Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_114632
И никто не знает что такое Фури-Кири! Даже главный герой Таккун! Кстати они там в манга моменте говорят про Гундам?

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Опубликовано
comment_114944

Archie

то же самое я соскринил(см.выше) с аниме.это не определение, а перевод скорей всего не точный.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_114959
Archie Эм. на самом деле, там был совершенно левый термин, чт харуко придумала на хоу, прикалываясь над Наотой. Ничего такого естественно не существует, да и при переводе, я просто подобрал по звучанию что-то, напоминающее медицинский термин. т.е. Это совешенно никакого отношения к медицине да и вообще к тому пределению что было сказано далее не имеет. Харуко просто прикалывается над Наотой.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_114972
Archie Ну, в Курях весьма своеобразный юмор... Прежде чем поймешь серьёзно это или нет, нужно еще подумать.. Особенно когда переводишь )

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_115008
MaDMaX Я подобрал.. А что? там в японском каной что-то подобное было.. В смысле название ээ феномена.. Фурималикалес Курипатозис... А симптомы это же стёб понятное дело )

--

Опубликовано
comment_115028
MaDMaX Раритет. В Виде сканов нет.

--

Опубликовано
comment_115035
MaDMaX Какие проблемы. Заказывай.[/color]

--

Опубликовано
comment_115040
MaDMaX Ну а откуда мангу на Японском берут. Из японии наверное )) Или ФуриКури еще в Германии выходила. 6 евро за томик вроде.

--

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_199520

Очень, ОЧЕНЬ большая просьба: скиньте плз английские субтитры на hungry.peon@mail.ru

Желательно с расширением *.srt, хотя ето не имеет принципиального значения.

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_200039

MaDMaX

Русские у меня у самого есть (3 штуки аж), но я очень-очень хочу посмотреть етот шедевр с английскими.

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_200512
Хм.. про траву это все коненчо смешно... Но это больше для русского человека подходить.. Но да не суть.. А суть в том что в ФЛЦС есть все.. от чистого бреда, до психологических замутов.. тольок вот зачастую тяжеловато отличить одно от другого...

В точку!

+ я воспринимаю FLCL, как абстрактную картину - по отдельности ничего не понятно, но вместе, челиком - впечатление очень сильное

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_200695

Для обсуждения игр и прочего - другие отделы форума.

2ЭгоДрамма и HungryPeon - мозги включаем и смотрим на название темы.

2ЭгоДрамма Спешл - кто-то говорил, что мягко модерят тут...вам уделим особое мнимание тогда.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_212928
мм... фури кури ня.всегжа любить буду.люблю за дикий стеб и постоянное открытие чего-нить нового!вчера пересматривал и нашел в 3-ей серии такую классную шутку по поводу синкаевского кота... да,в гайнаксе работают гении... да,кста,сам я абенобаши не смотрел,но рассказывали что он вроде как похуже будет всего гайнаксовского.... это так?

[Idiot team]

drop your brain,you don't need it

!!111oneoneone

Опубликовано
comment_215951
mikan-b Нет. Далеко нет. ПРосто это саовсем разные аниме ) Я фурей и за пародию не воспринимаю совсем.

--

Опубликовано
comment_216525
Nabbe спасибо.на днях появится возможность посмотреть,так что смогу составить собственное мнение... не,я не спорю,фурей это не только пародия,это вполне самостоятельное произведение.но вот просто пародий там действительно много ^__^

[Idiot team]

drop your brain,you don't need it

!!111oneoneone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.