Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поделюсь некоторыми своими любимчиками. Сегодня у нас представленны такие аниме: 1. Ветер любви 2.Нана 3. X

https://www.youtube.com/watch?v=NBHvBFxOu6o

https://www.youtube.com/watch?v=IH4oDR3tWN4

https://www.youtube.com/watch?v=NX6qZlQnb1M

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Пара талантливо написанных композиций. Меланхолично. Романтично. Хоть подвывай в такт музыке от всей этой нагнетаемой атмосферы холодной, безлюдной, лунной ночи:

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Нашёл тут на днях какую-то совершенно колдунскую раздачу «Ранмы» (163 серии - 13 Гб), и первый же случайно выбранный для проверки момент запустил цепную реакцию мурашек по спине. Потому что в сцене со спаррингом Ранмы и Аканэ играл вот этот трек. Бесподобно! Крутой был сериал, надо пересмотреть однажды.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Я разыскиваю "Волчью песню" в дубляже из "Ронья, дочь разбойника" для канала "Мультимания". Официально нашёл только интро без диктора на видео. Кто может помочь?

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Здраська всем помагите пж найти музыку из связь принцесс 5серия на12:46 минуте пж

Если речь об этой сцене, то трек называется 油断は命取り (Yudan wa inochitori / Negligence Is Deadly). Лежит в первом сборнике, который «PRINCESS CONNECT! Re:Dive ORIGINAL SOUNDTRACK». Есть на «Ня». Есть на VGMdb, 24 трек. Есть на YouTube: 

Если же речь о предыдущей сцене, где Эрико насильно кормит больного Юки, то этот трек я в обоих томах ОСТ'а при беглом прослушивании не нашёл. Может, его нет. А, может, ещё будет. 

А вот на 12:46, между двумя вышеупомянутыми сценами, в 5-ой серии вообще тишина. Не то что песни, вообще никакого трека нет. Девчули просто бегут спасать Юки...

• 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно пёрся по этой песне, но в дуо-варианте. А тут нашёл соло с акустикой.

В общем тот случай, когда не особо нравится сейю, тайтл вообще не смотрел и про персонажа ничего не знаю, но исполнение восхитительное.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, можно ли здесь спрашивать совета в духе "Что послушать?" Вроде такой темы отдельно не было, если ошибаюсь - поправьте. 
Собственно, я думаю, не для кого не секрет, что я ищу "особенных девок" о чем многократно писал, так вот... у меня с ними связаны две особых муз идеи:
1) "Прыть" - именно такое слово приходит в голову. для этой темы, либо слово "энергия". Обтекаемая, связная энергия.

Мне кажется, эта композиция содержит огромное количество Энергии.
Сколько смотрю аниме и слушаю ост из аниме и не только - не встречал тем, которые бы смогли превзойти "Воскрешение". Слова "зажигательный", "веселый" как то не вяжутся у меня с этой музыкой. Тут я ощущаю именно энергию, причем не абы какую, а структурную. Если коротко, аранжировка тащит, кто бы мог подумать что из обычной темы на пианино можно сделать "это".
  • Линия синта и баса играют разную мелодию. (стандарт для "обычной" темы - статичный бас)
  • Орган и трубы как поддержка в усилении напряжения.
  • Линия баса ломаная, мелодия более ровная, но тоже отчасти ломаная, упрямая.
  • Подклады (pad) создают плотность, всё идет по восходящей гамме.

Образ упрямый, но обтекаемый, плавный, не "тупое" нарастание "напруги", а структурное, плавное, как это говорят, дифференцированная, гибкая тема.
У меня прям четко вырисовывается "ядерный реактор на раслабоне".   (опять же слово "чилл")
Есть лишь ещё один похожий мотив:

Тут, конечно, уже не столько Энергии, но суть, ломаной, но связной энергии есть.
Опять же, ассоциации стойкие. Энергия с "тонким" воздействием. Усложненная структура, джазовые мотивы. (по сравнению с современной "попсой" - отвал башки)
Фрагмент более короткий, чем в первом варианте, но думаю достаточно показательный.

И немного о грустном...
Есть, например, заглавная тема мультфильма "Маша и медведь" и в ней нет структуры. Это не то чтобы плохо, но мне не заходит, хотя набор инструментов похож, да... тема именно что веселая для меня в отрицательном ключе, увы.
То есть я хочу сказать, что я ищу темы с выраженной структурой, пусть даже ломаный ритм будет, но структура важна, без неё "темы энергии" воспринимаются как "идиотские".
Многие "веселые" темы, к сожалению такие - без структуры - либо каша из звуков, либо не знаю как это сказать... "глупые", "несвязные". Синдром дефицита внимания, во! :D
Надел валенки и бросился в пляс. :a_32:

2) Эмпатия. Либо же "нежность" крайне сложно дать характеристику.

Обратите внимание как создают "напряжение" (резонанс) начиная с 25 секунды.
Та же тема в "
" варианте:
Немного потеряла в резонансе, но приобрела интересные звуковые эффекты, а последний аккорд - педаль в земную кору.
И ещё есть такая
.

Музыка класса "Эмпатия" создает настроение. Состояние. Ощущение. Её даже не понимать нужно, а "шкурой чувствовать". Состояние гармонии. Сложная для восприятия штука.
Опять же, энергия в потенциале, безмятежность, есть еле уловимое напряжение, но не пустота: тут очень тонкая грань между разными направлениями атмосферной музыки.
Есть темы, с напряжением, с энергией, а есть без, и те, которые "без напруги" мне кажутся пустыми и даже раздражают, забирают энергию и для меня деструктивны, современный "ambient" зачастую как раз пустой абсолютно, не всегда, но очень часто. И исключение только одно - анимешное "настроение", аниме ост, в нем хоть и не часто, но находятся очень интересные темы с нужной музыкальной идеей.

По сути, сабж - энергетическая гармония.
В первом варианте - пендель для скорости, (тонкий, дифференцированный)
Во втором... тоже пендель, но другого толка - энергетический реактор, и тот и другой мотивы дают энергию, но с разной окраской.

По поводу визуального воплощения музыкальных мотивов:
Примерно, подходят Титан из "Takt Op. Destiny", Араши из "Scarlet Nexus" - общая энергетическая плавность, устойчивость, надежность.
С одной стороны энергетический потенциал (Прыть), с другой - резонанс с окружением (Эмпатия)

Собственно, нужны подобные композиции. Буду рад любым предложениям и вашим размышлениям. :)

(отдельный ребус: посчитать сколько раз я сказал "энергия" разными конструкциями :D)

Опубликовано

Так не работает, по-моему.

Персонажей ещё как-то более-менее можно распихать по типажам в зависимости от внешности, характера, поведения, отчасти озвучки, но восприятие музыки у людей слишком индивидуально.

Замечу, что есть такое нишевое явление, как музыка с иллюстрациями /клипы/, в которых в какой-то степени звук может определять персонажа, а не персонаж свою тему. Но там в любом случае есть и визуал, и какие-то схематично прописанные черты характера, обрывки сюжета. Так, навскидку — Kagerou project, Black Rock Shooter, Honeyworks. Ещё гигантский пласт — додзи-музыка по Touhou, но там тоже звук не первичен.

Так вот. Искать что-то, что у других людей вызывает ассоциации в надежде, что и своё восприятие будет таким же — дохлая затея. Конкретнее нужно формулировать — инструменты, темп, жанр итд.

Я вот послушал треки эти, я там кроме чилльности особой энергии как-то не улавливаю.

Если интересует сложная структура, то да — надо искать какой-то джаз современный или вообще что-то авангардное-экспериментальное. При этом, чтоб оно ещё и в аниме было упаковано /которое очень шаблонизировано так-то/ — нууу, сложно. Есть такая Ёко Канно, можно ещё джазовых композиторов в аниме поискать. Да и вообще — повышать насмотренность/наслушенность и затем рыть-копать конкретных композиторов, которые иногда крутейшие жемчужины выдают — хорошая идея.

Алсо из относительно современного — какие-нибудь задротские матроковые ритмы. Внезапно они бывают даже в ониме иногда:

По пункту эмпатия/нежность могу наскрести по памяти свой топ-3/4 /хз что там с энергией/ — но не думаю, что это правильный алгоритм. Ищется всё обычно очень масштабными просеиваниями.

Опубликовано

Так не работает, по-моему. Персонажей ещё как-то более-менее можно распихать по типажам в зависимости от внешности, характера, поведения, отчасти озвучки, но восприятие музыки у людей слишком индивидуально.

Есть такое. Но, думаю, все таки закономерности есть, они должны быть - иначе "условно веселый" музон большие пласты людей называли бы "грустным".

Ну, в целом, сложная тема "когнитивных искажений". И того, что называют "Квалиа" - наш субъективный чувственный опыт.

Например:

1)

Мало энергии, меланхолия:

2)

Много энергии, плавность "джазовость", "детские мотивы", "гибкая энергия"

3)

Много энергии, "напролом", "в тупую", "с большим количеством напряжения". Не почувствовать энергию (скорость или, если угодно, звуковое давление - нереально)

Четкий, зацикленный ритм. Мортал комбат во все поля. :D

Замечу, что есть такое нишевое явление, как музыка с иллюстрациями /клипы/, в которых в какой-то степени звук может определять персонажа, а не персонаж свою тему. Но там в любом случае есть и визуал, и какие-то схематично прописанные черты характера, обрывки сюжета. Так, навскидку — Kagerou project, Black Rock Shooter, Honeyworks. Ещё гигантский пласт — додзи-музыка по Touhou, но там тоже звук не первичен.

спс, может чего найду.

Так вот. Искать что-то, что у других людей вызывает ассоциации в надежде, что и своё восприятие будет таким же — дохлая затея. Конкретнее нужно формулировать — инструменты, темп, жанр итд.

Я бы с удовольствие конкретизировал, если б до конца понимал устройство нужного жанра.

• По крайней мере, в моих примерах "чильной напруги" - синтезаторный звук. "Забавный", либо же "томный", резонирующий, если эмпатия.
  • Джазовый, то есть несколько ломаный. Прыгающий.
  • Можно сказать "детский", но при этом не "куча мала", а структура. И отсюда же вытекает, "движ", скорость.
  • Чилл... стрессоустойчивость же! :D  Сравните с "Inkya Impulse", что называется "почувствуй разницу".
  • Синтовый вайб,  Электро пиано, "булькающие басы", всякие трубы, джазовые (как минимум, нестандартные, чтоб подчеркнуть "игривый" вайб) аккорды.

Вот

и его ржачный, "BRASS 1".

Я вот послушал треки эти, я там кроме чилльности особой энергии как-то не улавливаю.

Ага, чилллл! :D 

Вы его услышали, а значит закономерность есть. А что энергия... так она разная бывает. Опять же, возьмите "Inkya Impulse" и сравните с "чилльной напругой".  И там, и там энергия, но разная.

Любая музыка, по сути, обладает энергией, но разной структуры.

Конкретно для меня (нужная форма) энергии - это прыгающий ритм, нарастание напряжения, забавный, ржачный звук.

Собственно говоря, вкратце:

1) чилл с энергией - "синтовый, детский, чилльный" звук с соответствующими мелодией и гармонией (ржачные, но серьезные) + в мотивах заложена энергетическое нарастание.

Эту бы аранжировку да в оркестр - отвал башки.

2) эмпатия - эль. пиано \ синтовый подклад, резонирующие аккорды \ пиано с нарочито "томными" аккордами и т. п. Суть - резонанс в звуке, атмосфера нежности и грез, этой штуки не добиться, если брать попсовые аккорды.

Если интересует сложная структура, то да — надо искать какой-то джаз современный или вообще что-то авангардное-экспериментальное. При этом, чтоб оно ещё и в аниме было упаковано /которое очень шаблонизировано так-то/ — нууу, сложно. Есть такая Ёко Канно, можно ещё джазовых композиторов в аниме поискать. Да и вообще — повышать насмотренность/наслушенность и затем рыть-копать конкретных композиторов, которые иногда крутейшие жемчужины выдают — хорошая идея.

Ну не прям супер сложная, но относительно. Как говориться, всё познаётся в сравнении. И в сравнении с темой "Ichijin no Kaze" - то, что дал я - сложно.

А если взять, скажем, вот "Monochrome Heartbeat", то большинство неподготовленных  слушателей начнут плеваться.

То есть я хотел сказать что...

у "

" четкая попсовая структура, всё хорошо прослушивается, все прямое, как палка, аккорды простые, мелодия не прыгает, звуки стандартные.

У моей темы (

) более свободная структура, здесь и звук необычный и музыкальные мотивы "ржачные", прыгающие, всё сделано так, чтоб эта композиция была  "забавной", дающей энергию к действиям. Не зря же она играет в "счастливых концовках".

У "

" сложная джаз-блюз структура, обычный слушатель не сможет услышать здесь "музыку", но опять же звук - прямиком к Эмпатии.

И вот ещё

"чилльной" темы, но маловато напруги. :)

Алсо из относительно современного — какие-нибудь задротские матроковые ритмы.

Что то в этом есть, но не полностью, да.

По пункту эмпатия/нежность могу наскрести по памяти свой топ-3/4

Давайте, будет интересно послушать.

Ищется всё обычно очень масштабными просеиваниями.

Собственно, я так и делаю. Уже года так с 2011... :)

Либо я мало слушаю, либо жанр сложный, либо? Скорее всего, жанр смешанный, тут "какие-то детские мотивы" с закосом под джаз. 

С Эипатией проще - это уже точно "lo-fi ambient" c нарочито "сложными" аккордами. (чтоб плотность и резонанс были)

Я однажды задал вопрос на профильном форуме по музыке, по поводу жанровой направленности трека из Ever17.

Ответы были - саундтрек, "кабачный стиль". 

Ну... на такое можно ответить только "Спасибо, Кэп!" :D

Опубликовано (изменено)

Типа такого?

My Daily Life - думаю, частично подходит.  А первый вариант - там совсем уж мало "напруги".

Раз жу заговорили об остах "Лета", то наиболее подходящим треком будет "gentle predator":

Собственно, название, в данном случае, полностью отражает суть заложенную в эту композицию.

Я думаю, добавлю в скором времени больше показательных примеров, чтоб конкретизировать запрос.

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обратите внимание как создают "напряжение" (резонанс) начиная с 25 секунды. Та же тема в "современном" варианте: Немного потеряла в резонансе, но приобрела интересные звуковые эффекты, а последний аккорд - педаль в земную кору. И ещё есть такая тема.

Шикарная тема. Шикарные сэмплы с этими вибрациями. Плюс ещё здесь клавиши второстепенные.

Но целенаправленно прям такие сэмплы искать — вряд ли посильная задача.

То, что здесь "эмпатия" или "нежность" — ну, это всё из индивидуального восприятия. Я б назвал скорее чилльная дремота. По энергии ничего не могу сказать.

Набросаю список своих топов похожего типа — медленных сонных обволакивающих. Все осты из которых эти треки рекомендованы к расслушиванию тк там в принципе много хорошего разного бгм материала.

1. Лав Хина кстати похожая вибрациями

Скрытый текст

2. Тру Тирз кстати тоже с похожими вибрациями вроде

Скрытый текст

3. Мадока Юки Кадзиуры

Скрытый текст

4. Нагиасу

5. Щигацу но Усо

6. Ритмы Дзюна Маэды

7. Гатари Кэя Ханэоки /тоже крутой композитор/

Не уверен, что это всё прям то, что нужно и вообще зайдёт, но мб пригодится в дальнейших поисках похожих вайбов, энергии и чего там ещё.

Либо я мало слушаю, либо жанр сложный, либо? Скорее всего, жанр смешанный, тут "какие-то детские мотивы" с закосом под джаз. 

Всё вместе, наверное. Для конкретной внки/онимы треков такого плана не нужно 10 штук, хватит 1-2-3. Поэтому ну да — просеивать побольше остов и искать там похожее.

Просто джазовые исполнители тоже вряд ли будут такое альбомами писать, тк слишком однообразно и скучно для автора, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация