Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1527

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

 

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

 

 

I wish I was special

  • Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

  • Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

  • «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2797076

Salaryman Kintarou

Выпуская этот сериал в 2001 году похоже так старались сделать его ближе к манге, что и смотрится он на конец 80-х – начало 90-х. История бывшего лидера байкеров, решившего стать клерком, перекликается с экранизированным раньше GTO (хотя для манги как я понимаю порядок обратный), но к сожалению проигрывает ему по всем статьям. Производственная часть прямолинейна и ходульна, но все-таки воспринимается как более-менее реалистичное отображение мрачной стороны жизни строительной компании – призвол чиновников, продажные политики, коррупция, рейдерство и т.д. и .т.п. И среди всего этого - блистательный Кинтаро, глядя на которого Мэри-Сью рыдает от зависти на груди нервно курящего Супермена. Смотреть на это серьезно невозможно, но к сожалению авторы закладывали «смех в зале» явно намного реже и не в те моменты.

 

Papa no Iukoto o Kikinasai!

И что это было? Пересказ Usagi drop языком, более привычным «отакнутой» аудитории? Конечно, попытку порвать шаблоны и выйти за жанровые рамки надо только приветствовать, но имхо это не про данный сериал. Здесь получился какой-то бифштекс с клубникой и взбитыми сливками. А потому мнения шарахаются от «нафиг драма для обоснования проживания ОЯШа с лолями» до «вялый недогаремник» (почитала тут соответсвующую тему). И c еще одним замечанием из темы согласна – ни одного оригинального перса.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2797177

Haiyore! Nyaruko-san, 5 с половиной серий.

Ожиданий, которые были после чтения отзывов, этот сериал не оправдал, так как на деле оказался N+1 вариацией уже набившего оскомину шаблона "на ОЯШа сваливаются девочки-инопланетянки, которые переводятся в его школу и селятся в его доме", причём настолько плоской, что в общем-то простецкие аналоги жанра "To Love-Ru" и "Narue no Sekai" смотрятся по сравнению с "Нырялкой" настоящими монстрами индустрии. Шестую серию проматывал, остальное дропнул.

Вердикт: ощущения примерно как от "Boku wa Tomodachi ga Sukunai" (недогаремка). Не знаю, что там во второй половине, но если первую можно спокойно отправлять в мусорку - это явно ненормально. Оценка 5/10.

Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2797183

1 сезон Sailor Moon, 1992 год

 

Весь сериал кроме последних двух серий отличается глубокой наивностью. Наивные девушки с их наивными представлениями о любви сражаются со злобными выродками, которые, кстати говоря, тоже не менее наивны, что особенно ярко проявляется в их "гениальных" планах борьбы с сейлор-воинами. Эта наивность ни в коем случае сериалу не вредит, а наоборот, даже добавляет ему некоего шарма. Кроме наивности "Сейлор Мун" может похвастаться еще и большим количеством эпичных сцен, от которых дух захватывает только так (и это не смотря на год выпуска сего чуда). Не считая хеншинов и грозных реплик воительниц в матросках перед началом битв, этой самой эпичностью мне запомнились первое появление Макото Кино (она же Сейлор Юпитер), пробуждение Серенити, гибель вставшего на путь добра Нефрайта и т.д. Если говорить о персонажах, то более всего в сериале радует, конечно же, вечно ноющая "булкоголовая" дурочка Усаги. Озвучена она просто прекрасно, что вкупе с ее интересным характером, заставляет ей симпатизировать уже с первых минут. Другие персонажи хоть запомнились и не так сильно, но тоже оказались хороши. Чего стоит тролль Мамору, практически каждое появление которого либо из-за местами средненькой режиссуры, либо из-за его характера вызывало у меня улыбку. Ах да, улыбнули еще "яойные" Зойсайт с Кунсайтом. Сюжету аниме тоже нашлось, чем меня удивить. В целом-то он довольно прост и стандартен, но вот отдельные его повороты однозначно были интересными. Это касается и 2-х последних "не наивных" серий, где началось такое, что меня чуть шок не хватил от неожиданности и неподготовленности к тому, что мне предстояло увидеть. Одна за другой гибнут главные героини сериала, потом гибнет еще и Мамору, Усаги рыдает в отчаянии. Все это не на шутку накалило обстановку. Я даже не ожидал чего-то подобного от этого аниме. Ладно хоть, потом все свели к хорошему финалу. С души как будто камень свалился. Ну и напоследок скажу пару слов о технической стороне сериала. Рисовка весьма простенькая, но персонажи выглядят приятно, что главное. OST бесподобен целиком и полностью. Хороши как песни из OP и двух ED, так и музыка внутри сериала (и особенно тема хеншина - Moon Prism Power Make Up!). По поводу режиссуры, мелких недочетов и нелепостей в сериале, конечно, довольно много, но они такие несущественные в большинстве своем, что об их существовании вполне можно забыть и продолжать наслаждаться просмотром.

 

Итак, что же мы имеем в итоге? А имеем мы неплохой, наивный, веселый и местами эпичный сериал с в меру напряженным финалом, интересными персонажами и отличным музыкальным сопровождением. Смотрится он легко и беззаботно, на одном дыхании. Глубинным смыслом не отличается, но хуже от этого не становится. Единственная моя претензия к сериалу состоит лишь в том, что надо было его выдержать целиком в духе последних двух серий, имхо ("Мадока Магика" бы вышла, ага). Ну ладно, посмотрим, что там в следующих 4-х сезонах...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2797923

"Воспоминания Одного Лётчика" - полнометражка, недавняя, средненькая сюжетом.

В принципе ничего особо примечательного. Весь сюжет заключается в том, что один летчик должен перевезти будущую принцессу через океан. Дело осложняется тем, что им требуется пересечь линию фронта, а противник только и мечтает чтобы убить эту девушку (с целью деморализации "наших" войск).

Не, на самом то деле сюжет крутится во круг отношении этого лётчика и его пассажирки, и дело осложняется тем, что он наёмник и полукровка, которому на эту процессу и смотреть то не полагается. В принципе саму принцессу это ни сколько не парит, зато парит всяческих вельмож и офицеров. Самому лётчику тоже было бы пофиг, вот только получить по морде от тупого офицера за то что слишком близко к ней стоит, а то и под трибунал пойти, ему совсем не охота, да и важность чести принцессы для воодушевления войска он хорошо осознает. Но, так или иначе, им предстоит трехдневное путешествие на гидроплане, через кишащий врагами океан. А в небе все равны.

 

Недостатки:

- мало реализма по части самолетов и воздушных боёв;

- мало смысла.

 

Достоинства:

- мало недостатков;

- красивая история;

- самолеты и паропанк (техника похожа на Небесных Скитальцев, но отстает в развитии лет на 50).

 

Рисовка вроде бы хорошая, хотя из за маленького экрана я мог не заметить убогого 3d.

 

В целом достаточно приятный фильм, но совсем ни чем не выдающийся.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Опубликовано
comment_2798201

надо было его выдержать целиком в духе последних двух серий, имхо ("Мадока Магика" бы вышла, ага).

Можете сравнить с другими известными махосёдзями заодно? Ну не знаю, с Сакурой, с Нанохой? :unsure:

А то вдруг и в самом деле посмотрю такими темпами? :)

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2798205
Можете сравнить с другими известными махосёдзями заодно? Ну не знаю, с Сакурой, с Нанохой? :unsure:

К сожалению, с махо-седзё знаком очень слабо. Кроме "Сейлор Мун" и "Мадоки Магики" смотрел еще "Послешкольные плеяды". На этом список заканчивается, а поэтому и сравнивать-то мне не с чем особо...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2798210

А, плеядочки приятная вещица, да :)

 

Ну тогда могу только посоветовать обязательно заценить и card captor sakura тоже - если жанр принципиально не противен, то это должен быть лютый вин.

 

(смотреть целиком; несмотря на 70 серий (три сезона), имеет более-менее целостный сюжет; к тому же является приквелом к более серьёзным вещам - tsubasa chronicles и xxxholic, образуя вместе с ними целостное произведение)

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2798212

Согласна с hao10. Но не думаю, что Сакура будет интересна молодым людям...

В Сейлорах чуть меньше сёдзе и чуть больше "Мой лвл как раз для этого монстра!" (Если вы понимаете о чем я ;) )

Сакуру можно посоветовать фанатам Клампа, думаю. Вообще, начинать лучше с нее, она затем все произведения Клампа 2000х-2012го за собой тянет.

Изменено пользователем taNami-saN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2798215
Но не думаю, что Сакура будет интересна молодым людям...
Ну ты мне будешь рассказывать © :lol:

 

Про категоризацию Сакуры, как ни странно, прилично написали в ру.википедии.

Сотрудник журнала Animerica Кевин Леу считал, что аниме имеет «утончённый вкус», что позволяет ему нравиться как маленьким детям, так и более взрослой аудитории. По мнению Такаси Осигуити, аниме примечательно привлекательными персонажами, а также похвалы заслуживает стиль рисунка. Он также считал, что аниме «специально создано» для мужской аудитории ...

...

Аниме Cardcaptor Sakura, нацеленное в основном на детскую аудиторию, хвалили за «наличие элементов, которые благоприятно воспринимаются каждым независимо от пола и возраста» ...

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2798217
А, плеядочки приятная вещица, да :)

Да, плеяды понравились. Хоть и коротенькое совсем аниме, но очень уж красивое.

Ну тогда могу только посоветовать обязательно заценить и card captor sakura тоже - если жанр принципиально не противен, то это должен быть лютый вин.

Посмотрю, как время будет. Надо бы вообще мне насесть на старенькие аниме, среди которых полно отличных тайтлов.

Сакуру можно посоветовать фанатам Клампа, думаю. Вообще, начинать лучше с нее, она затем все произведения Клампа 2000х-2012го за собой тянет.

А вот это хорошо. У Клампа много всего интересного. "xxxHolic", "Икс", "Чобиты" понравились в свое время.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2798220
Аниме Cardcaptor Sakura, нацеленное в основном на детскую аудиторию, хвалили за «наличие элементов, которые благоприятно воспринимаются каждым независимо от пола и возраста» ...

 

Отношения Тои и Юкито отлично подходят для детской аудитории XD

И многочисленные намеки: Шаоран-Юкито, Томоё-Сакура, мать Сакуры-мать Томоё, Мейлин-Шаоран (инцест почти), Учитель (забыла фамилию =_=")-Рика, Эриол-Кахо-сенсей, Сакура-Юкито (педофилия почти)... Итого: гомогейство, лесбиянство, педофилия и инцест... Мда, отлично подходит детской аудитории)))

Хотя, конечно понимаю, что упор на любовь в общем плане делается, что-то вроде "возлюби ближнего своего" XD

 

А вот это хорошо. У Клампа много всего интересного. "xxxHolic", "Икс", "Чобиты" понравились в свое время.

Уф, слава Богу, если вы/ты не смотрел ещё Тсубасу. Для наглядности сначала лучше Сакуру, потом Тсубасу. Но это ИМХО.

Изменено пользователем taNami-saN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2798225

Всякие там буквы серым цветом

Оттуда же, тоже вполне годная паста:
Пока Окава занималась написанием сценария для манги, она не обсуждала с коллегами окончательный вариант сюжета, а просто периодически знакомила их со сценарием для каждого отдельного персонажа. Мокона, начавшая рисовать Томоё, поначалу предполагала, что Томоё будет влюблена в Тою, и была удивлена, когда получила сценарий персонажа, где говорилось, что Томоё испытывает романтические чувства к Сакуре. Окава хотела написать такую историю, которая бы понравилась не только большинству, и поэтому одной из особенностей манги являются однополые и запретные отношения. Позднее Окава говорила, что Сакура относилась к Томоё, как к подруге, и не испытывала романтических чувств к ней, и дело было не в том, что Томоё — девочка.

 

Основная тема манги Cardcaptor Sakura — любовь и человеческие отношения. Здесь показаны многие формы любви, включая братскую любовь, детское увлечение, безответную любовь и настоящую любовь. В нескольких главах создатели даже пренебрегали показом Карт Клоу, чтобы сфокусировать внимание читателя на отношениях между Сакурой и окружающими её персонажами. Каждое такое чувство было представлено создателями таким, каким они его видели, при этом группа CLAMP старалась показать всё так, чтобы избежать критики за некорректность показа. В частности, романтические отношения между школьницей Рикой Сасаки и её учителем Ёсиюки Тэрадой представлены, как совершенно невинные и взаимные чувства, хотя с другой точки зрения подобные отношения можно рассматривать, как отклонение.

Для наглядности сначала лучше Сакуру, потом Тсубасу. Но это ИМХО.
Подтверждаю как смотревший наоборот :rolleyes:
Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2799358

Acchi Kocchi

 

Не лучшая повседневность из мною смотренных, но все равно довольно занятная и забавная. Занятная главным образом основной парой персонажей, Цумики и Ио, забавная - их отношениями. Наблюдать за милыми выходками Цумики и за ее реакцией на выходки остальных персонажей (и особенно Ио) - одно удовольствие. Ио тоже хорош, этакий обольститель девичьих сердец от рождения, но тем не менее твердолобый. Остальные персонажи довольно обычные для такого рода аниме, ничем особенным не выделяются. Рисовка и OST звезд с неба не хватают, имхо, но и не раздражают. В целом, аниме получилось милое, трогательное, веселое. Смотреть его можно хотя бы из-за одной Цумики. Она прекрасна!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2804635

Natsu no Arashi!, 13 серий. То, что не удалось Шафту с Soredemo Machi wa Mawatteiru, теперь прокатило на ура. Угарная смесь мейд-кафе, таймтрипов в японскую историю XX века и тонны пародий. Несмотря на резкие скачки от комедии до драмы, смотрится легко. Лучшая серия, как и в Bakemono-2, восьмая.

Вердикт: честно говоря, поменял бы положительные впечатления от этого сериала на School Rumble того же автора, доведённый до логического конца. Оценка 9/10, снижена из-за графики - так и не смог привыкнуть к этой угловатой смести разномастных стилей.

 

Moyashimon Returns, 6 серий. Так, как втыкал первый сезон, второй уже не втыкает. Причину описать сложно - скорее всего, слишком мало образовательного элемента и слишком много мутной драмы, лишней в аниме такого плана; в итоге дроп (совершенно спокойный и мирный, а не как с Нырялкой было - "верните потраченное время!"). Оценка 7/10.

 

--- upd

Natsu no Arashi! Akinaichuu, 13 серий. Второй сезон "Летней Бури", из которого полностью убрали вставки на тему войны. Тем не менее, сериал во многом остался довольно грустным. Концовка открытая - что, есть и третий сезон? Где?

Вердикт: за первую треть четкая 10/10. Далее идёт некоторое количество проходных серий невысокого качества, ну а концовка примерно равна первому сезону. Общая оценка - 8/10.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2804938

Черная магия М-66. Понравилась энергичная журналистка, которая потом перекочевала в Танковую Полицию, и слаженные действия военных под командованием Майора. Очень верно показана тактика.

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
Опубликовано
comment_2805306

Время Евы.

6-серийная ONA по 15-17 минут серия. Довольно любопытное произведение. С одной стороны экономия анимации и меланхолия во всем, что можно, чем-то напоминающаяя "Стальная фея Вьюга", с другой сюжетно и идейно идет рядышком с бодрым "Я робот"(тот, что фильм). Правда, даже если смотреть все эпизоды залпом, не покидает ощущение, что это не полный рассказ, а одна серия минимум из 13.

В общем, любителям фантастики и трех Законов смотреть, но запастись кофе.

Опубликовано
comment_2805309

Nazo no Kanojo X OVA

без лишних слов:

 

http://www.picamatic.com/show/2012/08/30/02/28/8631695_853x480.jpg

 

а ещё там была хаясибара мегуми.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2807326

Совсем недавно досмотрел последний мувик Broken Blade. Кому как, а мне понравилось. Неплохая рисовка, приятные герои, бои на уровне и тд и тп... Не могу сказать хорошая или плохая экранизация манги получилась, ибо прочитал пару первых глав в своё время, да сейчас после просмотра - самые последние главы. Жаль только что экранизация в виде мувиков часовых. Лучше пару-тройку сезонов серий по 12 раз в пол-года годик. Исходя из того, что манга продолжает выходить, есть надежда на возможное продолжение (хоть в виде овашки).

Ставлю лично 8/10 (романтики б побольше, да боев на мехах).

Опубликовано
comment_2807327

Guilty Crown

Грустно все это. Грустно и безнадежно. Может оно даже и не совсем плохо, но как-то настолько без души и интереса сделанная компиляция штампов, что даже и обсуждать лень (а по большому счету – просто нечего). Делали похоже «для галочки» - ну так и остается только поставить галочку и забыть.

А, да, и там опять грохнули токийскую телебашню – начать что ли собирать коллекцию «аниме, где ломали башню» - похоже сильно японцы её любят :) .

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2808864

Hoshi o Ou Kodomo (Ловцы забытых голосов)

Вообще я не поклонник Синкая. По моему мнению, его фильмы скучны и даже их красота не спасает от засыпания на них. Реально, "5см/сек" и "За облаками" я так и не смог ни разу досмотреть именно по причине того, что засыпал, хотя попыток было не одна и даже не две... ну вот не моё! "Голос далёкой звезды" - исключение во многом из-за короткого метража, но и сюжет там меня, может не сильно, но зацепил. Однако этот фильм, посмотрел, не заснул и он мне действительно понравился. Да, многие детали показались позаимствованными у (или, во всяком случае, просто напомнили) Хаяо, нашего, Миядзаки... "Мононоке" и "Хаул", вспоминались при просмотре неоднократно, но это фильм, имхо, не портит. Возможно, даже наоборот. В общем, последний Синкай нравится мне определённо больше не последнего. =) Жду новых фильмов. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2808878

А у меня наоборот.

Я поклонник Синкая, но Ловцы мне не понравились)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Опубликовано
comment_2808883

А у меня наоборот.

Я поклонник Синкая, но Ловцы мне не понравились)

Ты второй за сегодня от которого это слышу. =)

Фильм, действительно, не похож на прежние синкаевские: красивые фоны остались, музыка, но "наполнение" (атмосфера и т.п.) совершенно иное, имхо. Естественно, что многие любители прежнего Синкая разочарованы.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2809889

Все лето был в разъездах, часто без доступа к интернету. За это время успел посмотреть достаточно много вещей, о впечатлениях от которых сейчас и попробую написать.

 

Kill Me Baby

 

Собственно, мои впечатления от сериала не изменились со времени написания поста в теме «Что смотрим сейчас?». Сериал на всем протяжении держится на одном уровне, остается весьма и весьма веселым, несерьезным и мозговыносящим. Вечно «укуренная» Агири просто выносит мозг своими выходками. Чего только стоит момент с Ясуной, застрявшей в жестяной банке, и Агири, показывающей фокус с коробками и напевающей «Paraparapatata fufu». Vik Pol писал как-то об однообразии этого аниме, но я его, к счастью, не успел почувствовать, ибо так вышло, что при просмотре сериала у меня возник небольшой перерыв и 2-ю половину сериала я досматривал позже. Таким образом, от сериала у меня остались только хорошие впечатления.

 

Kaiba

 

Очень необычное и однозначно великолепное аниме. Авторам удалось создать живой и интересный мир и таких же персонажей, вдохнув в них неслабый такой киберпанковский дух и изобразив все это в нестандартной для аниме абстрактной манере. К этому также стоит добавить искусно запутанный сюжет и цепляющие за душу истории персонажей, встречающихся главному герою на пути. Говоря о здешнем мире и его обитателях, стоит отметить также их двойственность. Абсолютно все, что зритель видит на экране, в конце концов оказывается совсем не тем, чем выглядело поначалу. Двуликость и жестокость мира здесь показаны очень ярко. Все это в совокупности создает довольно тяжелую, депрессивную атмосферу, как раз и свойственную киберпанку. Очень жаль, правда, что в конце эта атмосфера была разрушена чрезмерной, имхо, для этого сериала дозой экшна. Мне вот кажется, что стоило бы завершить историю в духе моих любимых «Экспериментов Лэйн», а до завершения рассказать еще несколько историй каких-нибудь бедолаг. Но авторам, несомненно, виднее, тем более в целом-то, концовкой я остался доволен. Просто она вышла послабее самого сериала. Да, возвращаясь к персонажам, не могу не упомянуть Ваниллу. Блин, я даже и не думал, что мне может понравиться такой отвратный (поначалу) тип, но то, что он выдал в конце, превзошло все мои ожидания. И так, кстати говоря, было и с остальными действующими лицами, но в меньшей мере (в силу того, что метаморфоза Ваниллы оказалась диаметрально противоположной переменам большинства остальных персонажей). Опять-таки удачно реализованная двойственность мира дала свои плоды. Так, чего уж там еще я хотел сказать… Ах, да, об OST’е! Он прекрасен от начала и до конца, чем уже заслужил свое законное место в моем плеере. Ну, на этом собственно можно и закончить. Практически безупречный получился сериал, его по праву можно считать одной из жемчужин, спрятавшихся среди серых и однообразных середнячков. Очень всем советую.

 

Denpa Teki na Kanojo

 

Решил вот пересмотреть эту двухсерийную овашку, ибо было лень качать что-то новое, да и коротенькая она. Это аниме очень напоминает мне своей атмосферой великолепное Kara no Kyoukai, но не дотягивает до него по всем, наверное, параметрам. Главные герои являются школьниками, что в данном случае уже пошло в минус овашке. Точнее не так, я ничего не имею против школьников на главных ролях, но здесь они смотрятся малость нелепо и неестественно: так и рвутся расследовать всякие жуткие преступления и делают это профессиональнее тех, кому такими делами обычно приходится заниматься (на полицейских, кстати, в сериале были одни намеки, а в живую они так и не показались). Да и сами истории, рассказанные в этом аниме, больше походят, на мой взгляд, на школьные страшилки, нежели на сюжеты для детектива. Отсюда некоторая недосказанность в повествовании, из-за чего приходилось иногда самому додумывать, как Амэ дошла до некоторых умозаключений (о том, например, что в 1-й серии двое преступников). Вот за чем в «Электромагнитной подружке» было интересно наблюдать, так это за дуэтом Дзю и Аме: забавно, как сначала Дзю шарахался от последней (интересно, как бы я себя повел, если бы до меня такая особа докапывалась?), и как к ней стал привязан в конце. Да, еще мне очень импонирует представление о любви как о рыцарской преданности объекту внимания, которым отличается Амэ. Прямо-таки глаз радуется от созерцания такого проявления чувств. OST в этой ове неплох, хорошо способствует созданию нужной для такого рода аниме атмосферы. Раз уж речь пошла о ней, то стоит также упомянуть, что авторам успешно удалось в ряде сцен накалить обстановку и создать нехилое напряжение. Правда, касается это в основном сцен второго эпизода, имхо. Ну и напоследок пару слов о рисовке скажу. Какая-то она здесь странная. Я даже не могу сказать, в чем именно. В пропорциях лиц что ли? Так или иначе, к рисовке привык я не сразу, но в минусы этот факт заносить не буду. В целом-то анимешка вышла неплохая.

 

Sailor Moon R и S

 

Закончил просмотр 2-го и 3-го сезона, наконец. Если не вдаваться в подробности, то они в целом держатся на уровне 1-го сезона, но с некоторыми оговорками. В «R», например, хороша первая половина сезона про Элл и Эйна, а вот вторая, про клан Темной луны, уже немного слабее, как мне показалось. «S» же хорош практически целиком и полностью. Я бы даже назвал его лучшим сезоном из первых 3-х, если бы не странная концовка, где, накалив ситуацию до максимума подобно первому сезону, даже главного злодея показать не удосужились. Ну а в остальном Sailor Moon остается все тем же Sailor Moon со свойственными ему юмором, эпичностью, и, к сожалению, некоторой нелогичностью. Каждый злодей твердит, что жаждет воцарения тьмы на Земле и уничтожения всего сущего, а зачем ему оно надо, гадайте сами. Просто так, чтобы казаться злым и страшным, наверное. Да, 2-й и 3-й сезоны не обошлись без новых персонажей. Во-первых, это Чиби-уса. Честно говоря, в «R» она меня раздражала, а вот в «S» уже другое дело. Ее «Сэйлор-Чиби-Мун» воплощение с дающей осечки волшебной палочкой – это лютый вин, имхо. В «S» появились также Уран, Нептун и Сатурн – очень интересные персонажи. Нептун и Уран интригуют своими отношениями и независимостью, а вот на Сатурне очень хорошо закрутили сюжет. А, в «R» появилась еще Плутон, но о ней мне пока сказать особо нечего. Еще пару слов хочу сказать о злодеях в «S». Безумный профессор одному мне напомнил Штейна из «Пожирателя душ»? Мало того, что внешность и улыбочка у них схожая, так сэйлор-муновский профессор в одной из серий еще и фразу интересную выдает: «В здоровом теле здоровый дух»! Если Штейна и списывали с кого-нибудь, то точно с профессора из сабжа. Пять ведьм, кстати, тоже вышли довольно интересными, особенно Юджиал. Сцена, когда она вылетает на всех скоростях на машине со своей базы, офигенна. Напоследок скажу, что в сериале по-прежнему крутой OST, но вот «Moonlight Densetsu» в опенинге уже начинает откровенно надоедать. Пора бы уже что-нибудь другое поставить. Надеюсь, в 4-м сезоне открывающая песня будет новая, да и сам сериал не станет хуже. Хотя, превью 4-го сезона с каким-то странным единорогом уже напрягает.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.