Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Red Priest Rezo:

ЖеНя, Харуко Атомска не любит. Я это доказывал и доказывать буду. Атомск - живой усилок, который нужен гоняющейся за властью Харуко. А любовь - явления совершенно иное. Харуко может полюбить (и, имхо, почти полюбила) Наоту не из-за какой-то там силы, а просто потому что вместе им лучше.

Пересмотрел FLCL но на этот раз с твоими (только что скаченными) сабами-ня! ;) Лови кавайность B)

Знаешь, впервые меня кто-то так быстро убедил :lol: (точнее я конечно сам убедился, но не о том хочу написать)

В целом - да, соглашусь.

И вообще: Харуко - это как отсеиватель слабых. Она как рентген - видит людей насквозь. Причём именно такими какие они на самом деле! Ведь это ОЧЕНЬ важно - знать про себя правду. ТОЛЬКО ТОГДА ,принимая(!!!) себя именно таким какой ты есть (а Наота и был ещё ребёнком), возможен рост!

Ведь кому кроме тебя самого и таких "Харук" нужен ты "взрослый"? Да никому!!! Всем удобнее когда ты ребёнок. И особенно таким-же "ребёнкам".

Аморао, кстати, считал что взрослые должны быть вежливыми (это т.е. угождать всем чтобы тебя ценили, что есть Величайшая Глупость:lol:

В общем, за сабы - респект!!!

ЗЫ: Аниме сие мне так в душу запало, наверно, потому, что у меня нечто похожее в жизни происходит. Но это оффтоп.

Опубликовано

Эх, приятно, чёрт возьми! И даже не столько то, что хвалят (хотя и это тоже), сколько то, что народ потихоньку пересаживается на мои сабы. Ибо надо спасть людей от лежащего на Кейдже ужаса... Только, боюсь, чтобы спасти большинство, придётся-таки выложить свои сабы там же, а этого как-то не хочется...

P.S. Люди, я уже везде спраивал, спрошу и тут: вроде помимо аниме, манги и радио-драмы по FLCL существует ещё и цикл повестей (рассказов?) написанных сценаристом FLCL. Никто про них ничего не слышал? И ещё: никто не встречал сабы на радиодраму? Или подстрочник?

Опубликовано

P.P.S. Хочу одну вещь спросить, у ярых поклонников FLCL. Мнение остальных в данном вопросе не интересует совершенно.

На ваш взгляд, какие у этого аниме недостатки?

Я долго и обстоятельно думал на эту тему, но в итоге пришёл к выводу что меня не устраивает исключительно малое количество серий.

В остальном это, пожалуй, единственная виденная мною вещь, которая мне нравится целиком и полностью. Каждый отдельный кадр, каждая фраза, каждая интонация. Я действительно не вижу у этого аниме недостатков, кроме излишне малой длины.

А вы?

Опубликовано (изменено)

Red Priest Rezo, не, длина - самое оно. Для меня одним из основных показателей таланта режиссера всегда было умение вместить наибольший обьем мыслей в наименьшее время. Здесь как раз все очень грамотно с этой точки зрения. А то тянут резину 26 эпизодов...

Субы отличные, но кое-что я бы подправил: в первой серии момент с "курикири". Что-нибудь в этом роде:

194

00:11:27,526 --> 00:11:30,757

А горничная видела, как Таро-кун

крутил любовь со старшеклассницей...

(chichikuru - крутить любовь, флиртовать)

195

00:11:30,896 --> 00:11:31,797

Хватал ее за грудь!?

(chichi wo kurikuri)

196

00:11:31,797 --> 00:11:32,821

Говорили же тебе, я не Таро!

197

00:11:32,898 --> 00:11:34,160

Хватал ее за грудь!!!

:)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не может быть, чтобы в 195-ой и 197-ой фразе одно и тоже было... Он явно разные вещи ведь говорит.

В остальном - спасибо за замечание.

Однако что же значит "Чику во чику-чири"?

P.S. Да про длину я даже особо не спорю. В принципе может и самое оно. Ведь не даром я недостатков найти не могу. Но всё-таки каждый раз когда смотрю flcl, единственное отрицательное впечатление - "Хочу Ещёё!!!"

Опубликовано
Хм. Зачем еще? Имхо, и так предостаточно. Чтобы сесть и за вечер осилить полностью. Откинуться на спинку дивана и сказать - "Да, черт подери, это было здорово!" Идеальный размер в данном слуае :lol:
Опубликовано

Так, люди, вопрос-то не в этом состоял. Длина - единственный недостаток FLCL, который я для себя нашёл. Я бы всё-таки хотел часа три, а не два. Но не это важно.

Вы как считаете, у этого аниме есть недостатки?

Опубликовано
Так, люди, вопрос-то не в этом состоял. Длина - единственный недостаток FLCL, который я для себя нашёл. Я бы всё-таки хотел часа три, а не два. Но не это важно.

Вы как считаете, у этого аниме есть недостатки?

FLCL- супер крутое аниме, недостатков я в нём не нашёл. Одно из моих любимейших аниме. Сейчас пойду к вам в команду вступлю:D(ИМХО)

Опубликовано
Шедевр. На первый взгляд - чистый стеб, если копнуть глубже - имеет неоднозначный смысл. Мне после нее весьма грустно стало... А искать недостатки - безсмысленно. Я заметил, что если аниме действительно нравится, то их вообще не заметить. Если наоборот, то тогда ты лишние припишешь. Поскольку от FLCL я в восторге - почти безупречный шедевр. Точка.
Опубликовано

В том-то и дело, что недостатки я обычно могу найти даже в том, что мне нравится. Как критик, я должен уметь это делать. Но FLCL, похоже, действительно идеал. И как бы я не хотел, чтобы его было больше, возможно с другой длиной (и даже неважно, на 5 минут меньше или на час больше) оно бы сразу стало хуже. Вот что забавно.

Хотя, есть в манге пара моментов, которые было бы неплохо пихнуть в аниме (когда Нинамори контролировала монстра у себя в голове, а не наоборот - было крут, а когда девчёнки коллективно соблазняли Наоту - ещё круче). Но вообще я думаю, что манга FLCL заслуживает самостоятельной экранизации. Было бы забавно :)

Опубликовано
Сколько не пытался вспомнить, сколько раз не пересматривал-а недостатков найти не сумел... Все таки это воплощение стеба трудно в чемто укорить. Если о том же размере-согласен-6 эпизодов в самый раз... Но чувствую было бы больше эпизодов-недостатки бы тут же появились...
Опубликовано

Всё-таки чертовски приятно, когда есть что-то столь совершенное, как FLCL. Как-то, не знаю... успокаивает, что ли, сознание того, что в мире есть нечто настолько шедевральное.

P.S. Позавчера дочитал до конца мангу. Всё ещё под диким кайфом. Совершенно другая вещь, это факт. И аниме, разумеется, лучше. Но финал в манге понравился больше. Последние 10 страниц пересмотрел раз 30. Такая красота...

Опубликовано

Великая новость! (Хотя и немного устаревшая :D )

On September 30th, Gainax released the official FLCL Storyboard Book. The 888 page book, which retails for 3,465 yen, includes the storyboards and notes from all 6 episodes of FLCL, commentary from Kazuya Tsurumaki. Also available with the book are seven illustration cards, which can be seen on the Gainax website

Источник: http://www.animenewsnetwork.com/

По-русски :

30 сентября Gainax выпустил в продажу официальный подстрочник к аниме FLCL. Книжка объемом 888 страниц и стоимостью 3465 Йен включает в себя сценарии и заметки ко всем 6 эпизодам FLCL и комментарии от Казуя Цурумаки. Так же к книге прилагаются 7 карточек-иллюстраций, которые можно посмотреть на сайте Gainax.

Интересно как скоро мы это творение увидим у себя?

Опубликовано

Это не просто " сценарии и заметки". Это полная раскадровка с комментариями. Вещь, пожалуй, бесценная :rolleyes:

На 7 картиночек в плохом качестве попялится можно тут:

http://www.gainax.co.jp/goods/flcl_cont/index.html

Опубликовано (изменено)
Всё-таки чертовски приятно, когда есть что-то столь совершенное, как FLCL. Как-то, не знаю... успокаивает, что ли, сознание того, что в мире есть нечто настолько шедевральное.

P.S. Позавчера дочитал до конца мангу. Всё ещё под диким кайфом. Совершенно другая вещь, это факт. И аниме, разумеется, лучше. Но финал в манге понравился больше. Последние 10 страниц пересмотрел раз 30. Такая красота...

512574[/snapback]

Полностью разделяю мнение Резо насчет последних десяти страниц - тема редкая! Эх, жаль в Гайнакс никто не додумался сделать альтернативную версию FLCL по манге - думается, это было бы круто.

Насчет Storyboard Book - это ж круто! Найти бы эту штуку в электронном виде...

Изменено пользователем Kazin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Угу. Мы уже даже всё за них продумали. Экранизацию манги надо так делать.

Чёрно-белое, нарисованнае чисто карандашами (эскизами. как эти самые разкадровки) аниме с вкраплениями цвета (тоже карандашом нарисованные).

В форме звука - только голоса и музыка. Посторонние шумы - в виде анимированных иероглифов (за редкими исключениями, лишь подчёркивающими общую звуковую тишину).

Также в аниме должны периодически происходить вкрапления цветного пластилинового мульта взамен чёрно-белого карандашного.

Вот это бы было аниме так аниме... Хм. Надеюсь Тсурумаки Кадзуя бывает на этом форуме :angry:

Опубликовано
Чёрно-белое, нарисованнае чисто карандашами (эскизами. как эти самые разкадровки) аниме с вкраплениями цвета (тоже карандашом нарисованные).

В форме звука - только голоса и музыка.

так надо Blame! экранизировать, а не FLCL. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация