Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
"Magic Kaito 1412". Легкое и ненавязчивое аниме с не особенно сложным и закрученным сюжетом о похождениях вора-фокусника, который интересен не только тем, что проворачивает свои делишки используя всевозможные магические трюки, но и тем, что всегда возвращает награбленное обратно владельцам(поскольку искомая главному герою вещь так пока и не находится). Можно сказать, что большинство серий имеют свой собственный сюжет совершенно не связанный с основным, кроме этого до "Волшебника Кайто 1412" я посмотрела более ранний сериал, который назывался просто "Волшебник Кайто" и как оказалось многие сюжеты из раннего сериала перекочевали в новую версию, только, как мне показалась, в позднем сериале серии получились более проработанными, так что раннюю версию можно назвать "черновым" вариантом. В общем и целом над историей в "Кайто" много задумываться не надо, главное в этом аниме- зрелища, сопровождающие кражи Кида и если здесь и есть над чем подумать так это над тем, как ему удалось сделать тот или иной трюк (я бы назвала этот момент чуть ли не главной изюминкой аниме). Это аниме мне очень понравилось и я неплохо провела время за его просмотром:) И сейчас даже решилась на просмотр "Детектива Конана". Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Впечатления от Gedo Senki часть 2 (не поместившиеся в прошлый пост 5 скриншотов и глупых шуток опять под спойлером)

Скрытый текст
http://i.imgur.com/jly3Hz9.jpg

Вот собственно, главный спойлер. Дальше смотреть аниме незачем. Под платьем у Терру штаны, так что как бы волнующе не развивался подол... Впрочем, в этой сцене все очень быстро происходит, а брюки телесного цвета, что мне даже на мгновение - мало ли что может придти какому-нибудь извращенцу в голову! Что же ты делаешь, Горо?!

http://i.imgur.com/1ghnQKQ.png

Э? У тебя меч, ты пошел освобождать друзей. Не логичнее ли оставить девушку в безопасном месте? Зачем ее, вообще, с собой тащить?

http://i.imgur.com/buogWep.png

А ну да, конечно. Для этого.

http://i.imgur.com/iyq5AEh.png

Вот же блин! Сумел все-таки под конец Горо меня удивить! Что с Терру? У нее теперь глаза как у моей жены, когда та на диете.

http://i.imgur.com/oyr8KBb.png

А теперь и лицо...

Вообщем-то аниме хорошее, очень красивое, потрясающие пейзажи, знакомые чардизайны... Держит планку качества. Все-таки Гибли. И к сюжету бы у меня претензий не было, если бы это было для детей. Но тут все-таки 13+. Уж не знаю виноват ли автор первоисточника или сценаристы, но могли бы сделать что-то менее вторичное.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shigatsu wa Kimi no Uso (Твоя апрельская ложь)

По началу, как с многими сериалами, за просмотр садился не охотно. Раскачался по ходу просмотра и часто еле отдирался от экрана, чтобы пойти спать в нормальное время (эта оценка уже много стоит для меня). Скучно не было, но местами хотелось прибить режисёра за излишнюю комедийность. Не люблю кривляния, но на фоне такого сюжета готов их терпеть в меру.

На счёт прогматичности сюжета могу понять не довольных. Но не стоит на этом зацикливаться при просмотре. Можно смотреть, не загадывая вперёд. Сам так и делаю. Не думаю о том, что с сюжетом случится потом. Так легче смотреть и нет желания придраться к предсказуемости событий.

9/10

Студия А1 последнее время даже удивляет. Интересно,что ещё снимут в ближайшие годы.

Опубликовано

Пересмотрел "Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou". Продолжение старой классики 80-х и начала 90-х, но с активным использованием компьютерной графики. Старые методики и новые инструменты. Очень здорово сделанный фильм. В меру сказка и, столь же в меру, реализм. Катабути Сунао - один из наиболее перспективных режиссёров анимации, как мне кажется. Сказочник неисправимый. Это мне в его работах очень нравится после "Принцессы Арите". Жду выхода следующего его фильма, который что-то активно переносят на потом, отодвигают на фоне всяких сериалов и прочего более коммерческого смотрилова. А жаль. Коммерческая часть тоже ясна, но два года подряд (или даже больше) так двигать - наглость. ...С последним фильмом Кона Сатоси та же беда происходит. Его уже года 4 переносят на потом. Как после смерти отдали другому режиссёру, так и заглохло всё. Авось ещё через 4-5 лет проснутся, чтобы сделать к десятилетию со дня смерти автора.

В случае с Катабути можно надеяться на совесть администраторов студии WIT и ждать выхода очередного его фильма. Уж не знаю, куда его занесло на этот раз, но эта работа планируется как повторная обработка уже выходившей когда-то игровой версии.

Опубликовано

Mahou Senshi Louie

Это аниме напомнило мне игры из франшизы TES. Прежде всего тем, что большую часть экранного времени персонажи выполняют разрозненный квесты (основная интрига, если можно так сказать, всплывёт только в финале), валяют дурака на все лады, влипают в истории и тому подобное. Вот только главного героя прокачивал явно нуб. Это же надо же - выбрать класс волшебник, но вкачать кулачный бой. А вместо интеллекта и мудрости вложиться в силу и выносливость. И вот это чудо бог войны впарил под видом героя одной из своих жриц, что автоматически включило его в команду авантюристок-путешественниц, отчаявшихся найти женщину-мага. Если в этот момент кто-то подумал о гареме - так его не будет, несмотря на достаточное количество тян, окружающих Луи. Нет, романтическая линия таки есть, но влюблена в него одна-единственная. А остальные тихо офигевают. Сначала - от полной непригодности бедняги к строевой службе роли героя, а потом - что он таки ухитряется побеждать. Правда, как-то очень по своему. Через то, что пониже копчика. И постепенно девушки начинают привыкать, и даже втягиваться. Тем более, что Луи - парень добрый и отзывчивый, как и положено герою. Словом, не всё золото, что блестит, и не всё, что не блестит - не золото. Добавим к столь оригинальному главному герою персональных тараканов главных же героинь и колоритных второстепенных персонажей - и получим весьма неплохую комедию. А вот как фэнтези оно ни о чём. Ибо пафоса маловато.

Опубликовано

Nagi No Asukara

http://41.media.tumblr.com/a9f6d55392ac71e15e9b9611041ffb03/tumblr_mzlxsmwPRV1qisunuo1_500.png

Оказывается, под водой точно так же кипит жизнь! Там есть морские деревни, где живут почти такие же люди, как и мы, а в одной из таких деревень живут наши герои. Правда, школа под водой закрылась, и приходится детям ходить в школу на берегу. Завязываются непростые отношения, выстраиваются невообразимые любовные многоугольники, а сюжет иной раз поворачивается так круто, что удивляться не успеваешь. Что будет, если «подводная» девушка полюбит земного парня? А если он любит её, а она третьего, а третий – четвёртую? А как насчёт того, что скоро обитателям подводного мира нужно будет залечь в спячку – что делать тем, кто остаётся на суше? В общем, героям сериала придётся принимать множество решений, и концовка для многих станет неожиданной.

Придраться тут не к чему, честно говоря. Все персонажи, что главные, что второстепенные, очень милы и симпатичны, и было бы здорово, если бы подобные люди жили по соседству. Они отзывчивы, сострадательны, добры, и к тому же ещё и красивы. Поступки героев тоже выглядят логично и как-то так… правильно, что ли, а все их действия продиктованы либо влиянием обстоятельств, либо какими-то понятными и объяснимыми душевными побуждениями. И мальчики, и девочки так естественны в своих проявлениях чувств, так искренне любят друг друга, что полноценный комплект приятных мелодраматических переживаний зрителю обеспечен.

Однако не могу сказать, что этот сериал мне очень уж понравился. Для меня тут многовато соплей, слёз и подростковых страданий. Кроме того, я не люблю, когда на стене нет никакого ружья, и вдруг оно появляется из ниоткуда, да ещё и выстреливает. Ни с того ни с сего оказывается, что вот эта девочка любит вот этого мальчика, хотя вообще ничто не предвещало – ну как так? Должна же быть какая-то внутренняя логика, намёки какие-то, я не знаю, момент зарождения чувства – а тут такого нет. Да и графика мне не особо понравилась, подводный мир выглядит резковато для моих глаз. Но всё-таки это очень чистое и нежное аниме, романтичное и изящное. Думаю, любители высоких чувств и благородных поступков оценят его по достоинству.

Опубликовано

Saki 2: Achiga-hen

Та же Саки, только в профиль.

http://img.animefreak.tv/meta/3/37917.jpg

Первая часть рассказывала нам о команде Миянаги Саки, которая потом и кровью добывала себе путёвку на всеяпонский турнир. Вторая же является спин-оффом, в котором рассказывается о их конкурентах, которые продвигаются по турнирной таблице с другой стороны.

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/aac05eb00080e001f308ce0a3c8023c21420217205_full.jpg

Как я уже и обмолвился в подзаголовке, отличия от первой части сугубо токмо в сюжетной да персонажной части. В плане последовательности событий и их наполнения всё осталось по-прежнему. Сначала создаём клуб. Потом усиленно тренируемся и идём на отборочные. На них потеем, но в данном случае хронометраж маленький, так что почти сразу идём дальше. А вот потом уже начинается действо в духе последних матчей первого сезона. Количество сверхъестественных девочек продолжает увеличиваться в арифметической прогрессии, а происходящее всё больше уходит в фантастику. Но кого это волнует, когда творятся такие майндгеймсы(хотя я всё ещё хз по правилам играют или нет) и пафос льётся рекой? Как-никак второй сезон, надо развивать сильные стороны сериала.

http://sdsandwiches.com/saki-koromo-vs-awai-02.jpg

Однако, поговорим о грустном. Ибо есть в сериале и недостатки. Начну с незначительного – юри намного меньше, чем в основном сериале. Подумать только, среди основной пятёрки даже некого полесбиянить! Я в шоке. Другой недостаток менее драматичен, но более надоедлив. Флешбеки. Тонны флебеков по поводу и без. Да, свою роль они выполняют, так что сопереживаешь и импонируешь соперникам чуть ли не больше, чем главным героиням. Но это не отменяет того факта, что их количество превышает все допустимые нормы. Далее перейду к ещё одному бичу сериала - перенастройке акцентов. В последних сериях главные героини перестают быть таковыми, и вылезают только чтобы пафосно показать, насколько они круты вопреки ожиданиям соперников. Но фишка в том, что и зритель этого не ожидает! Вот нам втемяшивают, что наши няшки из Ачиги мало что могут противопоставить таким крутым противникам. А вот рраз, и они включают магму и показывают кто тут батька. Понимаю, что это классический споконовский ход, но ведь предпосылок к таким прорывам вообще нет! И вот мы подходим к последнему недостатку. Предсказуемость. Как обычно в споконах и бывает, довольно очевидно, кто победит в матче и пройдёт дальше. И сабж тоже не исключение. Правда не буду таить, немного неожиданный поворот есть, да и за происходящим интересно наблюдать даже “видя концовку”, но осадочек остался.

Saki%2520Zenkoku-hen%2520-%252001%2520-%2520Large%252013.jpg

После стольких недостатков надо поговорить и о достоинствах. Начну с тех, что появились ближе к концу - великолепная пара комментаторов с картинки выше. Гипер-активная ведущая жжёт напалмом, а её застенчивая напарница-эксперт очень мило на это смущается.

Но пальму первенства получает таинственная девочка, которую настолько трудно назвать героиней, что её имя я узнал только из МАЛа. Знакомьтесь, Sakurako Gibbard! Да, её реплики не отличаются разнообразием, а появление - частотой. Ну и что? Вы только взгляните, какая она милаха. Требую специальный сериал с ней в главной роли. Да, она ходит с таким лицом всё время. И говорит голосом подстать. Где там у нас конкурс сейю? Рад, что ты там тоже участвуешь.

http://vignette3.wikia.nocookie.net/saki/images/e/ee/Sakurako_olani.jpg

http://i4.minus.com/jboQB27f5a7Wh5.jpg

Вцелом, хорошее продолжение хорошего аниме. Если хочется понять суть франшизы, а первый сезон по каким-то причинам(например потому что тут всего 16 серий, а не 24 как в оригинальном Saki) не качается – вполне можно начать просмотр с Achiga-hen, а потом и начало глянуть. В первом сезоне оценку не ставил, так что и тут пока воздержусь. На очереди главное блюдо - третья часть!

Опубликовано

Sidonia no Kishi

Меха/гарем в космоапокалиптическом антураже. Остатки человечества, поставленные на грань выживания, пустились во все тяжкие, а посему этот самый гарем сплошь состоит из генно-модифицированных продуктов, в числе которых, например, андрогин (впоследствии - киборг) и гибрид человека и инопланетного монстра. В обычной фантастике такой сеттинг предполагает похлёбку из хлореллы вместо онигири, ну да ладно. Хорошо хоть, без горячих источников и пляжа обошлись. Добавлю, что герой, хоть в бою зверь и супермен, с девушками традиционно робок и застенчив. Словом, если отвлечься от не вполне человеческой природы персонажей, гаремно-романтическая составляющая чуть менее, чем полностью, состоит из штампов. Достаточно традиционно выглядит и составляющая приключенческая - враг, потери, победа, более сильный враг, потери, победа и т.д. Впрочем, любители эффектных боёв и закулисных интриг своё получат. Тем более, что сценарий сделан достаточно грамотно и скучать не даёт.

В финале второго сезона космические злыдни до конца не уничтожены, заряженное ружьё в лице сумасшедшего учёного так и не выстрелило, ждём третий сезон.

Опубликовано (изменено)

Goulart Knights: Evoked The Beginning Black

После просмотра остается стойкое ощущение, что «Белый крест» и «Моя любовь» согрешили с «Сэйлор Мун». Ибо такую мешанину сёдзё-жанра еще надо поискать. Впечатление, что авторы хотели войти в книгу рекордов, удовлетворив всех до единой японских барышень. Тут и четыре красавца на любой вкус, цвет и размер; и гора фетишей, начиная ошейниками и заканчивая перьями; и лупоглазый песик; и прямо-таки неприлично двусмысленные сцены, вроде той, где один ГГ держит другого и томно шепчет «Позволь я вытащу», а потом выдергивает из его хилой тушки нехилый такой меч под стоны последнего… И, черт побери, местные мальчики совершают что-то вроде хеншина и носят… юбки. Вообще, я люблю мальчиков в юбках, но только не когда они прилагаются к розовым заколочкам, сережкам, банданам, разноцветным глазам и вообще похожи на запчасть типичной школьной формы японской малолетки. Поразительно, но факт – от этого дизайнерского винегрета разорвало мозги даже ГГне: она умудрилась перепутать одного из героев с девочкой. Причем так конкретно перепутать, что даже залезла к нему в постель и напоследок возжелала стать такой же прекрасной, как «сестренка». Все анимешные трапы дружно удавились колготками.

Сюжет в аниме не завезли. Рисовка, от которой все так тащатся, не вызвала у меня никаких положительных эмоций – где там красота? Все стандартно.

Не хочу знать, с чем проснется «Светлое начало», мне и «Темного» за глаза хватило.

Изменено пользователем Аццкий Критег (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Комментарий на пост #12594 в теме Что смотрим сейчас

Вам еще 146 серий изображать, что вы совершенно равнодушны друг к другу.

Боюсь, что гораздо больше 146-ти: в прошлом году 25 серий сняли и в этом ещё снимут.

С такой композицией там каждую арку может быть день сурка во всём, кроме деталей преступлений (по структуре они тоже пока одинаковые).

у меня также есть плохая новость: руссаб - только на первые 80 серий, а дальше - только равки.

Сама смотрю этот сериал уже некоторое время и с интересом слежу за тем, кто быстрее: я, ансаб или руссаб. Ансаб пока выигрывает эту гонку.

Опубликовано

Owari no Seraph

Постапокалиптический экшен с мистическим налётом. Похоже, в основе сюжета - друзья (почти родственники), разделённые линией фронта, причём каждый из них намерен вырвать своего друга из грязных лап людей/вампиров.

Но по первому сезону что-либо сказать трудно, по сути, только предъявлен сеттинг, фигурам назначены ранг и цвет, но партия так и не началась...

Опубликовано

Medaka Box

Комедия, школа. Комедия? Да, смешно. Особенно - когда персонажи не избивают друг друга до полусмерти. Школа? Ну, мы уже привыкли, что в аниме школа, как правило, некий альтернативный мир. Вот и здесь под видом школы - неплохо подобранный бестиарий упоротых маньяков, психопатов и извращенцев, зачастую отягощённых сверхспособностями. Как минимум - особыми талантами. И всем этим чудикам вправляет мозги луч света в тёмном царстве - наша героиня. Ну, и её верный рыцарь. Не знаю, почему, но вдруг вспомнилась Утэна...

Ко второму сезону выясняется, что некто вознамерился осчастливить человечество пресловутыми сверхспособностями. Ну, не всё человечество, только тех, кто выживет, но это уже детали. Слайс из жизни самого совершенства внезапно обрёл некое подобие сюжета, но это мало что изменило. Скажем так - стало меньше интриг, но больше мордобоя.

Что ещё сказать? Персонажи откровенно картонны, но забавны и/или трогательны. Местами действительно смешно. А в целом - редкая бредятина, но затягивает. Насколько я понял, в конце второго сезона заявлен антагонист сезона третьего, на удивление милый мальчик. Будем ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация