Rozalie Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Очень и очень хорошая и качественная вещь, оставляющая только светлые чувства. Очень советую ее всем. Не важно какого стиля аниме вы предпочитате - подходит для любого. Очень светлая и добрая вещь. Ощущения после просмотра можно сравнить с легким летним ветерком. Смотреть это произведение очень легко. Это замечательное смешение печали и радости, смеха и грусти + легкий налет романтики. Отдельное слово о музыке. Она очень гармонично сочетается с самим аниме. Очень красивая, спокойная и немного печальная. ОСТ достоин того, чтобы записать его в плеер. Особенно понравилась композиция - Seijaku.Хороший сюжет, прекрасная музыка, красивая графика - вообщем вещи этой большой плюс. Я нашла еще одно аниме, которое можно пересматривать, когда тебе плохо и грустно. Хорошее настроение обеспечено. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Красивое аниме, очень красивое, интересное, трогает душу... но все-таки грустное...Некоторые моменты надолго отпечатались в памяти: *момент гибели Коске и Кахо на велосипеде, предложение Чиаки встречаться, прощание героев, но больше всего больно при этом от моментов, когда после первого ухода Чиаки Коске говорит "он ведь любил тебя" и перед концовкой, когда Макото просит прощения у Юри и говорит ей, что любит Чиаки. От них намного больнее...Хеппи енды надоели ужеС одной стороны может быть, с другой я предостаточно уже насмотрелся нехэппи-эндов с расставаниями и гибелью главных героев (и, наверное, большинство из них обожаю, как бы не было грустно), но здесь я очень ждал Х-Э. Ведь, имхо, не должна такая красивая и трогательная вещь заканчиваться *расставанием... Ощущения сейчас схожи с постом Кайзера - что аниме великолепное (это слабо сказано), не отрицаю, но и концовку такую принять не могу (хотя к примеру ФСН/Василиск/Бокура Га Ита и т.д. без тех концовок, что у них есть, не понравились бы мне настолько, насколько я сейчас их люблю). Ну не должна была SoraKake стать драмой!.. Концовка в моем понимании наиболее близка к Синкаевскому Hoshi No Koe (*герои любят друг друга, но так и не признались. Их разделяет время, и, скорее всего, они больше никогда не увидят друг друга).Не думаю, что если б все закончилось хорошо, концовка была бы глУпой и неинтересной.P.S. Опять получилось сумбурно как-то - эмоции... Изменено 30 января, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Freya Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Извиняюсь , немного спутала окна когда отсылала сообщения. Теперь по теме.У нас это аниме показывали последним сеансом на анимефесте в Риге. Это было очень захватывающее чувство ибо все были уставшими за два дня и хотелось чего-то действительно светлого. И в памяти осталось как поворачивая голову и осматривая зал видишь, как у 70%-80% зрителей по щекам текут слезы в конце. Анимешка действительно на высоте, и все там к месту и даже не счастливый конец. Хотя конечно же все ожидали милого конца. Но он принадлежит в своем времени, а она в своем и может быть все-таки когда-нибудь они встретятся, но пока у них есть свои заботы и у каждого своя жизнь, которые возможно не совместимы. Переодически порываюсь пересмотреть, но каждый раз одергиваю себя со страхом что такого же впечатления во второй раз не произведет. Изменено 30 января, 2009 пользователем Freya (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Опять получилось сумбурно как-то - эмоции...Да нет, по-моему, неплохо вышло. Даже пересмотреть захотелось. Действительно, многие моменты и концовка оставляют чувство глубокой грусти, даже боли. Меня сильнее всего резанул момент, когда Чиаки поднял на прощание руку, исчезая в неподвижной толпе. Какая-то обреченность в этом жесте.. И то, как он, рассказывая, то показывался, то скрывался - такое ощущение неуловимости и зыбкости момента - то, что ты любишь, может исчезнуть раньше, чем ты поймешь, насколько его любишь.. Не знаю.. Концовка грустная, конечно, но с другой стороны - ведь это здорово, что вещь цепляет настолько. А рассуждать, что было бы, если бы она другая - безполезно, по большому счету. Было бы совсем другое произведение, может и не хуже - но другое. Переодически порываюсь пересмотреть, но каждый раз одергиваю себя со страхом что такого же впечатления во второй раз не произведет.Мне кажется, напрасный страх. ;) Это действительно - вещь. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Omiana Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Хорошее аниме. И для души, и для сердца, и для ума.Макото обычная девочка, живущая совершенно обычной (для японцев, разумеется :)) жизнью, с которой вдруг начинают случаться удивительные вещи. Она обретает способность перемещаться во времени. Как и многие люди, она много что хочет изменить в своей повседневной жизни. Например, написать контрольную на «отлично», или поймать сложный мяч при игре в бейсбол, или съесть наконец любимый пудинг, на который постоянно покушается младшая сестра. Да мало ли что хочет поменять девочка-подросток?! И лишь постепенно к ней приходит понимание, что улучшая свою жизнь она влияет и на чужие. И не всегда в лучшую сторону.Сначала концовка фильма меня несколько смутила, вызвала недовольство своей открытостью и недосказанностью. Но потом я поняла: ее отношения с Тиаки… я не могу назвать это настоящей любовью. Так, смутно зарождающаяся влюбленность, которой сама Макото долго сопротивлялась. Имхо, она тосковала о нем не столько как о возлюбленном, сколько как о близком друге. А на вопрос об их возможной встрече в будущем, по-моему, лучше всего отвечает один из слоганов фильма: «Есть будущее, которого нельзя дождаться…»Да и нужно ли? Почему-то я уверена, что в жизни Макото еще будут и любовь, и чувства. А это история красивой первой влюбленности, которая позволила ей понять и прочувствовать ценность времени и настоящего момента. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Кстати, рекомендую посмотреть приквел 1983 года. После него фильм становится НАМНОГО понятнее. Цитата
Vovs Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А что за приквел такой??Хоть название скажи. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А что за приквел такой??Хоть название скажи.Toki wo Kakeru Shoujo. Художественный фильм, экранизация книги (аниме не есть экранизация, оно "по мотивам"). Цитата
Сов@ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Бывают паршивые дни, которые не следовало проживать. Каждому знакомо такое. Все начинается с проспанного урока и неудовлетворительной оценки по контрольной. А заканчивается отказом тормозов перед электричкой и как следствие собственной смертью. Это бывает со всеми. Такой дурацкий день следовало бы пережить заново. А иногда такая возможность дается. Это тоже может случиться с каждым. Известно, что девочки в этом возрасте часто прыгают во времени. Удобно. Ляпнула какую-то ерунду – вернулась назад и сказала все иначе. Не нравится ужин дома – прыгнула во времени и поела в другом дне. Удобно. А можно потратить свою возможность не на ерунду. Забрать велосипед со стоянки, у которого тормоза барахлят, чтобы на нем никто не убился под электричкой. Или свести двух хороших людей вместе. Только, как оказывается, количество попыток ограничено. Не разбежишься. И последнюю попытку, как последний лепесток цветика – семицветика, надо потратить не на свои глупости, а на других людей. Только после этого потерянные попытки обратно не вернуться. И пути разойдутся в разные стороны. Хотя… Всегда есть это «хотя».Замечательный по своей красоте и гармоничности фильм. Нет сопливого хэппи-энда, но и безнадежного «все умерли» тоже нет. Вместо этого есть некоторая недосказанность, позволяющая домыслить и придумать свое собственное продолжение истории. Главное – это не прыгнуть во времени слишком далеко. Цитата
rewersi Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (аниме не есть экранизация, оно "по мотивам").Оно продолжение.В х/ф в роги ГГ была её тётушка, которая тут работает в музее. И та на это сама намекает при разговоре с племяницей. тетушка ведьма в аниме - это девочка-героиня романа, фильма). Нужно отдать в очередной раз дань гениальным сценаристам из МХ, сделан этот момент("сцепка" с оригиналом) просто шедеврально.Их даже смотреть логично в реальной последовательности, а то не всё понятно будет в этом а/ф.Если кто-то не переваривает х/ф, то это уже личные заморочки. Фильм отличный и интересный не меньше аниме. Спецэффекты там не супер, но вполне оправдывают себя. Цитата
nalekhina Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Спойлерный вопрос:Кто-нибудь понял, зачем Чаки нужна была эта картина. Мотается человек по прошлому в ее поисках, как одержимый, а когда узнает, где она лежит, то до свидания. Что это вообще за сюжет? Цитата
Ardeur Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Кто-нибудь понял, зачем Чаки нужна была эта картина.А зачем вообще человеку искусство? У каждого на этот вопрос свой ответ, а история показывает, что в сложные времена многие люди и жизни ради защиты шедевров искусства не жалели. Смотрели же вы невнимательно по меньшей мере, если уж быть честным то как-то "твердолобо" даже. спойлер Чаки пришел в эту эру ради картины, но вот нашел здесь нечто иное. А почему покинул - в фильме объясняется, остаться он не мог. Никак. Изменено 13 января, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
nalekhina Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Нет, почему покинул - понятно. Но о картине он говорит как о чем-то совершенно ему необходимом - незадолго до того, как отправиться домой. То есть, объяснение, что нашел нечто иное - очень хорошее, но сама я ни в жизнь бы не догадалась, а из фильма это не следует ни разу, потому что вообще отсутствует генезис персонажа в этом плане. Про картину было сказано не как о чем-то, что просто хотелось увидеть - страстно, до смерти, как угодно, а как о предмете... как бы это сказать... значимом, а не только прекрасном. Спасибо. Изменено 14 января, 2010 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 То есть, объяснение, что нашел нечто иное - очень хорошее, но сама я ни в жизнь бы не догадалась, а из фильма это не следует ни разу, потому что вообще отсутствует генезис персонажа в этом планеnalekhina, мне кажется, это очевидно. Я говорил о том(не знаю корректно ли вы поняли), что Спойлер:Чиаки полюбил Макото.И генезис этой линии в фильме показан вполне четко имхо. Цитата
nalekhina Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) И генезис этой линии в фильме показан вполне четко имхо. Это мне было понятно совершенно, с самого начала. Спойлер:Но про картину говорили в конце, после превращения троечника в прекрасного принца. Т.е., Макото знала, что Чаки из будущего и про картину ему сказала, но он не среагировал вообще, хотя чуть ли не днем раньше говорил, что она ему позарез нужна.Но я объяснение Ваше поняла, видимо я просто тормознула, а точнее Спойлер:Чаки не мог о картине сказать до того, как он расшифруется, а между расшифровкой и отбытием домой времени было мало, поэтому некогда было развивать эту линию (переосмысление ценностей), чтобы убедить таких, как я.. Поэтому кто-то понял, кто-то нет. Изменено 14 января, 2010 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
Vорона Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 nalekhina, Чиаки хотел найти в этой картине символ надежды, ведь тетушка сказала, что "она была написана во времена страшных войн и голода, но при этом несет в себе столько покоя и умиротворенности". Спойлер:Чиаки говорит, что в этом времени "впервые прокатился на велосипеде, узнал как безгранично небо..", так что можно понять как обстоят дела в его времени. И самое страшное ему туда приходиться возвращатьсяКартину он не может увидеть, потому что поздно уже, да и на мой взгляд, она ему уже не так сильно и нужна.. от поездки в прошлое у него остались и более сильные воспоминания, они и станут символом надежды Цитата
Sinjean Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Спойлер:а между расшифровкой и отбытием домой времени было малоА почему?PS Я не смотрела фильм, только аниме =(Спойлер:А почему?PS Я не смотрела фильм, только аниме =( Цитата
VikingBO Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А почему? PS Я не смотрела фильм, только аниме =( я что то последний пост не уловил про что вопрос вообще и причем тут то, что фильм не смотрели.Вроде бы все и так ясно даже в аниме Чаки не мог "расшифроваться" - имелось ввиду что он не мог никому сообщить что он из будущего так как ему бы сразу пришлось бы вернуться и никакой картины бы он не увидел.После того как Макото узнала что он из будущего он уже должен был сразу вернуться в будущее и потому не мог ждать пока картину вернут с реставрации, видимо эту часть вы пропустили из за сильных эмоций при просмотре аниме =:)= Очень понравилась данная картина, я ее очень много раз пересматривал и все равно ощущения нисколько не притупились, сделано очень грамотно и каждый раз при просмотре эмоции одинаково проявляются на ключевых моментах ^_^ Цитата
Sinjean Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Спойлер:так как ему бы сразу пришлось бы вернуться и никакой картины бы он не увидел.После того как Макото узнала что он из будущего он уже должен был сразу вернуться в будущее и потому не мог ждать пока картину вернут с реставрации,Мне не понятно почему он должен был сразу вернуться в будущее.... Что за спешка? Иначе за ним придут и уведут? Цитата
magicmaster Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Посмотрел сегодня. Впечатления самые лучшие: графика очень понравилась, всё и все выглядят очень естественно и симпатично(чем-то. кстати, Ценкоролл напомнило). Озвучка просто потрясающая, очень удивило, что все сэйю больше нигде не участвовали. (Никто не знает, режиссер специально привлекал людей без опыта или это печальное стечение обстоятельств?) Ну а сюжет - что сюжет? Тема не самая новая, но с такими персонажами все раскрыто просто очень здорово Цитата
Colette Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Хоть умри не зацепило! Идея с прыжками во времени надоела до чертиков да и выглядит все на редкость скучно, отношения бнальны развитие сюжета минимальное. Не понимаю за что все так хвалят, а малейшее желание пробить зрителя на эмоции заканчивается грандиозным провалом. Хотя тем кто не знаком с аниме может и понравится. Да и концовка с признанием в любви что попало. Цитата
Напротив Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Хоть умри не зацепило! Идея с прыжками во времени надоела до чертиков да и выглядит все на редкость скучно, отношения бнальны развитие сюжета минимальное. Не понимаю за что все так хвалят, а малейшее желание пробить зрителя на эмоции заканчивается грандиозным провалом. Хотя тем кто не знаком с аниме может и понравится. Да и концовка с признанием в любви что попало.ПрочиталПоискал в названии темы DNA2Поискал NoeinНе нашёл._.Удивительное рядом. Пойти что ли пересмотреть как она рыдает. Такая дурища, такая дурища... ну как к ней без нежности относиться? Мальчишка молодец просто. Цитата
_y_t_ Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Хоть умри не зацепило! Идея с прыжками во времени надоела до чертиков да и выглядит все на редкость скучно, отношения бнальны развитие сюжета минимальное. Не понимаю за что все так хвалят, а малейшее желание пробить зрителя на эмоции заканчивается грандиозным провалом. Хотя тем кто не знаком с аниме может и понравится. Да и концовка с признанием в любви что попало.То же самое, хоть я аниме смотрю относительно очень мало и редко. Именно что скучно, затянуто, не пойми о чем. Любовная линия вообще никакая, как на мой вкус, но народу, помню, нравилось (смотрела "Девочку" в кинотеатре на аниме-фесте). Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) То же самое, хоть я аниме смотрю относительно очень мало и редко. Именно что скучно, затянуто, не пойми о чем. Любовная линия вообще никакая, как на мой вкус, но народу, помню, нравилось (смотрела "Девочку" в кинотеатре на аниме-фесте). Я бы сказал, что затянуло качеством. Идея с прыжками во времени изрыта уже давно, но все равно хороша при должном исполнении. Мне здесь понравилась именно реализация прыжков во времени. Романтика, драма и эмоции наоборот - тусклые, невзрачные. Но они тут в качестве заполнителя пустого сюжетного пространства. Главное - тайм тревел. Очень радует подобное бытовое использование способности. Не оригинально, не интригует, а просто радует. В целом, картина для того, чтобы испытать ностальгию по путешествиям во времени. В старом, так сказать, стиле. Все остальное - тщета и тлен. Понравилось еще некой будничностью, серостью. После ярких персонажей, с волосами и глазами диких расцветок, пейзажей, раскрашенных в галлюциногенные цвета, драйва и динамичности - эта картина для разрядки, отдохнуть чуток, без надрывов, без драйва, без яркости, но при этом не уныло, не скучно, а просто серо. В общем, это аниме не предназначено для ожидающих чего-то ТАКОГО. Это просто полтора часа спокойного удовольствия для человека, который устал, но при этом не хочет спать. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Любовная линия вообще никакаяГосподи, вы "Титаника" ждали? Это ж дети! Какая у них серьёзная любовь может быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.