ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Ох-хо-хо. 2 недели провел без стационарного интернета - пришлось "разгружать" хард от "оставленных на потом" аниме. Результат сего и прилагаю. Начну с коротеньких сериалов: Plastic Nee-san Что можно сказать про сериал, чья общая продолжительность составляет 30 минут? 15 минут смешных шуток и 15 минут – не очень. Но, некоторые моменты можно понарезать на прикольные гифки(именно так я и вышел на сабж). В общем, посмотреть стоит, если что, не много и потеряете. Gokujo. Gokurakuin Joshikou Ryou Monogatari Еще одна пятиминутка. Уже не так смешно, как сабж выше, но более пошло. Можно как смотреть, так и не смотреть – ничего выдающегося там нет. Senyuu Первый сезон у меня прошёл на “ура”, начало и середина второго же растянулись на очень долгое время из-за своей скучности. Но, конец всё компенсировал, как Рос вышел на главную роль, стало очень весело. В общем, хорошее пародийное фентези. Must watch для всех любителей произведений про мечи, магию и героев, спасающих мир. Let's Nupu Nupu Завершает мой обзор короткометражек - Let's Nupu Nupu. Наглядный пример того, что в чём-то аниме индустрия всё-таки прогрессирует. Поначалу смешные сценки были, но потом пошло всё больше и больше суши-кота и нимфетки-училки. А это – нисмишно. Первый и единственный сериал, который я досматривал на перемотке, останавливаясь только в интриговавших местах. И не зря – сценки про детский сад были довольно не плохи. Продолжает аниме-марафон чуть более продолжительные вещи, но, не дотягивающие до полноценных сериалов. 30-sai no Hoken Taiiku По некоторым причинам просмотр этого сериала затянулся у меня где-то на полгода, поэтому отзыв будет по последним 4м сериям и далёким воспоминаниям. Итак, серии по 10 минут, внутри – есть юмор, пошлость, и довольно милая романтическая история. Но, стимула не отрываться от экрана нет, поэтому лучше смотреть целиком и полностью (благо времени много не займёт) ибо потом к сериалу может не быть сил и желания возвращаться. Katte ni Kaizou В свое время “Безрадостного сенсея” я так и не досмотрел. Остановился то ли на 2м,то ли на 3ем сезоне. Всё-таки смотреть его залпом – не лучшая идея, уж больно специфичный там юмор, надо от него отдыхать. Почему я начал отзыв с этого? Потому что “Киберэгоист Кайдзо” – явный последователь и развиватель идей “учителя”. Полнейший абсурд + иногда проскакивают отличные мысли. Картинка – чуть изменилась, стала поярче. Но фирменный стиль остался без изменений. А вот юмор… Он видоизменился, стал более пошлым. Не сказать, что это прям сильно все поменяло, но, неплохо получилось. В комментариях к тайтлу я вычитывал, что под конец становится менее смешно, но для меня все как началось, так и закончилось – в каждой серии часть шуток непонятна, часть – не смешна, часть заставляет улыбаться, а некоторые – и апплодировать стоя. В общем, я бы рекомендовал к просмотру. Да и всего 6 серий – что, жалко что ли? Эндинг – отличный, опенинг – надо послушать полную версию, но тоже вроде не плох. А вот теперь пошли "мастодонты" Isekai no Seikishi Monogatari Никаких надежд на это аниме не возлагал, заинтересовало оно меня только тем, что серии в 2 раза длиннее обычного. На первый взгляд, это – меха-этти-гаремник-школа про попаданца – Героя, Который Все Умеет И Могёт. Да и на второй тоже. И третий взгляд ничего нового не скажет. Действительно, сколько на камень не смотри, камнем он и останется. Скажу даже больше – в дизайне героинь нет ничего нового. Кяйю и Долл притащили из Гиасса, Темную Эльфийку – из Линейки, принцесса Лашара(бедная девочка, с таким-то именем…) – всем известная имота, только с длинными волосами, глава местного сейтокая пришла к нам из Log Horizon, еще и блондинчика оттуда захватила. Да, сабж был нарисован до некоторых из сих произведений, но если у персонажа с внутренним миром плохо, да и внешний(волей-не волей) уже где-то да видали, то его ценность падает. На этом нетерпеливый читатель может поставить крест на этом аниме и идти смотреть более “высокодуховное”, а остальным я поведаю, что не все так плохо. Во-первых, ГГ(голос Кацураги Кеймы если что). В кои-то веки понятно, что внимание привлекает вполне обоснованно, это вам не Инфинити Стратос(и добрая часть других гаремников), где на парнишу вешаются только потому, что он Избранный, хоть из себя и ничего не представляет. Во-вторых, слабая эттийная составляющая. Слабая не в том смысле, что плохо нарисовано или нисмишно, а в том, что по опенингу нам обещают оголённости, а в самом сериале этого нет, даже цензурить ничего не надо. В-третьих… Сабж просто приятно смотреть. Он лёгкий, расслабляющий. Как будто лежишь, покачиваешься на волнах, и жить хорошо, и жизнь хороша. На улице зима, все вокруг очень плохо, а в сериале все радостные носятся, радуются, злодеи, конечно, строят коварные замыслы, но мы-то знаем… Доброта, оптимизм и радости жизни так и льются с экрана. Ты видишь недостатки, знаешь, что будет дальше, но все равно смотришь и улыбаешься предсказанным за 10 минут до этого шуткам. В общем, хороший представитель жанра. Получилась эдакая сказка для подростков. Звезд с неба не хватает, но с главной задачей – развлекать зрителя не напрягая его мозг – Рыцарь успешно справляется. На что-то большее он и не замахивался. Kimi ni Todoke Я не люблю писать обзоры отдельно на каждый сезон, поэтому, и тут такого не будет. Тем более, что в данном случае я вообще бы различать их не стал. Но, это вступление, сейчас начну основные мысли. Итак, Kimi ni Todoke, 7 из 10. Я разочарован, от 81 места в рейтинге WA я ожидал большего. Столь высокую оценку я поставил только потому, что при всех сюжетных фейлах и затянутости происходящего – все равно из-за доброй, жизнерадостной концовки, остаётся приятное послевкусие. И за героев радуешься. А теперь поподробнее о минусах. Начало – хорошее. Есть девушка - “серая мышка”, у которой проблемы с общением. Есть жизнерадостный парень, мечта всех девушек, что будут смотреть этот сериал. И, конечно же, он видит то, что другим не под силу и влюбляется в нашу героиню. В придачу, у нас есть две подруги, одна – со своей историей, другая – просто опытная. Есть ещё Рю с Пином, но о них потом. Вот, всех представили, сцена подготовлена, начинается действо. Наша героиня начинает не понимать, что творится в её же голове. Что тут может помочь? Конечно, соперница! Героине меняют имидж (косички - ещё куда ни шло, но вот пучок ей совсем не идёт), но всё равно понятно, что соперница по всем параметрам выигрывает. Далее объясняют уже прямым текстом, что паренёк по уши в любви и никому кроме ГГини ему не помочь. На этом штампы заканчиваются, начинается кое-что новое. Это новое – 3-4 серии, посвященные проблемам подруги. И посвящены хорошо, главные герои тут только на подпевках. И всё бы это было хорошо, если бы не так предсказуемо и затянуто. Ну и сама Чи мне не очень понравилась, что греха таить. После того, как дали отдохнуть от основной пары, нам показывают свидание в храме. И всё было бы хорошо, если бы на этом сезон не заканчивался. Я видал разные концовки первых сезонов - слитые и отличные, располагающие к продолжению и с чёткой точкой, но концовки, которые ничего не заканчивают… Думаю, можно было вставить храм вообще в середине, никто бы не заметил. Первый сезон закончился абсолютно ничем в сюжетном плане. Да, это было красиво, все так смущаются, подруги так спасают, наши голубки счастливы, но прогресс между первой серией и последней - минимален. Всё, конец, ждите следующего сезона. Представляю, как бесились те, кто смотрел в онгоинге. Хотя, может, я привык, что за 25 серий обычно рассказывают, как парочкой становятся, а уж дальше если что и идёт, то только то, как они расхлёбывают возникшие проблемы. И вот начался второй сезон. Как я и думал, поход в храм забыт за ненадобностью, и герои всё так же жуют сопли. Что тут может помочь? Конечно, соперник! Внезапно прозревший блондинчик, одна штука. Но слабоват паренёк оказался. Да и не влюбился в неё по-нормальному. В общем, не оправдал надежд. Хотя роль свою выполнил, простимулировал нашего паренька на подвиг. А дальше началась настоящая содомия. Конечно, я понимаю, что когда я смотрю сёдзе,я автоматом подписываюсь под ведром соплей и слёз, возникающих на пустом месте. Но тут это было явно высосано из пальца. Или переводчики так постарались? Мне показалось, что Казехая вполне чётко и ясно сказал, что он думает о нашей Садако. А раз так, то вытягивать переживания из “ну я не так услышала, ай-яй-яй”, это всё равно, что объяснять какие-либо нелогичные действия героев сумасшествием – халатность автора и нежелание что-либо придумывать, мол, и так сойдёт. Но, всё хорошо, что хорошо кончается, и этому я рад. Немного, правда, напрягло, что на парнишу чуть ли не вся школа накинулась, подтверждать слухи о его личной жизни, но ладно, пусть будет. Я обещал написать о Рю с Пином. Они – бриллианты этого аниме. Рю – его выдержке и фееричному признанию вообще памятник ставить надо. История его любви до жути трагична, но на неё тратится очень мало времени. Да и вообще его мало, как и его адекватных реакций на происходящие события. А Пин… Просто отличный юмористичный персонаж. То, как он начинает изрекать мудрые мысли, чтоб потом закончить чем-нибудь, рушащим весь настрой – это прекрасно. Заканчивая, хочу сказать, что юмор тут есть, упрощённая рисовка иногда жутко бесит, а сейю у Садако отыгрывает на все 100%. И поцелуя мы так и не увидим. Бонус: Манга Air Gear(и, немножко, об аниме). Я сначала смотрел аниме, потом, узнав, что манги аж 37 томов, перешёл на чтение. И ещё удивлялся, почему экранизировали так мало? Но во время чтения я нашёл ответ на этот вопрос – чуть после овашек пошёл такой бред, ересь и вынос мозга, что страшно становится. Как будто писало 2 разных человека – начало интересное, логичное, а потом появляется куча злодеев, людей убивают, расчленяют, герои колдуют в открытую и всё это на фоне угрозы чуть ли не уничтожения человечества, ужасающих разрушений, президента Америки (и он – не просто эпизодический персонаж, если что), и тонн фансервиса(я бы почитал хентайчика из-под пера автора). И да, концовка слита целиком и полностью. Я ещё не видел более идиотского и разочаровывающего финала. Не такой последней главы я ожидал от манги, что шла 10 лет. А картинка красивая, оригинальная. Всякие механизмы – очень красиво и монументально. Dororon Enma-kun Meeramera Что может быть хуже несмешной комедии? Несмешная комедия, где главные герои не вызывают ни капли симпатии, а от голоса Самого Главного Героя режет уши. Собственно, жаль, что я потратил 25 минут из жизни на первую серию сего аниме. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Kimi ni TodokeСёдзе это по большей части жанр, где форма преобладает над содержанием, поэтому можешь там не искать логичность в поведении героев или хороший сюжет. За развитием отношением и всем таким прочим лучше идти в романтику. Цитата
Guard Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Сёдзе это по большей части жанр, где форма преобладает над содержанием, поэтому можешь там не искать логичность в поведении героев или хороший сюжет. За развитием отношением и всем таким прочим лучше идти в романтику. Сугубо индивидуально для конкретных тайтлов. Встречал вот такое описалово жанра: • Экспозиция, она же жизнь ДО. Характеристика: Описывает, так сказать, жизнь до роковой встречи: какая же ГГ счастливая была до того, как встретила Возлюбленного, ни мук душевных, ни ревности не знала, но потом на горизонте замаячил он и… Прости, прощай спокойная жизнь! Но это уже разговор о завязке…• Завязка, она же великая подножка для ГГ.Характеристика: Как говорилось ранее, Героиня жила спокойной и непримечательной (хотя, это с какой стороны посмотреть) жизнью, но потом случилось ЧП! ГГ запихнули в какой-то конкурс/другой мир/лагерь/школу (нужное подчеркнуть), и перед Героиней, невольно, возникает некая Великая цель, начиная от победы на конкурсе и заканчивая спасением мира (смотря, что предложат ГГ), но знайте, что это только прикрытие! На самом деле все это затевается с одной единственной целью, чтобы Героиня встретилась с НИМ! Иначе какое седзе без любовной линии? Это все равно что компьютер без инета – терпеть можно, но такой феерии нет. К тому же ход событий неразрывно связан с отношениями ГГ и Возлюбленного, на фоне которых и подвиги совершаются, и целые государства уничтожаются (угадайте, не без чьей помощи?)• Ход событий, или великое н-ное количество томов и/или серий.Характеристика: хотя, вернее все это назвать театром абсурда, так как там если что-то и идет, то исключительно развитие отношений между ГГ и Возлюбленным в самых различных и необычных ракурсах и вариациях (отсюда и н-ное количество томов). А что до сюжета-предлога, то он наблюдается (при вооруженном взляде) где-то на заднем плане как красивая декорация. • КульминацияХарактеристика: Пик страсти! Пик боли! ГГ и Возлюбленный (по какому-нибудь глупому поводу, типа спасения/уничтожения мира) рискуют вот-вот расстаться! (Или умереть, а ещё хуже – поменять пол, ведь тогда это будет уже не седзе, а яой!) В общем, это роковой момент, когда все старые, страшные тайны раскрываются и шокируют всех присутствующих, в том числе и белого кролика на заднем плане (или любое другое животное). Чем шикарнее кульминация, тем лучше. Пусть читатели сгрызут все печеньки от волнения!• Развязка, или «уф, наконец-то отмучались!»Характеристика: по идее, то, как разрешается конфликт, навязанный в самом начале (если вы его, конечно, до сих помните). Но в данном случае следует сказать вот что: в итоге у тру-седзе в конце обязательно, всенепременно, несмотря на ураганы, тайфуны, землетрясения, цунами, нашествие инопланетян, да хоть Армагеддон! Главное, чтобы в отношениях у Героини и Возлюбленного был полный и обезоруживающий Happy End!(И пусть только попробуют не остаться вместе! После той череды томов, которые все никак не кончались, они просто обязаны быть вместе!)• Эпилог, или торжество антуража.Характеристика: По факту, тоже самое что и Экспозиция (совершенно не нужно), с той только разницей, что вкратце описывает хорошую жизнь ГГ и Возлюбленного, с розочами и звездочками на заднем фоне. • Внесюжетные линии или приятные дополнения.Характеристика: будь то дневниковые записи или экскурсы в прошлое, по большей части нужны для того, чтобы подогревать интерес читателей, выступают в роли своеобразной сладкой конфетки: не полезно, но вкусно и приятно. Разве вас не радуют моменты, когда Возлюбленный показан кавайным семилетним мальчуганом с огромными глазами? По сути внесюжетные линии и прочие элементы являются своеобразным дозатором кавая – каждый раз увеличивают и подогревают его до нужной температуры, иначе читатели не осилят эти проклятые 20 томов (если не больше).• Второй-третий (четвертый-десятый) сюжет.Характеристика: как вы уже понимаете, если у ГГ и Возлюбленного с личной жизнью все в порядке, то у Соперницы и Поклонника к концу сезона в ней наблюдается напряг – ведь их объекты любви успешно выполняют свою Первозданную миссию – соединяются друг с другом. А что остается делать им? Варианта три: 1)пойти и отвоевать ГГ или Возлюбленного (безнадежно, но дает шанс второму сезону! Привет новая серия из двадцати томиков!), 2) тихо исчезнуть в пучинах безвестности в одиночестве, 3) плюнуть на ГГ и Возлюбленного и начать встречаться, а то, вон, вторая половина валяется, никто ею не пользуется, а ведь это такое расточительство…. Так что давайте скажем этим двоим: «Совет вам, да любовь, чтобы вы не покушались на ГГ и Возлюбленного, так как новой серии мозг читателей просто не выдержит!». Цитата
Hohn Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну, если чистая сёдзятина или оно в качестве основного жанра, то там именно что преобладание формы, когда важнее не что показать, а как показать. Есть исключения, но эти вещи обычно либо просто нарисованы в стиле сёдзе (тот же старый мувик терра е и вроде бы "их было одиннадцать") или там сёдзе в качестве одного из жанровых тегов. Это все деление условно, конечно. 1 Цитата
Guard Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Isekai no Seikishi MonogatariИз всего списка, только этот тайтл в ПТВ. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Сёдзе это по большей части жанр, где форма преобладает над содержанием, поэтому можешь там не искать логичность в поведении героев или хороший сюжет. За развитием отношением и всем таким прочим лучше идти в романтику.Мой аниме сёдзе-опыт ограничивается только Кайбутсу-куном да Трогательным комплексом, но там логичности в разы больше. Насчет сюжета промолчу это тут не главное. И я как-то думал, что сёдзя - это как романтика, только с бисёненами. Манги же перечитал достаточно, в некоторых даже сюжет имеется! Поэтому жанр - не показатель. И повторюсь, от первой сотни WA я ожидал большего. Встречал вот такое описалово жанра:Хм, а ведь действительно. Конечно, не везде все так шаблонно, но на некоторые фразы я в своём мозгу уже нашёл пару примерчиков) Ну, если чистая сёдзятина или оно в качестве основного жанра, то там именно что преобладание формы, когда важнее не что показать, а как показать. Есть исключения, но эти вещи обычно либо просто нарисованы в стиле сёдзе (тот же старый мувик терра е и вроде бы "их было одиннадцать") или там сёдзе в качестве одного из жанровых тегов. Это все деление условно, конечно.А как отличить "основной жанр" от неосновного? Вот, например, упомянутые выше Кайбутсу-кун да Трогательный комплекс. В них сёдзятина на каком месте? Из всего списка, только этот тайтл в ПТВ.Не совсем понял сокращение) Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Katte ni KaizouВ свое время “Безрадостного сенсея” я так и не досмотрел. Остановился то ли на 2м,то ли на 3ем сезоне. Всё-таки смотреть его залпом – не лучшая идея, уж больно специфичный там юмор, надо от него отдыхать. Почему я начал отзыв с этого? Потому что “Киберэгоист Кайдзо” – явный последователь и развиватель идей “учителя”. Всё таки с точностью наоборот - Кумета Кайзо рисовал раньше Сенсея. Можно даже сказать что он на Кайзо себе сделал имя.А затем остепенился, убрал излишнюю пошлость и добавил ярой сатиры (ну и ещё барышень ввёл раза в четыре больше). Isekai no Seikishi MonogatariА вот теперь обязательно посмотрите родоначальника всей франшизы:Tenchi Muyou! Ryououki. Ну хотя бы первые 6 ОВА эпизодов (хотя я бы рекомендовал 12). Просто для сравнения. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Всё таки с точностью наоборот - Кумета Кайзо рисовал раньше Сенсея. Можно даже сказать что он на Кайзо себе сделал имя.А затем остепенился, убрал излишнюю пошлость и добавил ярой сатиры (ну и ещё барышень ввёл раза в четыре больше).А вот этого-то я и не знал. Всё-таки сенсей победнее в графическом плане выглядит. А вот теперь обязательно посмотрите родоначальника всей франшизы:Tenchi Muyou! Ryououki. Ну хотя бы первые 6 ОВА эпизодов (хотя я бы рекомендовал 12). Просто для сравнения.В комментариях к Рыцарю было сказано, что кроме идеи "крутейший герой в компании цыпочек спасает мир" особо ничего их и не связывает(ну, еще родство ГГ, но это не суть). Но овашки-то даже старше меня, лол. Точно стоит глянуть? Цитата
Guard Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Tenchi Muyou! Ryououki. Ну хотя бы первые 6 ОВА эпизодов (хотя я бы рекомендовал 12). Просто для сравнения.По моему 13. Но овашки-то даже старше меня, лол. Точно стоит глянуть?А как же. Родоначальник жанра, как бы. Я, кстати, совсем недавно смотрел и мне понравилось. https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2901283 Цитата
Hohn Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 А как отличить "основной жанр" от неосновного?Да деление условное. В труЪ каноничном сёдзе основное внимание уделено чувствам главной героини и все остальное нужно для того, чтобы показать это более красиво и чувственно. Она испытывает романтический интерес к одному, но тянет ее к другому, тут еще вылезает третий кун, который на самом деле ее любит с детства (тайно!). Ах, что же будет, что же будет. Ну и все жанровые атрибуты вдогонку с минимальными движениями со стороны сюжета. Цитата
Guard Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Она испытывает романтический интерес к одному, но тянет ее к другому, тут еще вылезает третий кун, который на самом деле ее любит с детства (тайно!). Ах, что же будет, что же будет. Ну это уже описание седзе гаремника. В основном, всё-таки более часто встречаются тайтлы в которых ГГиня определилась и испытывает чувства только к одному ГГ. Ну или я только такие смотрел. Как пример - Ghost Hunt там, Slayers, Nodame Cantable Цитата
rewersi Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Gekijouban Haruka Naru Toki no Naka de: Maihitoyo 6/10. Вполне занятные атмосфера и сюжетец, но не по мне эта тема изгоняния духов в таком формате. Знаком с этой темой немного не только из японских источников и оценивал происходящее, в том числе, со стороны. Так вот, только к концу они доползли хоть до какой-то степени реализма (с момента, когда этот танцор перестаёт использовать молнии и начинаются его переговоры с девушкой), а большая часть - не более, чем фантазии автора и жанровая специфика произведения. Когда всё ограничивается только мистической составляющей, основанной на реальных случаях, то это смотрибельно и даже интересно. А как только появляется магия и фокусы, то меня это сразу настраивает на просмотр детской сказки, коей и может являться данное произведение. На большее ему претендовать не светило. 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Посмотрел две ОВАшки Sin: The Moviehttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/4/42389.jpgОчень странная вещь 2000 года выхода. Сделана по мотивам какого-то шутанчика от Valve. В игру я не играл, посему за достоверность экранизации не ручаюсь. Рассказ будет о том, как в далеком будущем блюсти закон стала полиция, собранная на деньги огромных корпораций. Один из таких полицейских по имени Блейд расследует дело о пропаже граждан прямо с улиц города. Да и заодно дело о свежем наркотике. Собственно вот. Вообще вещь странная не потому, что она не очень, а потому что она опоздала годков эдак 10-15. Все клише ОВА-ек 80-90-х тут вполне присутствуют - мегаполис, киберимплантанты, зашкаливающее количество кетчупа, монстры и вторжение в огромную корпорацию. Ну и конечно нотка трешовости, гротеска и скомканность повествования. Выйди она, когда такие вещи были актуальны ее вполне может быть называли бы "неазмеченной", ну а в 2000-м..... Почему создатели так поступили остается только гадать. Может создатели игры росли на таких ОВА-ках и решили потратить некую часть бюджета, заказав у японцев реализацию своих идей вот в таком формате. А может.... короче можно только гадать. Да и вообще рассуждать о несвоевременности выхода мультика 14-тилетней давности по мне несколько глуповато. Любители н/ф ОВА-ек того времени неплохо убьют 50 минут за просмотром, остальным лучше воздержаться.. 6/10 Guyver: Out Of Controlhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/57401.jpgРешил от нечего делать посмотреть первую экранизацию Гайвера. Мда... я даже не знаю как охарактеризовать данную вещь...я думаю лучшим описанием будет начальный диалог. Едут в грузовике водила и ученый с сумкой.Водила: Чего у тебя в сумке. Деньги или золото?Ученый: Нет. старые вещи.Водила: Че ты мне врешь? Я тебя везу, а ты мне врешь. И как даст ученому по роже и выкинет его вместе с сумкой.В общем в этой ОВАхе все так - и рисовка, и анимация с дрожащими статичными кадрами, и повествование. И кетчуп, кетчуп,кетчуп. Тентакль рейп так же присутствует. Кроме того неясно зачем мужские персонажи из манги были заменены на женских. Цитата
Quaken Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Посмотрел две ОВАшки Sin: The MovieОчень странная вещь 2000 года выхода. Сделана по мотивам какого-то шутанчика от Valve. В игру я не играл, посему за достоверность экранизации не ручаюсь.Не могу не побуквоедствовать, но аниме снято "по мотивам" игры от Activision на движке кваки, от Valve более поздняя версия игры - SIN Episodes на движке второй халфы, в которой должно было быть 9 собсно эпизодов, но она настолько не взлетела, что была заморожена после первого. А жаль, лично мне первый эпизод понравился.Аниме получилось неудобоваримое, это да. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Не могу не побуквоедствовать, но аниме снято "по мотивам" игры от Activision на движке кваки, от Valve более поздняя версия игры - SIN Episodes на движке второй халфы, в которой должно было быть 9 частей, но она настолько не взлетела, что была заморожена после первого. А жаль, лично мне первый эпизод понравился.Ну может быть и ошибся, поскольку пробежался по верхам истории данного аниме.Слово "The Movie" заинтриговало. Цитата
Quaken Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachiCтарая сказка на новый лад с элементами цундере-гаремника. Стаффы как они есть, без пяти минут квинтэссенция всего того, за что их в свое время прозвали главными поставщиками цундере-комбикорма. Концепция сама по себе довольно интересная - серия за серией обыгрывает классические сказочные сюжеты (первая серия, интерпретирующая сказку про Золушку - просто блеск), европейские и японские, а название так и вовсе взято из всем известной русской. Персонажи - кто получше, кто похуже. Героиня Кугимии (нет, не главная, как можно было подумать) неожиданно понравилась. Костюмы и прически персонажей красивые, стильные и разнообразные - а ведь это все-таки аниме про школу, но формой тут, похоже, никто особо не заморачивается. Да и в целом нарисовано красиво, в БД так вообще зашибись. Главный герой - тряпка-кун с элементами стелс-машины, превозмогающий свои комплексы и вооруженный рогаткой (ака Охотник), главная героиня - гибрид Тайги с Мисакой, плоская, занимается боксом и махровая цундере с перевесом в цун к тому же (ака Серый Волк). Многое осталось недораскрытым, например, ее отношения с главзлодеем в темном и загадочном (тм) прошлом. Пейринги других персонажей радовали куда больше. Постоянные тёрки с гопотой и драки по ходу сюжета, скучно, в общем, не было.Концовка настолько типичная для цундере-гаремников по ранобэ, что просто не мог не снизить итоговый балл из-за этого. Продолжения нет и не будет. Читайте книги. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Вот такую вещицу посмотрелVexille: 2077 Nihon Sakokuhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/4/7745.jpgCGI полнометражка про некое будущее, в котором робототехника разивалась семимльными шагами. Вотт уже вовсю стали ставиться эксперименты по слиянию человека и машина, как Бац... И ООН таки прикрывает лавочку. Ввводится всемирный запрет на исследования в области Робототехнике. Однако, лидер в этой сфере, а именно Япония кладет болт на этот бан и выходит из состава ООН. С того момента проходит 10 лет и в Японию никто не мог попасть, как впрочем и покинуть. Что стало происходить в этой стране - никому неизвестно, да в принципе и не особо-то и важно. Было... Пока японские запретные исследования не стали беспокоить американскую общественность и политику. поэтому в страну восходящего солнца незамедлительно отправляется спец-отряд дабы выяснить, чтоже твориться за железным занавесом. Поначалу - неплохой меха / пост-киберпанк боевик в лучших традициях AppleSeed 2004, но к середине мульта, когда раскрывается сам циммес, сюжет делает такой финт ушами..... Все начинает напоминать сценарий треш-фантастики из середины 80-х. И вот это сильно портит впечатление. Хотя если положить болт на смысловую нагрузку, можно неплдохо провести время за визуальным рядом и битвами. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну и под конец ночи поглядел вот это. Baldr Force Exe Resolutionhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/13/15441.jpgОчередная экранизация игры в виде 4 серийной ОВА. В данном случае шутана. Действие происходит в будущем. В сети того времени появились, мммм... нехорошие хакеры, убивающие пользователей и спецслужбы нанимают другого хакера для битвы с ними. Фишка в том, что сеть здесь предстает в виде места, куда люди вылазят для развлечения и жизни в раю. Так же там храниться всякая информация, а вот сражения и взломы происходят в больших мехах. Разрушения вирусами или атаками хакеров чревато сжиганием мозгов ИРЛ через нейроинтерфеис. Сперва все это напоминает очередное, банальное ММОРПГ в Аниме, но нет... И чем мне тут все понравилось - так это схожесть с оригинальным работами У. Гибсона - прародителя Киберпанка, хоть и в современной обработке. Тут у нас настоящая глобальная виртуальная реальность, и как в "ТРУЪ"-киберпанке главный герой, хоть и стал вкалывать на спецслужбы - изначально безработный маргинал. Присутствуют консоли, деки, глобальный абзац. В сюжете есть рояли в кустах, в картинке кровь =) По итогу имеем неплохой киберпанк боевичок с элементами мехи, где древнейшие клише жанра гармонично сошлись с клише современного аниме. Любителям фантастики о виртуальных мирах понравиться. Хотя конечно вещь далеко не идеальная 7/10 Цитата
Guard Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 По итогу имеем неплохой киберпанк боевичок с элементами мехи, где древнейшие клише жанра гармонично сошлись с клише современного аниме. Любителям фантастики о виртуальных мирах понравиться. Хотя конечно вещь далеко не идеальнаяМеня не особо впечатлило в свое время. А меха тут очень уж убогая...Но именно виртуальная составляющая неплоха. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Меня не особо впечатлило в свое время. А меха тут очень уж убогая...Но именно виртуальная составляющая неплоха. А именно про виртуальную реальность, в принципе мало вещей.Не чтоб это ММОРПГ была, а ВР как глобальная сеть. Цитата
Guard Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 А именно про виртуальную реальность, в принципе мало вещей.Я, собственно только из-за этого Балдр и досмотрел. Но вообще, хотя и мало, но вообще есть - Аниматрица, Dennou Coil, Paprika, Zegapain. И они все получше Балдра будут. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Но вообще, хотя и мало, но вообще есть - Аниматрица, Dennou Coil, Paprika, Zegapain. И они все получше Балдра будут. Не. Таитлы хорошие, но не совсем то.Они показывают ВР, как тупо параллельный мир.Вот ты в Интернет зачем заходишь? Почту проверить, пообщаться, фаилы скачать, еще зачем-то.Вот чтобы люди за аналогичными вещами заходили в ВР. То есть, ВР - как нынешний аналог Интернета. Но чтобы взлом например Фаерволла шел в стиле боевых сцен. Чтобы там вирусы всякие, сжигающие мозги итд... http://img28.imageshack.us/img28/3728/62929131.jpghttp://img16.imageshack.us/img16/8750/35525517.jpg Как в Нейромансере, Сожжении Хром или игре Shawdorun на Сеге.Герой купил программу, а потом использует ее как оружие для взлома Фаирволла. Нечто подобное было в Психопаспорте, но тоже не совсем то.Вот Dennou Coil из списка пока не смотрел, может там так. Цитата
Guard Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Не. Таитлы хорошие, но не совсем то.Они показывают ВР, как тупо параллельный мир. Аниматрица - да. Паприка, Кибервиток - нет. Зегапейн - тоже не совсем. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ну там есть взломы и похищения информации? похищения фаилов, махинации с электронными банковскими счетами? В Паприке ВР используется для манипуляций со снами и психикой, а вот хранит там например Пентагон свои данные? Ну или можно через ВР попасть к компам Пентагона хотя бы.В Зегапеин, ВР - хранилище человеческих разумов, как в Матрице, а вот можно там например сделать денежный перевод через прокси сервер? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну там есть взломы и похищения информации? похищения фаилов, махинации с электронными банковскими счетами?Нет конечно, но ты то говорил о том что: Они показывают ВР, как тупо параллельный мир. Но конечно такого Вот чтобы люди за аналогичными вещами заходили в ВР. То есть, ВР - как нынешний аналог Интернета. Но чтобы взлом например Фаерволла шел в стиле боевых сцен. Чтобы там вирусы всякие, сжигающие мозги итд... И в Паприке и в Зегапейне нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.