Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_6016
Мультики. Преимущественно детские

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

• Ответов 234
  • Просмотры 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мультик – рисованная сказка. Аниме – фантастическая реальность. По-моему, отличительные признаки состоят в ответе на вопрос: «чем отличается фантастика/фентези от сказки?» Согласен с ним. Поэтому нрав

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Вот ещё один отличительный признак аниме:)

Изображения в теме

Опубликовано
comment_6065
Из Японии? думаю, что на данный момент аниме производят во многих других странах мира..., но возгловляет всё енто определённо японский продюсер...
I don't need reason to help people.
Опубликовано
comment_6644

Я всегда узнаю аниме по пластике и мимике персонажей :) Кажется, все это настолько самобытно и непередаваемо, что вряд ли какой-нибудь другой стране удастся это воспроизвести, даже если очень захотеть (вопрос - зачем?)

А вообще, попробуйте сравнить японский иероглиф и какую-нибудь латинскую букву :) Ну вот и с аниме почти то же самое :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_122553

глаза в пол лица))

хотя аниме всегда узнать можно... выделяется среди всего остального

Опубликовано
comment_123034
Щечки красненькие =)))

ICQ 169369394

Смерть гусеницы приводит к рождению бабочки.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Делаю музыку для рекламы и души - слушаем здесь

Опубликовано
comment_123065
Важно не то, где сделано, важно, что made in Japan.

Согласна. То что сейчас аниме делается не только японскими аниматорами это тоже верно, но так или иначе делается оно в Японии. А вообще аниме в последнее время начинает немножко отклонятся от того классического стиля, который мы привыкли видеть.

Добавлено в 11:46:

Мультики. Преимущественно детские

Я так думаю очень большая часть аниме предназначена для детей от 13 +, особенно те что выходят в последнее время. Так что не такие уж они и детские.

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_125835
Япония, продюссеры ... Хммм... Я вот о чём подумал, а сможет ли европеец или американец создать аниме ? А ? ... Вот и я думаю что нет. Выходит что аниме это всётаки Япония. А теперь другой вопрос, а сможет ли епонец сделать мульт аля дисней ? Вот тут я уж и незнаю ... Наверное всётаки нет, покрайней мере для меня, это будет выглядить как нечто неполноценное или даже регресивное. Всётаки аниме серьёзно расширело представление о мультипликации, поэтому многие анимешники держат диснея за приметив. Аниме не является примерами что хорошо, что плохо(отечественная мультипликация специализируется\алась именно на этом), а является по большей части психологически-филосовски направленным на отображение характеров чаще всего комплексов подросткового возраста и что самое интересное, вы скажете что это и в кино присутствует, делается отличным от кино спосабом. Каким то образом, аниме, может достучаться до самых сокровенных уголков сознания личности. Вот это собственно и есть (для меня) аниме.
Опубликовано
comment_125939
А теперь другой вопрос, а сможет ли епонец сделать мульт аля дисней ? Вот тут я уж и незнаю ...

Сможет - "Маленький Нимо в стране снов". Сам Х.М. хотел участвовать, но без него обошлись

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_125944
Немножко не по теме.... Сижу и мечтаю, что будет, если дать русским придумывать сюжет для аниме (да тем-же анимешникам), и рисуют пусть японцы.... Должно получиться очень неплохо....

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_126039
Тогда я продолжу не по теме. Кем была сделана URDA? Romanov Higa кто он по национальности?

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_129296

Kenderberator

Может "Nekojiru-Sou" не похоже на обычное аниме, но то, что это именно аниме, видно с первых кадров...

А как я отличаю аниме от не аниме я не знаю... Точно так же, как я всегда знаю, что я не сплю, когда бодрствую, наверное...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_129950
если дать русским придумывать сюжет для аниме

не плохо. смелые мечты. а то есть ощущение, иногда смотря, что у японцев отсох мозг, или у них повальная болезнь - косящая всех, способных придумать что-то оригинальное. (будет гуманитарка)

а главная приятность аниме - это то что персонажи не имеют привычку тупо махать руками, как в американских мультиках или бегать на месте с тупыми рожами.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_988442
А теперь хотелось бы услышать что это за "отличительные признаки аниме".

988190[/snapback]

Большие глаза, конечно.

Друзья, создайте отдельную тему под это. Я даже готов на неё ссылку здесь поставить. Немножко оффтопик, нэ?

[mod]Перенесено из другой темы. Ибо офтоп.[/mod]

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1001803
Я даже слышал у них вроде как контракт с МС ент.

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1002068

988190[/snapback]

Глаза конечно да, пропорции тела тоже да, но есть еще какая - то своеобразная атмосфера, которая создается в японском аниме, то ли стиль, то ли что-то еще. Ни witch, ни spies не тянут на аниме, ну никак и глаза у них тоже не как у японцев.

Даже детское аниме, те же Покемоны, ну не доростут американцы до такого еще очень и учень долго, менталитет у них другой.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_1003618

Насчет глаз...

а) Их разные художники по-разному рисуют

б) И не всегда большие

в) Есть не аниме, где глаза - точно уж большие.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1005256
Насчет глаз...

а) Их разные художники по-разному рисуют

б) И не всегда большие

в) Есть не аниме, где глаза - точно уж большие.

1003618[/snapback]

Я вообще удивлён, что мою реплику "про глаза" кто-то воспринял серьёзно...

Опубликовано
comment_1005664

<<<Я вообще удивлён, что мою реплику "про глаза" кто-то воспринял серьёзно...>>>

Вашу конкретно нет, но многие об этом говорят... Всерьез. Коробит.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1007936
Глаза конечно да, пропорции тела тоже да, но есть еще какая - то своеобразная атмосфера, которая создается в японском аниме, то ли стиль, то ли что-то еще. Ни witch, ни  spies не тянут на аниме, ну никак и глаза у них тоже не как у японцев.

1002068[/snapback]

Про глаза и пропорции тела улыбнуло. :D Ну да ладно...

Что касается атмосферы стиля и т.п., то к этому есть очень хорошая зарисовка:

Никого не напоминает? ;)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1008491

GodSlayer

988190[/snapback]

Признак один но верный - произведено должно быть в Японии. Причем так чтобы основные творческие оперции были сделаны в оной Японии, то бишь скорее "разработанно", чем "произведено" (заливка/фазовка в Корее/Китае не в счет).

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1008500
Вещь конечно хорошая.

А кого она должна напоминать? (что-то торможу я)

1008383[/snapback]

Ну.. http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty050.gif некоторых людей, и некоторые мнения на счёт офигенных различий между м\ф нарисованными в Японии, м\ф нарисованными в Корее и м\ф нарисованными в Америке, и что для любого эти различия очевидны... ня? http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty011.gif

Признак один но верный - произведено должно быть в Японии. Причем так чтобы основные творческие оперции были сделаны в оной Японии, то бишь скорее "разработанно", чем "произведено" (заливка/фазовка в Корее/Китае не в счет).

1008491[/snapback]

Я дам вам медальку (виртуальную =)), если вы мне раскажете как можно смотря м\ф определить страну происхождения не дожидаясь финальных титров, и не высматривая там известные имена\названия? ;)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1008565
Ну..  некоторых людей, и некоторые мнения на счёт офигенных различий между м\ф нарисованными в Японии, м\ф нарисованными в Корее и м\ф нарисованными в Америке, и что для любого эти различия очевидны... ня?

1008500[/snapback]

Усекла. Намек на меня.

Скажем так, я еще ни разу не спутывала японское аниме (хотя не знаю бывает ли не японское) с другими мультами. Для меня различия очевидны (может глаз особенный?).

А еще одна: сегодня заметила - у иностранных мультов при разговоре персонажей всегда подбородок шевелится. В аниме это если и бывает, то очень незначительно.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_1008607

GodSlayer

Я дам вам медальку (виртуальную =)), если вы мне раскажете как можно смотря м\ф определить страну происхождения не дожидаясь финальных титров,

1008500[/snapback]

Не нужна мне медалька, я собственно про то и говорю, что угадать то, что это таки аниме во время беглого просмотра аниме 60-70-х годов, как и многого из кодомо-аниме 80-х - практически нереально. Особенно все эти "Пчелки Майи", то бишь "Mitsubachi Maya no Bouken" и вещи типа "Meitantei Holmes", где фигурируют "человекообразные" насекомые и животные. Так что для уверенности нужно знать страну производителя.

Впрочем, в случае современных вещей типа "Shaman King" японское происхождение можно угадать безошибочно при наличии опыта.

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.