ЖеНя Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Red Priest Rezo:ЖеНя, Харуко Атомска не любит. Я это доказывал и доказывать буду. Атомск - живой усилок, который нужен гоняющейся за властью Харуко. А любовь - явления совершенно иное. Харуко может полюбить (и, имхо, почти полюбила) Наоту не из-за какой-то там силы, а просто потому что вместе им лучше.Пересмотрел FLCL но на этот раз с твоими (только что скаченными) сабами-ня! ;) Лови кавайность B) Знаешь, впервые меня кто-то так быстро убедил :lol: (точнее я конечно сам убедился, но не о том хочу написать)В целом - да, соглашусь.И вообще: Харуко - это как отсеиватель слабых. Она как рентген - видит людей насквозь. Причём именно такими какие они на самом деле! Ведь это ОЧЕНЬ важно - знать про себя правду. ТОЛЬКО ТОГДА ,принимая(!!!) себя именно таким какой ты есть (а Наота и был ещё ребёнком), возможен рост!Ведь кому кроме тебя самого и таких "Харук" нужен ты "взрослый"? Да никому!!! Всем удобнее когда ты ребёнок. И особенно таким-же "ребёнкам".Аморао, кстати, считал что взрослые должны быть вежливыми (это т.е. угождать всем чтобы тебя ценили, что есть Величайшая Глупость:lol:В общем, за сабы - респект!!! ЗЫ: Аниме сие мне так в душу запало, наверно, потому, что у меня нечто похожее в жизни происходит. Но это оффтоп. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Эх, приятно, чёрт возьми! И даже не столько то, что хвалят (хотя и это тоже), сколько то, что народ потихоньку пересаживается на мои сабы. Ибо надо спасть людей от лежащего на Кейдже ужаса... Только, боюсь, чтобы спасти большинство, придётся-таки выложить свои сабы там же, а этого как-то не хочется...P.S. Люди, я уже везде спраивал, спрошу и тут: вроде помимо аниме, манги и радио-драмы по FLCL существует ещё и цикл повестей (рассказов?) написанных сценаристом FLCL. Никто про них ничего не слышал? И ещё: никто не встречал сабы на радиодраму? Или подстрочник? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 P.P.S. Хочу одну вещь спросить, у ярых поклонников FLCL. Мнение остальных в данном вопросе не интересует совершенно.На ваш взгляд, какие у этого аниме недостатки?Я долго и обстоятельно думал на эту тему, но в итоге пришёл к выводу что меня не устраивает исключительно малое количество серий.В остальном это, пожалуй, единственная виденная мною вещь, которая мне нравится целиком и полностью. Каждый отдельный кадр, каждая фраза, каждая интонация. Я действительно не вижу у этого аниме недостатков, кроме излишне малой длины.А вы? Цитата
Ragmir Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Red Priest Rezo, не, длина - самое оно. Для меня одним из основных показателей таланта режиссера всегда было умение вместить наибольший обьем мыслей в наименьшее время. Здесь как раз все очень грамотно с этой точки зрения. А то тянут резину 26 эпизодов... Субы отличные, но кое-что я бы подправил: в первой серии момент с "курикири". Что-нибудь в этом роде: 19400:11:27,526 --> 00:11:30,757А горничная видела, как Таро-кункрутил любовь со старшеклассницей...(chichikuru - крутить любовь, флиртовать) 19500:11:30,896 --> 00:11:31,797Хватал ее за грудь!?(chichi wo kurikuri) 19600:11:31,797 --> 00:11:32,821Говорили же тебе, я не Таро! 19700:11:32,898 --> 00:11:34,160Хватал ее за грудь!!! :) Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Не может быть, чтобы в 195-ой и 197-ой фразе одно и тоже было... Он явно разные вещи ведь говорит.В остальном - спасибо за замечание. Однако что же значит "Чику во чику-чири"? P.S. Да про длину я даже особо не спорю. В принципе может и самое оно. Ведь не даром я недостатков найти не могу. Но всё-таки каждый раз когда смотрю flcl, единственное отрицательное впечатление - "Хочу Ещёё!!!" Цитата
Nabbe Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Хм. Зачем еще? Имхо, и так предостаточно. Чтобы сесть и за вечер осилить полностью. Откинуться на спинку дивана и сказать - "Да, черт подери, это было здорово!" Идеальный размер в данном слуае :lol: Цитата
serkl Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Абсолютно согласен про размер, что как раз за один раз заглатнуть. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Не, мне бы идеально часа три было... Цитата
Kazin Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Размер - самое то. Насколько помню, сериал три часа где-то и идет. Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Kazin (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 долго и обстоятельно думал на эту тему, но в итоге пришёл к выводу что меня не устраивает исключительно малое количество серий.Нет. серий на мой взгляд самое то... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Так, люди, вопрос-то не в этом состоял. Длина - единственный недостаток FLCL, который я для себя нашёл. Я бы всё-таки хотел часа три, а не два. Но не это важно.Вы как считаете, у этого аниме есть недостатки? Цитата
HOLY Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Так, люди, вопрос-то не в этом состоял. Длина - единственный недостаток FLCL, который я для себя нашёл. Я бы всё-таки хотел часа три, а не два. Но не это важно.Вы как считаете, у этого аниме есть недостатки? FLCL- супер крутое аниме, недостатков я в нём не нашёл. Одно из моих любимейших аниме. Сейчас пойду к вам в команду вступлю:D(ИМХО) Цитата
Polgara(Акайка) Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Мне Фури-Кури понравился, и длпина та самая! Цитата
Krag Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Шедевр. На первый взгляд - чистый стеб, если копнуть глубже - имеет неоднозначный смысл. Мне после нее весьма грустно стало... А искать недостатки - безсмысленно. Я заметил, что если аниме действительно нравится, то их вообще не заметить. Если наоборот, то тогда ты лишние припишешь. Поскольку от FLCL я в восторге - почти безупречный шедевр. Точка. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 В том-то и дело, что недостатки я обычно могу найти даже в том, что мне нравится. Как критик, я должен уметь это делать. Но FLCL, похоже, действительно идеал. И как бы я не хотел, чтобы его было больше, возможно с другой длиной (и даже неважно, на 5 минут меньше или на час больше) оно бы сразу стало хуже. Вот что забавно.Хотя, есть в манге пара моментов, которые было бы неплохо пихнуть в аниме (когда Нинамори контролировала монстра у себя в голове, а не наоборот - было крут, а когда девчёнки коллективно соблазняли Наоту - ещё круче). Но вообще я думаю, что манга FLCL заслуживает самостоятельной экранизации. Было бы забавно :) Цитата
Haruku Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 согласна с тобой на сто тысяч миллионов процентов!!! ^-^ Цитата
Haruku Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 i ya toje :lol: daje otkrula temy po furi kuri, ne zametiv, 4to onnaya yje imeetsa :) Na moi vzglyad krome kak vojdeleniya prodoljeniya FLCL, nedostatkov y etogo anime bolwe net! Цитата
cGIDEOn Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Сколько не пытался вспомнить, сколько раз не пересматривал-а недостатков найти не сумел... Все таки это воплощение стеба трудно в чемто укорить. Если о том же размере-согласен-6 эпизодов в самый раз... Но чувствую было бы больше эпизодов-недостатки бы тут же появились... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Всё-таки чертовски приятно, когда есть что-то столь совершенное, как FLCL. Как-то, не знаю... успокаивает, что ли, сознание того, что в мире есть нечто настолько шедевральное.P.S. Позавчера дочитал до конца мангу. Всё ещё под диким кайфом. Совершенно другая вещь, это факт. И аниме, разумеется, лучше. Но финал в манге понравился больше. Последние 10 страниц пересмотрел раз 30. Такая красота... Цитата
DanteTGW Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Великая новость! (Хотя и немного устаревшая :D ) On September 30th, Gainax released the official FLCL Storyboard Book. The 888 page book, which retails for 3,465 yen, includes the storyboards and notes from all 6 episodes of FLCL, commentary from Kazuya Tsurumaki. Also available with the book are seven illustration cards, which can be seen on the Gainax websiteИсточник: http://www.animenewsnetwork.com/ По-русски : 30 сентября Gainax выпустил в продажу официальный подстрочник к аниме FLCL. Книжка объемом 888 страниц и стоимостью 3465 Йен включает в себя сценарии и заметки ко всем 6 эпизодам FLCL и комментарии от Казуя Цурумаки. Так же к книге прилагаются 7 карточек-иллюстраций, которые можно посмотреть на сайте Gainax. Интересно как скоро мы это творение увидим у себя? Цитата
Krag Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 DanteTGW Классная новость. Только вот как скоро... Думаю, до старости дождемся. В лучшем случае <_< Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Это не просто " сценарии и заметки". Это полная раскадровка с комментариями. Вещь, пожалуй, бесценная :rolleyes:На 7 картиночек в плохом качестве попялится можно тут:http://www.gainax.co.jp/goods/flcl_cont/index.html Цитата
Kazin Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Всё-таки чертовски приятно, когда есть что-то столь совершенное, как FLCL. Как-то, не знаю... успокаивает, что ли, сознание того, что в мире есть нечто настолько шедевральное.P.S. Позавчера дочитал до конца мангу. Всё ещё под диким кайфом. Совершенно другая вещь, это факт. И аниме, разумеется, лучше. Но финал в манге понравился больше. Последние 10 страниц пересмотрел раз 30. Такая красота...512574[/snapback] Полностью разделяю мнение Резо насчет последних десяти страниц - тема редкая! Эх, жаль в Гайнакс никто не додумался сделать альтернативную версию FLCL по манге - думается, это было бы круто. Насчет Storyboard Book - это ж круто! Найти бы эту штуку в электронном виде... Изменено 8 октября, 2005 пользователем Kazin (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Угу. Мы уже даже всё за них продумали. Экранизацию манги надо так делать. Чёрно-белое, нарисованнае чисто карандашами (эскизами. как эти самые разкадровки) аниме с вкраплениями цвета (тоже карандашом нарисованные).В форме звука - только голоса и музыка. Посторонние шумы - в виде анимированных иероглифов (за редкими исключениями, лишь подчёркивающими общую звуковую тишину).Также в аниме должны периодически происходить вкрапления цветного пластилинового мульта взамен чёрно-белого карандашного.Вот это бы было аниме так аниме... Хм. Надеюсь Тсурумаки Кадзуя бывает на этом форуме :angry: Цитата
xaxa Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Чёрно-белое, нарисованнае чисто карандашами (эскизами. как эти самые разкадровки) аниме с вкраплениями цвета (тоже карандашом нарисованные).В форме звука - только голоса и музыка. так надо Blame! экранизировать, а не FLCL. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.