Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сначала посмотрел "Голос далекой звезды" и потом както решил скачать "5 сантиметров в секунду", для меня просмотор длился на одном дыхании. Сначала поразила очень красочная нрафика но когда начался сам сюжет я как будто целиком и сголовой погрузился в эту историю, почемуто она казалось мне до боли знакома. Пересмотрев подряд три раза понял что эта вешь для меня затмила даже Еву. В целом остался безумно рад просмотром.
Опубликовано

АкирА

Не знаю честно говоря. мне вот никогда не давали "просто плыть", всегда находились люди которые вылавливали и толкали в нужном направлении. Ну, в более менее нужном - если чего ни будь хочешь - то хоть немного надо и руками помахать...

Опубликовано (изменено)

Я всегда говорил, и продолжаю настаивать, что аниме и вообще любой вид искусства не могут быть полноценными только за счет обложки. Красиво обернутая кофета из говна по-прежнему остается конфетой из говна. Анимация, конечно, офигенная, ну и что? Она же не подкреплена хоть сколь-нибудь интересной историей.

И вообще, кто сказал, что сюжеты про любовь должны быть скучными?

3/10

Изменено пользователем Kiru_Biru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я всегда говорил, и продолжаю настаивать, что аниме и вообще любой вид искусства не могут быть полноценными только за счет обложки. Красиво обернутая кофета из говна по-прежнему остается конфетой из говна. Анимация, конечно, офигенная, ну и что? Она же не подкреплена хоть сколь-нибудь интересной историей.

А что в твоем понятии интересная история? Может в этом аниме и нет захватываюшего сюжета но все равно я смотрел его на одном дыхании, ибо оно показывает нам истинно чистые и еше не порочные чувства.

Опубликовано
Она же не подкреплена хоть сколь-нибудь интересной историей.
Не забываем, что это авторская анимация. Тоесть автор не ставил себе задачу сделать фильм, который бы хавал пипл. Автор показал свой поток сознания и ему дофанаря интересно ли это кому то кроме него. Такие вещи делают исключительно для себя и на случай если кому то понравится тоже.

Я конечно тоже считаю, что с одной истории об одиночестве, которую Синкай рассказал ещё в Hoshi no koe, неплохо бы переключиться на что то другое. Но вот он видно ещё не выговорился. Подождёмс. Уж если Мамору Осии обещал наконец то завязать с GITSовыми мирами, то всё возможно.

Опубликовано (изменено)
Не забываем, что это авторская анимация. Тоесть автор не ставил себе задачу сделать фильм, который бы хавал пипл. Автор показал свой поток сознания и ему дофанаря интересно ли это кому то кроме него. Такие вещи делают исключительно для себя и на случай если кому то понравится тоже.

Вот и я о том же подумал, что авторские работы надо смотреть по-иному, чем те, которые делают для народа.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Класс! А откуда информация?

ЗЫ может, в этот раз ожидание не затянется на несколько лет...

Я просто скажу, что в виду имелся Осии(очень надеюсь), не Синкай. А то вдруг это непонятно. А аниме давно анонсировано:

[url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=8269" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=8269[/url]

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Посмотрел сейчас эту анимешку. Разрыдался, чего раньше за мной не наблюдалось. Слезы да были, но так навздрыв. Я уже и забыл когда я последний раз вообще плакал по настоящему.

Был шокирован три раза.

Спойлер
Первый раз - в конце второй части, когда он сказал, что не отправляет письма.

Второй раз - когда они разошлись на переезде. Думаю если бы они встретились не на переезде, все могло бы закончится по другому. Да, это был бы сопливый хэппи енд... но за героев было бы приятно.

Третий раз - Пересказ сна и последняя песня. Это просто шок. Тут я уже не выдержал. Пугающая красота, по другому песню не описать. Кадры их жизни, как они прошли мимо почтовых ящиков уже старшеклассниками. Они были с другими людьми, которые их любили наверно... но в душе они были верны друг другу. Или как они разошлись на пеерезде...

Нет слов, одни эмоции... я сразу выставляю на первое место своего пъедестала "5 Сантиметров в секунду". Я обязательно пересмотрю его еще раз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так вопрос в лоб, кто мне скажет с кем остался Такаки и про какого жениха на станции говорила Акари с родителями (я так понял речь была не о Такаки). А то от просмотра концовки где поется песня и идет нарезка каров все для меня окончательно запуталось.
Опубликовано
кто мне скажет с кем остался Такаки
Я так понял, что он остался один.
и про какого жениха на станции говорила Акари с родителями
Просто какой-то жених, его нигде не показывают. Кто он такой - не важно, не о нем речь в аниме.
Опубликовано (изменено)

В конце я думаю он вернулся к той девушке, которая написала, что любит его.

В целом хронология последнего эпизода имхо такая: Весна, показывают работающего Такаки. Он работает дома, следовательно он фрилансер - работает за деньги из дома. Далее ветер дует в окно и он решает прогулятся, он идет по алее и встречает на переезде девушку. Потом идет возврат небольшой во времени, к зиме - Такаки работает в офисе, Акари у родителей. Акари приезжает в Токио к жениху, а Такаки увольняется, и идет мирится с девушкой. Финал примерно такой: Такаки стоит перед домом своей бывшей девушки, а Акари встречается с мужем.

Кстати в теории также, жених Акари тот самый парень, с которым она прошла мимо ящика, когда играли последнюю песню. Но это имхо.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ подскажите, пожалуйста.

У меня “Пять сантиметров в секунду” в формате MKV и весит он 1.4 гб примерно (там сразу 3 серии в одном фаиле). Так вот хотел узнать, слышал, что есть и HDTV версия этого аниме, но будет ли разница в качестве между MKV и HDTV, я просто не знаю что это за формат MKV такой, но вроде в разрешении 1280х720 изображение там идет, короче хз.

Объясните в чем разница и стоит ли искать HDTV версию, если она лучше, чем MKV.

Опубликовано
MKV

Это очень приятное русскому уху слово "матрешка" и представляет собой всего лишь метод архивировки массы всего (хорошее изображение + звук + субтитры) Я так Code Geass качаю. Но HD там не замечал... Разные понятия...

+ тебе будет нужен media player classic и ffdshow

Опубликовано

"5 см/сек" - римейк на Hoshi no Koe и Kumo no Mukou. Довольно вторичная вещица. Сколько раз еще можно поднимать тему вечной любви с детства? Покажите мне, кто с нее верит. Но графика, как всегда, хороша. Не слишком много времени уделяя прорисовке лиц, Синкай сосредоточился на панорамах и пейзажах. Закаты, рассветы, поезда, дома, улицы, море (а вот оно плохо получилось). В принципе, могу понять людей, которые всячески расхваливают "5 см/сек" (ослепили краски с качественным 3D разум, бывает). Но вот "душераздирающей истории об одиночестве" я здесь не увидела. А ведь есть произведения, которые длятся полчаса, час, но тема одиночества в них раскрыта просто великолепно.

В который раз убеждаюсь, что качественные AMV'шки на произведения Синкая в 100 раз лучше первоисточников.

PS: песня в конце произвела довольно неприятные впечатления, пришлось отключить звук и досматривать так.

PPS: (заранее) 1) о вкусах не спорят, 2) "ты ни в чем не разбираешься" - неаргументированная вспышка ярости.

Опубликовано

2 Зиг извини, но я ничего не понял из того, что ты написал=), наверное, потому что я в этом не очень-то разбираюсь=).

Меня интересует MKV версия равна по качеству HDTV версии или нет?

Опубликовано

NAGIBATOR,

Тогда совсем просто скажу...

Меня интересует MKV версия равна по качеству HDTV версии или нет?

Это совершенно разные понятия... Типа а здесь ширина такая же как и цвет?

Варианта два:

1) у тебя HD версия архивированная в mkv

2) у тебя обычная версия архивированная в mkv

P.S.: Считай, что тупо нет

Опубликовано

Carried Away, ты во многом права, но сам пост — графоманство отчасти.

Почитай размышления графоманов на worldart'e и заметь сходство.

Синкай утверждает, что хотел нарисовать историю о скорости, хотя зритель волен увидеть, что заблагорассудится.

Опубликовано

Очень понравилось! Тронуло до глубины души! В конце плакала, я так хотела, чтобы они были вместе:wub:

Интересная штука судьба, если бы не поезд, может их взгляды и встретились бы и кто знает, чем закончилась бы эта лавстори)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация