Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По поводу любовной романтики в аниме, вспомнилось:

Страшно раздражает, что в большинстве гаремников(ладно бы только там, но и в некоторой негаремной романтике тоже), лучший друг главного героя - полный лузер и клоун. Т.е. складывается такая ситуация: ГГ нужен почти всем окружающим его девушкам, а находящийся на протяжении почти всего аниме рядом с ним друг - не нужен никому.

Всегда радует, когда отходят от этого штампа, и развивают либо 2 полноценные романтические линии(с ГГ отдельно и его другом отдельно), либо показывают друга, который даже удачливее, чем ГГ. Или же когда в сюжете и вовсе нет никакого "лучшего друга ГГ", постоянно мелькающего в кадре.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всегда радует, когда отходят от этого штампа, и развивают либо 2 полноценные романтические линии(с ГГ отдельно и его другом отдельно), либо показывают друга, который даже удачливее, чем ГГ

Примеры в студию, буду смотреть.

Опубликовано

Уж незнаю, то ли я уже аниме присытился, то ли ещё что, но в последнее время начинаю замечать следующее:

Статичные сцены на задних планах. Частенько видел такое, что на заднем плане например кто-то что-то тащит, а герой на первом плане о чём-то треплется или ещё что делает. А этот, что на заднем торчит застывши, хотя по идее давно уже должен по ходу действия убраться или хотя-бы переместиться.

Девушки-воины начинают потихоньку утомлять. Не женское это дело - воевать. А в аниме почему-то такого много - крутая девушка, которая нещадя сил крушит врагов. А парни почему-то наоборот, либо чмошные сопляки, либо просто какие-то недотёпы.

Некоторая шаблонность во многих вещах. Например в типажах героев. С некоторых пор, смотря сериалы, начал замечать, что в разных сериалах мелькают почти одни и те же рожи. Порой цвет волос разный, цвет глаз и прикид разный. Но видно. что чел почти такой-же, как где-то ещё был. Например, если взять Конату-тян и перекрасить ей волосы в чёрный цвет, убрать прыщик (или что там у неё на лице), изменить цвет глаз, а также сунуть ей вруки катану, то думаю, что нетрудно будет догадаться, кто получился. Плюс нередко встречающаяся шаблонность ситуаций. Порой смотрю очередное произведение и меня непокидает мысль. что где-то уже это было.

Опубликовано

Например, если взять Конату-тян и перекрасить ей волосы в чёрный цвет, убрать прыщик (или что там у неё на лице), изменить цвет глаз, а также сунуть ей вруки катану, то думаю, что нетрудно будет догадаться, кто получился.

И кто же, если не секрет? :blink:
Опубликовано

Девушки-воины начинают потихоньку утомлять. Не женское это дело - воевать. А в аниме почему-то такого много - крутая девушка, которая нещадя сил крушит врагов. А парни почему-то наоборот, либо чмошные сопляки, либо просто какие-то недотёпы.

Окстись, девушка-танк и вьюнш-техморалподдержка - это не штамп, а один из камней в основании аниму. Фоундейшенс оф фоундейшенс. Просто они ещё молодые и потом обязательно исправятся. А если бы их не было, никто бы не ценил естественность и повзрослевшую противотанковую Мотоко Кусанаги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приводят в недоумение (и не нравятся) моменты, когда герои начинают что-то вещать... с закрытыми глазами. Последний момент был во фрактале, когда гг начал читать нотацию лоле (скрыв очи), а та, не дура, сбежала.

Соответственно не люблю персонажей, у которых фишка - вечно с закрытыми глазами ходить. Разе что, вроде, в Kannagi, это неплохо обыграли.

Опубликовано

раздражает когда персонад врывается в комнату и с закрытыми глазами начинает базарить. После 5 минут базара глаза открываются. и он видит что в комнате происходит чтото неожиданное.

Только начал смотреть Highschool of the Dead, так уже бесит что японцы не могут сделать нормальное аниме про зомби :angry:

Опубликовано (изменено)

Соответственно не люблю персонажей, у которых фишка - вечно с закрытыми глазами ходить.

Тоже зажмуреные удивляют, хотя и немогу сказать. чтобы раздражали. Хотя вроде-бы это что-то там означает (также как цвет волос и некоторые другие признаки). Символизм какой-то. Точно сказать немогу.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлететь и не грохнуть?!да 90% боев выиграли бы самые слабые,но те персонажи,которые быстро делают свое дело
Опубликовано

Ага. Точняк. А меня забавляет, когда персонаж объявляет чуть ли не каждое своё действие. "Трансформируюсь!", "Материализация!" и так далее.

Ну, знаете, а как бы вы иначе узнали, как это действие называется?

Опубликовано
Фантазия и логическое мышление, нэ?

Законы жанра и распределение времени. Сеттинг и упрощение запоминания персонажей. Экранизация и личные пожелания автора. Прочее.

Если вы смотрите махо-сёдзе или сёнены и раздражаетесь от подобных мелочей - значит вы очень любите тратить своё время впустую и сообщать об этом другим. Такие вещи нужно либо принимать по-умолчанию, либо не смотреть вовсе.

Опубликовано (изменено)

Слишъком толсто.

Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку.

А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Нуичо?" Тред уже совсем не про то. АФ уже совсем не торт.

Дальше. Логика. Какая, к чёрту, логика? Это аниме.

Всем давно насрать на логику. Гинианальная во всём Эмота получила ОВЕР9к страниц темы, а достойная обсуждения Принцесса Медуз даже до 10 не дошла.

Да что там говорить, когда эдакая простая и лаконичная моэтушная комедия про кальмарку получила парочку страниц. И где же наша логика?

Вон, в Фейте УБВ (конечно, не лучший пример) половина действий без знания оригинала вообще вызывает однгозначный фейспалм, но всем глубоко пофек же.

Чёрт побери, миры Костяшек полны дырок, в которую хейтеры их уже изодрали, но их ведь всё равно обожают! И я среди этих обожателей!

А дырки в мире - самое худшее допущение, даже то что отдачи от выстрела из дробовика не было не так утруждает на фоне того, что нам так и не обьяснили что такое замды.

Хотя есть тут светлый момент, чей ник так жутко ненавистен хонорифико-хейтерам. У него серьезные вещи смешно обставлены. Ну, как половина драмы сия онеме. Авторы тужатся на серьез, и вроде забавно, а рожа с которой они ноют кроме приступа смеха ничего не вызывает ;)

it's ban time!

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку.

Ты не то примечаешь. Не суть важно, что он из антравоко. Человек кинулся на баррикады - естественно началось. Не был бы из антравоко - так же всё шло. А так - всего лишь лишний пункт для иронии. И плюсики в кавайку не за то ставятся, отнюдь.

А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Нуичо?"

Пока его позиция выглядит в споре хуже.

Тред уже совсем не про то.

Про то, про то.

АФ уже совсем не торт.

Ты уже собирался уходить.

Опубликовано (изменено)

Дальше. Логика. Какая, к чёрту, логика? Это аниме.

Всем давно насрать на логику. Гинианальная во всём Эмота получила ОВЕР9к страниц темы, а достойная обсуждения Принцесса Медуз даже до 10 не дошла.

Да что там говорить, когда эдакая простая и лаконичная моэтушная комедия про кальмарку получила парочку страниц. И где же наша логика?

Кстати, ведь принцеска и кальмарка и правда чудесные. Только зачем срывать покрова? Подростки с блестючими пистолетами, таким же блистающим драматическим прошлым и Маэдой в титрах - это всегда круче морских рыбок и девушек-задроток. Ни те, ни другие так не берут за душу и в лучшем случае являются источником пищи. Мы же тут не ихтиологи и не телефон доверия в конце концов. Почему вдруг что-то должно измениться?

Keiyakush'ины текста всё более походят на Riff-Raff'ины :)

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Подростки с блестючими пистолетами и не менее драматическим прошлым - это всегда круче морских рыбок и девушек-задроток. Да ещё и без Маэды в титрах.

Эмота это "Моя сестренка не может быть такой милой!!!!11"

Пока его позиция выглядит в споре хуже.

Либо ты не умеешь выражаться, либо твоя не лучше. В любом случае, лаконичность построения фраз у Reaper'а будет получше, а следом и его сторона мне понятней.

И плюсики в кавайку не за то ставятся, отнюдь.

ДА ЛАДНО

Срыв покровов На АФ.

http://s005.radikal.ru/i212/1103/75/1057d17c7aaf.jpg

Вот будет забавно, если Маэда в ВН продумает весь момент ДО РЕАЛИЗМА.

Вот будет забавно.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Либо ты не умеешь выражаться, либо твоя не лучше. В любом случае, лаконичность построения фраз у Reaper'а будет получше, а следом и его сторона мне понятней.

Либо ты плохо понимаешь. Что может быть, следуя из фразы "лаконичность построения". И я прекрасно знаю, что частенько пишу абстрактно, но здесь не тот случай.

ДА ЛАДНО Срыв покровов На АФ.

Нет, всего лишь пояснение сказанной тобой глупости. Ибо сказано все в одном предложении. Ну ты знаешь, контекст, все дела. Да, я зануда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация