Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если ребенка ударить, то он заплачет не потому что ему объяснили: "когда больно - надо плакать"

Так то оно так, если у персокона есть определенные сенсоры улавливающие различное раздрожение направленные из внешней среды, то логично было бы предположить что при установленной программе отвечающей за различного рода чуства(которая как и уребенка развивающегося в утробе матери, закладывалась бы при производстве персокона) то логично было бы предположить что он тоже бы начал плакать, или наоборот отвечать тем же самым или... ну в общем реагировать обсолютно адекватно(при условии развитого исскуственного интелекта). Меня мучает другой вопрос, персокон это машина и количество данных которое она может сохранить ограниченно, что будет когда переполниться память на ее жестких дисках? попросит вставить новый диск, форматнется, или же будет сбрасывать данные на какой либо сервер? ну у меня вариантов много, а кто еще по этому поводу как думает

Опубликовано (изменено)
Если ребенка ударить, то он заплачет не потому что ему объяснили: "когда больно - надо плакать"

Инстинкты есть ничто иное, как программа, заложенная в биологический комп, ака моск. Вот пришло раздражение по чувствительным нейронам, вот оно прошло определенным путем от нейрона к нейрону (конкретные пути сигнала зависят от того, по какому нейрону он пришел, какой мощности, продолжительности и частоты сигнал, ибо если в одном случае он затухнет в одном нейроне, но пройдет по другому, то а другом случае он пойдет по обоим нейронам и тп и тд...). В конце концов этот сигнал идет к мышцам по двигательным нейронам. Это и есть ответ на раздражение. Чем вам не программа? Осмысленный, то есть не инстинктивный, ответ отличается лишь тем, что пути сигнала имеют гораздо большее разнообразие, множественность, дублирование, количество задействованных нейронов. Это и есть мысли. Люди испытывают эмоции, но эмоции - тоже есть ничто иное, как сигналы между нейронами, только меньше связанные с мышечным ответом и влияющие на общую систему сигналов в мозгу более глобально. Катализаторами таких сигналов являются гормоны, запускается же эвся эта система опять таки внешними раздражителями. ДОКАЗАНО, что позитивные эмоции, типа счастья, любви и тп полностью зависят от действия гормонов эндорфинов, без них эти чувства становятся на порядок тусклее, их интенсивность падает до уровня удовлетворения/довольства.

Многие считают, что работа мозга есть нечто радикально отличающееся по принципу от компа. Это не так. Мозг - компьютер. От современных компов он отличается пластичностью (связи между нейронами могут рушиться и образовываться новые), гораздо большим количеством ячеек, где возможна настройка (на сигналы разных типов - разные варианты дальнейшего проведения), недвоичной системой (кремниевый комп на уровне одной ячейки, одного бита информации, может выдать лишь да или нет, 1 или 0, более сложная информация кодируется как последовательность единиц и нулей), куда большим количеством путей ввода информации и ее непрерывным потоком. Просто мозг имеет гораздо больше возможностей самоизменения и самонастройки. А обычный комп слишком зависит от заранее введенных в него алгоритмов. Но при дальнейшем развитии технологий можно и это исправить.

Черный ящик - слишком просто. Скорей уж тессеракт)))) Ибо какую программу не делай, но работать она будет всегда одинаково, по алгоритму и логике. Это собственно основа основ программирования как такового. А чувства у каждого человека проявляются по-разному. Тут нету места логике.

Логика есть, просто на уровне сигналов. Именно мысленно логики тут нет. Но раз чувство есть, то этот процесс в мозгу запущен был какими-то другими процессами, так что причина есть. Алгоритмы есть и в мозгу человека, просто тут много разных вариантов, и они часто добавляются и/или исчезают. Та же прога. Характер человека - набор сложнейших алгоритмов, пересекающихся между собой и все такое, которые определяют реакции человека в той или иной ситуации. Четко одинаковой реакции не добиться, ибо этот набор алгоритмов постоянно меняется в соответствии с некой системой регуляции (тоже набор алгоритмов, и тоже меняется).

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прощу прощения за огромный пост, но - наболело! Я самый преданный поклонник Чии, самый ярый фанат Чобитов, потому - получите! Долго не появлялся на форуме (много работал - не до форумов было), а ответить хочется всем.

Прекратите искать смысл в анимэ

Точно, пойду поищу смысл в диснеевских мультах. :rolleyes:

И главное, мне очень понравилась идея, которую вели весь сериал.

А именно - хоть персоком и может предоставить тебе всё, что угодно, но вот человека он всё равно не заменит.

ИМХО, персоком как раз способен заменить человека. Это ясно показано в отношениях Хироясу Уэда и Юми (персоком, а не девушка), и Чии с Хидеки.

Весь сериал идёт лини - как же плохо зависеть от персокома, как же необходимо общаться с людьми и уделть внимания людям.

ИМХО, весь сериал шла линия, что человек не может без общения. И именно персокомы дают нам возможность для общения.

Увидели историю девушки Юми и хозяина лавки, где Чи работала. Тоже ведь - как он сам страдал из-за любви к персокому

Уэда не страдал из-за любви к персокому Юми. С ней он был счастлив! Он страдал из-за её смерти. Любой человек будет страдать после смерти любимой.

Так и вот после всего этого, мы видим, что Хидеки в конце делает выбор, прямо противоречащий всему, что мы до этого видели в сериале.

ИМХО, весь сериал показывали, что нужно любить всем сердцем своего избранника, не обращая внимания на общественное мнение. Не играет роли, кого ты любишь, не важны различия - социальные, возрастные, физиологические - нужно просто любить.

Я даже расстроился.

Не ожидал хэппи энда...

Ну неужели нельзя просто радоваться счастью других? Неужели вам мало несчастий и боли в реальной жизни? Давайте наконец учиться радоваться счастью окружающих!

Хидеки и Чии счастливы вместе! Ну почему вы не можете это принять? Ведь в нашем мире и так слишком много зла, жестокости, прочих бед. Давайте же радоваться за других, давайте принимать счастье других людей (и не людей) как своё.

ЗЫ. Хидеки - ну какой же он балбес =)

Точно - балбес. Смотрю на него, смотрю на себя - балбесы, оба. =)

Влюбился потому что, влюбился. Она для него, не персаком аля кофеварка, не магнитофон на ножках. Она для него прежде всего личность, что бы там у неё внутри небыло. Он любит её из-за того, что она для него всё: и смысл жизни, и отдушина, и величайшая драгоценность в мире.

Отлично сказано! Эти слова полностью выражают и моё мнение.

ЗЫ. Но всё равно, то, что в конце к Чи вернулась память - нелогично и нереалистично =)

Бэкапы рулят. У такого продвинутого персакома как Чии, естественно предусмотрено резервное сохранение данных, и дублирование важных систем, о чём говорит и наличие в ней второго сознания - Фреи. Лично у меня неоднократно терялись данные то в компьютере, то в мобильном телефоне, но их всегда можно восстановить из резервных копий (если они были предусмотрительно сделаны). Вот то, что персаком Юми лишилась памяти - это нелогично. Подобрать ей новый жёсткий диск можно запросто. Да, без архивных копий старые воспоминания было не восстановить, но починить её (до ДТП) - запросто.

Но я, как еванутый, всё равно, не могу без разочарования на хэппи энд смотреть =)

Я не могу без разочарования смотреть на окружающий меня мир. На бомжей на улице, на бездомных детей-попрошаек...

ion1, в конце вы поставили улыбающийся смайлик, - а ведь это хэппи энд, не так ли?

Изменено пользователем iHent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто жутко, не показали ни одной любви человек-персоком, где никто бы не страдал.

Так там всего-то таких любовей было две: Уэда с Юми, да Хидеки с Чии. И обе пары были счастливы. Несчастье принесла лишь смерть Юми. Несчастье принесло бы стирание памяти Чии.

Хорошо сказано в "Геноме" у Лукьяненко: "Это не любовь, это отсутствие любви". Там главного героя корёжило как раз из-за отсутствия любви, когда он обрёл способность любить. Все страдающие персонажи Chobits страдали именно из-за отсутствия любви.

Хидеаки (или как его там) - тормоз

Тут никто не спорит. Тормоз и есть :)

про Чи вообще молчу: на протяжении 7 серий она так и не научилась ни нормально разговаривать ни соображать

Нужно было смотреть дальше: она всему научилась, и даже любить.

За эти семь серий прошло совсем немного времени. За такое время и человек (младенец) не научится говорить и соображать.

отдельные персонажи (типа мелких персаком) иелькают в других анимешках до сих пор( видать хорашо японцев зацепило )

Не только японцев зацепило. Чии вообще стала символом кавая, а Сумомо действительно мелькает в других анимешках.

Вообще, Chobits оставили яркий след в той части моего сознания, которое отвечает за аниме))

А разве есть другие части сознания? :)) У меня, похоже, нет >_<

trium, аригато годзаэмас, за пост от 31 октября 2008.

Мне кое-чем Чобиты показались похожими на ЭП.

Скорее уж наоборот: "Эльфийская песнь" взяла многое из "Чобитов". Если я не ошибаюсь, anime Chobits вышло в 2002, а Elfen Lied - в 2004. Вообще, после появления "Чобитов" появилось множество подражаний, заимствований. Меня это, если честно, радует.

Ай-яй-яй! Чи категорически не дурочка! Скорее "дурочка ненаглядная " И Ню тоже.)

"Дурочка ненаглядная" - ня, кавай! :rolleyes:

Еще лучше забить на представление будущего Чии и Хидеки.

У меня волосы дыбом встают, когда я пытаюсь представить это будущее. Старый, сморщенный, едва волочащий ноги Хидеки, и юная, по-прежнему прелестная и обворожительная Чии... М-м-м... Э-э-э... Хм-м... Слов нет. Он-то будет её любить. Ещё бы - такую красотку! Хотя, может как раз за её "хорошесть" он её возненавидит? А будет ли Чии любить его до конца? У неё есть воля, свобода выбора... М-даа...

Просто люблю.

Полностью поддерживаю! За любовь я жизни не пожалею!

Ну любить можно и игрушку в детстве. Я вон до сих пор своего плюшевого тигра очень люблю))) А тут тема скорей не о любви к человеку/персакону, а о любви к АИ. Спор давний и бесконечный, но пока бездоказательный, ибо его не существует. Но я склонен к мнению, что любовь "проистекает" не из сердца, а из души. Душу создать невозможно, поэтому и создать кого-то наподобии Чии невозможно. Наверняка можно сделать псевдоэмоции, даже характер, но это все не то будет.

Любовь к игрушке - это просто желание обладать ей и играть ей. Любовь к родителям - импритинг. Любовь к детям - долг (нужно накормить, напоить, вырастить...). Любовь к Родине - воспитание. Любовь к Человеку - честь. Любовь к науке - желание знать. Любовь к богу - надежда на высшую силу. Любовь к Свободе, Истине - взращённая веками мечта. Любовь к любимому человеку (существу) - только это и есть та любовь, которой посвящаются песни и стихи, за которую уничтожаются государства и возводятся города, ради которой не жалко жизни (своей и чужих)...

Душу, действительно, создать невозможно. Может, потому, что её просто нет? А вот смоделировать эмоции, в точности повторяющие человеческие - запросто. Вы скажете: это не настоящие эмоции. Ну и что? Если их невозможно отличить, то какая разница. Вспомните, разве вы сами никогда не имитировали фальшивую эмоцию? Например, чтобы успокоить плачущего ребёнка, чтобы порадовать родных и близких и т. п. Например, вам больно, но вы через силу улыбаетесь - эмоция-то фальшивая!

Насчёт того, что Чии создать невозможно - если не кто-нибудь другой, то я создам.

Опубликовано
Поживём - увидим.

Верно, ждать осталось недолго, скоро сами всё увидим.

Кто говорит о создании души? Я полностью убеждён, что душа не берёться из ниоткуда, и не создаётся из ничего.

Она - есть дар, который либо губят, либо взращивают.

Полностью согласен. Приведу в качестве примера Маугли и Тарзана - героев популярных произведений, выращенных животными. В книгах (и фильмах) эти Маугли и Тарзаны оказываются гораздо гуманнее, человечнее, чем многие люди, воспитанные себе подобными. Но вообще-то это не так: многочисленные случаи нахождения детей, попавших в младенчестве к животным, и пробывшим среди них несколько лет, показывают, что такой ребёнок уже не является человеком. Они ползают на четвереньках, не способны говорить (с трудом осваивают несколько десятков слов) и т. п. То есть - остаются животными по сути. И любить так, как это мы понимаем, они уже не способны. Так что душа не вложена изначально, так же как и разум, и сознание, а является продуктом воспитания!

По-моему совершенно очевидно, что человек не может создавать/передвигать или как-то взаимодействовать с тем, что не видит.

Эт вы загнули! Говорите такое по незнанию. Вы, например, когда-нибудь видели программный код? Я программист, и я ежедневно создаю то, что никто не видит. Имеется в виду не те команды и операторы, что напечатаны на бумаге или экране монитора, и даже не те биты информации, что хранятся в ячейках оперативной памяти, а сам смысл кода, его назначение. Это моя стихия, но есть и другие: музыка, поэзия, литература - все произведения искусства, созданные человеком. Мы не видим музыку, но мы знаем, что она есть. Она может нам нравиться или не нравиться. Зачастую она воздействует на душу (или что там у нас?) до того эмоционально, что либо жить не хочется, либо рвёшься на подвиги.

Посты Dant'а от 2 November 2008 - читал и от души смеялся. Спасибо! Цитировать не буду, ибо и так уже безбожно много нацитировал.

Душа либо есть либо нет.

Угомонитесь Кайзер. Верите вы в бога и душу, ну и верьте. Надо знать, а не верить. Скажем, всего несколько веков назад инквизиторы, верившие, что Земля плоская и покоится на китах-слонах-черепахах, сожгли Джордано Бруно и пытали Галилея. В то время как эти учёные, плюс Коперник, знали как оно на самом деле. Ну и кто из них в итоге оказался прав? Уже в наше время католическая церковь даже извинения просила за содеянное.

основном хозяева большинства персокомов полюбили своих персокомов как игрушки, а не как живых существ. Дело не в ответном чувстве

Не согласен! Ведь любят именно просто так, а не в ответ за то, что тебя любят. Я, можно сказать, люблю Чии :rolleyes:, но она ко мне ответных чувств не питает (хотя бы потому, что в реале её нет).

Но теологические споры всегда сложны, так что будущее нас рассудит)

Уже неоднократно рассудило. Как я уже писал, церковь просила прощения за свои злодеяния, совершённые "Во имя господа". Сколько мне доводилось читать диспуты учёных и попов, всегда в итоге от спора отказывались последние, ибо им нечем аргументировать, у них нет доказательств.

А насчёт особенности Чи в целом --- 90-я страница 8-го тома манги. Дабы не быть голословным.)

Эта страница... убила мою мечту... Как мордой об асфальт... :(

точнее, внешнее проявление чувств, их же напрямую не чувствуешь, если они не свои

Чужие чувства можно ощущить. Рекомендую - Синтон, НЛП, Гештальт, Лайф-спринг и прочие методики практической психологии.

Ибо какую программу не делай, но работать она будет всегда одинаково, по алгоритму и логике. Это собственно основа основ программирования как такового. А чувства у каждого человека проявляются по-разному. Тут нету места логике.

Ржунимагу! :):):) Это компьютерные программы-то работают всегда одинаково??? 8) Бывало, играешь в какую-нибудь стрелялку, гоняешь фашиста по бункеру гранатами, так он, зараза, постоянно действует по-разному, не повторяется! И это всего лишь простой скрипт.

То, что чувства у каждого человека проявляются по-своему, я спорить не буду. Но совсем не сложно сделать генератор случайных чисел, благодаря которому поведение программы будет практически непредсказуемым. И, между прочим, есть место логике в человеческом поведении. Там мне страшно - я туда не пойду. Так мне неудобно - изменю позу. Так мне больно - уберу руку с горячего утюга. Сплошная логика!

Опубликовано
да я серьезно, вообще-то =\

Аналогично. Я серьёзнее некуда. Готов и дальше общаться самым что ни на есть серьёзнейшим образом.

Если ребенка ударить, то он заплачет не потому что ему объяснили: "когда больно - надо плакать".

Ребёнок, воспитанный в стае волков (Маугли) совсем не плачет. Он рычит, кусается, но не плачет.

сложность такой программы сверхмерная.... пожалуй в десятки раз сложнее чем создание АИ.

Именно AI позволит компьютерам (персакомам etc) обрести чувства. Вернее даже не так - обрести любовь. Понимаю, что влезаю ещё в одну сложную тему, но всё же: есть ли любовь у сумасшедших? Разума, как такового, у сумасшедших людей нет. (Безумный - без ума). Они не способны мыслить логически и они не способны любить. Чувства-то у них есть: они чувствуют ласку, доброту, заботу... Но сами любить - нет. имхо.

Меня мучает другой вопрос, персокон это машина и количество данных которое она может сохранить ограниченно, что будет когда переполниться память на ее жестких дисках? попросит вставить новый диск, форматнется, или же будет сбрасывать данные на какой либо сервер?

Ну так и человеческая память не бездонна. Мы многое забываем, причём зачастую самое нужное. Как говорил один мой преподаватель: "Наша голова тем и хороша, что всё забывает. Таким образом в ней освобождается место для новых знаний". :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Сумомо действительно мелькает в других анимешках.

В каких, кстати?

Ну так и человеческая память не бездонна. Мы многое забываем, причём зачастую самое нужное. Как говорил один мой преподаватель: "Наша голова тем и хороша, что всё забывает. Таким образом в ней освобождается место для новых знаний". :rolleyes:

IIRC, емкость современных HDD отстает от емкости человеческой памяти уже весьма незначительно - где-то на порядок (хотя, конечно, это вопрос достаточно спорный - разные исследователи оценивают объем человеческой памяти СИЛЬНО по-разному).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

довольно легкое аниме и ето очень хорошо. помогает отходить от депресняка ^_^

p.s. больше всех мне нравиться Хидеки человек с добрым сердцем. когда я смотрел его 1 раз, меня поразило как он относиться к Чи, и на что он готов пойти ради нее. хотя намека на любовь еще не было.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Минна охаё :blush:

есть такая информация: второй эндинг Ningyo Hime (人魚姫) -- это старинная японская песня эпохи Хэйан, в которой поётся о рыбаке Хидэки, который ушёл в море и не вернулся и его жене Тии-сан, которая каждое утро приходит на берег и ждёт его... Грустная история... Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Две серьезных сюжетных линии на фоне юмора и легкой эротики. При чем, вторая сюжетная линия пытается влиять на первую, в результате, героиня оказывается перед выбором: собственное "я", или любимый человек, и, на мой взгляд, делает его правильно. Так как аниме по своим канонам расчитано более на женскую аудиторию, то и конец весьма банален, но все же приятен. ;) Советую посмотреть тем, кто посмотрел слишком много и просто хочет рсслабиться :(
Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что я не приверженка романтики, даже скажу больше, к романтике я холодна, Чобиты мне понравились. Для меня они стали таким себе исключением из правил. Очень милые герои, хорошая прорисовка, неплохой сюжет, отличная музыка, приятная атмосфера, немного грусти, много любви - отличная романтика. Я даже мангу умудрилась прочитать.

Артбуки вообще на 5+:D

Изменено пользователем Rozalie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Несмотря на то, что я не приверженка романтики, даже скажу больше, к романтике я холодна, Чобиты мне понравились. Для меня они стали таким себе исключением из правил. Очень милые герои, хорошая прорисовка, неплохой сюжет, отличная музыка, приятная атмосфера, немного грусти, много любви - отличная романтика. Я даже мангу умудрилась прочитать.

Артбуки вообще на 5+ ;)

А я вот начала именно с манги, аниме посмотрела позже, когда узнала от подруги, что там музыка хорошая, и фан-сервис присутствует. Вобщем, разочарована не была. :rolleyes:

Опубликовано
что там музыка хорошая

Жаль, что кроме музыки и чардизайна там более ничего выдающегося( А меж тем, казалось бы: CLAMP, Морио Асака.

Ну да - арты по сериалу выдающиеся. Отрада для глаз.

Опубликовано

CLAMP я ценю впервую очередь за Tsubasa и xxxHolic. Чоббиты особого впечатления не произвели. Да, Чии милая и кавайная, но под конец сериала она жутко приелась. Сериал выиграл, если бы в нем было 12 серий, а не 24. Многие серии просто ни о чем.

Сериал поднял важный вопрос, что лучше человек или идеальный робот. Но эта тема раскрыта не полностью, упор на романтику и любование Чии.

Если представить, что такое будущие нас ждет, то я уверен, что большинство станет хикикомори, будут сидеть дома с роботами и не общаться друг с другом.

Опубликовано
Жаль, что кроме музыки и чардизайна там более ничего выдающегося( А меж тем, казалось бы: CLAMP, Морио Асака.

Ну да - арты по сериалу выдающиеся. Отрада для глаз.

Так аниме делалось не для того, чтобы настолько сильно пленить или заставить задуматься. А чтобы просто расслабиться и отдохнуть под него, и юмор, которого для романтики вполне достаточно. Аниме можно было бы посчитать детским, если бы не извращенные фантазии соседа Хидеки и кровь из носа :D

Сериал поднял важный вопрос, что лучше человек или идеальный робот. Но эта тема раскрыта не полностью, упор на романтику и любование Чии.

Точно такая же тема поднята и раскрыта куда лучше в манге "Идеальный парень"

Опубликовано
Жаль, что кроме музыки и чардизайна там более ничего выдающегося

В Chobits Асака еще не имел возможности развернуться в полную силу, и ему явно мешали рамки манги. Но выдающееся там все же есть: история одноклассника Хидеки с учительницей, и история любви владельца кондитерской к персокому.

Есть и просто сильнейший эпизод: поцелуй под дождем.

Опубликовано
CLAMP я ценю впервую очередь за Tsubasa и xxxHolic. Чоббиты особого впечатления не произвели. Да, Чии милая и кавайная, но под конец сериала она жутко приелась. Сериал выиграл, если бы в нем было 12 серий, а не 24. Многие серии просто ни о чем.

Вы цените кламп за аниме или за мангу? Напоминаю, что кламп рисует только мангу.

Сериал поднял важный вопрос, что лучше человек или идеальный робот.

Сериал развивал мысль: человек способен наделять предметы душой. В анджелик леере это было, а чобиты продолжение.

Опубликовано
Вы цените кламп за аниме или за мангу? Напоминаю, что кламп рисует только мангу.

За мангу. Сериалы Tsubasa считаю неудачными, а вот овашки великолепны. В голике ситуация лучше, но сериал растянут (особенно 1й сезон, во 2м отклонения от манги). Манга же цельная и там все как надо.

Опубликовано
Сериалы Tsubasa считаю неудачными

всё дело в восприятии. Вы же знаете оригинальную историю, зачем так серьезно подходить к экранизации? Там хорошие осты, а многие отклонения можно воспринимать как просто качественный фанфик~

Опубликовано
Сериал поднял важный вопрос, что лучше человек или идеальный робот.

А я думаю, что в сериале банально подняты уже извечные вопросы о том, может ли ИИ/робот/андроид обрести душу/подлинные чувства и о том что есть любовь и каковы ее формы/проявления.

Опубликовано
всё дело в восприятии. Вы же знаете оригинальную историю, зачем так серьезно подходить к экранизации? Там хорошие осты, а многие отклонения можно воспринимать как просто качественный фанфик~

Первое Клэмповское произведение, которое я смотрел был 1й сезон Цубасы, тогда я еще не смотрел Х. И появление во 2м эпизоде Араши и Сораты на меня не произвело никакого впечатления. Мне очень советовали Tsubasa, аргументировая, что там "Вынос мозга". А увидел романтическую сказочку. Под конец сериала меня начало доставать "О Шаоран-кун, О Сакура-химе". И еще отрицательное впечатление произвело отсутствие четкого финала. Но музыка там действительно была великолепная. Второй сезон мне смотреть совершенно не хотелось.

Спустя определенное количество времени решил посмотреть ОВУ. Она мне просто "сорвало башню". Кровища, жестокость, Сакура с подбитым глазом, от былой сказочки нет и следа. Захотелось почитать мангу. Читал с начала и при этом вспоминал сериал. События то вроде те же, но впечатление совершенно другое, особенно повеселили вырезанные в сериале сцены с распитием алкогольных напитков после зпхвата очередного пера. Любимая манга у меня была Берсерк, то после прочтения Цубасы я изменил свое мнение.

Потом я уже посмотрел сериалы, ову, прочитал мангу xxxHolic и Х.

Опубликовано
Так аниме делалось не для того, чтобы настолько сильно пленить или заставить задуматься. А чтобы просто расслабиться и отдохнуть под него

Есть (для меня лично) другие, более интересные варианты. Видимо, фишка с роботом-девочкой, которая как собачонка бегает за простым мальчиком и готова на всё, вовсе не расслабляет меня, а, наоборот, заставляет задуматься: wtf?

Аниме можно было бы посчитать детским

Именно что. А так получается, что оно учит плохому, дааааа)))))

Есть и просто сильнейший эпизод: поцелуй под дождем.

Предпочитаю поцелуй в "Касабланке"))) Но Чии - милашка. Это факт. Даже бы плакатец заимел при случае.

Напоминаю, что кламп рисует только мангу.

Мне (лично) нравится сам стиль студии CLAMP. Это самое махровое уберанимешное, что я только видел.

Сериал развивал мысль: человек способен наделять предметы душой.

Есть диснеевский мультик: Маленький храбрый тостер) Чобиты - что-то из этой же оперы, по степени раскрытия темы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация