Ki. Posted December 24, 2003 Report Posted December 24, 2003 "киберпанк". Нет шуток, нет ничего. Нет критического реализма, хотя присутствует обычный. Все четко и стремительно и сделано ровно настолько насколько надо. Хотя после второй серии остается ощущение незавершенности. Хотя я не читала мангу Кисиро, может быть там есть подсказка. (не могу найти в сети, если кто-нибудь знает, подскажите... плз).Не совсем для меня ясна история с Зелемом (что это за город и что именно там происходит), ну а в качестве помойки оного как положенно Земля - где самый ходовый товар - позвоночники. Каждый стремится продолжить дорогу в Зелем, считая что там рай. А что на самом деле? Quote
Berrimor Posted December 24, 2003 Report Posted December 24, 2003 А на самом деле Залем(или Зелем не знаю как точно) енто город знати(богатых). Манга вроде валялась на Диаспоре(во всяком случае я её от туда качал), почитать советую, т.к. есть довольно серьёзные различия. А само аниме является класикой жанра, как и призрак..... Quote
Stil Posted December 25, 2003 Report Posted December 25, 2003 На Диаспоре валяется только первые две главы, которые аналогичны двум овашкам. Только сильно поглубже и немного по другому. Было на Риппере... В самой манге 9 томов, читать обязательно! Оно того стоит... Quote
tomoshibi Posted December 25, 2003 Report Posted December 25, 2003 манга..большая и классная, имхо лучше, чем овашки. Киберпанк...хм..может и так...а по идее - копия Ф. Дик - Мечтают ли андроиды об электро овцах. Quote
Юзверг Posted December 25, 2003 Report Posted December 25, 2003 манга..большая и классная, имхо лучше, чем овашки. Киберпанк...хм..может и так...а по идее - копия Ф. Дик - Мечтают ли андроиды об электро овцах.По-моему название звучит как "Снятся ли андроидам электроовцы"... :P Quote
tomoshibi Posted December 25, 2003 Report Posted December 25, 2003 в моей книге - "мечтают ли"..переводы разнве бываю... Quote
tomoshibi Posted December 26, 2003 Report Posted December 26, 2003 К чему тут андроиды? к тому, что Алита и упомянутая книга - схожи как 2 капли воды. Quote
Stil Posted December 26, 2003 Report Posted December 26, 2003 Не похоже! Читал и то и то - разные все же вещи. Кстати, книга не то чтобы очень понравилась. Quote
Игису-кун Posted December 30, 2003 Report Posted December 30, 2003 Конечно, манга рульнее. Ведь ОВАшки совершенно не полные и недоснятые.Моя первая и самая любимая манга. :huh: Quote
Kenderberator Posted December 31, 2003 Report Posted December 31, 2003 На заре своего анимешного бытия я увидел ОВАшку, и меня с нее, знаете ли, торкнуло. очень тогда я обиделся, что зарубили сериал. а вот мангу прочитав, и постигнув заодно смысл бытия, я понял, что вообщем-то туда ему и дорога, ибо дух и общмй настрой сериала там довольно сильо изратили. Quote
†..D..† Posted February 10, 2004 Report Posted February 10, 2004 извратили ,не извратили не в етом в принципе даже суть , сутьв том что ОВАшка , даже в таком недоснятом виде производит впечатление . После нее у меня впервые появилось реальное желание прочитать мангу(при том , что читать или смотреть мангу в комнпьютерном варианте не перевариваю -)) , а бумажный вариант достать не представляется возможным достать , следоватеьно придеться мучаться и читать -)) , ето как в том анекдоте "Мышки плакали , кололись , но продолжали жрать кактус ") Quote
Ralf Posted February 10, 2004 Report Posted February 10, 2004 А в моем переводе - "Считают ли андроиды электроовец"... Но это так, лирическое отступление. По теме скажу только, что мангу следует читать именно после аниме, тогда манга нравится еще больше. Моя самая любимая манга. Quote
tomoshibi Posted February 10, 2004 Report Posted February 10, 2004 а продолжение в исполнении Джеттера? Quote
†..D..† Posted February 10, 2004 Report Posted February 10, 2004 а продолжение в исполнении Джеттера?это вы про аниме или про мангу ? -) *радостно вспыхнулили красным глазки при мысли о том что возможно сущществует продолжение Алиты -) з.ы. И не надо пока меня агитировать насчет манги -))) не перевариваю чтение за компьютером -) вот бумажный вариант бы с преагромным удавольствием полистал -)) ...З.З.ы почему я говорю пока ,потомучто придется мне все таки походу дела всетаки привыкать читать за компом -) , переступив всю свою неприязнь к данному занятию -) ... , ибо имеется доступ лиш к цифровым архивам МАНГи . Quote
Лазарь Posted February 20, 2004 Report Posted February 20, 2004 Может я и мазохист, но в аниме мне больше всего нравится недосказанность, так есть над чем поразмыслить на досуге. Ведь именно этим славна классика( Eva, Trigun, Alita, большинство Миязаковских "лент") именно это отличает их от слишком досказанных аниме(saylor moon и т.д.).Так что именно над хорошим аниме мы думаем и спорим на форумах и он попадают в раздел классики. А то, что плюнули и забыли мы называем попсой. Quote
DARTHKIM Posted November 1, 2004 Report Posted November 1, 2004 Кажется смотрел 2 раза. Не так чтобы уж очень торкало, но 7/10 достойно ИМХО. Что касается Дика, то сходства по крайней мере с фильмом Блейдраннер не вижу. Хотя иногда конечно иногда очень сильно книга предлываетсяч. Взята только стилистика. Внутренне же наполнение кардинально, как мне кажется отличается, по крайней мере от фильма. Quote
Silicon Creature Posted November 1, 2004 Report Posted November 1, 2004 (edited) а по идее - копия Ф. Дик - Мечтают ли андроиды об электро овцах.копия "овец" - "Бегущий по лезвию..." а в овашке соплю развели - любвь-морковь к пацану, мол... не серьезно. да и в "Альке"- манге тоже не без сопли в финале - "...и она выпала на его руки живой и теплой(в смысле, не железной)"... бла-бла. я за GUNNM L.O. там все серьезней! и рисунок лучше на порядок, а то и два. (правда, слезу пустить Галя не упускает шанс и тут) ах да, это офф-топ. Edited November 1, 2004 by Silicon Creature (see edit history) Quote
Kuota Posted February 26, 2005 Report Posted February 26, 2005 Сходства с Диком действительно меньше некуда. И вообще не цепляет. Никого не жалко было. Бывают вещи и посильнее. Quote
MetalFan Posted March 2, 2005 Report Posted March 2, 2005 Очень даже неплохая анимешка. Без всяких лишних моментов, юмора и т.д. Quote
Maveric Posted May 23, 2005 Report Posted May 23, 2005 Я непонял, в нем толко две серии или как? Quote
Ульса Posted May 23, 2005 Report Posted May 23, 2005 Maveric только две, потому что посмотрев их мангака был так удручен экранизацией, что не дал согласия на дальнейшие извращения над историей и персонажами. овашка хороша хотя бы тем, что подводит к чтению манги. Quote
Elrond Posted June 7, 2005 Report Posted June 7, 2005 {Флуд. Маленький} Надпись "Battle Angel Alita" написана на куртке у Алиты - одной из героинь "Дозорной" трилогии Лукьяненко. Quote
Okami Posted June 7, 2005 Report Posted June 7, 2005 Надпись "Battle Angel Alita" написана на куртке у Алиты - одной из героинь "Дозорной" трилогии Лукьяненко.скрытые анимешники, они повсюду!.... Классная анимешка, люблю такие.Из разряда вещей, которые не надоедает пересматривать Quote
Recommended Posts