Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1527

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

 

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

 

 

I wish I was special

  • Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

  • Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

  • «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2995561

(메밀꽃.필.무렵) When Bucketwheet Flowers Blossom

Корейская короткометражная работа на 24 минуты. К сожалению, пока можно было полюбоваться пейзажами, отличной анимацией и послушать отличную работу корейских сэйю. Там и звук корейский и субтитры в единственном имеющемся релизе корейские (видимо, для слабо слышащих). Рип сделан был с ТВ. Работа красивая и, судя по наблюдаемому, вполне интересная. Осталось дождаться перевода...

В конце файла имеются трейлеры к следующим работам и немного слов о работе студии, которая их делает. "Динозавр и я" они же делали, как я понял из стиля графики и эмблемкам.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2995576

Я не знаю, как так раньше умудрялись правильно расставлять акценты, чтобы этти было просто между делом где-то там на третьем плане и как бы невзначай, а не навязчивым, на весь экран и значительную часть экранного времени, но мне такое положение дел в старом аниме и «Проекте А-ко» исключительно нравится.

Как так "не на весь экран"? :blink:

Это даже в стареньком клипе RightNowSomeoneIsReadingThisTitle весьма метко подметили: Сейчас у пилота самая лучшая система целеуказания в мире! B)

http://s017.radikal.ru/i428/1506/5f/3ad1efce462e.jpg

 

Ах да - для тех кто не видел этот стёбный AMV:

http://www.youtube.com/watch?v=_3APJ7vlwhI

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2995602

Как так "не на весь экран"?

Ну, либо мои глаза фильтруют автоматически картинку, либо я хожу в розовых очках, либо, как в той попсовой песенке поётся, «Ты я смотришь смотрю прямо в сердце, а не на грудь и попу». А если серьёзно, то этот кадр возникает на пару секунд и такой схематичный, что вообще никакой реакции, кроме лёгкой усмешки, у меня не вызывает, мол, ой, нехорошо как получилось, извините, я случайно. :blush: Это как в недавнем «Hinata no Aoshigure», куда тоже умудрились вставить пошлую сценку, но она настолько невинная, что её как будто и нет и лучше бы даже вообще не было.

 

А AMV классное, не видел, спасибо! ;)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2995607

Можно и я пофлужу маленько? Подобные АМВ надо записывать на диски и сдавать в библиотеку на память. Чтобы знали, что такое чудо есть на свете.

http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=259838#259838

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2995697

После обсуждений и обдумывания было принято решение приклеить к отзыву ярлык – для телепатов.

 

Punchline

(далее следует попытка написать отзыв на сериал, серии которого выходили в 01:30 по местному времени, и я каждую пятницу смотрел их, а затем ещё час или два читал комментарии да обдумывал и писал теории)


Что ж, хорошим тоном в начале отзыва является пересказ синопсиса, это просто – если ГГ увидит трусы, человечеству конец?!

Да, именно так, выше написана не обманка и не приём отвлечения внимания, история именно о том. Перед нами история о спасении мира, или, скорее, частая производная от неё – история спасения мира ради ближних своих.

О чём ещё сериал? О буднях почти женского общежития полных несколько "классического" юмора, который можно классифицировать ругательным термином оядзи гягу. Или мне так кажется, но я точно не против. Также сериал полон отсылками во все стороны – я насчитал больше 30... Худшим моментом, конечно, являются трусы, но я обойду эту тему стороной, фу-фу.

Данное представление камерного театра не обошлось без соответственно малого, но яркого актёрского состава. Сами имена героев скажут об их характере сами за себя, а уж потом характеры поведут героев в путь. Я уже чувствую, что мои исключительные навыки написания отзывов начинают давать сбор, поэтому закругляюсь.

Сериал не требует серьёзного его исследования для понимания происходящего... хотел бы я это сказать, но нет, ибо он закончится не на истинной концовке, а поэтому имеет смысл смотреть внимательней, ведь тогда конец будет понятнее, а уж Конец будет лишь в игре, выходящей зимой 2015 на всяких ужасных платфорам навроде PSV и PS4.

На этом я начну задёргивать занавес за отзывом на очередной мой десятибальник поневоле и лучшим сериалом весеннего сезона 2015.


Ну а закончить я хотел так, пусть это и не Infinity, пусть и будет многим непонятно, но:

This story has not finished yet.

Truth is not revealed.

And it circulates through an incident.

--It is an infinity loop!

 

P.S. WTF Утикоси, почему сообщение под номером 777 посвящено твоей работе, а не Накадзавы?! o____o

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2996056

Kanon (2006)

Гаремник, хороший годный.

Честно говоря Макото бесила (и как тут делать скрытый текст?)

до тех пор пока не начал умерать

.

Опубликовано
comment_2996460

"Galaxy angel"

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2996435

Первая серия не зацепила. Стоит ли продолжать смотреть?

 

Откуда знаю? Купил как-то со скидкой артбук по этому сериалу. Внутри оказались всякие вкусняшки – в смысле, всякие кулинарные блюда.

Артбук сейчас в библиотеке. А вот сериал "не попёр".

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2996464

"Galaxy angel"

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2996435

Первая серия не зацепила. Стоит ли продолжать смотреть?

 

Откуда знаю? Купил как-то со скидкой артбук по этому сериалу. Внутри оказались всякие вкусняшки – в смысле, всякие кулинарные блюда.

Артбук сейчас в библиотеке. А вот сериал "не попёр".

Про сабж - из сегодняшнего

 

Отдельно о стартовой серии. Она странная, мягко говоря - ее просто нужно пережить, хотя накал предстоящего дурдома передается хорошо.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2996470

NHK ni Youkoso!

http://ip1.anime-pictures.net/jvwall_images/9e8/9e8569a56d3abebbf6f9fd030362c7e6_bp.jpg

Всём хорошо известное и, наверное, самое популярное аниме про хикикомори. Хикикомори – понятие, возникшее в Японии, которое обозначает молодых людей отдаленных от общества, испытывающих стресс от большого скопления народа, просто стремящихся оградить себя от общения. Эти люди не учатся, не работают, являются тунеядцами для своей семьи. В общем, это краткое описание главного героя Сато Тацухиро. Так он и жил, пока не встретил девушку Мисаки, которая почему–то захотела «излечить» его. Дальше он из-за неё взялся помогать своему единственному товарищу Ямадзаки с эротической игрой… Это и есть главные сюжетные линии – смешно и бредово, да и вообще тут много наркомании. Все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Эта история увиделась как трагикомедия. Во время просмотра было смешно, но длилось это не долго – понимаешь, что всё это жестокий сарказм. Сарказм над личностью, над чувствами, над обществом. Тут есть много болезненных для социума тем – самоизоляция и замена реального мира виртуальным, отсутствие взаимопонимания между людьми, шарлатаны маркетинга, мысли о суициде. Да, самое главное, персонажи. Здесь не одного нормального персонажа! Все они имеют серьёзные психологические проблемы – у кого-то всё очень запущено, кто-то на грани нервного срыва, у кого-то всё нормально, в общем, но, тем не менее, жизнью не доволен. Персонажи именно поэтому получились отличными, хоть и многие то раздражали, то вызывали только жалость. Главный герой вначале является таким себе валенком, но наблюдать за ним интересно. Хотелось бы, что бы он научился жить нормально, ведь сам по себе неплохой человек. Мисаки больше всех понравилась – милашка, самая нормальная из ненормальных (не считая Ямадзаки), хоть в новелле по мне так её лучше раскрыли, но всё равно, считаю её лучшим персонажем. Ямадзаки – милый паренек. Весёлый, немного извращенец, тоже имеет свои проблемы, но старается жить достойно.

Аниме великолепное, хоть и депрессивное. В некоторые моменты над персонажами кажется, издеваются, и в этот же момент кажется, что издеваются над тобой – «посмотрите, такое может быть с каждым», «посмотрите, а может это вы?». Как бы намекают о несовершенстве. Я бы в точности назвала это аниме о несовершенстве общества и каждого человека в отдельности. На самом деле, эта история не для того чтобы кого-то унизить, а для того, чтобы сказать как важно для человека разобраться в себе, понять, что для тебя действительно важно. В аниме один персонаж говорит, что знал о своем несовершенстве, о своем жалком состоянии, но он мог это исправить. Он мог! Почему не исправил? Он ждал чуда, он ждал, что всё решится само собой, всё решится «как-нибудь». В итоге он только ухудшил свое состояние. Вот так всё тут. Жизненно. И грустно. На тебя как будто вылили ведро ледяной воды. Но эта вода помогает взбодриться и прояснить мысли.

Опубликовано
comment_2996648

Первая серия не зацепила. Стоит ли продолжать смотреть?

Ну, можно попробовать вторую...

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2997326

Seiyou Kottou Yougashiten: Antique

 

По содержанию и исполнению очень похоже на Ristorante Paradiso и Bartender. Также стильно, красиво и душевно.

Но! Есть одна нехилая ложка дёгтя. Один из основных персонажей пи... гей. Не знаю кому как, а мне он портил просмотр. Досмотрела благодаря тому, что знала - не яой.

Есть интрига, много пирожных и маньяк убийца. Хорошие компоненты, для отличной истории. Скорее понравилось, чем не понравилось. 6 из 10 (исключительно из-за пи....)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
comment_2997328

OreGairu 2

Долгожданное продолжение полюбившегося когда-то аниме. Всё же не зря я не стал смотреть онгоингом - терпеливо ждал, облизываясь на обсуждения. Иначе просто свихнулся бы от нетерпения в ожидании очередной серии. Ибо аниме не обмануло ожиданий. Хотя, на самом деле, второй сезон уже не торт. Нет, он не стал хуже, просто стал другим. Хотя как сказать... Ушло, пожалуй, веселье, но его не стало уже к концу первого сезона, ироничная комедия окончательно превратилась в драму. Герои стали другими - но скорее просто открылись их тщательно скрываемые прежде стороны (но вполне, кстати, предсказуемо). Отошла на второй план деятельность клуба волонтёров, поскольку вполне ожидаемо пришло время нашим героям решить свои собственные проблемы. В общем, я не жалею, что второй сезон получился другим - не факт, что удалось бы сделать удачно полный клон первого.

И... Блин, когда же будет третий сезон?!

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2997651

Saki [TV-1]

http://sdsandwiches.com/saki-rinshan.jpg

 

Когда-то я считал Саки "К-оном с маджонгом", где милые девочки вяло двигают тайлы и проводят дни свои юности в тягучей повседневности. Я никогда ещё так не ошибался.

 

А всё началось с вот этого АМВ...

 

 

В котором под довольно бодрую музыку творятся махачи подстать "лидерам мирового уровня". И как истинный поклонник Коидзуми я решил глянуть, что да как.

 

http://i.imgur.com/wgBJVpGl.jpg

Начало оказалось не таким захватывающим, как я полагал. Для меня главным элементом любого сериала являются персонажи. Если на их судьбу пофиг - зачем тогда вообще смотреть? И поначалу персонажи вызывали только отторжение. Саки, которая как мальчик, только в юбке(не, ну рили - перематывая один из опенингов частенько наталкивался на кадр со спины и ломал голову, что за парень одел бабскую одежду). Нодока, которая своими бидонами не завлекает, а наоборот. Кётаро, который вообще непонятно зачем нужен. Какая-то несмешная лоля... Плюс нагнетаемая драма - в общем, не ловко получилось.

 

Но дальше драма кончилась, и "пошла игра в полную силу". Наметился турнир. Герои раскочегарились, из болванчиков стали потихоньку превращаться в персонажей со своим стилем игры и местом в сюжете. Появился стимул посмотреть ещё чуть-чуть и таки увидеть мега-батлы.

http://i.imgur.com/taSJ9uDm.jpg

 

И они начались. Правда потом я понял, что большая часть АМВшки взята из последующих сезонов, но это не меняет главного факта: девочки и вправду мечут молнии, излучают мега-ауры, пыхают огнём, становятся невидимыми и творят другие непотребства. Прямо как Путин, Буш, Гитлер и Папа Римский. И это потрясающе.

 

На соблюдение правил я плюнул с самого начала - то ли меня учили другой разновидности маджонга, то ли правила я уже подзабыл - но происходящее попахивало какой-то ересью, даже не взирая на потуги переводчиков в примечаниях объяснять, что скрывается за страшными словами цумо, риншан тейко, дора и т.д. Однако, я и не за маджонгом сюда пришёл. Я пришёл за зрелищными и пафосными боями без мордобоя и кровопролития, где все офигевают и выкрикивают непонятные слова.

 

http://i.imgur.com/KVyg9Iym.jpg

 

Нельзя не сказать про романтическую и фансервисную составляющие. Юбки коротки, груди колышутся, ракурсы на грани фола, но до панцу и откровенной похабщины дело не доходит. Источники и бани есть, девичьи телеса тоже, но без сосков и зацензурены.

 

А романтика... ВНЕЗАПНО почти все юрятся. Точнее, не так. ВНЕЗАПНО как раз то, что юрятся не все, а именно что ПОЧТИ все. Порадовала единственная гетеро-пара Кё-тяна и Юки. Если Тако-девочка и сама по себе забавна и мила, то вместе они образуют просто взрывное к-к-к-комбо.

 

http://i.imgur.com/jmfZzcjm.jpg

 

Подводить глобальные итоги пока рано, ибо после 1го сезона ещё идёт спин-офф и второй, но одно можно сказать точно: начинать смотреть надо.

 

Лоли-лесбиянки, морально унижающие других лолей-лесбиянок, и всё это на фоне вагона пафоса, чутка юмора, и напряжённого спокона. Бешеный коктейль, которому, правда, недостаёт более смешных шуток и более чётких романтических линий, но надеюсь это ждёт впереди.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2997902

Да и ошущения от просмотра совсем не те, что при просмотре первой части. Да, в первой части тоже были смерти, но во второй части кровищи стало гораздо больше и слишком уж стало похоже на стандартный боевик.

Ну, ты чего. Во второй овашке же была такая "сочная" сцена в душевой. Во всех смыслах сочная. =D

Опубликовано
comment_2997904

Ну, ты чего. Во второй овашке же была такая "сочная" сцена в душевой. Во всех смыслах сочная. =D

 

Я еще не успел дойти до нее, видимо. Посмотрел первые 15 минут, до сцены, когда флот выпилили и спать пошел.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2998047

Hyouka

http://img1.goodfon.ru/wallpaper/big/7/f8/hyouka-heka-oreki-hotaro.jpg

 

Как это часто бывает в работах Kyoto Animation, сюжет вертится вокруг школьного клуба - в данном случае, литературного. Здесь собрали совсем разных персонажей: флегматичного интроверта Хотаро, порывистую и любопытную Титанду, весёлого и легкомысленного Сатоси и активную Маяку. Однако собственно литературе уделено не так много времени - в основном, наши герои находят различные школьные секреты, а серьёзный и вдумчивый Хотаро исполняет роль детектива. Любознательная Титанда не даёт ему ни малейшей передышки, и Хотаро приходится размышлять, анализировать, делать выводы, чтобы в итоге прийти к закономерной разгадке.

 

Аниме выстроено таким образом, что одна тайна сменяет другую, и хочется узнать, что там будет дальше. Ничего особенно драматичного здесь не происходит, всё очень мягко, плавно, размеренно. Герои предсказуемы и за рамки своего амплуа не выходят, сюжет двигается медленно и временами немного подвисает. Вместе с тем смотреть это аниме было приятно, и мне было жаль, когда оно закончилось. Графика прекрасная (чего и следовало ожидать), музыка великолепная (конечно, Бах ерунды не напишет), персонажи очень симпатичные, а сама история мне кажется достойной внимания хотя бы потому, что детективное аниме встречается не так часто.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_2998112

Добрый день! Я ньюфаг и хотел бы поделиться своим опытом, если кто-нибудь еще и подскажет новых тайтлов вообще очуменно будет.

 

Большинство тайтлов были подсказаны здесь и вами.

 

Итак начнем:

 

№1 - Detroit Metal City. Однозначно 10 из 10. С удовольствием пересмотрел пару раз. Даже дораму посмотрел. Если есть тут поклонники и спецы в данном направлении - добавляйтесь, рекомендуйте, буду ждать! Вдруг где то есть второй сезон или манга с новыми приключениями краузера, а я об этом не знаю??

 

№2 - tentai Senshi Sunred. Думаю что 9 из 10. Великолепный сериал, легкий, ненавязчивый, с достаточно однообразными, но теплыми и ламповыми шутками. Недавно закончил второй сезон, очень даже ничего, стебно и позитивно. Жду ваших отзывов и предложений, вдруг я и тут что то упустил?

 

№3 - Assassination Classroom. 8 из 10. Как я впоследствии узнал, что это тсериал также от создателей астровоина санреда. Просмотрел где то 12 серий, В целом доставляет, контрасты достаточно яркие, чтобы порвать шаблоны такому неопытному юзеру аниме как я. И да, только я один заметил, что жапанцы огромное внимание уделяют всяческой нямке?? (прочитал на досуге книгу мураками, так она в основном про еду)

 

№4 - PSG (Panty and Stocking) 7 из 10. Нетрадиционная рисовка (за исключением пары серий), колоссальный градус неадеквата и пошлые шутки. В целом весьма неплохо, но вышеперечисленным чуть уступают на мой взгляд. но однозначно посмотрел еще чо нибудь в том же духе, может кто поделится.

 

№5 FLCL 9 из 10. Все таки юмор здесь уступает место романтике, однако позитивно и очень неадекватно, а я это ценю больше всего. Плюс рисовка и саундтрек - на высоте ого-го. 6 эпизодов очень и очень мало, есть ли что нибудь еще на эту тему?)

 

№6 Sabagebu 6 из 10. Весело, неадекватно, но уж слишком для школьниц, смотрел скорее на автомате. Больше всего доставлял повествователь за кадром.

 

№7 Barakamon 8 из 10. Красиво, интересно, но опять таки юмор уступает место романтике. Вдохновило попрактиковаться в каллиграфии (серьезно). Концовка намекает на второй сезон, однако я пока ничего не нашел, может кому-то что-то известно на этот счет?

 

 

Было еще несколько тайтлов, но самые запоминающиеся я перечислил. Буду рад подсказкам и ссылкам! заранее спасибо!

Опубликовано
comment_2998257
"Мадока Магика: История восстания". Могу сказать одно- фильм потрясающий :rolleyes: Сериал и так произвел на меня сильное впечатление, но этому фильму удалось даже больше меня поразить. Большую часть фильма я пыталась сопоставить происходящее с событиями в сериале и понять, что тут вообще происходит и как это возможно(особенно это относилось к Бебе, та вообще в ходе истории удивила так удивила :blink:) Мне понравилась эта загадочность происходящего и возможность поломать голову(но всё таки до кое-чего я догадалась до того как об этом напрямую было сказано в фильме :rolleyes:). И если в сериале религиозные ассоциации у меня нечасто возникали (]только, если рассматривать Кюбея как Люцифера, предлагающего продать душу за желание[/spoil ), то в фильме мне показалось было гораздо больше отсылок ко взаимоотношениям Бога, Дьявола и Христа(ИМХО)([spoil=]только Дьяволом в "Восстании" оказалась так же Хомура, а Мадока и Богом и Христом в одном лице). Помимо ещё более драматичного и насыщенного сюжета "Восстание" порадовало так же невероятно красивой картинкой( а уж какие там развернулись зрелищные бои :rolleyes: Противостояние Хомуры и Мами- одно из лучших сражений виденных мною в аниме :) И конечно же хеншины :)). Музыка тоже была на высоте(особенно в конце) и мне очень понравилась песенка в начале про тортик :lol: И как же мне хотелось, что бы в финале избавились наконец от Кюбея раз и навсегда :angry:

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2998467

Megazone 23 (ОВА 1-3)

Классика своей эпохи. Кибервойны, экзоскелеты (в данном случае с диапазоном создания в 1000 лет от ранних до поздних, по сюжету так), романтика, фансервис (тут порой не в меру), попытки морализаторства на этом фоне. Всё это о взаимоотношениях "человек-система".

На один просмотр, потому как не шедевр. графически все три части выполнены по-разному. Задники выполнены во всех частях на высоком уровне и редко в наше время такое встретишь при рисунке без 3д.

Смотрибельно. 7/10

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2998500

Seishun Fuufu Monogatari: Koiko no Mainichi

 

До «Будней Койко» якудза-тематика, в частности в олдскуле, попадалась мне, если память не изменяет, в «Убежище». Там было жестко, брутально, местами тошнотворно и явно с прицелом на довольно взрослую мужскую аудиторию. «История молодоженов» адресована скорее тем, кто упоминается в названии. Мало того что герои взрослые, а не какие-нибудь там ОЯШи, лоли и цундере, так и атмосфера, декорации и ситуации прямиком из семейной жизни для начинающих. Да еще с колоритом – муженек-то у Койко не абы кто, а якудза. И сразу мнятся погони, перестрелки, разборки, драмы, интриги и расследования… Расслабьтесь, за этим к bad boys помладше, благо про них в 90-е уснимались. Здесь – отфильтрованный слайсик, забавный, местами даже няшный, спокойный и скромный, как воспитанный котик. Разве что иногда пошалит немножко – ну куда ж без намеков на интим, милых семейных недоразборок скорее в шутку, чем всерьез и очень редко всплывающих проблем жизни якудза. Хотя юмора все же больше: чего только стоит устроивший уборку в холодильнике муженек – зрелище воистину умилительно-угарное.

Рисовка простенькая, но скорее нарочно, для стиля, а не из-за недостатка денежных средств. На удивление, смотрится приятно.

Оттягивать неизбежное дальше невозможно, поэтому перехожу к главной героине. Да-да, именно Койко с ее небанальными буднями женушки якудза и является главным действующим лицом этих ОВА. Если у меня в голове все время был стереотип эдакой миссис Смит, способной и за себя постоять, и за мужа кого-нибудь нет-нет да подстрелить, то Койко это вообще не то. Она разорвала этот шаблон на пиксели, представ во всей красе своей жизнерадостной придурковатости. Кажется, она совершенно не умеет ни грустить, ни обижаться, ни падать духом. Ей неведомы страх и сомнения! И не потому, что в сумочке припрятана пушка, а за углом бдит охранник, а потому что она просто не умеет тратить время на бесполезные мелочи вроде страха и причитаний. Похитили? Ну так надо выбираться! Муж в больнице? Узнать, в которой, и бежать проведывать! Шикарный персонаж, парадоксально вызывающий при всей своей недалекости и балбесности только одно желание – воскликнуть «Потрясающая женщина!». Кроме того, у ее сэйю очень нетипичный для аниме голос, хотя именно им говорит небезызвестная Лам из «Несносных пришельцев».

Режиссер снял несколько нестандартных анимешек, которые лично мне очень пришлись по вкусу: «Bakusou Circuit Roman Twin», «Синие огни» и «Мегазона 23 OVA-1». И сериал «Topo Gigio», многие вспомнят его, поскольку смотрели в далеком детстве.

Годное, приятное, во всех отношениях удачное аниме в правильном количестве.

Опубликовано
comment_2998890

Toki - Kono Hoshi no Mirai o Mitsumete

 

Начиная с периода Дзёмон (1400-300 лет до н.э.) и заканчивая концом 20-го века, этот спешл рассказывает о том, как красноногие ибисы соприкасались с человеком.

Мне удалось найти только первый эпизод, соответственно три истории. В первой рассказывается о трагической истории любви принцессы (?) и обычного строителя. Представили Васю-плотника и дочку рублевского миллиардера? Это и в наши-то дни сложно совместить, а тогда нравы были куда суровей, а законы жестче. Во второй речь идет о юноше, которому необходимо было добыть перо ибиса, да не какое-нибудь, а самое лучшее, и девушке, дружившей с этими птицами. В третьей еще одна а-ля любовная история: девушка умоляет торговца дать ей стрелу с пером ибиса, чтобы подарить ее любимому.

В каждой истории происходящее связано (а скорее основано) на каком-нибудь веровании, касающемся ибисов. Глупом, наивном, иногда жестоком, но прочно засевшим в головах героев. Познавательности в этом маловато, поскольку матчасти авторы особого внимания не уделили. То ли каждый японец знает все эти легенды, то ли авторы решили, что в их спешле непременно должна быть загадка, но лично я в принципе не представляю, откуда можно почерпнуть более подробную информацию о ибисах в японском фольклоре. А после аниме хочется подробностей.

Кроме того, истории будто бы оборваны на середине. Из трех только одна не подразумевает продолжения.

Что касается визуальной составляющей, то задники прекрасны, музыка великолепна, но вот сами персонажи, наложенные на эту красоту, выглядят, мягко говоря, стремно. Самих ибисов почему-то решили изобразить при помощи CG. И все это при том, что каждая из 6 показанных эпох обладает своим стилем. Чуете, какой вырвиглаз?

У меня неоднозначные чувства после просмотра. Вроде, интересная идея, атмосферно, красиво, но… как-то недоделано и не до конца органично.

Опубликовано
comment_2998982

Scrapped Princess

Это мой повторный просмотр данного творения. По итогу могу сказать, что не разочаровался в нём. Повесть мне показалась несколько иной в этот раз, но некоторые моменты прочувствовались теперь лучше. Когда-нибуде пересмотрю ещё раз, когда почти забуду сюжет. Может быть, снова увижу его иначе.

Произведение имеет размашистые границы и (не знаю, как в оригинале) весьма сильный сюжет (со своими тараканами).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2999371

Tenamoya Voyagers

 

 

http://i.imgur.com/uAa001U.jpg

 

Далекое-далекое будущее, какая-то там планета на большом расстоянии от Земли, настолько большом, что одна секунда сверхсветовой телефонной связи с ней стоит полмиллиона иен. Учительница Мияко, пацанка-спортсменка Вакана и бывалая космическая пиратка Парайла, которых зачем-то занесло в такую даль, без гроша в кармане решают во что бы то ни стало достичь Терры, по пути угоняя звездолет за звездолетом (среди которых круизный лайнер с красивым русским именем "Идиот Черненков"), нарушив всеми возможными и невозможными способами несколько десятков галактических законов, отчего их стремление поскорее достичь колыбели человечества лишь крепнет - из-за забавных юридических коллизий все обвинения в их адрес на Земле перестанут иметь какую-либо силу. На пятки же им наступает матерая охотница за головами, которую связывает с безбашенной пираткой прошлое - и история эта, конечно, может быть только мрачной и кровавой...

Эй, чувак, неплохой синопсис, скажете вы. К моему великому сожалению, на слух эта история все-таки гораздо лучше, чем на вкус. Да, это девяностые, да, сейчас так не делают (сейчас вообще практически не делают отдельных не связанных с ТВшками ОВАшек, тем более сериями), да, звездолетов и мех по пути разломают немало и красиво, да, женским прелестям и ни с чем не сравнимой лицевой анимации тоже найдется место. Да, это, черт возьми, сам ранний Симбо Акиюки. Нет, смысла во всем этом будет не очень много, нет, бреда больше, чем фантастики, нет, внятной концовки тоже не ждите - "в силу невысказанных причин, на этом мы заканчиваем".

Тот случай, когда к "сейчас так не делают" можно добавить "ну и ладно, не очень-то и хотелось". 6/10.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2999902

«Jigoku Shoujo» (2005)

 

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/67997.jpg

 

«Из чего же, из чего же, из чего же

Сделаны адские девчонки?

Из платочков и матросок,

Из загадок и неполадок

Сделаны адские девчонки».

 

В прошлый раз, ознакомившись лишь с первыми пятью сериями, не постеснялся обозвать «Адскую девочку» середнячком, заявил, что ей не проникся, и даже пожурил данный сериал за его структуру и непродуманность / неправдоподобность историй-притч похожих друг на друга отдельных его эпизодов. Что ж, дураком был, но теперь-то, досмотрев историю до конца, понимаю, что поспешил тогда со своими выводами. Как оказалось, «Адская девочка» - одна из тех историй, где, дабы вовлечь зрителя в происходящее и заставить его пережить некий необычный опыт, авторы решили рискнуть и всеми правдами и неправдами достичь этой своей цели, претворить в жизнь сию сложную идею, масштабы которой таковы, что требуют для грамотной реализации либо невероятно богатых опыта, фантазии и производительности, либо очень продолжительной кропотливой работы и немалого времени, а лучше всего этого вместе и сразу. И, я так понимаю, с каким-то из условий у авторов «Адской девочки» не сложилось... В добавок к этому в нашем случае опыт оказался о-о-о-чень необычным и настолько неожиданным, что до последних серий вряд ли у кого получится разгадать природу происходящих в «Адской девочке» неправдоподобных и странных событий. И тем не менее именно в этом, т.е. в переживании происходящего и осознании увиденного, и состоит суть и главная фишка данной истории, а потому её недостатки, дабы оценить глубину авторского замысла и получить удовольствие от просмотра, придётся потерпеть, как бы странно и противоречиво это моё заявление ни звучало. Просто поверьте мне, пережить, прошу прощения, всю ту срань, что здесь творится, того стоит. Я сейчас попробую объяснить, почему это так, но, дабы угодить и тем, кто хочет пройти через всё самостоятельно, и тем, кто без чёткого представления о фишке сериала не рискнёт прорываться сквозь его недостатки, дальнейший отзыв разобью на две части. Так, весь следующий абзац будет содержать информацию, что называется, для всех, т.е. свободную от спойлеров, ну, а дальше, под «кнопкой правды», я спрячу информацию для тех, кто всё хочет знать с самого начала (и всё-таки настоятельно рекомендую вам пройти путь по-честному), и для тех, кто уже «Адскую девочку» посмотрел и просто хочет сравнить впечатления. Итак, поехали!

 

Как я уже успел отметить в прошлом своём отзыве и даже в этом чуть выше по тексту, истории-притчи отдельных эпизодов, составляющие добрую половину «Адской девочки», откровенно странные. Мотивы преступлений и мести в них в них в 99% случаев нелепы и смешны, потому как непродуманны и притянуты за уши, а на многие, имхо, важные детали рассматриваемых ситуаций авторы бессовестно закрывают глаза: почти всегда, как мне кажется, зритель, наблюдая очередной мини-сюжет, сумеет представить вполне простое и реальное решение проблемы показанного ему «фрика недели», что вызовет у него немало вопросов и недоумения, мол, автор, ты серьёзно или только притворяешься? И при этом все эти не проработанные мини-сюжеты похожи друг на друга, аки близнецы. Ну, то есть люди в центре внимания там оказываются разные, но переделки, в которые они попадают, по сути своей одни и те же: человек «А» изводит из-за совершенно тупой причины человека «Б», тот типа в отчаянии и вследствие хотения левых пяток сценариста и высшего разума не видит никакого другого выхода из ситуации, кроме как обратиться к адской девочке Энме Ай, красиво отправить обидчика в Ад и получить направление туда же. «Ну, глупо же, как такое смотреть и зачем?» - справедливо заметите вы. Но расслабьтесь, это только половина «Адской девочки», притом не лучшая, да и история мести здесь, по сути, важна лишь одна. И вот уж она-то раскрыта как положено, будьте уверены. Но вернёмся всё же ко второй половине «Адской девочки». Выдержав примерно треть сериала и досыта насладившись бессмысленностью и глупостью мести и ненависти, зритель неминуемо столкнётся с историей овдовевшего журналиста и его дочки, по какой-то неведомой причине смутно чувствующей, где и с кем случится очередная встреча Энмы Ай, на основании чего журналист начнёт совать свой нос во все дела последней. Поначалу присутствие этого семейства (семейство Шибата) в повествовании будет несущественным, но со временем оно будет расти, а зритель обнаружит, что связанный с ним мистически-детективный сюжет красной нитью проходит сквозь всю историю. И, поверьте мне, для зрителя «Адской девочки» эта красная нить - самая настоящая спасительная ниточка, следуя по которой он вместе с любопытствующими отцом и дочуркой проследует по, оказывается, сложному лабиринту сюжета навстречу потенциальным его «минотаврам», попутно разбираясь в точках зрения на месть с ненавистью и их место в нашей жизни (т.е. в «Адской девочке» имеет место также некий конфликт поколений и идеологий). Сюжетная линия эта значительно разбавляет нелепость серых будней Энмы Ай, наполняет их интригой и какой-то даже трогательностью, оживляет в конце концов, и ради неё как раз и стоит смотреть данный сериал, до неё нужно обязательно дотерпеть, дабы впоследствии понять, зачем были нужны все ваши мучения на пути к правде, почему концепция сериала такова и должна была быть именно такой, почему сериалу можно простить все его недочёты. Знайте, правда будет шокирующей, но о ней вы подробнее узнаете уже из самого сериала. Ну, или под спойлером ниже (но я всё же надеюсь, что из сериала):

 

 

Итак, обещанная правда! По сути, создавая данный сериал, авторы, как их замысел вижу я, хотели, чтобы зритель воспринял происходящие в нём события с двух разных точек зрения, побывал в двух разных шкурах и пережил, таким образом, не один, а сразу два разных опыта. Прежде всего, это опыт грешницы, умершей страдальческой смертью и ставшей на почве ненависти мстительным духом, что, будучи затуманен местью и неправильно понятым поступком дорогого человека, поубивал немало народу, заслужив себе тем самым вечный кошмар в Аду. Девочка ошиблась в своих суждениях (впрочем, не сказал бы, что она в этом была сильно виновата, учитывая её положение) и поддалась бессмысленной мести, за что её наказанием стала служба под началом божества Энмы, т.е. вечное наблюдение за, общение с и вершение правосудия над такими же несчастными, что, как и она сама когда-то, не смогли найти в себе сил бороться с ненавистью в сердце и совершили грех, отомстив обидчику. Иными словами, Энме Ай веки вечные суждено в беспамятстве наблюдать и судить себя саму, а также беспрестанно печалиться об обречённых на адские муки из-за тысяч глупых причин душах, что она по долгу службы обязана доставлять в Ад. Таким образом, все эти похожие друг на друга невнятные истории-притчи, от нелепости которых иной раз хочется убиться головой об стену, на самом деле никакие не притчи, а чёртов гротескный кошмар Энмы Ай, а зрителю вместе с возможностью посмотреть первую серию «Адской девочки» подарили ещё и путёвку в наложившийся на нашу реальность мир её искажённого поспешной местью мировосприятия. И самое страшное здесь то, что в определённый момент приходит осознание: «наш мир полон страданий и глупостей, потому что умершая страдальческой смертью девочка видит его таким». Вот такие вот «Silent Hill» и концепция «злого Бога» в «адном» флаконе. Но вернёмся к нашим баранам: путёвку в кошмар Энмы Ай получил не только зритель, но и ещё одна парочка персонажей, чей опыт, а именно опыт встречи с грехами своего прошлого в лице мстительного духа («скажите, как его зовут!? Бу! Ра!»), также волей авторов суждено пережить всем тем, кто взялся смотреть «Адскую девочку». И вот тут-то начинается ещё больший «Silent Hill»! Помните Гарри Мэйсона и его любимую, но приёмную дочурку Шерил, которая, как выяснилось вследствие многочасовых страданий игрока, на самом деле частичка измученной во имя рождения Бога Алессы? Помните, как приходилось окунаться в больное сознание последней, дабы понять, чего вообще от нас хотят, поставить жирную точку распространяющемуся в городе безумию и спастись от кошмара? Ну, так и в «Адской девочке» творится похожая чертовщина с неявными связями, соединяющими Энму Ай с журналистом и его дочерью и которые ещё надо умудриться осознать. Если коротко, то в последних (журналист и дочь) течёт кровь человека, который не сумел спасти Энму Ай при жизни и был за то сочтён предателем. Их двое, и если вы вдумаетесь в это число, вас наверняка посетит озарение: концепция всего сериала такая, какая она есть (в Ад отправляются двое: и мститель, и его обидчик), только затем, чтобы красиво показать месть Энмы Ай двум предкам своего бывшего друга, что был сломлен под давлением деревенского обычая и не спас свою возлюбленную. Это и есть та самая история-притча о бессмысленной мести, которая в сериале прописана хорошо и ради которой всё авторами и затевалось. Чтобы её подать должным образом, понятное дело, нужно было создать конфликт между дочерью и отцом. И он есть, он достоин внимания, с ним всё в порядке. Настолько в порядке, что папаша с дочкой (их, кстати, Хадзимэ и Цугуми зовут) вместе с Энмой Ай по праву могут считаться украшениями «Адской девочки» и вполне себе причиной посмотреть данный сериал. Что любопытно, заканчивается последний неоднозначно. С одной стороны, дело мстительного духа и семейства Шибата закрыто, но с другой - служба-наказание Энмы Ай как адской девочки никуда не делось и так и будет вечным, что создаёт поле для дальнейшего развития истории, которая разрослась аж ещё на два сезона, однако...

 

Собственно, на этом с инструкциями по просмотру у меня всё, так что теперь коротко поделюсь своими впечатлениями о техническом исполнении «Адской девочки». Рисовка здесь таки средняя, я по прежнему так считаю, но отдельные её моменты мне определённо понравились. Скажем, сама адская девочка нарисована роскошно. К большущим красным зрачкам её глаз мне пришлось немного привыкнуть, но уж когда привык, каждое явление Энмы стало для меня желанным. И эта её школьная форма замечательная, и изящное кимоно - класс! Ещё понравилось, как нарисована Цугуми. В ней сразу чувствуется ребёнок, но ребёнок умный, проницательный и самостоятельный, что подтверждается и её действиями, не только внешним видом. Далее, OST «Адской девочки» заслушан пару раз, и мне даже как-то жаль, что я не познакомился с его композиторами, но в основном с Таканаси Ясухару, раньше. Довольно интересный у них OST, хорошо работающий на создание пугающей, загадочной, тяжёлой атмосферы, приправленной при этом ноткой печали, тоски, меланхолии. Тут и заунывная скрипка с прочими традиционными инструментами в наличии, и бодренькие металлические пассажи, и всё это вместе. Красивая получилась музыка, вполне на уровне оной из каких-нибудь «xxxHolic» и «Shingetsutan Tsukihime». Смысловой начинкой «Адской девочки» я в конечном итоге, когда стал ясен авторский замысел, остался очень доволен. Вычитал тут даже ещё кое-что о сути Энмы Ай, «Ай» в имени которой - не только «любовь», но ещё и «сообщник». То есть Энма Ай - это «сообщница Энмы», не иначе. Именно вследствие такого вот очевидного намёка в имени все её клиенты, лишь заслышав последнее, мгновенно понимают, кто перед ними вдруг возник из темноты. Забавно всё это. Жаль только, что об историях-притчах я не могу в конечном итоге сказать того же. Ну, можно было их сделать более внятными и приближенными к реальным, можно. Создаётся ощущение, что авторы просто поленились и не посчитали нужным работать в данном направлении, решив развить лишь одну историю мести, но сделать это хорошо. Хотя сейчас вот я подозреваю, что истории-притчи по схеме «монстр недели» - это идея авторов уже конкретно аниме-адаптации, а не манги-оригинала. Думается мне, что в последней как раз и была раскрыта только история Энмы да семейства Шибата, ничего больше, а уж побочных историй в аниме-адаптации наспех понавешали, дабы покрыть два сезона (т.е. 26 серий) трансляции. Ну, да и Бог с ними. Главное, что авторский замысел я таки понял и он показался мне чертовски интересным, безумным и смелым. Это же надо было неплохо так рискнуть, имхо, чтобы пустить историю такой-то концепции и размера на ТВ, ведь не у всех хватит терпения досмотреть её до конца, прорвавшись сквозь толпу сумасшедших и их жертв, и докопаться до истины. Но я всё же настойчиво рекомендую «Адскую девочку» на самом начале не бросать. В конце концов стойких зрителей-героев оказалось достаточно для того, чтобы выпустить ещё два сезона сего действа, а это кое-что да значит. Сам я эти сезоны тоже когда-нибудь обязательно посмотрю. Ну, а пока на этом всё.

 

8 из 10

 

Ното Мамико - адскими четверостишиями в исполнении которой можно было заслушаться до умиления[/i] >

 

 

«Ты тень, чьим домом стала тьма.

Чужая боль не трогала тебя...

Душа твоя во мрак стремится...

Ну что, желаешь убедиться?»

 

«О жалкий дух, ты породнился с тьмой.

Жестоко жизнь других отравлена тобой,

Душа твоя полна грехов и смрада...

Падёшь навеки ты в глубины Ада!»

 

http://www.youtube.com/watch?v=bGtxgdfY0Cc

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.