Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_502

Вопрос простой: какой OST вас наиболее впечатлил. Я спрашиваю скорее не о музыке из аниме, как таковой, а о том, насколько удачно та или иная милодия вписывается в концепцию самой анимешки. Очень удачно в этом плане, имхо, Furi Kuri, эти OVA я без музыки представить просто не могу.

О некоторых аниме вспоминаешь и думаешь: да, неплохо. А что за музыка там была сразу и не вспомнишь. А впоминая другие - представляешь одну из сцен, где музыка была настолько удачно подобрана, что впечатляло и пробирало. Та же сцена со снегом в Metropolis. Или End of Evangelion...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 178,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://i.imgur.com/3uinVj5.png  Тема посвящена музыке, музыке и ещё раз музыке, но не всей вообще, конечно, а лишь той её части, что сопровождает любимые наши аниме-сериалы, полнометражки, OVA, ONA и

• Куронекино танго. Бесподобно. Просто бесподобно... Вся суть сей утончённой особы в нём.   http://www.youtube.com/watch?v=N415JSf8qck

• Ради этого дышащего страстью, трогательного, бесподобного, eternal bliss саундтрека, про который непременно стоит сказать ещё пару тёплых слов в отзыве и в который легко можно влюбиться без остатка, я

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3156994

Ритмы Дзюна Маэды

Его "Abyss". довольно атмосферный, но больше подходит не к "эмпатии" или "чилльной дремоте", а к "внутренним кошмарам", как мне кажется.

Гатари Кэя Ханэоки /тоже крутой композитор/

А вот "Kozou", да, близко к обволакивающей атмосфере. (особенно с 30 секунды - когда добавили "вибрирующий басс")

Типа chillout lounge anime music или что-то такое.

спс, поищем.

Собственно, я нашел две интересные темы, от того же Abo Takeshi - он писал саунд к "Ever17"

К первой категории, "Подвижный, проворный, бойкий."

1)

Тут, конечно, ритм более строгий, но все равно есть небольшие пульсации из за звукового дизайна.

Мотив достаточно подвижный, в общем доставляет.

2)

Ору с названия композиции. :D

Чуть больше пульсаций, есть даже схожесть с темой "Ever17". (особенно с 19 секунды)

И ещё откопал у себя в памяти тему для второй категории:

Тут, безусловно, ташит композитор.

Такого я не слышал даже у Юки Кадзиуры и Дзё Хисаиси.

Собственно, пока так.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3157719

Глубоко в себе разочарован: каким-то образом только сейчас до меня дошло, что OST к «Tsuki to Laika to Nosferatu» писал Ясунори Мицуда. Честно говоря, до сих пор не догадывался, что он в целом и для аниме музыку писал тоже. А он ведь писал. Эх, я...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3158655

Insert Адзу-нян

Забавно, как довольно неприятный почти режущий голос Аяны Такэтацу накладывается на гитарные риффы — и получается весьма консонирующая смесь. Редкая находка.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3158727

Можете посоветовать "тему детектива"?  То есть музыкальные темы, которые бы отражали процесс расследования \ допроса или же процесс "думания".
Например:

Расследование.

.
. Хорошая звуковая иллюстрация. С 41 секунды.
.

Все эти темы объединяет одна
: выстраивание логических цепочек.
Пожалуй самая точное отражение - Investigation из "Kara no Shoujo".

Опубликовано
comment_3158729

В Bishounen Tanteidan точно было, но там ещё ост не релизили вроде.

А так классическое

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3158902

Можете посоветовать "тему детектива"?  То есть музыкальные темы, которые бы отражали процесс расследования \ допроса или же процесс "думания".

Таких треков, как ты привёл, навалом в каждой второй VN в современном сеттинге (детективы, городское фэнтези) или JRPG c её элементами. Вот, например, из «Persona 2». Можешь и другие игры франшизы «SMT» чекать:

Скрытый текст

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3159159

Классные ритмы из "пули правды", в тему прыти. Как говорила Джунко: тебе же нужна такая заводная. :D

1)

Для тянок с ведущей эмпатией. или же "задротские ритмы", если просто. Эн-нер-рррргия!

2)

Для тянок с ведушей логикой. ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА, почему никто нигде не упоминает этот трек???

YChflvB.jpg

Крутость сего творения вызвала цепную реакцию мурашек по коже!
Композитор: значит я угадал замысел?
Я: Just take my money!
Почти каноничный трек найден, осталось откопать нужную тян. Кеко, конечно, крута, но золотую медаль всё же выдам Айбе.  Почему "почти"?
Потому что как знать что ещё я найду, вон я думал, что тема Бана из "Chaos;Head" почти идеальна, но... каждый раз картина расширяется.
Увидел Нао Томори, сказал: да ладно? Когда увидел Араши, сказал: А чо, так можно было??? Далее увидел Айбу и все мои представления о "логике" поехали по фазе. Ну а на сегодня Кёко и Айба сходятся в логической битве!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3159571

Дратути! :D
Нашёл классную песню в духе ED'а "Ever17": Вот:
https://youtu.be/O90J1LzAklE
Подвижный, прыткий, забавный мотив.

Ещё есть такая тема:
https://youtu.be/5_iuNaULT5k
Тут поменьше движухи, но тоже пойдет как иллюстрация духовых в прытком контексте.
Теперь могу сформировать запрос более точно. Может знаете задорные, бойкие темы с использованием труб и синтов (саксофон и прочее плюс синтезаторный звук)?

Опубликовано
comment_3159572

Ну, очевидный Юфониум, например.

И Тамако тех же Кёани.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159579

Может знаете задорные, бойкие темы с использованием труб и синтов (саксофон и прочее плюс синтезаторный звук)?

Если устраивает чистый джаз, то джазовые аранжировки музыки из аниме - отдельная и богатая область для исследования, и такие треки бывают разного темпа. Пробуй коллективы вроде Tokyo Brass Style, ALL THAT JAZZ, Precious Jazz Orchestra, Kazumi Tateishi Trio, Rasmus Faber Presents Platina Jazz.

Ну, и OST «Cowboy Bebop» сложно не вспомнить. Или «Sakamichi no Apollon» там. И ещё пробей такой жанр, как «ска». Это «апельсиновая» музыка вроде песни из этого OP'а:

И такой музыки тоже много есть.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159679

И всё-таки я когда-нибудь тебя посмотрю, душевно-песенный «High School! Kimengumi»...

«Nekojitagokoro mo Koi no Uchi» - Ushiroyubi Sasaregumi

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160203

Один из самых сильных треков в сильном OST'е и просто очень бодрое ска: 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160442

Я не устану повторять: умеет Ёко с музыкой играть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160592

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160648

Опубликовано
comment_3160654

Дратути!
Интересные аккордовые последовательности.

Можно спрошу? Что за инструмент играет во вступлении? Гармонь? Аккордеон? Или что-то ещё, духовые какие-то?
И ещё, есть ли осты с таким же инструментом?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160655

Гармонь? Аккордеон?

Похоже на то. Как вариант, синтезатор, настроенный под звучание этих инструментов.

Ну, и не уверен, что тоже самое, но Тэмпей Сато любит нечто похожее по звучанию в своих OST'ах:

Опубликовано
comment_3160656

Похоже на то. Как вариант, синтезатор, настроенный под звучание этих инструментов.

Что ж, буду искать. Может найду что-то достойное средь бесчисленных библиотек Контакта.

Ну, и не уверен, что тоже самое, но Тэмпей Сато любит нечто похожее по звучанию в своих OST'ах

О, спасибо. Будем слушать.

Раз уж такое дело, вспомнил еще пару примеров, правда не уверен тот же инструмент или нет. Всё-таки, наверное, многое зависит от обработки и семплов.

Я на Вики смотрел, оказывается там целый класс инструментов подобного типа.

Как вариант:

Насколько слышат мои уши - оно.

И вот:

Хоть и не из аниме, но уж очень показательный звук во вступлении. Довольно похож на "嘆きの人形" как по звуку, так и по напряжению аккордов.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160657

Насколько слышат мои уши - оно.

Первый пример мимо - там духовой инструмент вроде. Вторые два - уже оно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3161597

Нашел интересный пример, использования гармоники:

(нету на ютубе, саундтрек с PS3)
Тема Рури, соответственно.

Сегодня я опять к вам.
1) Знаете композиторов или отдельные альбомы, или треки, в которых использует ударные инструменты и \ или вокал, как тут:
https://youtu.be/1HHX8v_lZjY
По поводу ударников: тут скорее тащит усложненная ритмика, восточный вайб .
Подобный вокал встречается в
. (nier в целом любит такой вокал)
Вообще, подобный жанр подразумевает всякие усложненные ритмы, высокий вокал, инструменты класса гармоник и т. п.
Вот еще пример ритмического рисунка в таком стиле:

2) Знаете треки с «плавающими» синтами?

По сути, тот же «восточный» вайб, только синтовый и ритм попроще. Выше, тема Рури использует те же "
" тембры.
Вот вариант от мира "темнее черного", первая половина (не синт правда, гитара, но, кажись, это всё к
подходит):

Модифицированный фанк. (но это не точно)

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3163006

Дратути! Сегодня продолжу тему синтов…
Знаете, саундтреки с такими синтом? (или более-менее похожим по звучанию)

Ну, слово «мягкий» как-то не отражает сути, тут скорее обволакивающий, резонирующий.
Насколько помню, выше я уже пытался приводить в пример такие семплы, довольно атмосферный подвид эмбиента. (вроде как)

Ну, как вариант, если не найдется нечто похожее, можете предложить что-то атмосферное, то есть, то что вам показалось обволакивающим, резонирующим. Для моих ушей модифицированные синты (в сторону резонанса) звучат наиболее… ну, слово «мурашки» хорошо передает суть, бывает слушаешь и прям погружает.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3163008

Дратути! Сегодня продолжу тему синтов…

Знаете, саундтреки с такими синтом? (или более-менее похожим по звучанию)

Ну, слово «мягкий» как-то не отражает сути, тут скорее обволакивающий, резонирующий.

Насколько помню, выше я уже пытался приводить в пример такие семплы, довольно атмосферный подвид эмбиента. (вроде как)

Ну, как вариант, если не найдется нечто похожее, можете предложить что-то атмосферное, то есть, то что вам показалось обволакивающим, резонирующим. Для моих ушей модифицированные синты (в сторону резонанса) звучат наиболее… ну, слово «мурашки» хорошо передает суть, бывает слушаешь и прям погружает.

Тебе подойдет добрый кусок синт-вэйв направления в музыке. Открываешь YouTube-канал New Retro Wave или похожие и ищешь там треки с темпом помедленнее - это и будет твой ответ. Что касается саунд-треков, то можешь попробовать творчество Александра Брэндона (один из композиторов Unreal и Deus Ex), хотя его стиль очень сильно происходит от культуры демо-сцены и трекерной музыки, так что не совсем то. Близкие приведенному примеру треки точно слышал где-то ещё, но с наскоку не вспомню.

Опубликовано
comment_3163024

Шикарный ностальгический синтвейв от Марко д'Амброзио. Особенно эндинги пяти эпизодов. Настоящий загадочный мрак, достойный "Мумии".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3164397

Я снова к вам. :)

1. Что за инструмент в начале играет?
    https://youtu.be/NpJo3jrx2f4
    Вроде как это народное что-то? Японский инструмент? Есть ещё треки с таким \ похожим инструментом?
  2. Посоветуйте остов с забавными ритмами, бодренькие, но не полые по звуку, а с некоторым резонансом, напряжением, типа такого:

(явные вибрации, трения между нотами аккордов: 1:21)
  3. Есть саундтреки в духе Nier? Ну, типа такого:

В Nier
    (в основном) с помощью пианино и вокала, в примере выше - синтами.
    Суть в том, что это всё игры с тембрами инструментов для того, чтобы создать некое воздушное настроение, японцы вообще жгут в плане создания атмосферных остов, пустой западный эмбиент нервно курит в сторонке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.