Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно! А в играх их вообще под 60 бывает, вот дети от них с ума и сходят!

А я специально в "Disgaea" ставлю 75 кадров в секунду. А чё тормозить-то? В пошаговой игре? Только время зря тратить.

Опубликовано
Порой при внешнем полном благополучии у человека может тотальный звиздец в голове твориться, и тут уже не известно, что может стать последней каплей. Хотя, слабо себе представляю человека, который после Технолайза какого нибудь вешаться пойдет.
Опубликовано (изменено)

Elladrian, так оно чаще всего и бывает. "В тихом омуте черти водятся."

Вот посмотрите аниме "Haibane Renmei", там как раз про это в 13-ой серии.

Но аниме тут абсолютно ни при чём. Аниме – оно ум в порядок приводит. (Кто это сказал? Ломоносов? :) :)

А насчёт "Технолайза" ситуацию придумать можно. Например, при многолетнем сидении в тюрьме.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На мой взгляд, бред полный. Почему только аниме? Ещё фильмы есть, книги, передачи про несчастные случаи, серьёзно чем-то больных людях и пр. А если только про искусство, то во всём можно драмы найти. Ещё в Древней Греции трагедия и комедия были основой (можно так сказать) всех театральных постановок. Искусство, как бы, изображает дуализм жизни.
Опубликовано
Всё это уже было. Помнится, на Оззи нашего Осборна наехали, когда вроде как под его музыку какой-то юный неврастеник избавил мир от своего присутствия. Потом видеоигры, аниме... В общем, виновато всё, кроме тех, кто непосредственно отвечал за подрастающее поколение. Типа родителей, педагогов и так далее.
Опубликовано
в редких случаях может повлиять. Но это никак не показатель того, что просмотр аниме безусловно вреден и рано или поздно обязательно станет причиной суицида.
Опубликовано (изменено)

Сейчас так любят обвинят в суицидальных воздействиях все что угодно: интернет друзей, друзей, кино книжки группы музыкальные аниме игры.... все что угодно кроме больной психики...

Мое мнение таково если человек болен если у него слаба психика он найдет себе либо одну причину либо другую. Каков предлог не особо важно.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас так любят обвинят в суицидальных воздействиях все что угодно: интернет друзей, друзей, кино книжки группы музыкальные аниме игры.... все что угодно кроме больной психики...

Мое мнение таково если человек болен если у него слаба психика он найдет себе либо одну причину либо другую. Каков предлог не особо важно.

это было во все времена, и до игр, и до инета, и до аниме. У кого кодекс чести, у кого несчастная любовь, кого-то затравили, кто-то головой тронулся etc. Но вот на количество таких нервных относительно общего числа устойчивых, я думаю, влияет среда. Если брать современность, создается впечатление что подростки действительно стали более нервные... Для меня дикость, например, сама идея доводить себя до анорексии из-за несоответствия идеалам или обзываний, дикость - убиться из-за плохих оценок/не сдал (меня вообще исключили из школы за полугодовые прогулы в 8 классе, ну была неприятность, слёзы бабушки, потом восстанавливалась, но чтоб убиваться пойти - я бы сочла идиотизмом :huh: ), дикость - переживания из-за количества лайков или френдов, дикость - истерика из-за "отрубили инет". А для кого-то - реальность жизни. И такие вот "впечатлительные" в зоне риска. И спусковым крючком для них может послужить что угодно - от грустного мультика, до гаркнувшего папаши или отобранного мамой мобильника. А вот почему юная особь стала такой нервной, не боится смерти, не ценит жизнь, отчего воспринимаемая особью реальность стала именно такой - и есть та среда и совокупность всего вообще, что впитывалось, когда особь продрала глаза в этом мире и начала мыслительный процесс. Реально, органически больных я не беру в расчет.

А что касается аниме, мне что-то попадаются в последнее время с пропагандой как раз ПРОТИВ суицида. Что в Death Billiard (Децим так рыдал с напарницей над её роковой ошибкой, что напомнил мне Лаг Сиинга из "Пчелиной почты"), что в Noragami (когда бог Яточка с таким холодом говорит, что самоубийцы не могут стать священным оружием и вообще такие ничего не стоят, я б расхотела убиваться даже если б задумала :lol:). Да даже в тех же Серокрылых я сразу просекла негатив по отношению к самоубийству... И пятна эти... И как Реки едва спаслась, осознав, что надо протянуть руку за помощью, а не замыкаться.

Аниме такое же художественное произведение, как и любое другое... смотря какую мысль хочет донести автор. Найти можно что угодно где угодно, ту же Каренину с поездом.

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в редких случаях может повлиять. Но это никак не показатель того, что просмотр аниме безусловно вреден и рано или поздно обязательно станет причиной суицида.

Всё наоборот.

Человек посмотрит аниме и не станет убиваться,

потому что поймёт, какая это фигня – всё то, что вдалбливали в голову до сих пор.

Именно то, что вдалбливали, и стало причиной суицида.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Давай вечером умрём весело, поиграем в декаданс. (с)

в аниме, между прочим, часто есть очень веские поводы покончить со своей жизнью. часто – чтобы уберечь близких людей/вселенную от какой-нибудь жуткой напасти. этакое ритуальное самопожертвование. суицид ли это? или героический поступок? или и то и другое? вспомним, также Терминатора 2

//под впечатлением от просмотра Фушиги Юги

Опубликовано (изменено)

А в русскоязычном сообществе нет аналога термина PADS? (post anime depression syndrome) Это когда заканчиваешь просмотр тайтла, а ты не готов с ним расстаться и тебя разъедает образовавшаяся внутри пустота. Чаще всего явление объясняют как реакцию на безумно красивые выдуманные миры и их персонажей: ты осознаёшь, что у тебя никогда такого не будет, и плохо представляешь, как (и зачем) дальше жить. Ещё со многими такое случается просто после трагичных историй, с которыми тяжело смириться.

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

@kuchitsu, вот в этой теме много обсуждали такое явление, как депрессия от аниме. Может и термин какой-то проскакивал, не помню.

Сейчас не берусь утверждать, но в основном там приводились примеры загруза после тяжёлых, драматичных аниме, но и грусть-тоска от нежелания расставаться с полюбившимися историями тоже была.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А в русскоязычном сообществе нет аналога термина PADS? (post anime depression syndrome) Это когда заканчиваешь просмотр тайтла, а ты не готов с ним расстаться и тебя разъедает образовавшаяся внутри пустота. Чаще всего явление объясняют как реакцию на безумно красивые выдуманные миры и их персонажей: ты осознаёшь, что у тебя никогда такого не будет, и плохо представляешь, как (и зачем) дальше жить.

Если такой синдром имеет место быть, то с ним нужно обращаться к психиатру (желательно, срочно).

В первую очередь он показывает, что жертва синдрома пуста и разум надо пополнять чем-то более подходящим, чтобы крышу как-то прицепить на место и оная не норовила съезжать

Надо заняться самообразованием, а не смотреть мультики. Без фундамента знаний и без должной устойчивости к стрессам эмоционально и морально тяжёлую продукцию нужно обходить стороной.

Симпатия к выдуманным мирам не должна рождать аппатию к основному окружающему, в котором живём.

Опубликовано

Если такой синдром имеет место быть, то с ним нужно обращаться к психиатру (желательно, срочно).

Человек животное склонное к эмпатии, без неё смотреть или читать хоть что то вообще не имело бы смысла.

В первую очередь он показывает, что жертва синдрома пуста и разум надо пополнять чем-то более подходящим, чтобы крышу как-то прицепить на место и оная не норовила съезжать

Надо заняться самообразованием, а не смотреть мультики. Без фундамента знаний и без должной устойчивости к стрессам эмоционально и морально тяжёлую продукцию нужно обходить стороной.

Не читать советских газет и не смотреть зомбоящик?

Симпатия к выдуманным мирам не должна рождать аппатию к основному окружающему, в котором живём.

Не пытайтесь выставить причину следствием, именно дерьмовость окружающего заставляет искать симпатичные миры-пусть даже они будут выдуманные.

Опубликовано (изменено)

Наверное, всё зависит от продолжительности явления? Если эти переживания долго не дают вести полноценную жизнь, то да, надо прибегать к каким-то мерам. «Выпасть» на несколько дней же для впечатлительного человека имхо вполне нормально... Хотя не мне судить, что нормально, а что нет. =)

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не только же окончание полюбившегося аниме может привнести элементы депрессии. Таже ситуация с книгой, сериалом (изредко фильмом), игрой. Понятно, что это Кэп, но если и рассматривать явление, то уж в общем случае.

Опубликовано

Да. От некоторых плохих аним прям хочется вскрыться.

Забавно, но от самых депрессивных что смотрел (плюс БоДжек) никогда не хотелось. А вот от жизни (та что ирл) - очень даже, порой.

Музыка, кстати, иногда вводит в очень ммм эмоционально наполненный настрой. Обожаю Флёр.

Опубликовано

Забавно, но от самых депрессивных что смотрел (плюс БоДжек) никогда не хотелось. А вот от жизни (та что ирл) - очень даже, порой.

Нет, под плохими я подразумевал, ну совсем откровенную фигню и треш, которые почти физически больно смотреть.)

Обожаю Флёр.

https://www.animeforum.ru/index.php?showuser=240057

Он был бы приятно удивлён, наверное. ^^

Опубликовано

Нет, под плохими я подразумевал, ну совсем откровенную фигню и треш, которые почти физически больно смотреть.)

Антиподом любви является не ненависть а безразличие, совсем откровенную фигню просто дропают и максимум ставят пометку в списке, но никак не самоубиваются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация