Гость Masteinny Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 JoJo's Bizzare Adventures (2012) http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/40409.jpg Наконец, я начал узнавать эту историю с самого начала.С первых двух серийбыло очень интересно, но как только = Дио начал преврахаться в вампира, меняться стал и сам сериал. Скатился в откровенную ерунду. Смотреть было довольно тяжело, но я осилил первые 9 серий и добил первую арку.Вторая арка оказалась гораздо лучше и интересней. Очень стильная в визуальном и музыкальном плане. Эдакий гротеск, чем-то напомнивший мне Hellsing. Хотя тоже не без мелких изъянов. Неплохой сюжет и трахнутый на всю голову экшен. Что хочу подчеркнуть, что ГГ тут выигрывает за счет хитрости, а не столь мощного приема как "превознемогание". Хотя перегибания палки есть и во второй арке. По итогу - очень хорошо для GAR-боевика. Теперь буду ждать окнчания второго сезона. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Всё закончилось с намёком на второй сезон, который собственно и стартует осенью.Что-то я скептично настроен. Если весь сезон будут "бороться с системой" - лично мне не нужен такой хоккей. Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda Ну, трудно тут что-то сказать. Смотрелось приятно, но что хотели авторы снять не думаю что даже они сами знали. Кое-где вполне смешно. Где-то было даже интересно. И не сказать чтоб совсем дебилизм, и чем-то серьезным не пахло. В общем, вещь ни туда ни сюда. Не думаю что вспомню о ее существовании через пару месяцев. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 КошкопросмотрPoyopoyoСериал про очень круглого рыжего кота, который прибился к сельской семейке и живёт у них. Очень напоминает Chii Sweet Home, а также немного Potemayo. Весёлая и простая комедия, неплохой способ расслабиться. В аниме имеются отсылки к старым вещам типа Idol Densetsu Eriko, Golgo 13 и ещё некоторым другим. Помимо кота в аниме присутствует другая домашняя живность: собака, хомячок, грызущий скобы от степлера, и соседский кот-гей. Хорошая комедия, желательно растянуть просмотр. Midori no NekoОт Бати. Односерийное аниме про зеленого кота. Мистика, фантастика, приключения. Почему кот зеленый? Потому что у него в шерсти хлорофил! На самом деле этот кот никакой не кот вовсе, а его присутствие угрожает человечеству, поэтому его долго пытаются безуспешно убить (даже с помощью углекислого газа, когда узнали про пигментацию шерсти). Аниме старое, поэтому немного сумбурно смотрится. Классика, заценить можно. NyanpireТоже короткометражный сериал про житие котов. Конкретно здесь в главной роли кот-вампир и другие коты: кот в самурайских доспехах, кот-падший ангел и просто брошенный котёнок. Флеш-анимация. Истории местами весёлые, местами тупые. Посмотреть чисто ради отдыха. А ещё очень запоминающийся эндинг. Nyan KoiГарем и коты. Парень случайно повредил статую кошки-богини и был проклят. Теперь он может слышать кошачью речь и должен исполнять их желания. Плюс к этому начались любовные приключения. Главный недостаток сериала - прыгающий сюжет от гаремной составляющей к кошачьей. Вроде начинаются приключения с девушками, но тут появляются коты со своими просьбами. Фансервис не всегда к месту. Плюс ещё какая-то пародия на Индекс (в плане сейю тоже), когда ояш однажды кричит "Я не несчастен и рука у меня нормальная!" Разочаровало ещё, что у него есть сестра, но отношения с нею не развиты и вообще она какбы отодвинута на третий план. В общем, могло быть и получше. 1 Цитата
:-) Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Wizard Barristers Benmashi Cecil. Фиг знает что здесь написать, чтобы не забанили. Фигня какая-то, как в принципе и все творения господина Умэцу. Ладно раньше он начинал с половых сношений между героями, что можно как-то понять, но начиная с Меццо - его сексуальным партнёром стал моск зрителя. Очередной мультик про туповатую героиню с пластиковой рожей в окружении магической юриспруденции и магических мех. Присутствует Люцифер. Пожалуй всё. p.s. Не смотрите это. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем -R- (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 p.s. Не смотрите это.Для меня это скорее стимул для просмотра. Цитата
rewersi Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Наконец меня хватило на просмотр последней из вышедших работ Миядзаки Хаяо - "Ветер крепчает". Общее впечатление - масштабно и сильно. Теперь к деталям: 1) Либо надо было ещё минут 12-15 добавить по теме отношений Дзиро и Наоко, либо не надо было на них так концентрироваться; 2) Фрагменты с Капрони слишком много экранного времени съели (не понял, зачем столько внимания было уделено итальянскому инженеру); 3) Если было так много времени потрачено на отображение карьерных и творческих моментов из жизни Дзиро, то почему всё было так оборвано в конце фильма (почти на полу слове)? ; 4) Кладбище самолётов было уместным, но им бы лучше и закончили, а не моментом с исчезновением Наоко, который уместнее было поставить до и в контексте каких-то житейских событий. Музыка прекрасная и даже немного вытягивает местами недоработанность фильма. Сюжетная линия второго плана получилась значительно сильнее первого плана, лучше бы Хаяо поменял их местами (роман с самолётами не то, чтобы сложился), романы с девушками получаются лучше... Этот фильм не из лучших работ Мияздзаки Хаяо. Не возможно предположить, что будет дальше (а точно что-то будет), но надо надеяться, что будет лучше. Пересмотреть стоит. Однако, эта не та работа, которой можно восхищаться как цельным произведением. Если оценивать в контексте других работ автора, то это будет 8/10. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А я чо? А я приболел. И решил посмотреть что-нибудь ненапряжное для мозгов. Ну а какой жанр не загружает мозги, а просто развлекает? Конечно супер-робот меха. И вот я ткнул в первую попавшуюся и попал на.... Choujuu Kishin Dancougar + OVAhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/30451.jpgСюжет? Ну а какой в СР-мехе может быть сюжет? На землю нападает инопланетная Империя и ее беруться защищать 4 подростков в трансформирующихся мехах. Собсна вот.Но у сериала есть изюминка. Создатели видимо решили адаптировать СР-меху 70-х под 80-е, но при этом не переходить в Гандамы. Тут дейсвтвительно есть нотки реализма и взаимоотношений. Начнем с того,что команда и все вундервафли и персонажи появляются не сразу, а серии так к 15. Да сюжетец тут банальный в каждом эпизоде - Империя задумала план, ребята бегут его срывать, НО, во-первых планы порой интересные, а во-вторых потихоньку двигается и общий сюжетец. Да и земля захватывается, а затем обивается не махом, а небольщими территориями.Взаимоотнощения в команде тоже не всегда идеальные - ребята с разными темпераментами и пытаются прижиться. Собсна их характеры и инстинкты помогают управлять оборудованием, наравне с рычагами. Хммм.... подростки с разными темпераментами, управляющие роботами. за счет психологической силы, дерущиеся в пост-апокалиптическом сеттинге.... где-то это будет взаимствовано через 10 лет))))) Ну да ладно.В стане врага тоже не все спокойно, к слову.Анимашка, хоть порой и наивная, но довольно мрачная. Ждите смертей положительных героев в больших количествах. Как в прочем и разрущений. По настроению мне чем-то напомнило Gundam X. Что понравилось, так это то, что подробно объясняются оружия, устройства мехов. Кстати, нарисовано все довольно добротно для 80-х. Особенно понравились дизайны вражеских роботов. А они, к слову - биомеханические, с кровью и кишками.Сражения тоже проходят в разных локациях - города, деревни, космос итдКонечно, в сериале есть дыры, нелогичные моменты, затягущки, да и сам он заканчивается ничем, что концовку допиливали в скомканной 25-тиминутной ОВА-ке. Я не думаю, что сериал кого-то впечатлит. Но вот приятных минут я думаю подарит много. Особенно если вы хотите просто ненапряжного боевика, с роботами и хорошей, по меркам 80-х картинкой.Ну и докидываю бал за смелый эксперимент и за отличный саундтрек. Типичная музыка из мехи 80-х, но композиции довольно классные. 7/10http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/51041.jpg Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Gakuen Senki Muryou Очень прошу откликнуться того, кто сравнительно недавно упомянул об этом сериале на форуме - с меня плюс в репу, ибо именно ваш пост и подвиг меня наконец взяться за эту вещь. Долгое время по ряду причин обходила её стороной, а тут наконец собралась, чему очень рада. Добротный сериал с крепко сбитым и четко изложенным сюжетом, симпатичными персонажами и хорошим настроением. Больше всего ко всему происходящему в нем хочется применить слово «здоровый», ибо сдержанность, здравомыслие и доброжелательность – основные черты характера всех персонажей (даже местной цундере), наиболее ярко проявленные у главного героя. Если после всего этого солнечно-лучезарно-благодушного добавить, что сериал – это вполне серьезная почти детективная история о столкновении двух галактических группировок в борьбе за контроль над спрятанным на Земле супероружием, управляют которым подростки со сверхспособностями, то станет понятно насколько он не похож на большинство своих собратьев по жанру. Особый плюс сериала – это хорошо продуманный сюжет без затяжек и нестыковок, в котором складывающаяся к финалу полная картина состоит из множества плотно выдаваемых на всем протяжении фрагментов. Короче, смотреть было интересно от начала и до конца, персонажи вызывали симпатию, время было проведено с удовольствием – а что еще надо, чтобы назвать аниме хорошим? Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Spinster Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Rurouni Kenshin - Ishin Shishi no RequiemОчень хорошая OVA в русле сериала, внятный сюжет, персонажи интересные и продуманные, хорошо вписаны в тему и историю. Шигурё & Co очень жалко,так попасть между прошлой войной и современным предательством. Ну, хотя бы Кеншин их понял, а Сайто уделал злодея. Токи чем-то напомнила Чизуру из Хакуок.В общем, всё бы хорошо, если бы не повторяли столько много раз и всё время одинаково тот самый поединок Баттосай vs Гентацу... хоть оно и красиво и важно для сюжета. 1 Цитата
Guard Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Space☆Dandyhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/53829.jpgДаже если рассатривать "Космо☆пижона" как пародию на космооперы и анимешные штампы, (почем собственно "рассматривать", это они и были) получилось, на мой взгляд, не очень. Из 13 серий первого сезона мне понравилось ровно три серии (пародия на "восьмерку" в их числе), в остальных, были неплохие отсылки, благо их в каждой серии было предостаточно. Как плюс сериала можно отметить просто великолепное графическое исполнение, могу даже сказать - лучшее из того, что я посмотрел за последнее время.Если не смотрели, посмотреть можно, правда при этом ожидать многого не стоит. P.S. Может быть мои обманутые ожидания виной тому, что я особенно не впечатлился, а может быть и то, что смотрю сейчас Гинтаму и есть с чем сравнивать. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 АгаМне тоже СД не понравилсяБросил на первой серииГинтама во много раз круче. Цитата
Bomberman Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Мне тоже СД не понравилсяподдерживаю, но всё же пытаюсь смотреть хотя это похоже на пыткуАналогичные чувства испытывал от круши кромсай начиная с 13 сериии концовки ТитановСтойкое чувство что автор на середине кинул проект и отдал на растерзание толпе Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 апреля, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Cardcaptor Sakura Досмотрел, уже довольно давно, «Собирательницу карт Сакуру». Аниме хорошее, всё такое из себя доброе, нежное, тёплое, а как махо-сёдзё имеет ряд особенностей, отличающих его от других братьев по жанру – например, от «Сейлор Мун». Вот об этом-то и напишу. А прошлый промежуточный отзыв, если кому интересно, можно почитать здесь. Итак, пожалуй, главной особенностью сериала является его мягкость во всём. «Сакура» - очень лёгкое и светлое махо-сёдзё, в том смысле, что без шокирующей, разрушающей внутреннее спокойствие зрителя кульминации, как это было, например, в конце первого сезона «Сейлор Мун». Этому способствуют и совсем юный возраст героини - а чего вообще требовать от маленькой девочки? Этому способствует и здешнее «Зло», которое всегда, такое ощущение, будто бы действует в полсилы, на что есть свои причины, раскрывать которые я не буду, а то совсем уж жирный спойлер получится. И вот эта последняя деталь про «Зло» есть одновременно, имхо, и главная слабость «Сакуры», и главная изюминка. Слабость, потому как зрителю очень быстро становится понятно, к чему всё идёт и что не будет здесь по этой же самой причине чего-то такого резкого, внезапного да будоражащего воображение – т.е. слабость заключается в предсказуемости финала и оттого некоторой скучности истории. А изюминка здесь в том, что «Сакура» - не очередная история о «борьбе бобра с ослом», а не так часто попадающаяся на глаза в аниме история о смене и преемственности поколений, о подготовке к унаследованию как великой силы и/или определённого положения, так и обязанностей, связанных с её/его пользованием. На моей памяти из аниме с ярко выраженной и находящейся в центре повествования похожей тематикой кроме «Сакуры» были лишь трёхсезонная «Ария» и отчасти «xxxHolic» с замечательным «Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto» (о двух последних, кстати, тоже надо бы написать как-нибудь). Наверное, есть ещё что-то в таком духе, отрицать не буду, но я в любом случае этих тайтлов пока не видел или не могу вспомнить. Кстати, раз уж я тут «Арию» назвал, «Сакуру» тоже можно отнести к жанру «Повседневность». Причем «Повседневности» «Сакура» впитала чуть ли не больше, чем «Махо-сёдзё». И эта часть, надо признать, выполнена в сериале грамотно: школьные мероприятия, семейные торжества, обязанности по дому, посиделки с друзьями, горести и радости всякие – всё это есть в «Сакуре» с достатком и на хорошем уровне. Так что если даже вы не шибко-то любите жанр «Махо-сёдзё», но к «Повседненвностям» относитесь хорошо, то обратить внимание на «Собирательницу карт», я считаю, стоит. Вряд ли вы разочаруетесь. Не разочаруются и любители элемента «Gotta catch 'em all» в аниме, ибо Сакура на протяжении всего сериала этим делом и занимается, что и должно следовать из названия, и, слава Богу, следует. Скажу больше, Сакура этим своим собирательством занимается, можно сказать, два раза, так что с коллекционированием в сериале проблем нет. А вот любителям хеншинов следует закатать губу, ибо их тут в том виде, как они были всё в том же «Сейлор Мун», нет. Здешние хеншины сводятся в основном лишь к «высвобождению» волшебного посоха, а все костюмы, коих здесь большое разнообразие, готовятся и одеваются заранее, так что никаких обнажённых силуэтов! И думать забудьте! Пожалуй, на этом я и закончу перечисление особенностей «Собирательницы карт Сакуры» и скажу пару слов в качестве заключения. Если оставить в стороне перечисленные выше детали, сериал может похвастаться очень приятной глазу, мягкой и милой рисовкой и местами интересной анимацией. Про музыкальное сопровождение ничего особенного сказать не могу: понравилась буквально пара-тройка треков из OST’а да последние опенинг («Platina») с эндингом («Fruits Candy») – не густо. Ещё отмечу, что аниме несколько, на мой взгляд, затянутое получилось и весьма долго набирает обороты. Первая арка и по совместительству аж целая половина сериала (35 серий!) – это какое-то, уж простите, сонное царство. Вторая арка (36 – 46 серии) уже пободрее, ну а завершающая (серии 47 - 70) – самая насыщенная и яркая, ибо на неё пришлась добрая часть романтики, признаний и всего такого прочего. В целом же махо-сёдзё получилось очень хорошее. Сакура характером и поведением слегка напоминает Усаги с поправкой на разницу в возрасте. Есть здесь и свои Луна с Такседо Камэном, и романтическая линия, есть признания и откровения, есть фирменная CLAMP’овская философия про всякие там «гузены» да «хицузены». В общем, много чего тут есть. Но всё же в моих глазах «Собирательница карт Сакура» сильнее «Сейлор Мун» не стала. Того потрясающего ощущения, что посмотрел что-то значимое, какое было после знакомства с «Сейлор Мун», после просмотра «Сакуры» у меня не возникло. Да и Усаги с компанией я таки люблю больше, и ничего с этим не поделать. 8 из 10 Изменено 12 апреля, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Puni Puni PoemiГосподи, за что? Мои уши! Эксель Сага, Набесин и все дела, но можно было сделать лучше. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Shadow Skill: Eigi Расписывать особо не буду, есть у этой вещи очевидные плюсы, есть не менее очевидные минусы. Просто кратенько о впечатлениях. Серии до пятой было круто. И персонажи, и сеттинг, и драки. Потом, как закончился первоначальный запал пошел "сюжет" и все как-то сдало, упада рисовка и покатилось это аниме вяло под горку. Драки окончательно превратились в обмен суперударами, а большая часть персонажей превратилась в пустое место. Ну и так до самого конца, в котором можно было бы написать to be continued. Глянуть что ли овашки. UPD Shadow Skill: Первая ОВАшка. Очень бодренько. но если смотреть отдельно то может показаться что очередная старая овашка ниочем. Собственно, действительно ниочем. Но после сериала смотреть приятно так как именно воды в сериале было слишком много, а тут лаконично и с миниумом самокопаний. Картинка и драки что надо. Что еще надо-то? ну и дизайн тут получше чем в ТВ-шке. Поолдскульнее. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Популярный пост Allen_8 Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Посмотрели вчера “Ветер крепчает”. Без вариантов, самая взрослая работа Миядзаки (о чем свидетельствует и возглас какого-то ребенка под титры: “Наконец-то оно кончилось!”). Несколько неожиданно после откровенно детской “Рыбки Поньо”. Фактически не раз посещало впечатление, что это классический фильм вроде Касабланки или Гиганта, переложенный в анимационную ленту. Есть и драма, и тревожные масштабные сцены с красивыми спецэффектами, и богатая историческая панорама. А вот фантастики нет совсем – в кои-то веки. Тема родная для режиссера – он когда-то начинал с любви к небу в Навсикае, потом был перерыв, теперь он ей заканчивает. Надо сказать, годы мастерства не пропьешь - получается коронный номер у него лучше, чем у Мамору Осии или у Макото Синкая. Здесь нет трехмерности, но в каждом действии героя чувствуется горение этой мечты, толкающей сюжет вперед. А вот второстепенная любовная линия местного любовного треугольника (“Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом”) получилась малость смазанной, хотя и милой в своей романтичности. Миядзаки, даже несмотря на общую серьезность показанных событий, сохранил наивность моментов, так что чувствительным хвататься за сердце, как в Могиле светлячков (показывающей, кстати, тот же исторический период) не придется. Но и хеппи-энда не получилось. Получилось… что получилось, то получилось. Достоин ли этот фильм стать последней работой великого аниматора? Безупречная рисовка, грамотная режиссура, колоритные персонажи (немцу отдельное браво), красивая проработанная история, наличие смысла, отраженного в названии и вложенного в уста героев, говорят: “Да, достоин”. Все это не сделало бы его выдающимся, будь он выпущен с живыми актерами и где-нибудь в 50-е (сейчас делать классику уже не модно, модно над ней смеяться, не имея возможности представить что-нибудь стоящее взамен), но в анимации таких постановок очень мало. Теперь их стало на одну больше, а для следующего прибавления нужно, чтобы появился новый режиссер уровня, сравнимого с гением Хаяо Миядзаки – что может случиться очень нескоро. Оценка: прекрасно. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 5 Цитата
Guard Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Yomigaeru Sora: Rescue Wings / Крылья спасения. http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1897/1.jpg Весьма качественная вещь от J.S. STAFF, стоящая несколько особняком от обычного развлекательного аниме. Подобного аниме не особо много, в качестве ближайшего аналога могу назвать разве что "Токийское восьмибальное" от Bones, правда в "Крыльях" повествование ведется, что называется, с другой стороны, от лица тех самых людей, которые разгребали завалы, организовывали временные лагеря и госпитали для пострадавших, вопреки царящему вокруг хаосу. "Крылья спасения" - сериал про простых людей, не про супер героев, выполняющих сложную и опасную работу и не зря каждая серия сериала предваряется эпиграфом: "Чтобы продолжали жить". Пусть не всегда результатом в результате спасательной миссии удается спасти всех пострадавших, эти люди считают что не зря едят свой хлеб даже если удается спасти хоть одного...Мечтой Казухиро Учиды, главного героя "Крыльев", было стать военным пилотом JASDF. И он им стал, правда не пилотом истребителя, как хотелось Казухиро, а пилотом вертолёта спасательного подразделения JASDF. И, хотя по началу паренёк расстроен и даже немного унижен этим назначением, "поварившись" в этом котле, он начинает гордится своей работой, и его отношение к ней кардинально меняется, а в одной из финальных сцен говорит "...я постараюсь, чтобы каждая попытка была успешной...". Ну и в качестве небольшого минуса: при просмотре несколько раз путался в персонажах из-за реалистичной рисовки, а еще в сериале было несколько моментов, которые мне показались не совсем правдоподобными. Но это всё мелочи, мне всё равно понравилось. Хотел бы рекомендовать данный сериал к просмотру. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Рато Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Посмотрел За облаками[ Beyond the Clouds, The Promised Place ] фильм 2004г.Начало фильма просто супер, по сюжету, графике и всему остальному. Но ближе к концу, впечатление слегка смазалось, так как сюжет уперся в не стыковки самой фантастической идеи. В общем фильм хорош, доработали бы концовку, было бы совсем классная киношка. Япония разделена на советскую и американскую сторону, на советской стороне построена огромнейшая башня, по предположению связанная с разработками связи с параллельными вселенными. Два гениальных друга, мечтают построить самолет и добраться до этой башни. Девушка Союри в которую они тайно влюблены, разделяет их мечты, и тоже хочет добраться до башни. Но однажды она пропадает, и только через три года друзья узнают, что девушка находиться в глубоком сне, и этот сон связан с башней, и только попав туда она проснется. Вот и весь сюжет, по сюжету есть куча нестыковок, и где то он откровенно хромает, но в целом фильм сделан качественно. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Choujuu Kishin Dancougar: God Bless Dancougar http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/23623.jpg ОВА-продолжение к оригинальномк сериалу и его ОВА-завершению. Как и в сериале авторы решили сделать Супер-робот меху с реалистичным уклоном. Война с инопланетянами окончена. Экипаж Данкуги покинул ряды армии и занимается повседневой детяельностью - кто-то стал модельером, кто-то музыкантом. Но вновь создатель Данкуги собирает отряд, вновь звучит тревога и понеслось. Ну а зрители вновь видят хорошую идею с хромающей реализацией. И ведь тут есть и элементы кибер-панка, и война людей с людьми, но по итогу.... Неполучилось одним словом. Но претензия хороша. Captain Harlockhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/52045.jpgЧестно, не смотрел оригинал и не знаю что там и как. Но данный ремейк получился просто проходным космическим боевичком. Раз посмотреть, получить порцию удовольствия, обсудить с друзьями как зыба дали кому-то в рожу и забыть.... Как фильм эпохи VHS Kara no Kyoukai: Mirai Fukuinhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/56621.jpgСиквел к нашумевшим полнометражкам. Точнее так он в рекламе позиционировался. Это позиционирование заставляло меня нередко чесать тыковку. Мол зачем? Все и так было полностью сказано в номерных полнометражках и пресловутый эпилог показался мне несколько лишним. Зачем нужен был еще и этот сиквел для меня было загадкой.На деле полнометражка состоит из двух частей. Первый час - это сайдстори к серии и присказка к сиквелу. Последний 30 минут - собсна сам "сиквел". И вроде бы все прикольно. Есть и пресловутая атмосфера, картинка, саундтрек - все на уровне... Но вот полезной инфы в полнометражке с гулькин нос. Такое ощущение возникает при игре в свежую часть в Need for Speed. Вроде все прикольно, есть пара новых фишечек, но при этом понимаешь - во все это ты играл уже раз 20, а самые впечатляющие моменты в серии уже далеко позади.Тут тоже, как будто в обкатанную схему посадили картонных персонажей с шаблонной для "границы" схемой и понеслось.Суть данной серии в рассказе о людях со сверхестественными спопсобностями и без них, которые переступили ту грань, которую мы зовем грехом. И за это они несут свое бремя и делят его с близкими. Атмосфера мувиков отлично раскрывает тему, что ожидание наказания, хуже самого наказания. И в этой полнометражке эта тема тоже есть, но вот за персонажей совсем не переживаешь.И в принципе все довольно неплохо, но до номерных не дотягивает. Какое-то пришивание к спине рукава. Но как говорил Аркадий Райкин "Радуйтесь, что еще к гульфику не пришили!" Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin - Extra Chorushttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/59203.jpgА вот в этом допнике на 30 минут - рукав к гульфику все-таки пришили..... Turn A Gundamhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/1/95.jpgПервое что меня удивило - сеттинг. Война стерла все с лица земли. Часть людей осталпась на Луне, а часть на выжженной Земле. Последние восстановили Землю до уровня начала 20 Века, а с момента войн прошло несколько тысяч лет, и от битв остались лишь легенды. Жили земляне, не тужили, как вдруг Лунатики прилетают и претендуют на свой кусок зеленой планеты. На стороне землян - самолетики, катапульты и раскопанные древние мобильные доспехи и Гандам. На стороне лунатиков бластеры, космичесикие корабли, современные доспехи.Но сериал выщел резким контрастом к другим гундумам. Он миротворческий и позитивный. Почти все персонажи стараются решить вопрос миром. А от воинственных персонажей страдают обе стороны. И страдающим лунянам помогают земляне, а луняне пекут хлеб землянам. Злодей тут тоже довольно условный, а Чар вообще - мальчик-одуванчик. Интересно, эксперементально, новый взгляд на Гандам, и на меху, в сеттинге похожем на Bioshock, Войну миров, Машину Времени и кое в чем Принца и Нищего. Эдакая полусказка. Да и исторические отсылки идут, то к UC, то к X, то к Wing...И все бы хорошо, но блин опять реализация! Полезную информацию сериала можно было бы уложить в 13 серий. Пускай повествование неспешное, а сюжет ползет в час по чайной ложке. За 50 серий хотелось бы увидеть больше историй и пейзажей мира далекого будущего, описаний техники, быта "простого солдата Васи", да и вообще много вяких историй. Однако, большинство эфирного времени тратится на демонстрацию раскопок, лазания по грязным парашам и переживания ГГ и его парочки друзей по поводу того как плохо война и в Гандам чета нехочется... В итоге.... Как будто Томино не вылез из деперессии и хотел снять ВСЕ ЧТА УГОДНА ТОКА НИ ЗЕТУУУ!!! Вот все что угодно и получили. Просто обычный, типичный Гандам в необычной обертке5/10 Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Посмотрела 1-ую OVA Wild Adapter. Безо всякого знакомства с мангой-оригиналом, конечно, трудно вникнуть, но впечатление такое, будто прослушала блатной шансон с претензией на глубину в японском исполнении. Картинка почти как в OVA Saiyki Gaiden, только ещё более кривоугольно-ломаная и небрежная (именно персонажи). Песня в ED приятная, сейю-исполнители постарались. Вторую часть вряд ли буду смотреть. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Jigoku Shoujo FutakomoriРешил досматривать недосмотренные продолжения. Начал с Аццкой Девочки (далее АД). Кто не знает, о чём это: существует сайт, на который можно попасть ровно в полночь. Там появится поле ввода, куда нужно вписать имя человека, которого желаешь отправить в ад. Позже появится та самая АД, которая расскажет все детали: нелюбимого человека отправят в ад, после того, как клиент развяжет красную ленточку на специальной кукле, а сам тоже отправится в ад, но только после своей смерти. Вот такие пироги. Сам первый сезон рассказывает о рабочих буднях АД и её команды. Многие его считают довольно скучным и таки есть за что: рассказы о том, как простых людей унижают плохие, а потом их отправляют в ад, понемногу начинают надоедать. Серии созданы под копирку. Под конец заносят некую интригу, когда АД хотят обличить. Поэтому неудивительно, что большинству не понравился первый сезон. Видел где-то даже рецензию со списком хороших серий, рекомендованных к просмотру. Половину серий можно пропустить. Второй сезон начался с похожих серий. Графон такой же, как и в первом. Но вот по сюжету намного лучше. По ходу приоткрывается прошлое АД и её товарищей. Некоторые серии сделаны очень хорошо, там уделено внимание конфликтам между родителями и детьми. Самый экшн начинается с серии, где ояша обвиняют в убийстве родителей, которое он не совершал. Больше узнав об АД и её возможностях, люди начинают сходить с ума, отправляют друг друга в ад за просто так, в городе начинается беспредел. А всё валят на ояша. Начинается охота на здравомыслящих людей. В общем, концовка совершенно неоднозначная, драматичная и интригующая. Даже самой АД приходится сделать выбор в пользу... Этот сезон круче первого. Кому не понравился первый сезон, могут попробовать этот в качестве реабилитации авторов. Кто не смотрел вообще, могут пропустить первый - потеряете немного. А ещё тут поЯвляется своя Лоля Истины. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Посмотрел Gad Guard. Пересматривать не буду, но оставило след в душе и вызвало тёплые чувства. Всё-таки мы нужны друг другу в этом мире, и даже если говорим "Оставь меня!" - на самом деле это означает прямо противоположное. Да, роботы и мальчишеский героизм рулят! Также посмотрел To Aru Kagaku no Railgun - неплохое аниме о настоящей дружбе, не такое уж фантастическое на самом деле. Что интересно - к просмотру меня побудило изучение фигурки по этому аниме. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 апреля, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А ещё тут поЯвляется своя Лоля Истины. Лоля Истины!? Ну всё! Надо найти время посмотреть сериал! Кстати, нет желания рассказать про эту особу в теме одноимённой? Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 BonAntonio, да там особо нечего рассказывать. У неё странный разрез глаз, высокий голос (даже немного режущий), она любит напрягать парня и девушку из команды. Немного напоминает Мари отсюда. П.С. Мари тоже как Лоля Истины. 1 Цитата
Популярный пост Allen_8 Опубликовано 18 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) 17.04.2014 ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес, отец магического реализма. Его сердце больше не бьется, душа покинула бренную оболочку, но никуда не исчезли бесчисленные деревни Макондо, раскинувшиеся во всех реальностях нашей Мультивселенной, от сибирской глуши, где по лесам бродят лешие, водяные и снежный человек, падают инопланетные корабли, маскирующиеся под метеорит, а в деревнях ведьмы варят приворотные зелья, и до интернет-сообществ и онлайна, в котором волшебные пони, эльфы, демоны и ангелы сосуществуют с людьми на одной пространстве. По этому грустному поводу было решено выложить мини-отзыв на самое выдающееся из известных мне произведений аниме в данном стиле, хоть оно и было посмотрено довольно давно, – Kino no tabi. Если составлять краткую аннотацию для архивов, то моей рукой туда была бы внесена запись: “Коллекция экзистенциальных притч, каждая из которых полностью посвящена одному или двум важным явлениям в человеческой культуре”. В журнале “Мир фантастики”, внесшем Kino no Tabi в список 25 лучших научно-фантастических сериалов в истории, способ повествования на экране сравнивается с приключениями Гулливера и романами Кафки, но в действительности, сходство отдаленное. Фактически, нечто подобное можно увидеть… в Библии. Магический реализм легким касанием акцента превращает обыденность в произведение искусства, наделяя образы философским и сакральным смыслом. Вместо картин здесь этюды, вместо деталей – метафоры. Если Путешественник встречает писателя, то это непременно Автор, вместо башни здесь Башня, а простая встреча оборачивается Выбором. Масштаб поражает воображение. В 20 минут помещено столько, сколько гений уровня Тарковского или Копполы может сказать за два часа. Но ответов дается гораздо меньше, чем остается вопросов. В конце концов, каждый понимает художественное творчество так, как ближе ему, и задача достойной книги или фильма – подтолкнуть его к этому пониманию. Знаете определение хорошей серьезной фантастики? Это произведение, раскрывающее правду с неожиданной стороны через фантастические образы. Сама фантастика – это способ поставить персонажей и историю в такое положение, которое маловероятно в прозе наших дней, но изобличает смыслы и характеры, неразличимые под серостью будней так, будто на них наставлен прожектор. Кино, путешествуя по землям, в которых роботы и сумасшедшие короли так же естественны, как войны и карьеризм, прибывает в очередной город в неведении, как и мы. В нем она – чужестранец, не знакомый с традициями, к которым жители так привыкли, что считают их само собой разумеющимися. Но при взгляде извне вскрывшаяся истина настолько пронзительна в своей постановке, что кажется немыслимой от своей выразительности, хотя в основе ее лежит реальное явление. Взросление, цель жизни, насилие, мечта и фантазии, случайность и предопределенность, близость и родство, смысл слов, самосознание, взаимопонимание, наконец, смерть и память – вот с чем действительно сталкивается Кино. Рефрен the world is not beautiful, therefore it is (мир некрасив, именно поэтому он прекрасен) – подводит итог ее путешествия. Ужасы и жестокость, эгоизм и коварство, жадность и бессердечие, душевная черствость и сомнения, пустота и ограниченность сопровождают нас в нашем пребывании на земле. Кому-то повезет, и невзгоды обойдут его стороной, кто-то хлебнет горя сполна. Но чем более тускла и мрачна окружающая реальность, тем более ярко сияют на ней любовь и преданность, честь и благородство, доброта и милосердие, искренность и сочувствие. Хорошее быстро кончается, гласит поговорка, но не будь мрака, возможно, мы не смогли бы разглядеть, насколько прекрасно то, к чему действительно стоит стремиться. Оценка: бесценно. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.