Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гандамы, массово.

Старую классику и более новые:

Kidou Senshi Gundam (фильмы 1-3) (1979-1982) - пока не досмотрел до конца, но точно убедился, что без их просмотра дальше понять что-либо почти не реально. Тут много исторических зацепок, которые потом не будут всплывать, но авторы их будут держать в голове и надеяться, что зрители тоже будут в курсе. Для большего понимания происходящего лучше посмотреть.

Kidou Senshi Gundam 0083: Stardust Memory - пересмотрел по некоему разу и остался доволен. Читал некоторые каверзные отзывы и по большому счёту с ними не согласен, кроме двух пунктов: Ураки - тормоз, Нина - лохушка (извините меня, модераторы)...(...скрытый текст). Графика на высоте. Смотрел с обновлённой озвучкой 2006-го года.

Kidou Senshi Z Gundam (переделка в фильмы, 2005-2006 гг.) - Второй просмотр. По-моему получилось удачно. Было бы хорошо, если бы они сделали хоть что-то с фрагметами сериала 1985-го, но они добавили новые куски и переделали часть старых, вставляя их между фрагментами старого видеоряда. Графика новых фрагментов похожа на графику в Gundam Unicorn.

Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char - в планах на пересмотр. Смотрел давно и мало помню. Графика там тоже шикарная и музыки хорошей много.

Kidou Senshi Gundam Unicorn - в очереди на пересмотр двух первый серий и просмотр ещё двух, вышедших позже. Самая красочная часть из всей истории. Ещё и потому, что новая, созданная в нынешних условиях больших мощностей компьютеров. Но это не уменьшает заслуг некоторых классических работ предыдущего времени, в том числе 20-ти летней и более давности.

  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Usagi Drop

Плюсы: Претендент на звание «самое доброе аниме».Трогательно, но не слащаво, смешно, но не глупо, буднично, но не скучно. Понравилась рисовка, особенно мимика Дайкити. Понравилось, что его поступок не позиционировался как «подвиг».

Минус: Словила спойлер о том, что дальше в манге – испортила себе все впечатление.

 

K-ON! & !!

Плюсы: Хорошо, что наловила спойлеров и заранее знала, что это не про музыку, а про тортики. Первый сезон – отличный слайс из серии "cute girls doing cute things" - хороший темп, хороший юмор, отличная работа сейю Юи (да и остальные неплохи). Второй сезон ожидаемо слабее – все тоже самое, только разбавленное раза в 4 темой «школьные годы чудесные… как они быстро летят…» и далее по тексту. На фоне успеха первой части такой авторский ход чисто по-человечески абсолютно понятен, а потому и не сильно расстраивает, тем более что все равно сериал остается на хорошем уровне.

Минус: Куций ОСТ. Оставим за скобками музыку по ходу действия – тут все соответствует уровню этой самодеятельности, но опенинги и эндинги удручают своим количеством (а во второй части и качеством).

Опубликовано

Read or Die OVA

Неплохая идея безжалостно загубленная форматом - 3х серий маловато.

Надежды увидеть больше приключений героини-симпатяшки в тв не оправдались. Выяснилось, что героини там другие.

Опубликовано (изменено)

Посмотрела первый и второй сезоны и уже начала третий Natsume Yuujinchou.

Прекрасный, атмосферный фильм. Довольно простые, но очень изящные, добрые и грустные истории про людей и разномастную японскую мифологическую нечисть. Рисовка дымчатая, нежная. Музыка неторопливая, задумчивая, релаксирующая.

А еще там имеется прикольнейший котяра, который так някает, некает, никает, нюкает и хрюкает, что пацталом валяешься от него постоянно. И, наконец, САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЭТО ВОВСЕ НЕ КОТ! ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ВРЕМЕННАЯ ФОРМА!!! ^_^

Такой вот смех сквозь слезы.

 

 

Haibane Renmei

В отличие от Нацуме, от Серокрылых ожидала многого. Но, на удивление, не пошлО совершенно. Впала в какое-то мутное, полусонное состояние. Промучилась пять серий и бросила. Может, просто не попала в нужное настроение, не знаю. Но, честно говоря, вообще не догнала, зачем все это было. Потом уже в отзывах на WA прочитала, что это типа размышление о природе греха, искупления и т.д. Если так, то уж лучше из Достоевского что-нибудь почитать.

Изменено пользователем AKam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрела новую ову когда плачут цикады, честно ожидала большего. Хотелось бы знать что произошло с героями после второго сезона, а там как-то больше просто истории из их жизни, да и многое не понятно, особенно где Рика волшебницей стала :blink: этого вообще не ожидала.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Недавно смотрел полнометражку Eve no Jikan, впечатления сугубо положительные.

Очень понравилось, как нарисовано и снято это аниме. Как будто кто-то на камеру снимал все происходящее (картинка будто бы запаздывает). К этому стоит добавить милейших персонажей и их в меру сложные взаимоотношения, удачно развитую тему отношений человека и робота (а также человека и человека, робота и робота) и уютную атмосферу кафе "Время Евы". Весь фильм ловил себя на мысли, что хочу побывать в этом прекрасном, оформленном со вкусом кафе. Очень приятное аниме получилось. Из минусов обратил внимание только на не слишком понятный сюжет (хотя, скорее всего это я тормоз). Надо будет пересмотреть фильм еще раз и вникнуть в историю получше.

 

Еще посмотрел, наконец, 13-ю серию Denpa Onna to Seishun Otoko.

Маэкава, Меме и Эрио появлялись совсем ненадолго, поэтому о них писать не буду. Рюко в этой серии просто блистала, да и вообще ее было очень много, что хорошо. Порадовало неимоверно сочетание "юката + шлем" ее наряда. Нива-кун тоже отличился. Смена взглядов на жизнь прошла для него весьма болезненно. И для меня, честно говоря, тоже. На протяжении 12 серий сериала невозможность существования инопланетян была для Нивы неоспорима (а потому и я по прошествии некоторого времени стал считать, что их в сериале не появится), а в 13-й серии Яширо все переворачивает с ног на голову и оставляет после себя целую кучу вопросов. Теперь жду 2й сезон еще больше.

Опубликовано

Достала из загашника брошенный туда когда-то Nabari no Ou

Итог: не очень понравилось.

 

 

 

"Пациент скорее мертв, чем жив".

Да, именно Йоити, из которого бы получился неплохой злодей, добавь ему безумия и халк-убивать, мне совершенно не понравился.

Умирающий мальчик с трагичной судьбой, смерти которого я так ждала с 13-ой по 25,5 серию просто для того, чтобы он уже отмучился, умудрялся каждый раз выживать, несмотря на то, что в могиле был уже не одной ногой, а по крайней мере, скрыт в ней по самый козырек своей кепки.

Откуда этот персонаж взялся и почему он внезапно стал главным героем, чье имя произносили абсолютно все в каждом первом предложении, Михару объяснил только тем, что у них "глаза одинаковые". Вполне возможно, что Михару с его неустойчивой психикой этого было достаточно, но я возмущена.

В частности во мне клокочет праведный гнев на то, что Михару так легко предал Тобари и остальных бантеновцев, которые к тому времени успели уже пару раз рискнуть своими жизнями ради его спасения.

То, как отреагировал Михару на воспоминания Тобари, когда они открылись, также повергло меня в глубокое уныние. Если он понял и простил того же Йоити, то куда делся этот такт в ситуации с Кумохирой-сенсеем? Непонятно.

Гибель самурая Райко тоже не добавила радости моим измученным Йоити глазам.

Концовка же всей тягомотины и вообще удручала своей несуразностью. Хаттори-хана просто разорвали к чертям, даже не заметив. Круто, ага.

 

Но, тем не менее, аниме запомнилось вполне ощутимой атмосферой отчаяния. И скуки.

Порадовала пара Тобари и его девушки-археолога. Это вообще впервые, когда я вижу в аниме подобную пару, где женщина старше мужчины. Но вместе они смотрятся потрясающе.

Порадовал последний бой Райко (с Юкими). В отличие от остальных вяло-тякущих боев в этом аниме, это был настоящий экшн. Ну, и сказывается моя любовь к самураям и катанам.

И еще из положительного все же следует отметить вторую половину последней серии, где мне уже не хотелось, чтобы Йоити умирал, да, жалость достигла своего апогея. Но, увы. Мы вернулись к тому, с чего начали - пациент мертв.

 

Опубликовано

Yuru Yuri.

Всё-таки, мутота. Задумка-то хорошая — слайсятина с сёдзёайным стёбом. Но реализация, как всегда подвела. Сюжета, конечно же, нет, но кому он нужен в слайсе? Печально не это, а то, что тащить должны либо герои, подавляющее большинство которых — штамп и картон, либо атмосфера душевности, которой нетЪ == Более того, в тайтле торчат уши того, что авторы курили перед созданием. Например, покачивающие плечиками тян в опенинге /Лаки Стар, ты? Оо/ и прыгающие тян в эндинге /Адзуманга, ты? Оо/. Ощущение вторсырья усиливается ==

Вменяемый персонаж только один — Юй Фунами. Все остальные — уныние и печаль. Кёко — жалкая пародия на Такино Томо. Акари — ещё хуже Нами Хито. Тинацу — неудачная версия Тибиусы после таймскипа. Близняхи — кровь и слюна /первая похожа на перекрашенную Манами Тамуру/. Химавари — сиськи. Сакурако — нет сисек. Хорошо, я поставлю маленький плюсик Химавари за сиськи. И ещё один за красивую причёску. Но в целом персонажи плоские как лист бумаги == Я знаю, что в аниме много сейм щита и примитива, но здесь как-то уж слишком бросилось в глаза; 12-ти серий, что ли было мало на такую прорву героев /хотя пример Баккано утверждает обратное/?

В принципе, неплохой эндинг, зажигает. У сэйю Кёко, вроде бы дебютная роль. Пожалуй, больше ничего интересного тут нет.

Опубликовано

Kowarekake no Orgel

Очень милая и трогательная вещица с мелодичной музыкой.

Hotarubi no Mori e

Ждала эту вещицу с лета и дождалась.

Чудесная и романтичная история.

Те, кому по душе Тетрадка дружбы, смотреть в обязательном порядке. Ведь первоисточник рисовала таже мангака.

Опубликовано

Gyo

Редко нравится кино или аниме, в которых встречается сильное отступление от оригинала. Но это исключение из правил. Аниме получилось даже более осмысленное, тогда как от манги запомнилось только ощущение безысходности, отвращения и вопрос: Как, вообще, можно придумать ТАКОЕ?

Опубликовано (изменено)

Hotarubi no mori e - ожидание было долгим и наконец фильм просмотрен. Есть отступления от оригинала, но они не существенны и в основном разбавляют повествование, делая его более близким к жизни. Очень зачётно, очень приятно. Рад, что такие хорошие произведения хотя бы периодически появляется.

В некоторых моментах рассказ показался затянутым, т.к. манга по объёму не такая уж длинная.

 

Toaru Hikuushi e no Tsuioku - в целом всё вышло складно: графика не разочаровала, музыка очень обрадовала, поведение главных персонажей далеко от стандарта (что тоже здорово). Штампы есть, но обыграны они отлично. Спойлерить не буду...

Много отсылок к разным известным произведениям других авторов. Техника вызвала определённые ассоциации в первую очередь.

 

 

GyoРедко нравится кино или аниме, в которых встречается сильное отступление от оригинала. Но это исключение из правил. Аниме получилось даже более осмысленное, тогда как от манги запомнилось только ощущение безысходности, отвращения и вопрос: Как, вообще, можно придумать ТАКОЕ?

 

Мне даже от трейлера стало противно. Смотреть такое не стану уже.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрел School Days.

"Школьные дни" меня приятно удивили, ведь ничего особенного от этого сериала я изначально не ждал(низкие баллы на всех ресурсах как бы намекали, но из-за плашки "psychotic" все таки начал смотреть). Изначально этот сериал показался проходной школьной комедией-романтикой-гаремом и первые серии вполне подпадали под это описание, но потом все завертелось и оказалось, что качественной, не надуманной драмы здесь куда больше, чем в признанных королях жанра( ef - я смотрю на тебя! эф-хейтер ).

Пожалуй, лучшее, что есть в SD - это персонажи и их развитие. Персонажи очень "живые"(хотя поначалу могут показаться стереотипными): идеальных людей, постоянно встречающихся в других аниме(особенно в романтике), в Днях нет. Здесь у каждого есть свои плюсы и минусы, и последних часто больше, чем первых. Герои могут раздражать(не скрою, раздражали, порой, очень сильно) своей беспринципностью/глупостью/мягкотелостью, но каждый из них совершает действия, абсолютно логичные для своего характера, и они куда больше походят на живых людей, чем очередная пара "идеальный парень + идеальная девушка". Характеры персонажей по ходу сюжета раскрываются и трансформируются, но авторы умудряются обходить без шаблонных вариантов с тяжелым прошлым, изнасилованием и т.п.

Сюжет радует изобилием неожиданных оборотов и общей непредсказуемостью. Особенно обрадовала концовка, которая одновременно преподносит сюрприз и оправдывает ожидания зрителя.(дикий спойлер Это ревнивая дрянь таки свихнулась и, как я и подозревал, не была беременна.)

Музыкальная и графическая составляющая, скажу прямо, выполнены средне. Чудес графики и музыки тут ожидать не стоит, но и отвращения картинка не вызывает.

В целом, очень хорошая романтика/драма, рекомендую к просмотру!

8.5/10

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Exaella - киберпанк с элементами мистики. Анимешка зацепила - жаль что такое выходит очень редко.

Сюжет очень невнятный - но эта вещь в первую очередь держится на визуальном ряде, звуке и в первую очередь атмосфере, которая вышла на 5+.

Но все же, как всегда говорится "можно было и получше", анимация никудышная: скудная и низкий фпс (самих ключевых кадров анимации, а не видеоряда). Все остальное выполнено на высоте - дизайн, эффекты, и т.п.

Произведение очень близкое по эстетике к Blame!, Матрице и Эрго прокси.

Понравилось:

Атмосфера, дизайн, звуко и видеоряд, музыка.

Не понравилось:

Невнятность с претензией на "загадочность" (хотя таким не является, с моей точки зрения), низкое качество анимации персонажей, мало (может тогда бы и сюжет с персонажами раскрыли бы получше).

 

Gyo - трэш-ужастик. Аниме очень специфическая на любителя. Как для такого произведения слишком качественная анимация. Сюжет оригинала переработали. В результате получилось наголову выше оригинала, - полностью согласен с Oburi.   

Изменено пользователем Recon-X (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Arakawa Under the Bridge

Это ж надо, как в Японии живут бомжи! Шоб я так жил, как говорится. Весело, беззаботно, "дети цветов" практически, только без бухла, наркоты и секаса. Что не может не радовать. Но, с другой стороны, и огорчать тоже. Не то что бизнесмены. У них-то все плохо очень. Деньги, бездушие, костюмы деловые, порядок и дисциплина, как в казармах. Жуть!

Тема целенаправленного аутсайдерства и ухода от оков и условностей социума во всех видах искусства затерта уже по самое не хочу. Данное конкретное произведение отличает изрядная доля здорового, жизнерадостного абсурда, что само по себе хорошо. Даже очень. Плохо, что абсурд этот порой балансирует на грани идиотизма и время от времени за нее заваливается. Ну да ладно. Это уже придирки. Ведь смотрится же. Стало быть зачот в итоге.

 

ЗЫ оффтопом

кому нравится жанр комедии абсурда, очень советую фильм "Неудачники" Жана-Пьера Жене. Шедевр имхо.

Изменено пользователем AKam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hotarubi no Mori e

Короткометражка по однотомной работе Мидорикавы Юки, которая предшествовала её знаменитой Natsume Yuujinchou. Тот же сеттинг, тот же стиль, те же интонации – т.е. все то, что так нравится мне в Natsume.

Без надрыва, с улыбкой, мягким голосом главгероини рассказанная история её еще очень короткой жизни, огромной любви и невосполнимой потери.

Светло, лаконично и незабываемо.

Опубликовано

Hotarubi no Mori e

Короткометражка по однотомной работе Мидорикавы Юки, которая предшествовала её знаменитой Natsume Yuujinchou. Тот же сеттинг, тот же стиль, те же интонации – т.е. все то, что так нравится мне в Natsume.

Светло, лаконично и незабываемо.

Тоже недавно посмотрела. И тоже очень понравилось, как и Natsume.

Большой талант - суметь рассказать простую историю так, чтобы она тронула сердца. И, да, без нажима, без пафоса, без выкрутасов и выпендрежа.

Настоящее искусство.

Опубликовано

Le Chevalier D'Eon

Всего одна серия и уже запорол просмотр. Автор страдал ахинеей такого уровня, что аналоги в аниме поискать ещё надо (киношных несколько видел). Занятно было, когда ГГ зачитывал цитаты из Псалмов Давида (паршивенько переведённых, но всё ещё узнаваемых; местами подцензуренных католиками). На тему языка оригинала они тоже напороли, дав намёк на латынь, потому как языком оригинала является иврит.

...Из трупов текла жидкость цвета олова (чем-же их накачивали сектанты?). Или это был новый метод изготовления мумий?... Там было сказано, что трупы не разлагаются.

Подозреваю, что весь сериал - бред психопата с маниакальными наклонностями. Полно штампов и не самых удачных, что тоже не прибавляет симпатии.

Наблюдаются закосы под Ван-Хельсинга в анимешном варианте. Что там было дале, смотреть уже не тянет.

Опубликовано

Все, дострадала "Токко". Именно дострадала, иначе это нельзя назвать.

В принципе, отзыв можно даже под спойлер не прятать, ибо такую муть человек в здравом уме и трезвой памяти смотреть не будет.

Но на всякий случай...

 

Во-первых, этот сериал не имеет начала и конца. Поэтому сценаристы решили забить на хороший сюжет, заставляя персонажей из серии в серию повторять одни и те же фразы. К концу третьей серии этого разжевывания было еще смешно, но когда и в последней они все еще жуют ту же резину, это становится печально.

Во-вторых, рисовка не просто никакая, она вопиюще-никакущая. Хотя один кадр в 13-ой серии мне все же понравился, но он, как и большая часть показанного, статичный. О сценах сражений я вообще молчу - ведь так интересно наблюдать за вспышками ножей/мечей и прочего, а потом видеть героя в пафосной стойке и разлетающиеся куски всяческих монстров.

В-третьих, единственный нормальный персонаж, который хоть как-то разбавлял весь этот бред, был якудзой-шефом полиции в одном лице. Хотя и его кривляния под конец вымораживали. Остальные персонажи, как уже говорилось выше, только и делали, что повторяли друг за другом прописные истины.

А концовка всего этого действа - это просто один сплошнойhttp://ssreporters.files.wordpress.com/2009/12/facepalm.jpg .

Даже говорить ничего не буду.

Бред и ахинея - подходящие слова для этого сериала. Единица - подходящая оценка, потому что оставить это Токко без оценки было бы слишком великодушно.

 

Опубликовано

Terra E TV. Впервые настолько сильно переживала за персонажей в космическо-фантастическом антураже ( даже Now and Then , Here and There тронуло менее). Понравилось, что герои росли и менялись, а также сочетание старины и новизны.

 

Gensoumaden Saiyuki 1 сезон. Местами ерунда, что ещё усугубляется картинкой, а местами , несмотря на картинку, так захватывает! Очень уж своеобразная компания путешественников.

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Досмотрел пару дней назад Mawaru Penguin Drum. Сериал просто великолепный, хоть и не совсем оправдал моих ожиданий. Честно говоря, до сих пор мурашки по коже от того, сколько мыслей пробудило во мне данное аниме.

 

Сериал отличается зверски запутанным и полным неожиданностей и сюрпризов сюжетом, не потерять нити развития которого та еще задачка. По уровню переплетения связей персонажей, по уровню сумасшествия и некоторой абсурдности его можно сравнить с оными в Baccano! и Durarara!!. Как и эти два сериала, "Пингвиний барабан" полон самых разнообразных персонажей, совершающих странные и часто безумные поступки во имя своего извращенного представления о любви или других великих целей. Злодея в этой сборной солянке нет. Каждый персонаж просто отстаивает правоту своих взглядов на мир, вот и все. Особенно ярко выделяются в этом смысле Санетоси и Момока, предлагающие два противоположных способа решения основной, на мой взгляд, проблемы, поставленной в сериале - несправедливости судьбы. Причем оба способа равноправны и имеют право на существование. Санетоси (призрак капитализма, чтоб его! А говорят еще, что мертвые не кусаются...) отстаивает радикальную точку зрения на вроде: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, — кто был ничем, тот станет всем". Момока мыслит уже более либерально, предлагая решать все проблемы этого несправедливого мира "разделением плода судьбы", взаимопомощью и взаимовыручкой то бишь. И на фоне противостояния двух этих личностей, которые в добавок ко всему еще и люди не простые, идет развитие сюжетных линий остальных персонажей. Говоря о них, отдельно хочется выделить еще и Ринго, которая сильно мне полюбилась. С первых серий она неустанно удивляла меня своими выходками, постепенно взрослея и меняя свое мировоззрение. Из милой девочки она успела превратиться в полоумную сталкершу, потом в несчастного и забитого проблемами в семье ребенка и много в кого еще, а закончилось все, наконец, тем, что вышла из нее сильная и решительная девушка, способная защищать то, что ей дорого, и противостоять судьбе. Очень порадовало развитие отношений ее и Семы, и я, честно говоря, думал (и очень хотел), что им посветят весь сериал. И с этим связано одно из моих разочарований сериалом, ибо спустя половину сериала Ринго почти перестали показывать, переключившись на других персонажей (что тоже не есть плохо). Ладно хоть, в конце таки было признание в любви Семы к Ринго, усиленное невероятной грандиозности завершением истории. Ну да хватит о персонажах.

 

В "Барабане" я заметил большое количество самых разных символов и иносказаний. Сравнение метрополитена с судьбой для меня, не читающего особенно литературу и не смотрящего кино, было в новинку, но для многих, я думаю, идея эта уже не нова. Очень понравилось сравнение людей с пингвинами. Как эти забавные птицы неуклюжи на суше, так и люди неуклюжи в отношениях друг с другом, стоит им выйти за пределы "клеток" своего внутреннего мира. Детская жаровня как символ жестокости судьбы тоже произвела сильное впечатление. Да, еще интересной мне показалась реклама в метро с Double H, которые выдают довольно занятные мысли, имеющие, кстати, прямое отношение к сериалу (например, "родители и деньги - не навсегда" и тому подобное). Были и другие интересные моменты, но на них я останавливаться не буду.

 

Так, теперь скажу пару слов о технической составляющей "Барабана". В этом аниме очень приятная мягкая рисовка, яркие цвета - глаз так и радуется. Химари и Ринго просто милашки, огромное за них спасибо дизайнерам. Музыка в "Барабане" тоже хороша, особенно это касается абсолютно всех открывающих и закрывающих композиций. Nornir, Boy Come Back to Me, DEAR FUTURE и все песни из альбома певичек Triple H, который так и называется HHH, произвели на меня просто неизгладимое впечатление. Очень здоровская музыка. В самом сериале музыка тоже хорошо подобрана.

 

Ах да! Сериал-то насквозь пронизан "пингвиньей" атмосферой! Как же я мог забыть о пингвинах упомянуть? Исправляюсь! Пингвины хорошо разбавляют историю забавными сценками, в которые постоянно попадают. Очень весело за ними наблюдать. Этакие неуклюжие мини-версии персонажей получились. Вот.

 

Очень хороший сериал, в общем, получился. Он полон умных мыслей, хитрых иносказаний, интересных персонажей, резких поворотов сюжета, отличных шуток, грустных моментов, хорошей музыки, да и нарисован он отлично. Смотреть этот сериал было одно удовольствие. Было, конечно, несколько моментов, которые мне пришлись не по нраву, но они полностью затмеваются перечисленными мной ранее плюсами. Очень всем советую Mawaru Penguin Drum посмотреть.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Iblard Jikan

30 минут медитации от студии Ghibli.

Очень красиво.

Blade

Неплохой перезапуск вселенной от Madhouse.

Aim for the Top! Gunbuster

Яркий пример того, зачем я "домучиваю" сериалы.

Первые серии меня не зацепили, и если бы я бросила просмотр, то не увидела бы замечательную концовку.

Опубликовано (изменено)

Sengoku Basara: The Last Party

За два сезона Эпохи Смут я видела все - летающих со скоростью света людей, выходящих за пределы атмосферы, мех'и, невероятные костюмы... И думала, что готова ко всему.

Но... гигантский котел с рагу?! XDD который, как оказалось, сыграл не последнюю роль.

Хотя, чего там, понравилось, конечно.

Изменено пользователем Wesayso (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот до недавнего с интересом к meitantei conan было все в порядке держится на основном сюэетном стержне про войну с черной организацией и скрытие личины от возлюбленной но как никак 600 + серий

 

и филеры дают о себе знать ))) как не потеряться на просторах моря филлеров я уже всех серий не помню ) может кто подскажет а то после 610 становится скучновато )

Опубликовано
One Piece: Strong World. Захотелось Ванпису - получил Ванписа. Мувиковый формат, правда, мне никогда для него не казался оптимальным, так как два часа - слишком много, но не поднимать же сразу целую арку серий на 30, да и не помню толком где остановился года полтора-два назад. Нарисован мувик хорошо и происходит в нем примерно то, что можно от него ожидать. Ну, какой-то мегазлодей что-то там хочет сделать, для этого он похищает одного из накама Луффи, после чего Луффи бьет его со второй попытки. В процессе другие персонажи получают некоторое эфирное время чтоб набить кому-нибудь морду или пошутить/потупить. В сериале все это проще воспринимается, так как кроме этого там есть второстепенные персонажи, диалоги, бэкстори и прочее, а тут - одни кости без мяса. Выигрышная формула сериала( либо манги, тут уж не знаю) мало применима для такого формата, слишком все замкнутое, в сериале такое идет на несколько серий и только под конец арки, а тут - два часа. Да и злодей никакой. Нормально, в общем, но только как добавка к сериалу и то только для фанатов( возможно, не для всех фанатов, но для фанатов персонажей - да).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация