Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрела мувик,не знаю есть ли там тв,не очень понравилось...как-то все быстро и незаконченно...Не очень люблю такие сюжеты...

1475125[/snapback]

Блин, ну сколько раз повторять? Манга и глубже и шире.

Правда не чиая её я и сам не верил что это так.

Быстро переубедился и прочёл её в рекордные сроки.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мангу люблю не меньше аниме. Из особо больших вещей - Барсерк, Гантц, ФМА и Алита(обе). Алита манга великолепная, ну а Last Order уже не особо, хотя уровень сохранился. Про то, что собираются снимать фильм - узнал только сейчас, но посмотреть был бы не против, если снимать будет не Уебол :) . Вообще манга мне очень нравится. Даже больше аниме иногда(особенно когда смотреть нечего)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Верю, что манга зажигает, но реализация слабая. Просто не верится в то, что этот Залем - рай. Поэтому поступки некоторых героев кажутся абсурдными и навязанными сценарием. Ну, кибер, ну панк - всё равно кажется фальшивкой.
Опубликовано

И как я пропустил эту тему))))

Одна из моих любимых манг. И одно из моих любимых аниме. Просто обожаю этот мир, на мой взгляд крайне удачный киберпанковский мир. И персонажи очень хороши и история.

Честно говоря, не очень понимаю критику аниме-варианта, разве что с позиций что хотелось а) больше б) ближе к манге. Ну это ведь "хотелось". То, что было сделано имхо достойно аплодисментов, мне экранизация понравилась. Конечно, я бы хотел и тв-вариант, но это просто потому что вселенная очень по душе. Если же разбираться в критике, то:

Аниме кажется незаконченным.

Почему? Потому что Гали и док живы-здоровы? Хм...ну тогда давайте уж 80% аниме считать незакоченным. История, что рассказывается в аниме вполне закончена, закончена логически. Только в основу аниме легла история Юго, не Гали. Что вполне логично.

Ну да, не все изменения манги мэдхаусом "в точку". Ну еще бы были все...это какая-то утопия. В целом ведь сюжет хороший. Мир, персонажи раскрыты. Действие вполне подчиняется внутренней "логике", что есть в аниме. Ничего откровенно надуманного и нелогичного я не помню. Да, есть проблема определенного "проматывания" действия. Ну, знаете, такую проблему и Миядзаки порою решить не может. Все-таки нужно понимать оав сериал смотрим, по 2-3 серии тут мусолить не будут. Тем более что каких-то вопиющих "проскоков" опять же нет. Когда что-то случилось вдруг. В общем, не очень мне понятны претензии к аниме. Я думаю, отличная вышла картина. Авторам удалось реализовать интересную вселенную и в основу аниме вложить занятную и трогательную идею. О том, что счастье это часто не то, что мы о нем думаем и лежит оно не далеко на горизонте, "вон там". А прямо тут, под ногами. Да, простая и несколько избитая идея, но в GUNNM она реализуется очень трогательно и символично. Кстати, конец мне понравился.

Так что согласен со словами BBnMY:

Скорее на порядок длиннее и совершенно про другое.

И я думаю, что если предпологать малую экранизацию, то Мэдхаус проделали фантастическую игениальную работу, им удалось передать и атмосферу и изменить сюжет так, что он вложился в эти две оав.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Жаль что заглохло с сериалом...Пару серий создали.На дальнейшее либо денег ни хватило либо идей.Плохо.Но в манге ИМХО алита чуть красивее чем в аниме

Ничего не заглохло. Это была нормальная экранизация, на что указывает история с Юго. Просто экранизировали лишь небольшую часть манги.

А Гали мне и в аниме очень понравилась.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гали в манге все же красивее, более живая и эмоциональная. В экранизации рисовка немного отличается, но если бы ее адоптировали, возможно не смогли бы уложить сюжет в ова .

Ктонибуть знает, мангу еще выпускают, а то достоверную информацию найти сложно.

И где можно скачать продолжение?

Опубликовано
Гали в манге все же красивее, более живая и эмоциональная. В экранизации рисовка немного отличается, но если бы ее адоптировали, возможно не смогли бы уложить сюжет в ова

Ну к измененному немного дизайну у меня претензий вообще ноль. Все очень красиво и стильно. Что касается Гали, как персонажа, то манга, конечно, много больше и "ставит" Гали в большее кол-во ситуаций, благодаря чему персонаж много более раскрыт и соответственно симпатичен. Ему больше сопереживаешь.

Мне Гали очень понравилось по аниме, изначально, естественно, мангу я лет 8, наверно, спустя просмотра аниме прочел. И в принципе, могу сказать, что причины, по которым мне Гали полюбилась, более-менее одинаковы для аниме и манги.

Ктонибуть знает, мангу еще выпускают, а то достоверную информацию найти сложно.

И где можно скачать продолжение?

Оригинальный GUNNM закончен и полностью доступен. Сиквел GUNNM: Last Order все еще выпускается, информацию лучше искать на сайте baka-updates manga. Ссылки есть в соответствующей теме(поиск манге), она в Архиве форума. Вообще манга нередкая, достать можно элементарно, кажется, на animesource была.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Классное аниме. Думаю манга оправдает мои ожидания, как и фильм Камерона, которого жду с нетерпением.

Может кто знает где можно скачать Gunnmcyclopedia? Нашел с десяток разрозненных страниц, но и только...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может кто знает где можно скачать Gunnmcyclopedia? Нашел с десяток разрозненных страниц, но и только...

Собственно, это видимо и есть Gunnmcyclopedia))))

Есть отличный сайт по GUNNM:

[url="http://www.reimeika.ca/marco/alita.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.reimeika.ca/marco/alita.html[/url]

Там стоит поискать. Там вообще много интересного.

Опубликовано (изменено)
Собственно, это видимо и есть Gunnmcyclopedia))))

Нашел далеко не все. Страниц должно быть около 30, а найденых сканов страниц на 10 максимум...

Спасибо за ссылку.

Так и не нашел энциклопедию по "Снам оружия".

Может все-таки кто-нибудь знает где мона её скачать? Вдруг кто случайно наткнется...

http://www.pics.net.ua/images/292564Alita.jpg

Photoshop творит чудеса ;)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так и не нашел энциклопедию по "Снам оружия".

Вот:

[url="http://www.reimeika.ca/marco/data/gunnmcyclopedia/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.reimeika.ca/marco/data/gunnmcyclopedia/[/url]

Вроде, там все))))

Собственно, на сайте что я дал, тупой дизайн, уж, что есть, то есть. Но спасает встроенное окошко гугловского поиска по сайту. Через него удобно ориентироваться, когда что-то ищешь.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот:

[url="http://www.reimeika.ca/marco/data/gunnmcyclopedia/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.reimeika.ca/marco/data/gunnmcyclopedia/[/url]

Вроде, там все))))

Собственно, на сайте что я дал, тупой дизайн, уж, что есть, то есть. Но спасает встроенное окошко гугловского поиска по сайту. Через него удобно ориентироваться, когда что-то ищешь.

Спасибо, спасибо, спасибо <_<

Гы. На одном найденом мной изображении, где Гали изображена с ножом, она очень похожа на Чаки (главный герой одного ужастика). Страшновато :lol:

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Самый мрачный и безысходный киберпанк в аниме. И самый атмосферный. Никаких компромиссов. С одной стороный, тут есть все стандартные киберпанковские штампы - летающий город для Избранных и город-помойка для остальных, торговцы имплантантами и искуственными органами, киллеры, готовые отрезать тебе голову ради её содержимого. И героиня, которая не помнит своего прошлого. Но... Это надо смотреть всем любителям этого сеттинга или субкультуры. В моём личном рейтинге сабж стоит сразу же после GitS. Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С одной стороный, тут есть все стандартные киберпанковские штампы - летающий город для Избранных и город-помойка для остальных, торговцы имплантантами и искуственными органами, киллеры, готовые отрезать тебе голову ради её содержимого.

Тут правда еще неизвестно кому повезло больше... "Отбросы" внизу хотя бы свободны и сами вольны выбирать свою судьбу...

Опубликовано

Udavka, что верно, то верно.

Манга по атмосфере совсем не похожа на OVA. И по вложенным идеям тоже. Так что нравится и то, и то.

Sata, всё пучком. :) Ведь не абы кто, а Кэмерон снимает. Он как хирург - не имеет права ошибиться. :unsure:

Кстати, как называется песня, звучащая в титрах и кто исполняет? Просто великолепна, ИМХО.

Опубликовано
Называется Cyborg Mermaid, а кто исполнитель ненаю

Ending Theme:

"Cyborg Mermaid" by Kaori Akima

©, ANN

Мда, ну и картинка на ANN...странно, честно говоря...

Манга по атмосфере совсем не похожа на OVA. И по вложенным идеям тоже. Так что нравится и то, и то.

Мне кажется, просто в ОВА выделены отдельные элементы(сюжетные и атмосферные) из манги. В принципе, все те темы, что есть в аниме, в манге проследить можно. Просто в манге еще много всего другого, поэтому эти темы несколько теряются, а в ОВА - на первом плане.

Тем более, мне кажется, что взяли из манги в аниме-вариант самое "хорошее" и "вкусное". Тема того, как несбыточные мечты разрушают жизнь и мешают видеть счастье, которое есть, намного более интересна и оригинальна, нежели стандартные "киберпанковские", там о всяких контролях etc, etc.

Sata, всё пучком. Ведь не абы кто, а Кэмерон снимает. Он как хирург - не имеет права ошибиться.

Я ничего хорошего не жду. Даже пусть и Кэмерон. Релиз уже откладывался раз сто. В фильме будет крутое ноу-хау для американских кинотеатров, но мы этого не оценим. Вообще, склоняюсь к мнению, что "Алита" будет своего рода тестовым полетом для этой технологии съемки. Которую уже потом Кэмерон будет полностью реализовывать на своих других проектах. Все, что я про фильм этот слышал, меня на пессимистический лад настраивает, хотя посмотрю, оценю, конечно, если он выйдет все-таки.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация