Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_294796

Divinity

Ты просто ничего не понял. Смотри дальше. Эта вещь просто супер. Можно сидеть смотреть и отдыхать

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_294822

Вспомнил про то как "отдыхал" просмотре на 6-7... Открытый текстовик, просмотр одних и тех же мест по пять раз, конспектирование отдельных моментов и попытка понять как эти отдельные особенно замороченые части связаны.

И ведь таки связаны оказались ^___^

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_294833

Divinity

Я так поняла, что слово люблю стояло в кавычках. Мне например очень нравится.

Если кому неи, то можно перед просмотром чего нить покурить =)

Я например напоняла первые серии две, а потом просто влюбилась в эту вещь.

Опубликовано
comment_294973

Lia

Не то чтобы я их понял... А в этих роботах и правда смысл есть? Я не знаю что мне там понравилось, но по крайней мере _связанности_событий_ я там не увидел и в 3й серии. Но вот само содержание - очень очень неплохо.

Добавлено:

а музыка....

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_294989

Divinity

Связность событий там есть)

только она находится путем тщаааательного анализа каждой серии)

Хотя первые два просмотра искать полный сюжет откровенно влом ^__^

На Шуклине вроде гдето валялся саб пояснений к первой серии если нет желания самостоятельно копать.

Добавлено:

При первом просмотре связности точно не будет тк нужно смотреть обладая полными знаниями о каждом из персонажей (т.е. конечной целью)

Добавлено:

А такие моменты как "зачем Харука врезалась в завод ММ во второй серии" и влияние их на последующий сюжет вообще приходят просмотра после 3-4 этаким неожиданым озарением ^____^

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_295026
Гм. Я смотрел Фури одной из первых вещей.. Не могу сказать, что первый раз я ПОНЯЛ меньше чем когда смотрел недавно. Ничего там такого нет вовсе. Это вам не Эксель.

согласен- Ничего сверхъестественного там нет-подумать надо конечно-

и не только для искушённых анимешников

агри с Лией-бесшабашное аниме-как раз пересматриваю его в этот момент=)сугойно

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_295228
Samael Ward Вобще, интересно, как эту штуку переводили. Читая мангу, я сомневался, что некоторые вещи понимали сами японцы.. =__=

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_355059
А я только со второго раза поняла... а когда в первый раз смотрела, подумала: бред, слишком ярко, пестро и слишком много приколов... Надо просто мозги иметь соответствующие, судя по всему...

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_355244
А чего там понимать??? Просто надо смотреть и наслаждаться! Весело, красиво, интересно, безумно...
Опубликовано
comment_355255
Я тоже не один раз пересматривал непонятые эпизоды и пришел к неожиданному выводу ! Все таки там есть смысл ! :(

Изменено пользователем Kakashi Sensei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_355283
Все таки там есть смысл !

Конечно есть. И если не растягивать просмотр на месяц, то все ясно с первого раза.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_374768

А зачем растягивать, я за два дня просмотрела...

Правда потом обалделая шаталась, казалась у меня мозги исчезли. ;)

Опубликовано
comment_375027

Одним словом - восторг!

В двух словах - безбашенный драйв

Несколькими словами - меньшего ожидать от Gainax и не стоило :)

Одно из лучших аниме, посмотренным мною. скоро наверно пересмотрю, а то что-то как-то я его всего один раз смотрел, даже неудобно перед остальными :)

Опубликовано
comment_375232
Мой друг так расхваливал эту анимэшку, что мне конечно же захотелось её посмотреть.... грузилово полное, но мне понравилось, ничего плохого не скажу, очень даже со смыслом)))

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_375409

БРЕД. Посмотрел 3 серии, далше даже качать не стал.

Парень у которого из головы рога-роботы растут и девушка которая его гитарой пинает..

Такое выдержит не каждый.

In modus est rebus (Каждому своё)

Никто не должен нести наказание за мысли (основной закон римского права)

Опубликовано
comment_375761
Все таки там есть смысл !

Конечно есть. И если не растягивать просмотр на месяц, то все ясно с первого раза.

Я с первого раза все понял без особых проблем. Но пересмотрел все это сумасшествие ночью за несколько часов.

Узрил и понял, что сие есть круть несусветная

Ненавижу фашизм и негров

[МГИМО team] [Баланс team]*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.