smash Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) По поводу любовной романтики в аниме, вспомнилось: Страшно раздражает, что в большинстве гаремников(ладно бы только там, но и в некоторой негаремной романтике тоже), лучший друг главного героя - полный лузер и клоун. Т.е. складывается такая ситуация: ГГ нужен почти всем окружающим его девушкам, а находящийся на протяжении почти всего аниме рядом с ним друг - не нужен никому. Всегда радует, когда отходят от этого штампа, и развивают либо 2 полноценные романтические линии(с ГГ отдельно и его другом отдельно), либо показывают друга, который даже удачливее, чем ГГ. Или же когда в сюжете и вовсе нет никакого "лучшего друга ГГ", постоянно мелькающего в кадре. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Всегда радует, когда отходят от этого штампа, и развивают либо 2 полноценные романтические линии(с ГГ отдельно и его другом отдельно), либо показывают друга, который даже удачливее, чем ГГПримеры в студию, буду смотреть. Цитата
smash Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) @magicmaster, Первое, что приходит в голову: KimiKiss Pure Rouge. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Sergey T Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Уж незнаю, то ли я уже аниме присытился, то ли ещё что, но в последнее время начинаю замечать следующее: Статичные сцены на задних планах. Частенько видел такое, что на заднем плане например кто-то что-то тащит, а герой на первом плане о чём-то треплется или ещё что делает. А этот, что на заднем торчит застывши, хотя по идее давно уже должен по ходу действия убраться или хотя-бы переместиться. Девушки-воины начинают потихоньку утомлять. Не женское это дело - воевать. А в аниме почему-то такого много - крутая девушка, которая нещадя сил крушит врагов. А парни почему-то наоборот, либо чмошные сопляки, либо просто какие-то недотёпы. Некоторая шаблонность во многих вещах. Например в типажах героев. С некоторых пор, смотря сериалы, начал замечать, что в разных сериалах мелькают почти одни и те же рожи. Порой цвет волос разный, цвет глаз и прикид разный. Но видно. что чел почти такой-же, как где-то ещё был. Например, если взять Конату-тян и перекрасить ей волосы в чёрный цвет, убрать прыщик (или что там у неё на лице), изменить цвет глаз, а также сунуть ей вруки катану, то думаю, что нетрудно будет догадаться, кто получился. Плюс нередко встречающаяся шаблонность ситуаций. Порой смотрю очередное произведение и меня непокидает мысль. что где-то уже это было. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Например, если взять Конату-тян и перекрасить ей волосы в чёрный цвет, убрать прыщик (или что там у неё на лице), изменить цвет глаз, а также сунуть ей вруки катану, то думаю, что нетрудно будет догадаться, кто получился. И кто же, если не секрет? :blink: Цитата
Берн-чан Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 И кто же, если не секрет? Шана? О_о Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Шана? О_оУ Коны-тян тот же типаж, что и у Красноглазенькой? :o Цитата
Sergey T Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Шана? О_о Да мне тоже так показалось. А насчет похожих из сериала в сериал парнях уже и говорить наверное нечего. Цитата
Напротив Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Девушки-воины начинают потихоньку утомлять. Не женское это дело - воевать. А в аниме почему-то такого много - крутая девушка, которая нещадя сил крушит врагов. А парни почему-то наоборот, либо чмошные сопляки, либо просто какие-то недотёпы.Окстись, девушка-танк и вьюнш-техморалподдержка - это не штамп, а один из камней в основании аниму. Фоундейшенс оф фоундейшенс. Просто они ещё молодые и потом обязательно исправятся. А если бы их не было, никто бы не ценил естественность и повзрослевшую противотанковую Мотоко Кусанаги. Цитата
Albus Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Приводят в недоумение (и не нравятся) моменты, когда герои начинают что-то вещать... с закрытыми глазами. Последний момент был во фрактале, когда гг начал читать нотацию лоле (скрыв очи), а та, не дура, сбежала.Соответственно не люблю персонажей, у которых фишка - вечно с закрытыми глазами ходить. Разе что, вроде, в Kannagi, это неплохо обыграли. Цитата
Nioshi Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 раздражает когда персонад врывается в комнату и с закрытыми глазами начинает базарить. После 5 минут базара глаза открываются. и он видит что в комнате происходит чтото неожиданное. Только начал смотреть Highschool of the Dead, так уже бесит что японцы не могут сделать нормальное аниме про зомби :angry: Цитата
Sergey T Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Соответственно не люблю персонажей, у которых фишка - вечно с закрытыми глазами ходить. Тоже зажмуреные удивляют, хотя и немогу сказать. чтобы раздражали. Хотя вроде-бы это что-то там означает (также как цвет волос и некоторые другие признаки). Символизм какой-то. Точно сказать немогу. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Kannwu Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлететь и не грохнуть?!да 90% боев выиграли бы самые слабые,но те персонажи,которые быстро делают свое дело 2 2 Цитата
Sergey T Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Ага. Точняк. А меня забавляет, когда персонаж объявляет чуть ли не каждое своё действие. "Трансформируюсь!", "Материализация!" и так далее. Цитата
Graveflower Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 годный тайтл приходится ждать годами. А всё из за фансервиса, большая часть сериалов одинакова. Сиськи, моэ, кавай, неки... По больше бы серьёзных проектов. Цитата
magicmaster Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Ага. Точняк. А меня забавляет, когда персонаж объявляет чуть ли не каждое своё действие. "Трансформируюсь!", "Материализация!" и так далее. Ну, знаете, а как бы вы иначе узнали, как это действие называется? Цитата
Medvedko_O Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Фантазия и логическое мышление, нэ? Изменено 21 марта, 2011 пользователем Medvedko_O (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 За 5 дней пропало желание спорить и я забыл все аргументы. То есть в другом порядке. В общем, да, вы правы, все отлично. Цитата
ronnin Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Фантазия и логическое мышление, нэ?Законы жанра и распределение времени. Сеттинг и упрощение запоминания персонажей. Экранизация и личные пожелания автора. Прочее.Если вы смотрите махо-сёдзе или сёнены и раздражаетесь от подобных мелочей - значит вы очень любите тратить своё время впустую и сообщать об этом другим. Такие вещи нужно либо принимать по-умолчанию, либо не смотреть вовсе. 1 Цитата
aktoetosdelal? Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 фансервис,мозго-компосовка. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Слишъком толсто. Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку.А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Нуичо?" Тред уже совсем не про то. АФ уже совсем не торт. Дальше. Логика. Какая, к чёрту, логика? Это аниме. Всем давно насрать на логику. Гинианальная во всём Эмота получила ОВЕР9к страниц темы, а достойная обсуждения Принцесса Медуз даже до 10 не дошла.Да что там говорить, когда эдакая простая и лаконичная моэтушная комедия про кальмарку получила парочку страниц. И где же наша логика? Вон, в Фейте УБВ (конечно, не лучший пример) половина действий без знания оригинала вообще вызывает однгозначный фейспалм, но всем глубоко пофек же. Чёрт побери, миры Костяшек полны дырок, в которую хейтеры их уже изодрали, но их ведь всё равно обожают! И я среди этих обожателей!А дырки в мире - самое худшее допущение, даже то что отдачи от выстрела из дробовика не было не так утруждает на фоне того, что нам так и не обьяснили что такое замды. Хотя есть тут светлый момент, чей ник так жутко ненавистен хонорифико-хейтерам. У него серьезные вещи смешно обставлены. Ну, как половина драмы сия онеме. Авторы тужатся на серьез, и вроде забавно, а рожа с которой они ноют кроме приступа смеха ничего не вызывает ;) it's ban time! Изменено 29 марта, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку.Ты не то примечаешь. Не суть важно, что он из антравоко. Человек кинулся на баррикады - естественно началось. Не был бы из антравоко - так же всё шло. А так - всего лишь лишний пункт для иронии. И плюсики в кавайку не за то ставятся, отнюдь. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Нуичо?"Пока его позиция выглядит в споре хуже. Тред уже совсем не про то.Про то, про то. АФ уже совсем не торт.Ты уже собирался уходить. Цитата
Напротив Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Дальше. Логика. Какая, к чёрту, логика? Это аниме. Всем давно насрать на логику. Гинианальная во всём Эмота получила ОВЕР9к страниц темы, а достойная обсуждения Принцесса Медуз даже до 10 не дошла.Да что там говорить, когда эдакая простая и лаконичная моэтушная комедия про кальмарку получила парочку страниц. И где же наша логика?Кстати, ведь принцеска и кальмарка и правда чудесные. Только зачем срывать покрова? Подростки с блестючими пистолетами, таким же блистающим драматическим прошлым и Маэдой в титрах - это всегда круче морских рыбок и девушек-задроток. Ни те, ни другие так не берут за душу и в лучшем случае являются источником пищи. Мы же тут не ихтиологи и не телефон доверия в конце концов. Почему вдруг что-то должно измениться? Keiyakush'ины текста всё более походят на Riff-Raff'ины :) Изменено 29 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Keiyakusha Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Подростки с блестючими пистолетами и не менее драматическим прошлым - это всегда круче морских рыбок и девушек-задроток. Да ещё и без Маэды в титрах.Эмота это "Моя сестренка не может быть такой милой!!!!11" Пока его позиция выглядит в споре хуже.Либо ты не умеешь выражаться, либо твоя не лучше. В любом случае, лаконичность построения фраз у Reaper'а будет получше, а следом и его сторона мне понятней.И плюсики в кавайку не за то ставятся, отнюдь.ДА ЛАДНОСрыв покровов На АФ. http://s005.radikal.ru/i212/1103/75/1057d17c7aaf.jpg Вот будет забавно, если Маэда в ВН продумает весь момент ДО РЕАЛИЗМА.Вот будет забавно. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Либо ты не умеешь выражаться, либо твоя не лучше. В любом случае, лаконичность построения фраз у Reaper'а будет получше, а следом и его сторона мне понятней.Либо ты плохо понимаешь. Что может быть, следуя из фразы "лаконичность построения". И я прекрасно знаю, что частенько пишу абстрактно, но здесь не тот случай. ДА ЛАДНО Срыв покровов На АФ.Нет, всего лишь пояснение сказанной тобой глупости. Ибо сказано все в одном предложении. Ну ты знаешь, контекст, все дела. Да, я зануда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.