Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

bm01-01.jpg?w=604

Bakemonogatari

Очень стильное, очень графичное, очень необычное аниме. Акцентирование на главных героях здесь доведено до крайности — нет абсолютно никаких посторонних персонажей, людей на улицах, случайно проезжающих машин. Здесь все предельно чётко и лаконично, нарисовано смелыми прямыми линиями, и в этом, безусловно, заключается немалая доля прелести и своеобразия этого сериала.

Сюжетная линия выстроена вокруг ОЯШа Арараги Коёми. Пережив укус вампира, главный герой считает, что теперь он должен помогать всем, кто попадает в беду. Он искренне пытается спасти всех и каждого, и не его, конечно, вина, что помощь требуется исключительно симпатичным девушкам. По ходу действия Арараги начинает отношения со спасённой им Сенджогахарой Хитаги — точнее, это она начинает и, не побоюсь этого слова, выигрывает, поскольку у неё и характер сильнее, и ведёт она себя активнее, и вообще более интересная по сути.

Сериал состоит из нескольких новелл, в каждой из которых Арараги спасает очередную несчастную милашку. В такой вот непростой атмосфере фантастических и пугающих событий, споров с Сенджогахарой и ее саркастичных замечаний, продираясь через сложные характеры и странные поступки спасаемых девушек, и действует наш отважный герой. Честь ему и хвала за самоотверженность и перманентную готовность к подвигу!

Здесь всё как-то очень здорово: неглупые диалоги, броская картинка, завораживающие голоса сэйю, тонкий, почти неуловимый эротизм. Да, советую обратить внимание на начальные титры, поскольку там есть интересная информация. И, конечно, не могу отметить опенинги и эндинги — они великолепны.

Опубликовано

Macross: Do You Remember Love? - старо, невероятно старо в наше время. 1984-го года фильм и всё ещё отлично смотрится. Нет отточенной графики Макросса Зеро или более пёстрой графики Фронтира (который я почти не смотрел), Тут нет запутанного в проводах метания Макросс Плюс с вырвавшимся за пределы допустимого искуственным интеллектом "Шерон". Но по части чувств от просмотра он на первом месте среди всей линейки. И дополнительным зарядом к нему идёт Macross: Flash Back 2012, не менее экспрессивный и ещё более антивоенный (по видеоряду). И тоже такой настроенческий и захватывающий, что не отпускает до самого конца (поэтому и пишу отзыв в середине ночи, когда досмотрел; а планировал всего минут 15 глянуть и пойти спать).

10/10. Графика иногда тоже на высоте, но остальное можно простить... стиль, эпоха, понимаете ли. Дизайны персонажей старые, но ничем не хуже большинтсва сегодняшних. Вся музыка была очень к месту.

Опубликовано (изменено)

Ещё один стандартный отзыв (слишком стандартный, но может, оно и к лучшему: если бы я писал это сейчас, это был бы кипящий поток бессвязных эмоций) и ещё одна горячая рекомендация.

Simoun

"Смысл"? Это слово здесь неуместно. Если захотим... Мы всегда можем найти "смысл".

Но если бы "смысл" был найден, им не пришлось бы делать выбор.

http://i.imgur.com/Mxgx67u.jpg

Фансервис. Как много в этом слове... Любовь и ненависть. Страх и отвращение. Условно анимешников можно разделить на три группы: тех, кто смотрит ради фансервиса, тех, кто его терпеть не может, и тех, кто относится к обеим группам (включая меня, хе-хе). Известно, что появление фансервиса может скрасить или испортить развлечение, став вишенкой на торте комедии или кремом этти, но пагубно для сколько-нибудь серьёзных вещей. Посмотрев Simoun, я хочу сказать - Myth busted.

http://i.imgur.com/tkjruVS.jpg

*После долгих скитаний Джозефа выбросило в весьма примечательную вселенную: он видел пятиполых существ, гиперразумных гермафродитов, но никогда не задумывался, что пол можно выбрать. Изредка он натыкался на подобную чепуху, пролистывая подозрительные сайты, но списывал на махинации трансплантологических корпораций, разыгрывающих травести шоу для особых любителей. И вот случилось.

Все в новом прекрасном мире, чьи залитые солнцем, изрезанные высокохудожественными изгибами гор статичные акварельные пейзажи слетели прямиком с фантастических каверов Yes и других семидесятников, рождались девочками. Если бы, не дай Бог, Джозефу было меньше 17 лет, его приняли бы за инопланетянина (что недалеко от истины). Но общество амазонок, такое недоступное и желанное для мужчины, размножалось на удивление привычными способами и не могло обойтись без пусть малость андрогинных и говорящих в женских тональностях, но мужиков (занявших, к сожалению земных феминисток, почти все руководящие посты). Увы и ах, видя изысканные откровенные наряды в духе пилотной моды эпохи Возрождения, фигурные причёски и безупречные комплекции с правильным размером груди, об этом можно было пожалеть.

http://i.imgur.com/qhlB4PJ.png

Впрочем, Джозефу повезло: он вселился в тело техника при взводе самых замечательных из всех девушек мира, специально отобранных для несения службы богу Темпус Спатиум. Мило целующиеся воплощения невинности с необыкновенными, алтарными огоньками в глазах-самоцветах стайкой летали на роскошных агрегатах, будто спроектированных Леонардо да Винчи в паре с архитектором Версальского дворца (хотя трёхмерная отделка при вгляде вблизи оставляла желать лучшего, Джозеф не переставал восхищаться грациозностью местных воздушных флотов трёх держав, поливающих друг друга огнём в лучших традициях стимпанка) и рисовали в воздухе ритуальные пируэты, шарашащие врагов с силой атомной бомбы.

http://adtrwiki.com/images/e/ef/Simoun.jpg

Достаточно быстро Джозеф начал узнавать фей в лицо: вот прошла Неверилль, Регина Хора, прекрасная, как точеная розоволосая Афродита, пережившая психическую травму, долгая в раздумиях и бескомпромиссная в делах, такая сильная и слабая. Её удел - быть богиней для остальных, всегда немного отстранённой, неживой звездой, указывающей путь, то скрывающейся за тёмными грозовыми облаками, то светящей вновь. Следом за ней Параэтта - её безответная жертвенная любовь к Неверилль, обратившаяся в поддержку, может посоперничать со служением Ленньера из Вавилона-5. Вот показалась Аэру, простодушная, честная, неунывающая и бесстрашная, так боящаяся повзрослеть. Как дети, она способна обидеть своей искренностью, как дети, понимая меньше и видя только себя, она осознаёт больше и яснее других. Вот Мамина, строгая и целеустремлённая, трудолюбивая и ласковая. Она ещё успеет вас удивить. Знакомься, Лимоне - девочка-вундеркинд, маленькая тихоня, способная пойти наперекор начальству. О, а эта златовласка - Флое, и тебе ещё поискать такую открытую, непосредственную и задорную девчонку. А ещё есть спокойная улыбчивая Моринас, властная интриганка Доминура, богобоязненная рефлексующая Кайму, её сдержанная сестра Альти, благородная милашка Родореамон, резкая скептичная пацифистка Юн, взятая на борт против воли... И про каждую ещё много чего можно сказать, про каждую ходили разные слухи, но Джозеф предпочитал не болтать о том, чего не видел своими глазами. Зато он видел, как они меняются, и данные описания спадают с них и начинают жать, как старые одежды... Сейчас они запоздалые дети, чистые и непорочные, но рано или поздно придёт время, оборвётся пеленающий звёздный занавес, и им будет некуда бежать. Или?

http://i.imgur.com/mCTBtqB.jpg

Приказ начальства - подготовить Шимун к бою - бесцеремонно вывел Джозефа из размышлений. Насвистывая, он принялся за старые рутины, известные ему ещё из обучения в лётной школе Гильдии. Пусть Симулакран вздумал воевать со всеми подряд (или точнее, соседи не могли воздержаться от искушения приобщиться к благам теократов), а на корабле и пристанях было тесновато, Джозефу нравилось его новое место. Работка непыльная, у друзей легко достать карточки с тайными фотками жриц (или нафоткать самому), а в последнее время на него начала странно поглядывать Флое.. Да, здесь стоит задержаться...*

http://i.imgur.com/zHFYDm2.jpg

Simoun - гармоничный синтез казалось бы полярных элементов: всепроникающий дух махо-сёдзё, яркие краски и дизайны* - и повседневные, вечные темы о чувствах, войне и мире, драматически накрученные так, что всплывает в памяти незабвенный Now and There, а также Sky Crawlers. Как и там, здесь воюют дети - вопреки своему желанию. Взросление разрушает идеалы, мечты, вскрывая их перочинным ножиком материалистической выгоды. Религия и честь бледнеют, когда ставкой становятся человеческие жизни. Впрочем, здесь тоже не торопятся убивать главных героев, вместо этого выделяя каждой эфирное время, с любовью отрисовывая отличные убеждения, стремления, симпатии и сомнения. Синдзи проработанный персонаж, говорите? Почти каждая из дюжины жриц не хуже. Они учатся жить и свои уроки передают зрителю: что есть взросление и стоит ли с ним спешить, чего стоят бегство и смирение, какая цель важна, а чем можно пренебречь, как отражаются в других чувства и почему мы заблуждаемся, когда и как надо принимать решения - прописные истины, слишком очевидные, чтобы их заметить, и неожиданные взгляды на естественные вопросы. Причём, если сходство с Евангелионом весьма условно, то интонации, стиль и темы, напоминающие об Утёне, проглядывают неспроста: в создании сериала засветились те же люди (Нагахама Хироси, Кобаяси Ситиро).

http://i.imgur.com/NZSqoES.jpg

http://i.imgur.com/8bBdUrG.jpg

Повороты сюжета полностью предсказуемы, да никто и не пытается их скрыть, делая акцент на том, КАК всё происходит. Музыка, восхитительнейший купаж из классики, танго, джаза и электроники, достойный возлежать в золотом пантеоне аниме саундтреков, превращает, как волшебной палочкой, вылеты в страстный небесный танец, войну и интриги в величественную оперу, а отношениям придаёт искристый джазовый аромат и глубину. Режиссура ходит по натянутой струне, с тактом расставляя акценты и связки. Даже казалось бы бессюжетные серии периода штиля служат на пользу - столько характеров надо раскрыть, внутренних и внешних конфликтов показать - разве что утомляют слишком уж частые повторы: пронзительные ключевые сцены поражают силой постановки при первом просмотре, но не в виде бледных теней в следующих сериях. А вот со вкусом сделанный фансервис (без сверкания панцушотами - тут и наряды, песни, маленькие ненавязчивые отступления, красивые ракурсы, картинки в перерывах, косички, символичная порванная и сшитая игрушка) и сёдзё-ай, удачно вписанные в сеттинг (догадайтесь, на чем летают те самые мистические Шимун. Что? Как вам не стыдно!), только усиливают привыкание к и без того замечательному миру. Кажется, что команда создателей сама была фанатами своих девочек. Вот только... даже это не обеспечило Simoun заслуженную известность.

http://i.imgur.com/c70X5NJ.jpg

* Отмечу интересный приём - некоторые кадры запечатлеваются в стильных картинах, как по щелчку фотокамеры с фильтрами.

Оценка: ... До сегодняшнего дня здесь было "замечательно", но лиричность последних серий, превзошедшая все известные мне пределы, заставила меня сдаться. Это одно из лучших аниме, что я видел в своей жизни.

http://media.tumblr.com/cdba6697f94974bf78804b17102b7bb6/tumblr_inline_msy29dtqLm1qz4rgp.gif

Кому необходимо посмотреть: всем, кому нравятся негаремные сериалы с большим количеством девушек и развитыми драматическими линиями (Haibane Renmei, Gunslinger Girl, Aria). Остальным тоже советую, вопреки всему - потому что это одно из тех аниме, которые способны вызвать сильные эмоции. А разве не в этом смысл просмотра аниме?

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Psycho-Pass

Добротный фантастический боевик, хорошо сбалансированный сценарий не даст заскучать ни тем, кто любит экшен, ни тем, кто любит детективную интригу. Пожалуй, меньше всех поимеют любители искать глубинный смыл - новых идей где-то около нуля. Мысль, что плохо, когда тащат в рай на верёвке, обыграна уже не только помянутыми в аниме корифеями, но и самой что ни на есть масс-культурой, достаточно помянуть некогда популярный Demolition Man. А уж фразе dura lex, sed lex и вовсе не одна тысяча лет.

Опубликовано (изменено)

http://livedoor.blogimg.jp/anime1990/imgs/4/0/402e3eaa-s.jpg

"Судьба: девочка-волшебница Илия"

Обычная маленькая девочка с громоздким и где-то даже странным именем Илиясфиль фон Айнцберн живёт обычной жизнью десятилетней школьницы (угу, чрезвычайно небанальное начало). Ничто, ессно, не предвещало, как вдруг совершенно внезапно на девочку буквально с неба сваливается волшебная палочка, больше похожая на волшебный кружочек с крылышками. Илия ещё и опомниться не успевает, а палочка уже объявляет, что выбрала её своей новой хозяйкой - стало быть, девочка должна срочно помочь двум волшебницам в сборе магических карт. И бедняжке Илиясфиль, конечно, ничего не остаётся, как согласиться (ещё бы!). Тем более что вторая юная чародейка, Мию, невероятно мила, и Илии очень уж хочется с ней подружиться.

Как водится, не всё у нашей героини идёт гладко: то колдовство не получается, то Мию дружить не хочет, то ещё какая девчачья неприятность. А в какой-то момент Илия и вовсе оказывается причиной эпического фейла, после которого решает, что жизнь волшебницы — не для неё. И тут бы и сказочке конец, но в нужную минуту девочка понимает, что иногда надо уметь читать между строк. Благодаря её помощи наши уверенно побеждают, все счастливы, да здравствует дружба, в воздух летят чепчики, ура.

В этом аниме нет никакого двойного дна, оно лёгкое, как крылья бабочки, и нежное, как розовые лепестки. Если вы не приходите в восторг от маленьких девочек в воздушных платьицах, тогда вам тут, конечно, ловить нечего. Но те, кому нравится махо-сёдзё, оценят этот сериал хотя бы из-за чарующего хэнсина и атмосферы тотальной милоты, а любителям фансервиса понравятся сцены в ванной и платье горничной (как уж без него!). Разнообразие типажей обеспечено по максимуму: сама по себе главная героиня ангельски светла и приветлива, её подружка-антагонист Мию, напротив, замкнута до невозможности, а волшебницы Рин и Лувия забавляют постоянными склоками. Опять же сюжет ничего так, довольно интересный. Короче говоря, посмотреть этот сериал можно.

ЗЫ: и да, меня адски смешит имя "Илия".

Изменено пользователем Octavia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://up.arabseyes.com/uploads/12_11_1213527294513.jpg

Lady Georgie

Не я первая и не я последняя сравниваю это аниме с Candy Candy. Уж больно много общего у них, начиная с мангаки (Юмико Игараси) и внешности ГГ (обе зеленоглазые блондинки) и заканчивая нелёгкой судьбой со множественными жизненными перипетиями и очень схожей любовной историей. Да и концовка (не знаю насчёт манги, Джорджию пока не читала) в аниме оставляет такое же чувство неполного умиротворения. Вроде как и хорошо всё закончилось, но могло бы быть и получше. :unsure:

Моё мнение - хорошая мелодрама на восьмёрку с небольшим минусом(ну не бывает в жизни так много случайностей и совпадений).

Смотреть обязательно всем поклонникам Candy Candy, Akage no Anne и им подобных.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://1.bp.blogspot.com/-a9DoI-9tlAs/U_wlFlvwDFI/AAAAAAAAAE8/t0Yw3intKYM/s640/acchi-kocchi.jpg

Acchi Kocchi

Нельзя сказать, что это какой-то выдающийся сериал, после просмотра которого жизнь повернётся другим боком и всё вокруг станет голубым и зелёным. Просмотр Acchi Kocchi — это способ изящно убить время, только и всего. Здесь всё очень миленько и красивенько, сладенько и приятненько, и если вы хотите немного отдохнуть после напряжённого просмотра чего-то трагически-героического, то вам как раз сюда. Разгрузите мозг, а заодно и полюбуетесь на влюблённую школоту, мимими.

Главная героиня, Цумики — настоящая цундэрэ, да и просто ходячее моэ. Она очень стеснительна и зажата — при этом влюблена в Ио и ужасно боится, что её чувства будут заметны окружающим. Герой её девичьих грёз Ио, в свою очередь, влюблён не менее страстно, однако в силу особенностей характера ведёт себя крайне сдержанно, стараясь ничем себя не выдать. И нашла коса на камень, и встретились два барана, и появилось на свет Acchi Kocchi. В общем, так Ио и Цумики и топчутся на месте весь сериал, не решаясь сделать первый шаг, и смотреть на их мучения довольно забавно. Также в аниме присутствуют друзья главных героев, которые пытаются соединить влюблённые сердца, но не особо в этом преуспевают.

Что мне особенно нравится, так это ушки Цумики — на мой взгляд, авторы молодцы, что придумали такую прикольную фишку. Когда героиня видит Ио, то превращается в настолько хорошенькую неко, что аж сердце тает от умиления. Ио, впрочем, тоже отвращения не вызывает. У него уравновешенный характер, он уверен в себе, и именно поэтому не обращает внимания на то, что нравится практически каждой особи женского пола. Хороший мальчик, надо брать. Вместе они составляют почти идеальную пару — вот бы ещё нашлась добрая душа, которая подтолкнула бы их друг к другу! Впрочем, идеал всегда недостижим, и, как говорит моя бабушка, «кина бы не было».

При всём при этом я не могу сказать, что это аниме станет моим, так сказать, настольным сериалом. Авторы расстарались, напихав сюда всяких кавайных штучек, однако за всеми этими прелестями нет главного — внятной сюжетной линии, что в итоге и делает сериал довольно плоским. Перефразируя старый пошлый анекдот: смотреть буду, фанатеть — никогда.

Опубликовано (изменено)

Jormungand/Jormungand: Perfect order

http://q.abcd.bz/1/t/rQpxY.png

Всё, необходимый перерыв сделан, теперь можно и отзыв написать.

Вдохновлённой известной в узких кругах "Лагуной", решил перейти от пиратов к торгашам оружием. Хоть меня и отговаривали, но довольно неплохое место на WA всё-таки послужило толчком к скачиванию. Тем более, два сезона по всякой фигне снимать не будут!(хотя кого я обманываю, прецеденты были).

Ну так вот, с вышеупомянутыми пиратами тут общего довольно мало. Не, я не отрицаю, что и там и там - пушки, посягательства на американский кинематограф(непробиваемые главные герои, которые пачками выносят мелких сошек и в соло зачищают военные базы) и действительно плохие парни в роли главных героев, но в остальном всё по-разному. Начнём хотя бы с сеттинга. Если в Лагуне герои - сплошь терминаторы(одна горничная чего стоит), то в Ёрмунганде всё-таки показаны не такие супермены, и действуют они более человечно. Ещё пару слов о вообще сюжете. В Пиратах, при всех трагичных смертях и море кровищи - всё воспринимается не очень серьёзно. Ну действительно, у них там Новый Рейх и вертолёты сбиваются торпедами. В Ёрму же идёт сириус бизнес, и даже глядя на беззаботную профессоршу дрожь пробирает, что она вместе с компанией породит в конце сериала. Шутка ли - такую толпу народу угробить за одно мгновение. Я даже не говорю про няшкотянкоубийство в самом начале. Тут важен даже не сам факт(в Лагуне же тоже так было), сколько то, что это было сделано спокойно, профессионально, будто так и надо. И самое главное, понимаешь, что действительно, так и надо. Или ты, или тебя. Ещё отличается картинка. А именно цензура. В Лагуне с этим было попроще, жестокость наблюдалась не без прикрас, конечно, но всё равно на нормальном уровне. В Ёрму же это всё конкретно обрезано, и какие-то кровавые моменты показываются именно кровавыми только тогда, когда это сюжетно необходимо. Да и то, как-то блекло.

Ну так вот, до этого я говорил только о сходствах/различиях, не особо затрагивая, хорошо это или плохо. Поэтому пора переходить к главному минусу. Блеклость главных героев. И я говорю не в том смысле, что они не харизматичны или неинтересны, нет! Хотя есть и такое. Я говорю о том, что хоть в сериале и 2 сезона, но времени на раскрытие персонажей просто не выделено. Судите сами - на постере 10 героев. Это, считай, вся команда Коко. Из них: про одного покажут парусекундный ролик, где просто говорится, кем он был; про одного расскажут, как он попал к Коко; про одного тоже скажут, как он до этого дошёл + пара слов о его семье; одного убьют, но перед этим тоже уделят не более 5 минут времени, рассказав, почему; про бывшую работу одного будет целая арка, но это не особо его раскроет; про прошлое и настоящее одного будет одна серия, окей. Больше о его талантах почти не вспомнят; Иона и Коко - формально главные герои, с ними всё понятно; ещё один мелькает довольно часто, но про него даже ролика отдельного нет, так, пару слов скажут там, пару слов скажут тут; у Валмет тоже будет целая её арка, про неё внезапно и вправду много сказано. Однако это не раскрывает её маниакальной привязанности к Коко. Всё! Ещё есть братец с командой, который мелькает и как бы одна из шестерёнок сюжета, но сказано про него опять мало. Про Чикиту - пара слов. Про третьего - вообще ничего. Ещё есть команда конкурентов, но про них тоже почти ничего не известно. Про Амаду, окей, тоже сказано достаточно. Кто там ещё остался? Ах, да, силы добра. Ну, про Букмена сказали немного, только когда представили. Про Пугало и Шоколад - по нулям. К чему я это всё? К тому, что персонажей довольно много, но интересны из них единицы(Шоколад, Чикита, конкуренты, Лем, Каспер, Букмен, Вилли), а рассказывают и раскрывают хоть как-нибудь и того меньший контингент. Скажу больше - часть людей вообще можно было вырезать. Ну вот зачем нам артиллерист-Мао и водитель-Уго? Они использовали свои способности по РАЗУ за весь сериал. Почему то же самое не мог сделать Вилли? Был бы подрывником-водителем. Или вообще совместить всё в Люце, который не оказался бы человеком-одной-шутки-мне-прострелили-зад. Его, кстати, тоже можно убрать. И Тодзё с Аром можно было заменить. Доходит до смешного - персонажа убивают, вроде бы ты должен сочувствовать, но единственная эмоция, которая возникает - "а это вообще кто и что значимого он сделал за эти серии?" В общем, людей много, толку мало. И, да, Иона не интересен.

Из лютого плюса - первый опенинг. Шикарная вещь.

Подводя итог: Смотреть можно. Всё-таки нечасто встретишь яркий боевик от японских аниматоров. Да, он проигрывает Лагуне, но вполне возможно это дело вкуса. Я бы сделал вот какое сравнение: фильмы с Джеки Чаном и Джетом Ли. Вроде бы и там и там ногами машут, но в первом случае это несерьёзно и гиперболизированно, то во втором действо происходит с серьёзными лицами, хоть и творится такое же кунг-фу непотребство. 7/10

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GA: Geijutsuka Art Design Class

Неплохой хидамаризаменитель с хорошим юмором. На самом деле понравился даже больше - Хидамари было скучновато смотреть и дальше первого сезона я не продвинулся, а тут только-только увлекся, как ТВшка взяла и закончилась. Но есть еще OVA, которую я отправлю в стратегические запасы на самый крайний случай.

В отличие от приснопамятного, сабж действительно посвящен рисованию от начала и до самого конца, да и арт-клубов тут целых два, но второму уделено поменьше внимания - а жаль, персонажи там колоритные, да и пацаны-рисовальщики нормально так разбавляют девичий основной состав. Среди прочих "клубов про девочек" смотреть по-настоящему ненапряжно и даже увлекательно - а весь секрет в любви к основному предмету (рисованию, естественно - не посмотришь, не представишь, а ведь тут героини осваивают стили и техники, изучают работы классиков, сыплют терминологией и еще много чего) и юморе. Кто-то из героинь побледнее, кто-то поярче - две генки, как водится, зажигают и тащат за всех остальных. Учителя более-менее активно участвуют в происходящем, опять же. Эндинги разные. Все разные, подчеркиваю.

Вердикт: сильно выше среднего.

Опубликовано

Sword Art Online

По сути - почти каноничное фэнтези с ОЯШем-попаданцем в главной роли. То, что действо разворачивается в онлайн-игре, сути дела не меняет. Немногочисленные выходы из астрала добавляют интриги, изящный ход со сменой игры - разнообразия, позволяя обновить антураж и персонажей. Респект сценаристу.

А в итоге - весьма неплохое аниме, в котором есть всё - и приключения, и любовь, и гарем, и чуток глубинного смысла. Ну, и некоторая шаблонность в нагрузку.

Опубликовано (изменено)

Dirty Pair и Dirty Pair: With Love From the Lovely Angels

post-134728-0-16209400-1423496991.jpg post-134728-0-64787300-1423497006.jpg

Фактически классика жанра "девушки с пушками". Сюжет довольно прост - в будущем (XXII век) есть некое суперагентство WAAA (MI-6 галактического масштаба), в рядах которого трудятся главные героини - Кей и Юри. Каждый эпизод - новое задание.

Главные героини - крутая пацанка Кей и кавайная няша Юри (внешне сильно смахивает на Минмей из "Макросса", хотя няша она только с вида). Первая сперва стреляет, потому думает, вторая сперва думает, и потом уже стреляет. Их официальное название "Милые Ангелы", но из-за творимых героинями разрушений их прозвали "Грязной Парочкой". По жанру сериал - фантастико-комединый боевик с элементами джеймсбонда и "Ангелов Чарли". Очень сильно ощущается стилистика 80-х - тут и общий дизайн, и музыка и то, каким представлялось тогда будущее. Один из плюсов - авторы постарались сделать разнообразие в эпизодах, тут вам и научная фантастика, и полицейский боевик, и вестерн и авантюрная комедия и триллер. Довольно много кино (иствудовские "За пригорошню долларов " и "Сквозь строй", "Стар Трек", "Терминатор") и литературные ("Цветы на могилу Алджернона" и шогготообразная тварь из системы Лавкрафта) цитат. Очень часто сериал называют как один из ранних и наиболее знаменитых примеров "фансервисного" аниме. Ну...не знаю. Да, наряды героинь, но к ним как-то быстро привыкаешь, а больше по сути ничего нет (пара панцушотов и Кей в нижнем белье - маловато для целого сериала). С нисидзимовскими "панцу каждые полминуты" точно не сравнится. Хотя в сериале хватает и трупов, и насилия, но особенно авторы внимание на этом не акцентируют. При этом разрушение всего и вся иногда принимает эпические масштабы, апофеозом чего становится целая планета, которой героини устроили Экстерминатус из-за случайно нажатой кнопки.

Из минусов. Ну, во первых раскрытие героинь все равно получилось довольно поверхностным, во многих сценах Кей и Юри можно спокойно менять местами без особой разницы. Во вторых кроме главных героинь там по сути смотреть не на кого. Напарники (котомедведь и мини-робот) появляются редко и на роль самостоятельных персонажей не тянут, изредка появляющийся начальник больше мебель, даже герои эпизоды в большинстве получились не слишком заметными. Сюжеты многих серий получились на уровне "средне", пусть и совсем провальных нет. В общем сериал - это скорее "хорошист", который мог бы быть и получше.

ЗЫ "От Милых Ангелов с любовью" - два последних эпизода ТВ-сериала, которые не показывали по телевизору и лишь два года спустя вышли на видео.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nana Toshi Monogatari: Hokkyokukai Sensen

Человеческие существа — великие приспособленцы.

http://funkyimg.com/i/U8CX.jpg http://funkyimg.com/i/U8CY.jpg http://funkyimg.com/i/U8CZ.jpg http://funkyimg.com/i/U8D1.jpg

В похожих рекомендациях к Ginga Eiyuu Densetsu высмотрела двухсерийную овашку 1994 года выпуска от того же автора - Nana Toshi Monogatari: Hokkyokukai Sensen. Два сосредоточенных лица, военная форма и мрачный бэкграунд на плакате стали очевидными преимуществами, склонившими чашу весов в сторону обязательного просмотра.

И что за зверь такой?

«История семи городов», как ни странно, за две серии успевает поведать зрителю лишь небольшой рассказ о трех городах, втянутых в междоусобный военный конфликт за разделение сфер влияния. Предыстория же такова: в 2099 году из-за глобальной катастрофы (наклонения земной оси на 90 градусов), названной «Великим падением», практически все население Земли было уничтожено. Выжили лишь счастливчики, обретавшиеся последние несколько лет в новообразованных колониях на Луне. Спустя пару-тройку лет было основано глобальное, общечеловеческое правительство и разработан план по восстановлению жизни на безлюдной планете. Выбрав семь наиболее сейсмически стабильных, имеющих полезные ископаемые и удобное географическое положение мест, были возведены семь городов. Однако жители Луны, помня об ужасной катастрофе, к которой (как думалось) привела людская спесь и стремление человечества доминировать над всем и вся, и желая контролировать землян, построили ужасное и могущественное оружие – Систему «Олимпус» - которая уничтожала любой предмет или механизм всякой массы или размера, поднявшийся на высоту более 500 метров. Таким образом, путь в небо землянам был заказан. А колонисты на Луне еще и новое оружие им не предоставили, дабы жители семи городов, так сказать, не выпендривались, а склонив головы, подчинялись.

Однако, в 2136 году уже сами лунные колонии канули в небытие, сраженные неизвестным вирусом, прибывшим к ним вместе с упавшим метеоритом. Итого: лунное правительство уничтожено, Система «Олимпус» работает безотказно и гарантийный срок у нее истекает через двести лет – и семь земных городов решают, наконец, без вмешательства уж почивших лунных братьев, разделить территории и померяться, так сказать, размерами флотов. А ничего не понимающий зритель оказывается вброшенным в самую гущу военных событий.

Несколько хороших парней

Даже эти две получасовые серии дают понять, что история здесь о людях, закулисных интригах, где война – средство достижения определенных целей. И те, кого обозвали главными героями, не болванчики на побегушках у власть имущих, а сильные, умные и расчетливые вояки, коим война – мать родная, а взрывы да выстрелы – привычная колыбельная. Первый – Кеннет Гилфорд, блондин со сведенными в одну линию бровями, «Мистер Суровость» всей армии Аквиронии, коммодор, при виде флагмана с коим на борту враги бессознательно начинают паковать чемоданы и сдаваться в плен.

http://funkyimg.com/i/U8D3.jpg

Taft Три погоды. Подтверждено Гилфордом

Второй – Алмарик Асвайер (мой фаворит в этом тайтле), эдакий наглец и забияка Нью-Камелота, что может позволить себе ворваться на военный совет к покрывшимся мхом и плесенью старикам, откровенно выразить свое пренебрежение и недовольство и преспокойно уйти; коему не страшна гауптвахта, угрозы вышестоящего руководства, а зубная щетка для военного трибунала уж давно как упакована.

http://funkyimg.com/i/U8D2.jpg

И тот, и другой, стараются избегать бессмысленного кровопролитья и жертв, пытаются выиграть тактическими ходами и хитростью, а не бежать напролом, выполняя подчас очевидно невозможные и абсурдные приказы руководства.

С ними по соседству дипломатическую войну ведет переговорщик от Бога Лю Вей, которому ничего не стоит склонить третью сторону к вмешательству в конфликт, тогда как та ранее заявляла о своем нейтралитете. Помимо этих персонажей еще имеется уйма эпизодических замшелых политиканов, дерзких наследников власти в городе, военных, коих, естественно, раскрыть не успели, но и находятся они на своих местах.

Резюмируя

Интересная, на самом деле, получилась вещь. Будучи OVA из девяностых, может себе позволить щеголять отлично прорисованной и качественной стилистикой и графикой, обернутой в не менее хорошее музыкальное сопровождение. История интересная и масштабная и могла бы развернуться еще круче, будь здесь серий тридцать, как минимум. А так зрителю остается лишь гадать, что было дальше.

Советую к просмотру. Возможен побочный эффект в виде легкой неудовлетворенности и синдрома разочарования отсутствием продолжения.

Опубликовано

Очень часто сериал называют как один из ранних и наиболее знаменитых примеров "фансервисного" аниме. Ну...не знаю. Да, наряды героинь, но к ним как-то быстро привыкаешь, а больше по сути ничего нет (пара панцушотов и Кей в нижнем белье - маловато для целого сериала). С нисидзимовскими "панцу каждые полминуты" точно не сравнится.

Вообще-то упомянутый вами Нисидзима таки работал над одной полнометражкой из этой серии. Но его самая знаменитая работа вышла намного позже, так что сравнение не совсем уместно - разница ведь в десяток лет.

История интересная и масштабная и могла бы развернуться еще круче, будь здесь серий тридцать, как минимум. А так зрителю остается лишь гадать, что было дальше.

Советую к просмотру. Возможен побочный эффект в виде легкой неудовлетворенности и синдрома разочарования отсутствием продолжения.

Просто авторо Легенды и Историй один и тот же. То что ОВА не закончена - обратите внимание на год выпуска. Тогда такая практика была распространена (сейчас тоже, но с меньшим размахом). Потому и остались нам с той поры множество таких вот ОВА с непонятным концом (а были такие, что и с непонятным началом), основной целью которых было реклама первоисточника, в данном случае книжки. Про это ещё Вик Пол писал в какой-то другой теме.

Опубликовано

Тогда такая практика была распространена (сейчас тоже, но с меньшим размахом).

Я бы не сказала, что с меньшим - сейчас снимают целые сериалы без конца и начала чисто для рекламы какого плохонького ранобэ или неудобоваримой манги.

Да и, в общем и целом, я на раскрытие сюжета за две серии овашки и не надеялась. Это, скорее, сожаление - с такой-то завязкой сюжета можно было бы отличный многосерийник сделать )

Опубликовано

Вообще-то упомянутый вами Нисидзима таки работал над одной полнометражкой из этой серии. Но его самая знаменитая работа вышла намного позже, так что сравнение не совсем уместно - разница ведь в десяток лет.

Да, пример действительно не очень удачный, но я просто мало знаю фансервисного аниме, снятого в 80-е, чтобы было с чем сравнивать. А Нисидзима - это просто один из самых ярких примеров "фансервис ради него самого".

Опубликовано

вкладывать бабло в рекламу непонятно чего - непонятно

Ну, цель-то преследуется одна - продать оригинал. Насколько я знаю, после ТВ объемы продаж средненьких по содержанию и качеству манги/ранобэ действительно растут. Хотя мне тоже не понять, в чем профит спонсирования заведомо проигрышного сериала.

Я-то стараюсь такие тайтлы обходить стороной, но из последнего смотрела Kamisama no Inai Nichiyoubi - ни черта не понятно ни с сеттингом, ни завязку толком не рассказали, напихали невнятных персонажей, закончили намеками на продолжение. Мутновато, в общем. Сериал так и пинает читать ранобэ.

Опубликовано

Sword Art Online 2

Динамичной интриги в ещё одном мире хватило чуть больше, чем на половину сезона. Вторую половину можно описать двумя словами - мелодрама и филлер. С одной стороны, ожидалось не это. С другой - авторы пошли хайнлайновской Дорогой славы и попытались показать, как живут герои, когда приключения уже кончились.

Опубликовано

http://ste.imhonet.ru/element/large/ef/dd/efdd676102aae9be1331efd27b8779d1.jpeg

Inu × Boku SS

У красавицы и умницы Риритиё Сиракиин есть одна психологическая проблема: она загоняется по поводу собственного неумения нормально разговаривать с людьми. Она со всеми ведёт себя как высокомерный сноб, вследствие чего потом ужасно терзается и всячески себя грызёт. Другой человек на её месте уже давно бы просто взял себя в руки и начал хотя бы улыбаться окружающим, но не такова наша героиня: она хамит и страдает, страдает и хамит, и аж кушать не может от собственного несовершенства. Проблема, как водится, своими корнями уходит в детство, и к настоящему моменту стараниями самой Риритиё разрослась до полноценного развесистого дерева. Собственно, история и начинается с того, что героиня приезжает в некое элитное жилое здание, где надеется научиться самоконтролю.

В Риритиё страстно влюблён её охранник Соси Микецуками. О, этот элегантный и изысканный человек-кицунэ создан, кажется, только для того, чтобы служить недосягаемым объектом страсти для каждой девушки! Он прекрасен как юный месяц и услужлив как Дживс, он предан как Хатико и неутомим как заяц из известной рекламы батареек, и единственный его недостаток — запредельная влюблённость в героиню. Конечно же, и его детство отмечено скелетом в шкафу, так что их с Риритиё совместимость можно назвать идеальной — примерно как у серебряного блюдечка и наливного яблочка.

Вокруг непростых — силами очаровательной Риритиё — отношений и крутится сюжет аниме. Тут, конечно, рассказывается и про демонскую сущность каждого персонажа: кто из них во что превращается, что умеет делать интересного, как именно борется с силами зла (неярко, впрочем, выраженными). И про школу есть — совсем немножко (подозреваю, что школа понадобилась только ради того, чтобы Риритиё было куда выгуливать свой шикарный белый плащ). И про взаимоотношения прочих персонажей с главными героями и друг с другом. Но в целом «Inu x Boku SS» — всё-таки приятная сказка про любовь с уместным хэппи-эндом.

Здесь есть романтика и юмор, неожиданные повороты сюжета и приятная музыка. Но что мне особенно запомнилось и понравилось — характеры персонажей. Каждый герой настолько уникален, насколько это вообще возможно, и все вместе они невыразимо милы, и так няшно смотрятся в комплекте, что хочется, чтобы весь этот карнавал никогда не заканчивался. Мои личные симпатии на стороне Натсумэ Зангэ (ах, моя прелесть!), но вообще там все чрезвычайно радуют как поведением, так и разговорами. Один Кагэро, жених главной героини, чего стоит! В общем, смотреть этот сериал безусловно стоит.

Опубликовано (изменено)

Gokusen

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/25273.jpg

Девушка, которая мечтала работать учителем, пришла устраиваться на работу в школу.

Школа встретила ее пустынным школьным двором, по которому ветер гонял пыль и перекати-поле, зверскими рожами учеников и дружеским предупреждением завуча о том, что все учителя в этой школе должны носить спортивные костюмы и кроссовки - чтобы сподручнее было убегать, а то мало ли что. Каска, с которой завуч не расставался, тоже не сулила ничего хорошего.

И поняло нежное молодое сознание, что это будет... будет страшно интересно. Забыл представить: Ямагути Кумико , 23 года, не замужем, наследница маленького, но очень гордого клана якудза и по совместительству преподавательница математики, пришла нести трудным ученикам десятичные дроби и натуральные логарифмы, а также вразумление - не только лекциями, но и руками, ногами, иными частями тела, шоком и трепетом. Железные нервы, стальной характер, алмазный стержень внутренних убеждений, единственное слабое место - связь с криминальным миром, которая еще неоднократно ей аукнется и создаст проблемы. Но что это значит рядом с ее стремлением сделать из отбросов общества достойных его членов? Никто и не говорил, что будет легко, но неужели кумитё, уже ведущая дела клана вместо своего стареющего почтенного дядюшки - и не справится с какой-то парой десятков хулиганов? Ну да, держите карман шире.

Хулиганы, конечно, тоже не лыком шиты, но там, где любой другой увидит пропащих пацанов, пошедших по кривой дорожке - Янкуми-сенсей видит в первую очередь детей, которым еще можно (и нужно!) помочь и у каждого из которых есть не только личность, но и таланты - и помочь им раскрыться тоже самый что ни на есть долг учителя. Впрочем, ошибкой было бы полагать, что она станет миндальничать со шпаной - девушка она суровая и методы у нее соответствующие. В общем, скучать не придется никому.

Что ж, про героиню сказано было достаточно, пару слов об учениках: мне страшно понравилась серия про Цуруту, паренька с лицом убийцы и фигурой тяжеловеса, который держал в страхе всю школу, но к которому наша серебряная-золотая сенсей подобрала ключик - поверьте, это было занимательно. И довольно смешно. Мне не особо поначалу понравился Шин, неформальный лидер местных гопников, томный бисенен с пронзительным взглядом, все знающий и понимающий, идеальный в учебе и во всем остальном, явно попавший в эту школу по ошибке, и у которого, конечно же, нашлись свои скелеты в шкафу. Впрочем, скелеты по ходу сюжета пригодились и парень получил свое недурное раскрытие - правда, сериал оказался весьма коротким и на этом все благополучно и закончилось.

Весьма понравилось, как изображен клан Янкуми, да и вообще вся романтизация житья-бытья якудзы - вижу подобное не в первый раз, но всякий раз неизменно доставляет море удовольствия. Немного комичные головорезы, до гробовой доски (спокойно, у нас тут комедия, так что до нее не дойдет) преданные своей госпоже, неподражаемый Кё-сан с голосом самого Норио Вакамото, и конечно, верный пёс Фудзи, которому не раз и не два придется спасать день.

Усладой для моих ушей стал эндинг, строго выдержанный в жанре энка, то бишь популярного у якудза японского романса. Чтобы не быть голословным, просто запощу его здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=ZQVqtaTWw8Y

Сюжетные перипетии, может, не блещут большой оригинальностью - здесь вам и перевоспитание трудных подростков, и срочное "мы ищем таланты", и борьба с непреодолимой силой, собирающейся закрыть школу, и просто разборки уголовников, и на все про все 13 серий...

В сухом остатке - чистые 8/10.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация