирели (на самом деле очень не уверен в своих познаниях в области музыкальных инструментов, так что типичный их наборчик у Каору-сана смотрите тут, внизу в пояснениях: «ТРУМ-ТУМ-ТУМ!») и почувствуете себя, как на войне в эпоху средневековой Японии, то, знайте, это скорее всего он - Каору наш Вада! И в «Холсте Забвения» как раз такой случай, что только на руку поклонникам этого композитора (и, надо полагать, нет - его недоброжелателям). Ну, и в-четвёртых (самое важное оставил на десерт), «Холст Забвения» весьма силён в плане персонажей и того, что их может друг с другом связывать: чувств и сражений, обоснованных сюжетом. Уже сама завязка (а позже - и остальное наполнение) должна пробудить приятные воспоминания у ценителей таких историй, как «Икс» и «ДжоДжо». От первого имеем символизм с мифологией, а также двух лучших друзей, разведённых в войне за судьбу мира божественным предзнаменованием по разные стороны баррикад, и ту, что стоит между ними: для кого-то сестру, для кого-то подругу, а для прочих теперь ещё и Богиню. Ну, и Драконы Небес и Земли местного розлива здесь тоже присутствуют (Святые Афины и Спектры Аида). От «ДжоДжо» же имеем отчаянное противостояние сторон, длящееся в течение нескольких поколений (Афина против Аида как Джостары против Брандо), а также яркие характеры и захватывающие битвы по-хорошему сумасшедших персонажей. Есть тут свои аналоги и Джонатана (Пегас Тэнма) с Джозефом (Рак «Manly-гордо» Манигольдо) Джостаров, и Лизы Лизы с её шарфом (Журавль Юзуриха), и Уилла Цеппели (Дева Асмита), и какого-нибудь Ваниллы Айса (Веро́ника), так или иначе - поведением, внешностью, чувствами друг к другу или боевыми приёмами - напоминающие названных персонажей «Приключений ДжоДжо» (оставаясь при этом верными своей франшизе, что проявляется в доспехах / причёсках героев и многих других деталях). Сколько раз мы с братом на одной волне во время просмотра хором выкрикивали «Санрайто Йерроу Овадорайву!» поверх «Удара Кометы» Тэнмы и «Хамон!» во время сцен накопления Космо (местная волшебная энергия) - даже считать бесполезно! Да, имена у персонажей тоже чудные, хоть и по-своему: сочетать знаки зодиака и названия созвездий в качестве фамилий с японскими именами да в европейском-то сеттинге - это смело! В общем, ядрёная смесь - «Холст Забвения» этот! По моим впечатлениям (и если закрыть глаза на влияние самой франшизы «Святого Сэйи»), процентов на 60 это «ДжоДжо» (персонажи и битвы), ещё 25 там от «Икса» (завязка и символизм) и 15 от «Инуяши» (музыка). И если эти названия вам о чём-то говорят, то просмотр «Холста Забвения» не стоит откладывать, тем более этот приквел обязательного знания прошлых тайтлов вселенной «Святого Сэйи» не требует и со всем познакомит с нуля! Единственное «но» на этом празднике японо-античной культуры: манга экранизирована пока ещё не до конца и третий сезон её аниме-адаптации миру увидеть лишь только предстоит. Но это нисколько не умаляет ценности сезонов предыдущих, да и всегда ведь можно обратиться к манге за финалом, коли не терпится увидеть, чем всё закончится. В остальном же, серьёзных недостатков я в тайтле не вижу: отличная картинка, отличный звук, харизматичные персонажи и захватывающие битвы - да как тут можно пройти мимо!? И тем не менее узнал я о тайтле совсем-совсем недавно (Хохн, искренне благодарю! ;) ), до этого ни разу не наткнувшись хоть на какие-то упоминания о нём где бы то ни было (я и не искал, но всё же)... После просмотра мне как-то даже обидно, что он такой малоизвестный при всех его достоинствах, так что... вот вам небольшая от меня реклама «Святого Сэйи». Надеюсь, вы заинтересовались, посмотрите сериал и останетесь в итоге довольны! На этом у меня всё! Адьёс, амигос! ^__~ 9 из 10 Изменено 12 октября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 5 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Mezzo Forte OVAhttp://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/mezzoforte_1074.gif 2 овашки 2000-2001 года выпуска. Посмотрены в каноничном русском дубляже, который похоже выпускался на болванках. Надо будет и самому записать и попередавать из рук в руки... Но вернёмся к овашкам. Это были лихие 2000-е, и тогда ещё снимали нормальный хентай. Ну или наоборот, цензура ещё не добралась до нормально экшена. В общем, на протяжении часа вы будете наблюдать много кровавого экшена и (чуть поменьше) рисованного секса. Казалось бы, ничего особенного, но происходящее затрагивает какие-то животные инстинкты и просто не позволяет оторваться от экрана. В общем, рекомендую поглядеть, хотя скорее всего все это уже смотрели. А если не смотрели - лучше это делать одному, а не в метро или компании. 9/10 и пойду оценивать 12-серийник. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Xarlamov Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Mezzo Forte OVA2 овашки 2000-2001 года выпуска. Посмотрены в каноничном русском дубляже, который похоже выпускался на болванках. Надо будет и самому записать и попередавать из рук в руки... Но вернёмся к овашкам. Это были лихие 2000-е, и тогда ещё снимали нормальный хентай. Ну или наоборот, цензура ещё не добралась до нормально экшена. В общем, на протяжении часа вы будете наблюдать много кровавого экшена и (чуть поменьше) рисованного секса. Казалось бы, ничего особенного, но происходящее затрагивает какие-то животные инстинкты и просто не позволяет оторваться от экрана. В общем, рекомендую поглядеть, хотя скорее всего все это уже смотрели. А если не смотрели - лучше это делать одному, а не в метро или компании. 9/10 и пойду оценивать 12-серийник.Соблазнился - глянул. Киберпанковский боевик будущего и один из ГГ-ев, гоняющий на чем-то похожем на немецкого жука. Кровищща, стрельба, детектив и крутые девочки.Пара порносцен уровня хард +- Плюс - за то, что не тотальный хентай, а включение в другой жанр.Минус - включение архистандартное и сюжетно никак не определенное, т.е. без него преспокойно обошлись бы. При всем том - пошло нормально, без какого либо неприятия - ведь здесь не было дополнительного сюжетного унижения униженных, посыпания солью ран и прочего прикладного садизма, столь любимого творцами современных психологических комедий.Но и сериал смотреть не тянет - как то накушался :rolleyes: Изменено 12 октября, 2015 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Популярный пост Octavia Опубликовано 13 октября, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Toaru Kagaku no Railgunhttp://funkyimg.com/i/23rnP.jpg To Aru Majutsu no Index я не смотрела, а начала сразу с Рейлгана - и он мне сразу же и понравился. Там всё, как я люблю: и няшные девочки, и короткие юбки, и сюжет неплохой, и рисовка отличная. А уж когда я услышала, кто озвучивает Куроко (Араи Сатоми ^_^ ), то поняла, что точно досмотрю до конца - уж очень мне нравится этот голос. Те, кто смотрел Индекс, знают, что там и как, а те, кто не смотрел, знайте - есть такой город, Академия-Сити, где подавляющее большинство учеников обладают всякими экстрасенсорными способностями. ГГ, Мисака Микото (май лав :wub:) - эспер пятого уровня, повелитель электричества и немножко цундере. Её подружка и однокомнатница, Сираи Куроко, может телепортировать как себя, так и окружающих, а кроме того, безответно влюблена в Микото и постоянно её домогается (ну мимими же!)). Есть тут и подружки, кто-то эспер, кто-то нет, но все они прекрасны и милы, и необходимы для того, чтобы сюжет не топтался на уровне: "Куро-о-око! Убери руки!". По ходу дела девочки борются со злом - сначала с хулиганскими бандами, потом с учёной дамой Харуми, а потом, когда Савл оказался Павлом, уже все вместе бьются с Телестиной. В итоге, конечно, враг повержен, гром победы, раздавайся, наши побеждают, ура. В этом аниме не так много острых моментов, от которых душа уходит в пятки, да и в целом действие развивается довольно медленно. Я бы назвала этот жанр "Аниме для впечатлительных девочек" - ты знаешь, что в конце всё будет ха-ра-шо, не будет никаких неприятных неожиданностей, так что можно расслабиться и смотреть со спокойной душой. Такой сериал хорошо пойдет между, например, сёненом и мистикой - тут всё очень ровно, гладко и приятно глазу. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Octavia (смотреть историю редактирования) 6 Цитата
Guard Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Начал Cross Game Скрытый текст Адати, вообще, в курсе, что любовные треугольники можно разрешать как-то иначе? Скрытый текст в H2 треугольник (хотя, там даже, в некотором роде, четырехугольник) разрешили не таким способом, как в Кросс Гейме и Таче. 1 Цитата
Популярный пост Chotto Опубликовано 17 октября, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Rokka no Yuusha / TV, 2015 год, Passione /http://funkyimg.com/i/23z4M.jpg Я очень люблю детективы. Одной из самых первых прочитанных мною книг в сознательном возрасте стала старенькая потрепанная книженция про приключения того самого Шерлока Холмса. А потом понеслось – Агата Кристи, Эдгар Алан По, Чейз, Честертон, Уоллес и целая куча других вплоть до нынешней современности вроде Стига Ларссона или Калеба Карра. В введении перед одним из очередных детективных сборников отыскала интересную мысль – «Популярность детективного жанра состоит в том, что люди так или иначе законопослушны, а поэтому история, где Добро в лице доблестного детектива побеждает хитрое Зло в лице конкретного злодея всегда будут пользоваться спросом». Конечно, было бы глупостью сравнивать метров детективного жанра с поделкой японских авторов лайт-новелл, но «Герои шести лепестков» по завязке и двенадцати просмотренным сериям вполне себе детектив «закрытой комнаты» в фэнтезийном антураже. Хотя по началу я совсем этого не ожидала. Махнула рукой, мол, очередная история про очередных Героев и очередную злодейскую Нечисть, напрашивающуюся на профилактические подзатыльники. Да и героиня с ушками на постере не внушала уверенности в том, что я это не дропну. Так о чем же оно? Когда богиня судьбы чувствует, что бог зла собирается проснуться, потревожив относительно мирную жизнь, она наделяет сверхъестественной силой шестерых героев, каких сочтет достойными и достаточно сильными для борьбы со злом. Опознать их можно по меткам в виде цветка с шестью лепестками – поэтому их и называют Героями Шести Лепестков. Наш герой – Адлет Майер, чрезвычайно самоуверенный, шумный тип, ловкач и мастер уловок – всерьез намеревается начистить нечисти физиономии, подталкиваемый призраками прошлого. Прибыв на место встречи, которое изменить никак нельзя, они обнаруживают, что де-юре их должно быть шесть, а по факту около храма переминаются семеро. Кто же лишний? Кардинальная смена жанра в третьей серии стала приятной неожиданностью. Я ближе придвинулась к монитору, стала внимательней вчитываться в субтитры и вглядываться в нарисованные лица с видом прожженного сыщика (опыту-то не занимать). Несмотря на то, что Седьмого отгадала практически сразу, спустя дюжину серий готова поделиться впечатлениями. Начну с хорошего. 1) Сеттинг и графика. Нельзя не заметить, что создатели неплохо продумали и реализовали реалии данного мира – тут вам и внезапный для аниме южно-американский стиль, наталкивающий на проведение параллелей с ацтеками и инками при виде ступенчатых пирамид, джунглей и нарядов тамошних обывателей. Внешний вид Героев же… весьма специфический.2) Жанровая смесь. Прямо скажем, атмосферный фэнтезийный детектив – зверь экзотический. 3) Музыка. Опенинг и эндинг прошли мимо меня, а вот оригинальный саундтрек пришелся по душе. И не столько сам по себе, сколько грамотная с ним работа. Треки были на своем месте и идеально вписывались в происходящее на экране. 4) Отдельные персонажи. Адлет, Ганс и Нашетания сделали для меня этот сериал. Что касается минусов, то:1) Детектив как таковой. Да, действительно, смена жанра удивила, но это был не канонический детектив. Седьмого я отыскала, опираясь на штампы аниме и метод исключения, тогда как хотелось исследовать улики вместе с героями. А тут улики подбрасывались Дэус Экс Машиной, притаившимся за ближайшим кустом, а логическая цепочка строилась на Гениальных Предположениях. 2) Чересчур анимешность. Пенять аниме на анимешность – не комильфо, согласна, но резали глаз персонажи, словно забредшие сюда из среднестатистического аниме-фэнтези. Чамо – четырнадцатилетняя (!), инфантильная, всесильная лоля, на свои четырнадцать рассуждающая совсем по-детски и желающая всех коросу. И почему она не королева вампиров ко всему прочему? Фреми – печальная, очень печальная одноглазая кудере с Местью в сердце и арктическим холодом в словах. Клянусь, мой кактус около монитора грустно скукоживался при ее появлении на экране. Даже Ганс с его «мяу» во фразах на первых порах раздражал. Мне кажется, сериал бы только выиграл, прикрути автор фриковость этой шестерки игроков, сделав их более приближенными к адекватным характерам. 3) День Сурка. Седьмого нашли, от него избавились и… снова к тем же баранам. Для тех, кто ожидает, что тайтл покажет сражения с нежитью Героев, разочаруется, ведь за двенадцать серий основное действо так не началось, застряв на детективном аперитиве. Сериал я посмотрела не без удовольствия, так как он затягивает и держит в некотором напряжении. Имеется и саспенс, и неплохие монологи, и удачно вставленные флэшбеки, и сцены экшена с взрывающимися бомбами достаточно разноцветные. Но мой внутренний детектив ворчит, пыхтя трубкой, потому как в итоге расследование получилось невнятным. Итог: ознакомиться можно, легкий и приятный получился сериал. Dallos / OVA, 1983-1984 год, Studio Pierrot /http://funkyimg.com/i/23z4L.jpg Мамору Осии в режиссерах – ознакомиться с Даллосом было предначертано мне Судьбой. Четыре эпизода овашки рассказывают зрителю историю о том, что в будущем кажущиеся бесконечными ресурсы Земли умудрились закончиться. Но человечество не стало унывать, решив заняться колонизацией планет и спутников Солнечной Системы, начав, естественно, с ближайшей Луны. Освоение лунных просторов прошло успешно, на ее поверхности были возведены города-купола, колонисты с энтузиазмом вкалывали на благо матушки Земли, добывая необходимые ресурсы. С годами земное правительство во избежание падения уровня поставок полезных ископаемых, стали подкручивать населению Луны гайки. Ограничили возможность возвращения на Землю, заставили колонистов носить кольца-идентификаторы, их права и свободы с каждым годом уменьшались, тогда как обязанности оставались прежними. Новому поколению колонистов, родившихся и выросших на Луне, подобное положение вещей совсем не по нраву – они решили удариться в старый добрый терроризм. Зрителей знакомят с Шуном – семнадцатилетним парнишкой, живущим в трущобах с матерью, отцом и дедом (представителем первой волны колонизации). Он далек от стремлений борьбы за свободу в бытности обыкновенного лунного школьника. Но небольшая стычка с местной полицией заставляет его задуматься о реальном положении вещей. И началось. В глаза сразу бросаются детали окружения, реалий мира, на каких и строятся конфликты овашки – ностальгия первого поколения колонистов сталкивается с недопониманием молодых и зеленых, не ступавших на Землю; проблема смирения с окружающей действительностью или же становление на извилистый путь борьбы с системой. Полиция не белая и пушистая, но и террористы – далеко не ангелы во плоти. Параллельно с этим нас знакомят с неким Даллосом – божеством (?), искусственным интеллектом (?), памятником прошлого, считающимся среди первых колонистом священным. Четыре эпизода пролетели, как один миг. Пусть история слегка наивная, но добротно и хорошо поданная. Отличная музыка, типичная графика восьмидесятых и режиссура Мамору Осии (еще не отшлифованная Ghost in the Shell и прочими его превосходными вещами) слились в интересную фантастическую драму. Впечатление могут подпортить лишь плосковатые персонажи. Горечь и грусть колонистов ощущается острее всего. Им сочувствуешь, ими проникаешься. Сцена лунного кладбища, откуда мертвые вечно могут любоваться Землей, на какую им никогда не вернуться, вышла эмоциональной и трогательной. Ради нее одной стоит посмотреть овашку. В общем, любителям старенькой, но душевной фантастики рекомендуется. А какой здесь опенинг: 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.