Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Baccano!

Обилие насилия меня напрягло, но с каждой серией сюжет становился все интереснее, так что это меня отвлекло.

Blade of the Immortal

Лишь в самом конце стало интересно. Очень жаль.

Miyori no Mori

Детская сказка с экологическим уклоном.

Было бы интереснее, если бы еще тему взросления затронули. Ну да ладно.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Special A

Можно сказать, что это первая седзе-комедия, которую я досмотрел до конца. Первая половина сериала делала все возможное, чтобы после ее просмотра выросли яой и юри-доджики, но, вероятно, это почти во всех нормальных седзе так. Некоторые серии радовали шутками. Некоторые серии раздражали своей глупостью и "проблемамы" героев. Главная героиня туговата. Рисовка хорошая. Концовка банальна.

Опубликовано

Наверное, все-таки стоит отписаться.

FMA: Brotherhood

Ничего особо выдающегося, на мой взгляд, по сравнению с первым сезоном нет, кроме может быть объяснения сути Врат и алхимии. Рисовка так себе, сюжет хорош за счет масштабности и примеси политики, но сёнен, музыка - не знаю, не впечатлила, персонажи - новые хороши, но тоже не все.

Опубликовано

Mahjong Legend Akagi

Эта вещь хороша тем, что от ее просмотра можно получить немало удовольствия даже не зная правил упомянутой в названии игры.

Минимум общеанимешных штампов, выдержаный стиль, классная музыка, атмосфера, напряжение...

Скорее всего, те кто разбираются в махджонге оценят это аниме именно с точки зрения игровой составляющей, но тут я ничего сказать не могу...

Крепко держит... интересно... все.

Дизайн персонажей ничуть не мешает смотреть.

В общем, мне понравилось, но не более того.

А вот ОСТ очень хорош...

Опубликовано
гребаный клиффхенгер!

Это вы на священную корову Сталлоне сейчас, или я что-то не того?

Brave Story

Прекрасный образец поучительной сказки о дружбе, верности, жертвовании своими желаниями ради счастья друга. О маленьких мальчиках, которые пытаются повзрослеть, играя в неведомом мире в "игру Алисы", перескакивая с клеточки на клеточку, творя подвиги или бесчинства, но и за то и за другое получая драгоценные камни в эфес своих клинков. Кто соберёт девять камней, тому откроется истина и настоящая цель его пребывания в мире, который, подобно миру после падения в кроличью нору, открывается только юным и горячим.

Красивые пейзажи, красивый пафос, красивая музыка. Детская история, но совершенно не раздражает сюсюканьем, как и не раздражает чрезмерным желанием показаться взрослой и жёсткой. Ближайший аналог - замечательный детский фильм "Бесконечная история". Но там не было девочки-кошечки, а здесь есть. Там был белый дракон, а здесь махонький, но жутко симпатиШный тоже.

Вспомним светлые локоны и звёздное небо из детства. Приобщимся к истории смелых.

Опубликовано (изменено)

По следам AMV Vortex: Recycled. Часть III. (Первым был Ga-Rei: Zero, потом - Canaan, на который отзыв не писал).

Shikabane Hime: Aka

Началось все таинственно и... скучно! Паренек-сирота из приюта при буддистком храме узнает о невероятных вещах, а именно: в нашем мире существуют умертвия - люди, чья ненормальная одержимость жизнью не дает им благополучно отбыть "на ту сторону Стикса", а оставляет после смерти на грешной земле сеять зло и несчастья, превращая в монстров. Для борьбы же с ними используются Принцессы умертвий - те же яйца трупы, только круче, состоящие на службе буддисткой секты, имеющей филиалы по всей Японии. Знакомьтесь - Макина Хосимура, первая в бесконечном ряду принцесса умертвий, настолько же холодная душой и сердцем, насколько и мертвая. Что в общем не мешает мальчонке испытывать непонятное к ней влечение, а также случайно оказываться не в том месте не в то время. И понеслась. Мочилово-крошилово с фантастическими прыжками (летят клочки по закоулочкам, преимущественно от одежды Макины, но в целом, ничего такого), стрельбой, "трах-бабах" и непременной фразой перед вырезанием очередного чудовища - "Я Принцесса умертвий, ща как покараю!". Трэш? Ну да, именно он и есть.

Вторая, третья (хотя она мне даже по душе пришлась), и даже 4-я серии проходили в подобном ключе, что уже наводило меня на мысль отправить продукт на утилизацию, как тут...

5!

6!

7!

Сериал набирает обороты, сюжет стремительно развивается, скелет обрастает мясом )), а дальше я не останавливаясь досмотрел до конца.

В комплекте также имеются: идиотский дружок ГГ, мистическое кошко, бойкая лоли с гигантским молотом, "сиськи-тян", куча монахов, коалиция умертвий-главзлодеев и прочая шушера, немного юмора, чуть больше драмы, капелька пафоса. По странному стечению обстоятельств (ха-ха), ровно 101% процент принцесс - девочки и девушки.

Финальный эпик баттл только впереди, спойлеры по концовке, детали сюжета, раскрывающие всю интригу,а также некоторые мелочи - оставил за бортом. Фоновая музыка местами неплоха, ОП и ЕД проматывал - посредственны.

Однако, 8 из 10 (сам удивился) за конец красной арки, за жизнь и смерть, которые почти без философствований сталкиваются лоб в лоб в каждой серии.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nasu - The Summer of Andalusia

Милый, лёгкий, светлый (и в плане рисовки и в плане атмосферы) спокон-мувик про велогонку, братскую любовь и баклажаны. Не люблю баклажаны, но мувик очень понравился. ^^

Опубликовано (изменено)

Завершила-таки Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto. Долго-долго история ходила там рядом с приключениями и романтикой, легенда - рядом с политикой. Все довольно красочно , с претензией на серьезную драматичность и историчность, но местами как-то слишком "театрально", с перебором "волшебного головотяпства".

История Канны Сакуноске и английских диверсантов не понравилась вообще. И Ибараги Сутэтцу не очень впечатлил, при всей его загадочности и хитроумии. Рисовка показалась несколько грубоватой по сравнению с другими работами того же художника.

Зато музыка!!! Исторические и бытовые реалии эпохи!!! Театр и актёры!!! И не совсем главные , но исторические личности: Хиджиката ( и Тэцу!), Окита ( хоть и уже полумертвый), доктор Мацумото и ещё много кто...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Juuni Kokuki

Шикарная штука. 10/10. Пожалуй, лучшее фэнтези (ну по крайней мере одно из трех), что я видел. Притом, что завязка происходит в нашем мире (ну и есть в середине несколько серий), в целом это классическое фэнтези, с мечами, магией и саммонами.

Поначалу, правда (первые серий пять) шло тяжеловато, в виду того, что у героини были "глюки с обезьяной". Зато когда они прошли, сериал сразу же взял высокую планку и держал ее до самого последнего эпизода (а иногда и даже повышал: больше всего понравилась самая большая арка).

Жаль, серий так мало (да, для этого аниме 45 серий очень мало, я б и триста посмотрел с удовольствием) :)

В общем, аниме пролетело на одном дыхании, и хочется еще, тем более там еще можно ооочень много всего рассказать (некоторые королевства в сюжете не участвовали, история Тайки и Гёсо не завершена). Только вот совсем не хочется, чтоб Йоко в Японию возвращалась.

P.S. Хмм... уже второе подряд аниме получает от меня 10-тку (предыдущее - Versailles no Bara). А до этого за последний год было всего три или четыре раза... неплохая тенденция))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bounen no xamdou

Когда-то не думал, что стану смотреть, но в итоге с большим интересом просмотрел, хотя местами было скучновато. Бои меня не интересовали, а вот ситуация и сам мир продуманы на отлично, чего можно очень редко наблюдать в такого рода произведениях.

Сюжет тянет на заслуженные 9/10. Режиссура на 9/10. Анимация на 10/10 (с учётом, что это сериал).

И ещё было замечено дикое количество отсылок к "Навсикае" (манге) в разных предметах, технике, и персонажах (их характерах).

Удачный сериал получился, но не думаю, что всем подряд стоит его смотреть, он далеко не всем может понравиться. И если быть конкретнее, то это творение больше будет интересно людям лет 22-40 (это очень приблизительно).

Опубликовано

Посмотрел Paprika.

Гениально!

Здесь стерта грань между сном и явью, между бредом и здравым смыслом. Здесь твой сон уже не подчиняется тебе, а становится инструментом чужой воли, чужого сна...

Даже затрудняюсь ответить, понравилась ли она мне. Настолько необычно и безумно. Мне кажется я просто в восторге. :)

Опубликовано

Bungaku Shoujo Hatsukoi

Очень красиво, очень мило, интересно. Свою задачу - заинтриговать и заставить смотреть все остальное - выполняет на все 100%. Девушка, бегающая за литературными персонажами по миру их книги - это прикольно.

Опубликовано

The Daughter of Twenty Faces

Замечательный сериал.

Всем вышел - и сюжет хорош, и персонажи нравятся.

Да и общее настроение происходящего светлое и оптимистичное.

Kakurenbo

Мрачная городская легенда.

В первую очередь в глаза бросается графика.

Детализация и прорисовка на высоте.

Плюс это все еще с 3Д в комплекте.

Опубликовано (изменено)

Heroic Age

Начинал смотреть, конечно же, только из-за чардизайнов а-ля Гандам СИД (ну я и до сих пор считаю, что Дианейла - это Лакус, перекрашенная в блондинку). Ну оно и ясно - чардизайнер-то один и тот же (Хираи Хисаши то бишь).

Что же я получил в конечном счете? Аниме с отличной завязкой (первые семь серий смотрел не отрываясь) и очень хорошей концовкой (последние серии 3-4). Но середина же, имхо, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Серии 10-16 я, если честно, "пережил" с трудом (на мой взгляд, полная несуразица была - я больше смеялся над этим бредом, нежели проявлял хотя бы малейший интерес к происходящему). Но, как написал уже выше, после этого сериал начал потихоньку выправляться и в конце концов вышел на красивый финал с красивой музыкальной композицией.

Считаю, что с такой задумкой можно было сделать просто превосходную вещицу, но, имхо, не получилось. 7/10, все-таки концовка сделала свое дело - до нее хотел ставить 6))

P.S. А еще с 3D там ну очень большой перебор. Хотя по качеству оно в HA не такое уж и плохое...

P.P.S. Теперь на очереди Fafner - у него даже на обложке кто-то сильно смахивающий на Асурана нарисован))

Опубликовано

Tales of Vesperia: The First Strike

...Если кто не оценил, я не виноват, но уровень постановки там повыше, чем в "Войнах острова Лодосс" (мне точно было интереснее).

Если кто-то в курсе: будет продолжение или нет - сообщите в ЛС, пожалуйста.

Тема фильма мне вполне близка. Хорошее фэнтези мне нравится и мистицизм тут не тупой на уровне детского сада, а всё ж серьёзно проработанный. Магия тоже не представляет из себя что-то самостоятельное от мира, а интегрирована в него. Может быть и не плохо, что фильм сделан по мотивам игры (игру успели продумать как следует и потом эти особенности перенесли в фильм. ПС: если бы фэнтези сначала продумывали как игры, то мы бы наблюдали намного меньше логических ошибок). Сюжет вполне потрёпанный, но в такой форме он мне встретился впервые, прочие версии как раз от недостатка логики страдали. Сценарий меня очень порадовал уравновешенностью и нормальным концом. С местного рода юмором тоже всё нормально.

Оценить его в целом можно аж на 8/10 (что не есть мало для такого фильма; остальное фэнтези обычно ограничивалось у меня оценкой 5-6/10).

Графически я счёл этот фильм самым смотрибельным из всей линейки. Прочие выглядят на порядок слабее.

Опубликовано (изменено)
будет продолжение или нет

Продолжения в виде аниме скорее всего не будет. "ToV First Strike" - это приквел к игре "Tales of Vesperia" (в финальных титрах, если вы обратили внимание, вставлен опенинг игры, причем абсолютно без изменений). Дальше уже нужен Xbox360/PS3))

фильм сделан по мотивам игры

Опять же - не по мотивам, а все-таки предыстория...

----------------------------------------------------------------

Ningyo no Mori TV

ОВАшки смотрел уже достаточно давно. Так что некоторые моменты/мелочи тех двух арок успел подзабыть. Плюс еще несколько "новых". Но "лес русалки" и "шрам русалки" так и остались для меня двумя самыми интересными историями в сабже, особенно первая. На третье место поставил бы предпоследнюю арку сериала.

Кстати, мне показалось, что Юкиэ не раскрыли в последней арке, в отличие от "предшественника" (в ОВА эта героиня была чуть ли не ключевой/самой запоминающейся фигурой).

Еще в сериале совсем не впечатлила вторая арка (про пиратов). Все остальные смотрел с немалым интересом, и в целом остался очень доволен. 8/10 (первой же ОВАшке поставил 9/10, второй - 8,5/10).

Опубликовано
Продолжения в виде аниме скорее всего не будет. "ToV First Strike" - это приквел к игре "Tales of Vesperia" (в финальных титрах, если вы обратили внимание, вставлен опенинг игры, причем абсолютно без изменений). Дальше уже нужен Xbox360/PS3

Как бы жителям не-Японии нужен в данном случае именно Бокс.

Владельцы PS3 могут только облизываться на японскую версию с бонусами.

Опубликовано

1) Fanateek, спасибо за исправления и информацию (про заставку к игре и так в курсе).

2) В игру я играть точно не буду, не по мне это дело.

3) ...А, может, они сделают продолжение (хотя, мне всё равно как-то).

Опубликовано (изменено)

Giant Robo

Мегапафосная драматическая вещь с неожиданной концовкой. Если честно, еле осилил... пару раз порывался-таки бросить и только спортивный интерес вкупе с небольшой длинной овашки позволили досмотреть до конца (семь серий смотрел более двух месяцев). Из плюсов для себя выделю разве что симфоническую фоновую музыку и неожиданные, забавные "сёненные" боевые техники некоторых персонажей. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Saiyuki

Просмотрел через серию. Вообще-то сёнэны переношу плохо, но этот- совсем другое дело. В первую очередь это Пародия, причём Пародия с большой буквы. Всем фанатам и просто любителям "Путешествия на запад" я очень рекомендую эту вещь.

Характеры четырёх главных героев поменяны на прямо противоположные. Не трудно догадаться, что больше всего выигрывают Трипитака и Чжу Ба-цзе, а проигрывает Сунь У-кун. Почти в каждой серии содержатся отсылки к оригиналу и тонкий "стёб" над ним. Отдельно отмечу бодхисатву Гуаньинь. Только за неё я готов простить сериалу все его "сёненные" недостатки.

Опубликовано

Kare Kano

Добротно. Хорошая комедия, милая романтика. Хорош процесс просмотра. Но вот концовка.. более, чем уныла и непонятна никогда не читал мангу, а тут взял и скачал, может там будет что-то пояснее..

И да, графика.. Она, на мой взгляд, отвратительна. Столько непрорисованных моментов.

В общем за концовку и за графику снимаю по баллу, значит общее 8 из 10.

Как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация