Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to Tiz-In еще раз:

соглашусь, что у меня часто страдает логичность и обоснованность. Именно для этого тут и пишу, чтобы совершенствовать точность выражения мысли.

Не вижу проблемы, не нравится дискуссия со мной, не вступайте, просто игнорируйте или пишите типа "это мое окончательное мнение".

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Фиг с ним, одноглазость - не штамп, но она часто повторяется, как и связанные с ней избитые околосюжетные ходы и детали.

Жаль только, что всего пару постов назад "счастье было так близко", а теперь опять вернулись к исходной точке.

Будем считать, что она - источник штампов, так даже интереснее.

Любой сюжетный ход, любое дизайнерское решение - источник штампов, потенциальый.

Наруто - это странное аниме?

С моей скромной точки зрения - плохое.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а теперь опять вернулись к исходной точке
Признала же, что одноглазые персы - не штамп, вам мало? Просто одноглазость редко встречается, а в аниме на каждом шагу, излюбленное средство характеристики персонажа.

К примеру, выдранный у Фая глаз в Tsubase - как раз должен вызывать жалость и указывать на жестокость. Повязка как скрытые силы или средство преображения героя - Кенпачи из Блича, Акира(Air Gear), Темный дворецкий.

Плохое или нет, не суть. Образец сенена, известное.

Флэшбэк - дизайнерское решение, но не источник штампов.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Enkidu

Tiz-In:

a) учитывала специфику, см.

б) согласна, однако, на конкретных примерах это не было доказано

в) разные жанры - разные штампы Я одна это вижу, или вы тоже? Почему мне опять советуют смотреть другие жанры? Назовите аниме без штампов, хотя бы. Желательно, не HunterxHunter, не катит.

г) какие разные явления я сводила в один ряд?

б) Примеры с беседами на крыше и почему опасность миру грозит именно с Японии, скудные сведения об остальных странах у японцев? Или пример, с вырыванием глаз, который вам отчего казался штампом.

в) "Яйцо ангела", "Эксперименты Лейн" к примеру. Хотя кто-нибудь и здесь найдет штампы.

Можете также заглянуть сюда.

г) Хотя бы цундурэ ^_^ и одноглазые. Не говоря про остальные посты в этой теме.

Вы причисляете меня к первым? Несмотря на то, что я пишу только о том, что мне интересно?

Да. Интересно писать об неинтересных штампах или штампы стали вам теперь казаться очень даже интересными, тогда почему вы их называете штампами, а не "изюминками"? =))

Господину ronninу больше свойственны безосновательные нападки на всех в этой теме и сведение к "говноедству", нежели попытки разобраться.

Безосновательные? Так он начиная со 113 поста в этой теме, только вас и достает? Точно больше ничего не писал, кроме безосновательных нападков? Как вы неравнодушно воспринимаете каждое слово господина ronnin'a. :o Кстати, не подскажите, как эта тема называется?

to Tiz-In еще раз:

Не вижу проблемы, не нравится дискуссия со мной, не вступайте, просто игнорируйте или пишите типа "это мое окончательное мнение".

Зачем мне писать о том, что мое мнение окончательно, всегда истинно и неопровержимо? Хорошо, только я с вами в дискуссию не вступал.

Опубликовано
Кстати, не подскажите, как эта тема называется?
Вам лучше знать, вы ведь, вместо того, чтобы писать по теме, стали предъявлять мне претензии.
Интересно писать об неинтересных штампах
Интересно писать на анимешную тему, а эта тема благодатная. К тому же, в штампах действительно что-то новое открылось.
"Яйцо ангела"
да, начиная с названия.
Хотя кто-нибудь и здесь найдет штампы
Да, потому что они там есть.
Примеры с беседами на крыше и почему опасность миру грозит именно с Японии
Это не ко мне.
скудные сведения об остальных странах у японцев
Скудные сведения, показанные в аниме.
Хорошо, только я с вами в дискуссию не вступал.
Ну да, просто бессмысленные наезды.
Опубликовано (изменено)

открою секрет - впервые Саки назвал цундере ronnin(в контексте - так можно и саки цундере посчитать, только потому что), тогда и пришло в голову доказать обратное, просто чтобы язык размять. Кто же знал, что всё так печально обернется. Будь Саки хоть трансформером, неважно.

Ваши личные выпады, Tiz-In, доканали(к чему они были, неясно). Вы утверждаете, что все мои посты в этой теме - бред? Много на себя берете. Смогли привить отвращение к теме, счастливо оставаться.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так, без картинок, просто перечислю - сиэль (темный дворецкий), аллен уолкер, лави (ди грэй мэн), какаши (наруто), гейген хьюбер (отныне мао, король демонов), акира (Air gear), апельсин из Кода Гиасс и так далее.

Ну тогда получается, что аниме полностью состоит из штампов. Ничего нештампованного нет.

создатели аниме обеспокоены исключительно смыслом и эстетической ценностью своей продукции

Откуда вы знаете?

Вообще, я за то, чтобы различать штампы и не штампы. И сухой анализ с помощью мозга тут не помощник. Потому что если тупо смотреть и видеть: так, трусы - штамп, сакура - штамп, [что-то ещё] - штамп, далеко не уедешь.

Кроме сюжетной обусловленности есть ещё и подача, есть куча всяких тонкостей, которые штамп от не штампа отделяют.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Очень надоело, что мало в аниме (во всяком случае из тех, что я посмотрел) хладнокровных, расчётливых, бескомпромиссных персонажей. Мне их жуть как не хватает.
Особенности социального заказа :).

Аниме же по большей части направлено не на воспитание лидеров, а как раз будущих членов "серой массы общества".

А вот персонаж носит очки потому, что зрение у него плохое
Даже не помню такого...
К примеру, ГГ Eve no Jikan.

По поводу "камчатки" вообще, и "камчатки у окна" в частности, популярность использования этого места имеет как минимум три причины:

1. Про эстетические соображения уже было сказано выше.

2a. Вперёд обычно сажают близоруких. Далеко не все анимешные персонажи, особенно главные герои, близоруки.

2b. Сидеть впереди - значит постоянно быть перед глазами учителя. Это наложит достаточно серьёзные ограничения на поведение героя и возможности его социального взаимодействия с одноклассниками, особенно во время уроков.

3a. Необходимость ограничить тот же самый круг социального взаимодействия. Для героя, сидящего на "камчатке", нужно раскрывать взаимодействие всего с 2-3 соседями, а это весьма актуально с учётом малого числа раскрываемых персонажей в большинстве аниме.

3b. Если героя посадить в дальнем от окна углу, то он, скорее всего, окажется сидящим прямо у заднего выхода из класса. Необходимость рисовать толкотню на заднем плане художников явно не радует :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть вы уже подстраиваете под своё мнение расположение героя, изначально специально называя неточное место расположения?

Никто ничего не подстраивает,если у вас проблемы с пониманием,то это ваши проблемы

Вы никогда не задумывались, но ваши замечания говорят об обратном.

По вашей странной логике те,кому что то не нравится в том же аниме,и они об этом говорят,считают себя умнее производителей?Ах,бедные критики и рецензенты,оказывается если они негативно отзываются о фильме/игре/аниме значит они считают себя умнее режиссёра/разработчика.

Разве при разговоре с другим человеком, на интересующую тему, не стоит внимательно читать\слушать? На форуме с этим вообще не должно возникать проблем.

Угу,точно так же на форуме не должно возникать проблем с постами с тему нелюбимых кем-либо штампов в соответствующей теме.

Опубликовано
Никто ничего не подстраивает,если у вас проблемы с пониманием,то это ваши проблемы

ок.

По вашей странной логике те,кому что то не нравится в том же аниме,и они об этом говорят,считают себя умнее производителей?

Нет. Индивидуальный подход!

Опубликовано (изменено)
ну да ладно,наша милая дискуссия себя исчерпала более,чем полностью.

Дискуссия? Я не предполагал, что она уже началась.

Данс данс революшн гэйм

Никто ничего не подстраивает
Мой излюбленный пример - в 70% школьных аниме ГГ,сидящий в классе у окна в третьем ряду,это просто чудо дизайнерской мысли,которое, ну никак не изменить.
Но какой ужас,если кто то сидит у окна в третьем ряду,значит у него невеста бог/он вампир/он обладает супер силой/на него наваливаются не меньше 5 лиц женского бала (всё это грубые примеры на вскидку).К чему это,ах да,наверно к тому,что их быт никто оспаривать не собирался,но вот у них там все,кто играет какую то значимую роль в классе,сидя на этом злополучном месте?
Да мне глубоко всё равно,сколько этих самых аниме знаете вы,или сколько их существует,я говорю про то,что смотрел я.

Я врубил логику. Человек посмотрел 10 школьных комедий, человек заметил что все герои сидят приблизительно на одном месте в классе, "ба, да это ж штамп" - подумал человек. "и он меня раздражает, почему в аниме всё так одинаково? Пойду напишу на форуме, что этим я недоволен.". Опустим общий идиотизм ситуации. Я подумал, может ему подсказать, что если что-то раздражает - то не стоит смотреть это вообще или попробовать смотреть что-либо другое. Здесь конечно не один человек, и я это объяснял несколько страниц разным людям. Вы такой человек, hit0kiri?

1ый вариант - вы не такой человек. Тогда, вспоминая пост 310, чего вам, собственно, от меня надо? Я вам сразу написал

Кэп, прочитайте последние страниц 7, а то ваши очевидности из ниоткуда в никуда.

Это значит что вы процитировали уже продукт мысленной деятельности нескольких страниц, вырвали из контекста мысль, которая была выведена из разговоров ранее, неправильно её поняли и принялись мне объяснять смысл темы.

2ой вариант - вы такой человек. Вы пришли сюда не только написать чем же вы праведно недовольны в аниме, но и отстаивать свою личную точку зрения, попутно намекая при каждом удобном случае, что это мнение не изменится и вам всё равно что думают остальные.

С моей точки зрения, оба ваших образа безгранично глупы. Если у вас есть третий вариант, то будьте добры, пишите его сразу.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кэп, прочитайте последние страниц 7, а то ваши очевидности из ниоткуда в никуда.

Што простите?был конкретный пост

Многие вещи в аниме используются по дефолту. Японцам которые делают аниме, не приходит в голову что эти вещи их зрители не поймут, японцам смотрящим это, не нужно обращать на это внимание чтобы эти вещи понять. Жаловаться на то, что миру опять угрожает опасность, начиная с Токио. Раздражение от сцен на крыше. Раздражение от их повсеместном мелькании еды и прочее - это показатель говноедства. Никто вас не заставляет смотреть про школу, никто вас не заставляет смотреть аниме вообще. Приходя сюда и жалуясь на вещи, которые уже возникали в тысячах, не менее светлых, головах до вас - вы показываете себя далеко не с лучшей стороны. Чёрт возьми, зачем я это объясняю, но ведь так сложно объяснить, что аниме смотреть не обязательно.

Зачем читать те же семь страниц флуда,когда в этом посте эдакий вывод,и не важно из каких мыслей он был выведен,если тут всё чёрным по белому расписано, или нет?может быть это стихотворение?

Я врубил логику. Человек посмотрел 10 школьных комедий, человек заметил что все герои сидят приблизительно на одном месте в классе, "ба, да это ж штамп" - подумал человек. "и он меня раздражает, почему в аниме всё так одинаково? Пойду напишу на форуме, что этим я недоволен.". Опустим общий идиотизм ситуации. Я подумал, может ему подсказать, что если что-то раздражает - то не стоит смотреть это вообще или попробовать смотреть что-либо другое. Здесь конечно не один человек, и я это объяснял несколько страниц разным людям.

10 ? А кто сказал что 10?а может быть 11?или 12?число 10 было приведено как пример,а не количество просмотренных мною "школьных комедий".Логика?ну никакой логики."Пойду напишу на форуме что этим я недоволен".А для чего тогда вообще такие темы,для чего тогда вообще форум."Мне понравилось/не понравилось это аниме и т.д,но зачем заходить на форум,я лучше промолчу". Знаете,если вас так нервирует форум и все посты в нём,для чего же вы тут сидите,причём скорость ответов на посты просто поражает,форумные тролли темы la2 на 4game просто курят в сторонке,неужели способ самоутверждения?

Вы пришли сюда не только написать чем же вы праведно недовольны в аниме, но и отстаивать свою личную точку зрения, попутно намекая при каждом удобном случае, что это мнение не изменится и вам всё равно что думают остальные.

Был ваш пост,я на него ответил,естественно попутно высказав свою точку зрения,специально для подобных вам "королей" риторики написал про своё не изменчивое мнение.А зачем?я приемлю только спокойную дискуссию,а на такие посты с элементами "хахаха,я прав а вы все глупы" (т.е ваши,они все примерно с такими намёками) ну просто по барабану.Да,это интернет,но для меня это не аргумент.

С моей точки зрения, оба ваших образа безгранично глупы.

С моей точки зрения ваш образ "Всея форум и всем затычка,потому что считаю себя самым правильным" ещё более глуп.А да,конечно эта фраза не подразумевает никаких оскорблений.

Опубликовано (изменено)
10 ? А кто сказал что 10?

это

число 10 было приведено как пример
Зачем читать те же семь страниц флуда

Чтобы не писать невпопад, очевидно же.

для чего тогда вообще форум

Не знаю как насчёт форума, но данные разделы вполне себе конкретную цель несут - для отдыха и общения тех кто увлекается аниме\манги или хорошо проводит время за просмотром\чтением тщательно выбранного\ой аниме\манги или ещё какой близкий к хорошему времяпровождению мотив. Так вот люди которые пишут (в большинстве своём. Мотивы разные бывают, а мнения бывают разной степени интересности и это тоже важно): "мне надоели цундере", "надоели гаремники", "надоела сакура", "кошки прыгающие на грудь", "цвет магических кошек", "токио", "еда", "ОЯШи" и др. не имеют ничего общего с теми людьми для которых эти разделы существуют, такие дела.

написал про своё не изменчивое мнение

Вы про него пишите слишком часто.

Да эта тема создана для того, чтобы люди отписались что же именно их раздражает в аниме. Но это не судовой журнал, и поэтому если человек смотрит второй аниме сериал и видит там что-то похожее - ему совсем необязательно бежать сюда и радостно докладывать о своей невероятно интересной находке, которая тут уже была написано сотни раз до него примерно с такой же мотивацией.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы про него пишите слишком часто.

Да эта тема создана для того, чтобы люди отписались что же именно их раздражает в аниме. Но это не судовой журнал, и поэтому если человек смотрит второй аниме сериал и видит там что-то похожее - ему совсем необязательно бежать сюда и радостно докладывать о своей невероятно интересной находке, которая тут уже была написано сотни раз до него примерно с такой же мотивацией.

хммм... разве есть что-то плохое в том, что кто-то прибежал сюда поделиться своим мнением? Или теперь модно тыкать человека в то, что у него нет ни желания и времени читать хр*нову кучу страниц только для того, чтобы вам не было скучно видеть написанное ранее еще четырьмя людьми? 

Человек посмотрел аниме, у него сложилось впечатление, как у меня, допустим, что женщины-злодейки в пародийных аниме-сериалах хохочут так "О-хо-хо-хо-хо... О-хо-хо-хо". Так хохочут по крайней мере несколько героинь из всего того, что я видел (а это не два сериала, а больше 100 тайтлов, хотя тоже мало, конечно). Я считаю это штампом и меня бесит этот их смех. Что плохого в том, если я выскажу здесь свое мнение? Оно может не совпадать с вашим, так у нас пока же за это не казнят, не так ли?

в общем, peace and love.

Опубликовано
Бесит когда герои всячески закрываются от происходящего типа "меня это не касается".И ещё когда гг говорит "я хочу стать сильнее" при этом расчитывая на чудо а не идя в спорт зал например.
Опубликовано
Почемуто в последнее время жутко раздражает стандартная фраза выражающая удивление когда противник вдруг не желает сдыхать с первого удара или выдает "жутко неожиданный свежий прием". Это "Что?!!" кажись православно заменяет нецензурное ".ля!!!" - но повторяемое в седьмой раз за серию заставляет думать об врожденном идиотизме толи героев толи авторов.
Опубликовано
Раздражает выкрикивание названия атаки. Зачем? Чтобы предупредить соперника, как его сейчас по стенке размажут?
Наоборот - чтобы посеять в его душе панику. Примерный аналог из RL - каратистские выкрики перед ударом. Или взаимные наезды перед собственно дракой.

Поначалу я также считал, что обозначение названия является частью самого приёма и поэтому обязательно, но после ряда контрпримеров это оказалось неверно: приёмы, которые выполняются на скорость, и тактические приёмы, которые выполняются скрытно (например, Каварими).

Опубликовано (изменено)
Надоела сюжетная линия "десять негритят".
Когда же она вам надоесть-то успела? Я аниме с такой сюжетной линией почти не встречал.

Примеры в студию))

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация