Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2990795

Точно! А в играх их вообще под 60 бывает, вот дети от них с ума и сходят!

А я специально в "Disgaea" ставлю 75 кадров в секунду. А чё тормозить-то? В пошаговой игре? Только время зря тратить.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • Ответов 171
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Вот в "Токийских крёстных" женщина хотела прыгнуть с моста. Хана и Миюки как раз шли, и Хана рассуждал, как он сначала снимет аккуратно туфли, а она позади них как раз то самое и делала. Но это её дов

• Всё-таки в наших условиях самоубийства от скуки - вещь более редкая, чем самоубийства по более серьёзным жизненным причинам.

• Она и пиратство запретила. Но это же вас не останавливает. :)

Опубликовано
comment_2990796
Порой при внешнем полном благополучии у человека может тотальный звиздец в голове твориться, и тут уже не известно, что может стать последней каплей. Хотя, слабо себе представляю человека, который после Технолайза какого нибудь вешаться пойдет.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2990798

Elladrian, так оно чаще всего и бывает. "В тихом омуте черти водятся."

Вот посмотрите аниме "Haibane Renmei", там как раз про это в 13-ой серии.

Но аниме тут абсолютно ни при чём. Аниме – оно ум в порядок приводит. (Кто это сказал? Ломоносов? :) :)

А насчёт "Технолайза" ситуацию придумать можно. Например, при многолетнем сидении в тюрьме.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2991334
На мой взгляд, бред полный. Почему только аниме? Ещё фильмы есть, книги, передачи про несчастные случаи, серьёзно чем-то больных людях и пр. А если только про искусство, то во всём можно драмы найти. Ещё в Древней Греции трагедия и комедия были основой (можно так сказать) всех театральных постановок. Искусство, как бы, изображает дуализм жизни.
Опубликовано
comment_2991335
Всё это уже было. Помнится, на Оззи нашего Осборна наехали, когда вроде как под его музыку какой-то юный неврастеник избавил мир от своего присутствия. Потом видеоигры, аниме... В общем, виновато всё, кроме тех, кто непосредственно отвечал за подрастающее поколение. Типа родителей, педагогов и так далее.
Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2991358
в редких случаях может повлиять. Но это никак не показатель того, что просмотр аниме безусловно вреден и рано или поздно обязательно станет причиной суицида.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_2991385

Сейчас так любят обвинят в суицидальных воздействиях все что угодно: интернет друзей, друзей, кино книжки группы музыкальные аниме игры.... все что угодно кроме больной психики...

Мое мнение таково если человек болен если у него слаба психика он найдет себе либо одну причину либо другую. Каков предлог не особо важно.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2997609

Сейчас так любят обвинят в суицидальных воздействиях все что угодно: интернет друзей, друзей, кино книжки группы музыкальные аниме игры.... все что угодно кроме больной психики...

Мое мнение таково если человек болен если у него слаба психика он найдет себе либо одну причину либо другую. Каков предлог не особо важно.

это было во все времена, и до игр, и до инета, и до аниме. У кого кодекс чести, у кого несчастная любовь, кого-то затравили, кто-то головой тронулся etc. Но вот на количество таких нервных относительно общего числа устойчивых, я думаю, влияет среда. Если брать современность, создается впечатление что подростки действительно стали более нервные... Для меня дикость, например, сама идея доводить себя до анорексии из-за несоответствия идеалам или обзываний, дикость - убиться из-за плохих оценок/не сдал (меня вообще исключили из школы за полугодовые прогулы в 8 классе, ну была неприятность, слёзы бабушки, потом восстанавливалась, но чтоб убиваться пойти - я бы сочла идиотизмом :huh: ), дикость - переживания из-за количества лайков или френдов, дикость - истерика из-за "отрубили инет". А для кого-то - реальность жизни. И такие вот "впечатлительные" в зоне риска. И спусковым крючком для них может послужить что угодно - от грустного мультика, до гаркнувшего папаши или отобранного мамой мобильника. А вот почему юная особь стала такой нервной, не боится смерти, не ценит жизнь, отчего воспринимаемая особью реальность стала именно такой - и есть та среда и совокупность всего вообще, что впитывалось, когда особь продрала глаза в этом мире и начала мыслительный процесс. Реально, органически больных я не беру в расчет.

А что касается аниме, мне что-то попадаются в последнее время с пропагандой как раз ПРОТИВ суицида. Что в Death Billiard (Децим так рыдал с напарницей над её роковой ошибкой, что напомнил мне Лаг Сиинга из "Пчелиной почты"), что в Noragami (когда бог Яточка с таким холодом говорит, что самоубийцы не могут стать священным оружием и вообще такие ничего не стоят, я б расхотела убиваться даже если б задумала :lol:). Да даже в тех же Серокрылых я сразу просекла негатив по отношению к самоубийству... И пятна эти... И как Реки едва спаслась, осознав, что надо протянуть руку за помощью, а не замыкаться.

Аниме такое же художественное произведение, как и любое другое... смотря какую мысль хочет донести автор. Найти можно что угодно где угодно, ту же Каренину с поездом.

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2997620

в редких случаях может повлиять. Но это никак не показатель того, что просмотр аниме безусловно вреден и рано или поздно обязательно станет причиной суицида.

Всё наоборот.

Человек посмотрит аниме и не станет убиваться,

потому что поймёт, какая это фигня – всё то, что вдалбливали в голову до сих пор.

Именно то, что вдалбливали, и стало причиной суицида.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3130293

Давай вечером умрём весело, поиграем в декаданс. (с)

в аниме, между прочим, часто есть очень веские поводы покончить со своей жизнью. часто – чтобы уберечь близких людей/вселенную от какой-нибудь жуткой напасти. этакое ритуальное самопожертвование. суицид ли это? или героический поступок? или и то и другое? вспомним, также Терминатора 2

//под впечатлением от просмотра Фушиги Юги

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
comment_3130297

А в русскоязычном сообществе нет аналога термина PADS? (post anime depression syndrome) Это когда заканчиваешь просмотр тайтла, а ты не готов с ним расстаться и тебя разъедает образовавшаяся внутри пустота. Чаще всего явление объясняют как реакцию на безумно красивые выдуманные миры и их персонажей: ты осознаёшь, что у тебя никогда такого не будет, и плохо представляешь, как (и зачем) дальше жить. Ещё со многими такое случается просто после трагичных историй, с которыми тяжело смириться.

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130298

@kuchitsu, вот в этой теме много обсуждали такое явление, как депрессия от аниме. Может и термин какой-то проскакивал, не помню.

Сейчас не берусь утверждать, но в основном там приводились примеры загруза после тяжёлых, драматичных аниме, но и грусть-тоска от нежелания расставаться с полюбившимися историями тоже была.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3130777

А в русскоязычном сообществе нет аналога термина PADS? (post anime depression syndrome) Это когда заканчиваешь просмотр тайтла, а ты не готов с ним расстаться и тебя разъедает образовавшаяся внутри пустота. Чаще всего явление объясняют как реакцию на безумно красивые выдуманные миры и их персонажей: ты осознаёшь, что у тебя никогда такого не будет, и плохо представляешь, как (и зачем) дальше жить.

Если такой синдром имеет место быть, то с ним нужно обращаться к психиатру (желательно, срочно).

В первую очередь он показывает, что жертва синдрома пуста и разум надо пополнять чем-то более подходящим, чтобы крышу как-то прицепить на место и оная не норовила съезжать

Надо заняться самообразованием, а не смотреть мультики. Без фундамента знаний и без должной устойчивости к стрессам эмоционально и морально тяжёлую продукцию нужно обходить стороной.

Симпатия к выдуманным мирам не должна рождать аппатию к основному окружающему, в котором живём.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3130778

Если такой синдром имеет место быть, то с ним нужно обращаться к психиатру (желательно, срочно).

Человек животное склонное к эмпатии, без неё смотреть или читать хоть что то вообще не имело бы смысла.

В первую очередь он показывает, что жертва синдрома пуста и разум надо пополнять чем-то более подходящим, чтобы крышу как-то прицепить на место и оная не норовила съезжать

Надо заняться самообразованием, а не смотреть мультики. Без фундамента знаний и без должной устойчивости к стрессам эмоционально и морально тяжёлую продукцию нужно обходить стороной.

Не читать советских газет и не смотреть зомбоящик?

Симпатия к выдуманным мирам не должна рождать аппатию к основному окружающему, в котором живём.

Не пытайтесь выставить причину следствием, именно дерьмовость окружающего заставляет искать симпатичные миры-пусть даже они будут выдуманные.

Опубликовано
comment_3130781

Наверное, всё зависит от продолжительности явления? Если эти переживания долго не дают вести полноценную жизнь, то да, надо прибегать к каким-то мерам. «Выпасть» на несколько дней же для впечатлительного человека имхо вполне нормально... Хотя не мне судить, что нормально, а что нет. =)

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3130806

Ну не только же окончание полюбившегося аниме может привнести элементы депрессии. Таже ситуация с книгой, сериалом (изредко фильмом), игрой. Понятно, что это Кэп, но если и рассматривать явление, то уж в общем случае.

Опубликовано
comment_3130910

Да. От некоторых плохих аним прям хочется вскрыться.

Забавно, но от самых депрессивных что смотрел (плюс БоДжек) никогда не хотелось. А вот от жизни (та что ирл) - очень даже, порой.

Музыка, кстати, иногда вводит в очень ммм эмоционально наполненный настрой. Обожаю Флёр.

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
comment_3130915

Забавно, но от самых депрессивных что смотрел (плюс БоДжек) никогда не хотелось. А вот от жизни (та что ирл) - очень даже, порой.

Нет, под плохими я подразумевал, ну совсем откровенную фигню и треш, которые почти физически больно смотреть.)

Обожаю Флёр.

https://www.animeforum.ru/index.php?showuser=240057

Он был бы приятно удивлён, наверное. ^^

Опубликовано
comment_3130919

Нет, под плохими я подразумевал, ну совсем откровенную фигню и треш, которые почти физически больно смотреть.)

Антиподом любви является не ненависть а безразличие, совсем откровенную фигню просто дропают и максимум ставят пометку в списке, но никак не самоубиваются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.