Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гммм? Разве что только в финансовом плане. Получится ли на халтуре срубить с фанатов бабло. Впрочем, тоже не эксперимент. Всё было очевидно заранее =) Вот FF: tSW это эксперимент был. Не окупился, зато превзойти по качеству ещё много лет не удастся. Но это всё другое...

1198843[/snapback]

 

FF: tSW оказался ещё большей посредственностью, чем FF7:AC.

Я про сюжет и его откровенную ориентированность на аудиторию рыдающую на показах "Титаника". :)

 

Что касательно игнорирования нашими мультипликаторами аниме, то склонен согласиться с уже высказанным мнением, что это ничто иное, как ориентировка "равняться на запад". И даже именитые режиссёры могут быть осмеяны в прессе, если что-то там вякнут про восток.

В средствах массовой информации (а заодно и мозго-зомбирования) уже давно существует миф, что там, на востоке самураи с гейшами и вездесущими ниндзя только и умеют, что трансформеров да матросок лепить.

Думаю, прорыв уважения к аниме в массах может появиться только после показа по центральному телевиденью сериалов уровня Лейн или скажем Gits: SAC.

Заметьте, я намеренно говорю о сериалах, т.к. мувики из-за своей длительности воздействуют на зрителя точечно, а хорошие сериалы заставляют ждать продолжения, а пока его нет - работает фантазия зрителя, прорабатывая варианты "а что же там будет дальше?".

 

Но мы все прекрасно понимаем, что ту же Лейн у нас не станут показывать даже ночью. ;)

Опубликовано (изменено)
Мм.. а FF7AC чем не эксперимент?
Вот FF: tSW это эксперимент был

Поправьте мну, но разве это экспериментальная анимация? По сравнению, скажем, с Blame!, Cat Soup, Mind Game и другими короткометражками Четырехградусных, наконец? FF и все, что с ней связано, скорее обычные порождения поп-культуры. А новаторская графика была и до этого, в видеороликах той же FF. Полнометражки FF - просто другой масштаб (и другие деньги:))

Но мы все прекрасно понимаем, что ту же Лейн у нас не станут показывать даже ночью.

NGE же показали? Хотя еще пару лет назад это казалось абсолютно невозможным. Так что все может быть :(

или скажем Gits: SAC

А GitS: SAC наверняка покажут. Хоть и не на центральном канале. Почему? Потому что MC Ent. Насколько бы ее не любили, именно эта компания - катализатор развития аниме-индустрии в России. И именно они ответственны за появление очередной волны анимешников, самой крупной за все время :)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второй раз одно и то же. Полемика с диснеевской школой, сравнения в пользу "нашего" и "ихнего", рассказ об истории воздействия на нашу анимацию американских идей, об их применимости и неприменимости на нашей почве, критика современных попыток косить под Диснея...

Дык, всё закономерно, какой процент нашего рынка мультипликации занимает аниме? 1? А может и меньше. Говорят о том что будет понятно зрителю, что будут слушать. ведь это так приятно вспомнить великий могучий, сказать: насколько наши мультфильмы были душевней добрее учили хорошим вещам. сравнить с диснеем показать всё превосходство нашей анимации над зарубежной (конечно же забыв о недостатках) . Потом покритиковать нынешнее направления в развитии русской анимации. Сказать что у нас должен быть свой путь, привести в пример пару авторских работ, занявших первые места на каких либо фестивалях. И люди будут это слушать, ведь так приятно осознавать что наша страна в чём то лучше (даже если это было в прошлом) и надеется что всё ещё будет как раньше или даже лучше.

 

Но мы все прекрасно понимаем, что ту же Лейн у нас не станут показывать даже ночью.

а вот тут не соглашусь. Аниме уже пошло в массы (мтв, муз-тв, стс) как только наши компании поймут, что аниме реально может дать высокие рейтинги. Я думаю что тот же Шаман Кинг по стс смотрят немало народу. в погоне за рейтингом будут закупать права на заказ нового аниме и как не крути на телевидение попадут и более серьёзные аниме. Опять же показ будут вести телекомпании вроде той же стс. Но если на серьёзное аниме будет спрос, то и центральные телеканалы заинтересуются возможностью привлечь зрителей новым видом анимации. вот тут уже и может начаться обсуждение аниме в различных ток шоу, подогреваюшее интерес публики к этому виду искуства.

и мб после выпуска новостей в 21:00 мы услышим: а прямо сейчас на первом канале вы увидите первую серию гениального произведения, потрясшего многие страны мира... Лейн на первом канале...

Опубликовано
а прямо сейчас на первом канале вы увидите первую серию гениального произведения, потрясшего многие страны мира... Лейн на первом канале...

Да было бы клево такое услышать, а по поводу аниме на стс, конечно, я может чего-то не понимаю, но по-моему, то что там показывают, это не самое лучшее аниме.

Опубликовано (изменено)
а прямо сейчас на первом канале вы увидите первую серию гениального произведения, потрясшего многие страны мира... Лейн на первом канале...

На мой взгляд такое ещё долго не случится, потому что "мультики - для детей" давно укоренилось в мозгах большинства населения, да и ведь для качественного перевода сериала уровня Лейн нужны достаточно большие деньги, а у нас, вполне возможно, будет тяп-ляп.

 

А ориентируются на дисней наши аниматоры, скорее всего, по привычке, они же под мультиками, наверное, и понимают что-то не похожее на аниме, у нас же была совсем другая культура мультипликации.

 

Да было бы клево такое услышать, а по поводу аниме на стс, конечно, я может чего-то не понимаю, но по-моему, то что там показывают, это не самое лучшее аниме.

 

Хоть это и не ОВА, по-моему, Кэнсин ТВ считается достаточно неплохим аниме.

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На мой взгляд такое ещё долго не случится, потому что "мультики - для детей" давно укоренилось в мозгах большинства населения

Мой прогноз 2 - 3 года. За это время аниме сможет занять устойчивые позиции на российском рынке. И люди смогут ознакомится с серьёзными произведениями. Телекомпании начнут "пиарить" аниме стоящие в их сетке вешания. Опять же дети ток шоу смотреть не будут. следовательно и "пиарить" будут более серьёзные произведения.

конечно останется группа людей считающих аниме глупыми детскими мультиками, но их будет явно меньше чем сейчас. а на данный момент таких людей 95+ процентов

 

да и ведь для качественного перевода сериала уровня Лейн нужны достаточно большие деньги, а у нас, вполне возможно, будет тяп-ляп.

в конце концов до издателей дойдёт что актёр озвучивавший неделю назад последнюю серию мики мауса не подходит для работы над серьёзными аниме (голос уже приелся и подсознательно будет вызывать ассоциации с детскими мультами). конечно до японский сейю нашим ой как далеко, но тут могут выручить актёры озвучивающие высокобюджетные голливудские фильмы (голоса у них имхо очень даже не плохие)

 

Хоть это и не ОВА, по-моему, Кэнсин ТВ считается достаточно неплохим аниме.

согласен с вами, очень даже хороше аниме (хоть перевод и убивает)

 

ЗЫ: это у меня глюки в пол 4го ночи или на самом деле пропала кнопка добовления сообщения в буфер?

*ушол спать

Опубликовано

Я практически уверен, что господа деятели культуры знают о существовании аниме. Мне видится примерно такое рассуждение:

 

"аниме?.. это мультики про девочек с большими глазами, пиратские копии которых смотрят по ночам немытые парни с длиннными волосами...

[спорное утверждение] ...видимо, аниме сделало их такими из нормальных людей...

...нашей стране не нужны такие люди...

...давайте будем показывать шрека и пластилиновую ворону и изготавливать ещё больше подобного, потому что тогда наши граждане будут нормальными".

 

Но я не уверен, что аниме делает людей асоциальными/опасными для общества/etc. Человек сам создаёт свой характер, причём всю свою жизнь. И аниме может быть просто следствием того, что он выбирает некоторые принципы. В России же традиционно считается, что всё зло от КОГО-НИБУДЬ, но не от нас самих. Тут где-то неподалёку говорили, что грибные эльфы и сидящие за компьютерами анимешники - одного поля ягоды. "Смотрите на них, они болезные!"... Поэтому-то поднимать такие вопросы не надо, а то вдруг укусит? Возможно, в этом есть и страх...

 

Сорри за такой поток мыслей, но наболело...

Опубликовано
да и ведь для качественного перевода сериала уровня Лейн нужны достаточно большие деньги

Уже давно лицензировано XL Media. Насчет перевода - взгляните на эталонный по всем параметрам релиз Тристии, и всяческие вопросы отпадут сами <_<

Опубликовано
Мой прогноз 2 - 3 года. За это время аниме сможет занять устойчивые позиции на российском рынке. ...

но тут могут выручить актёры озвучивающие высокобюджетные голливудские фильмы (голоса у них имхо очень даже не плохие)

 

1201486[/snapback]

Ну для того, чтобы аниме показывали по первому второму или нтв, по-моему должен пройти куда больший промежуток, я не могу представить себе человека старше 33--48, смотрящим аниме (такие конечно же есть, но не думаю, что по стране их очень много), у большинства людей этого возраста уже есть устоявшееся мнение по этому вопросу и вряд ли они будут его менять. Да и бабушки с плакатами "Долой грязную и пошлую японскую мультипликацию", высыпавшие на улицу после того, как увидели голую Рей а Евангелионе, вполне могут появиться <_< . Лет через десять - может быть, и то я сомневаюсь.

А мне актеры озвучивающие голливудские фильмы не нравятся, по крайней мере, если дубляж, войсовер ещё могу переварить. На мой взгляд, эти актеры все время играют одну и ту же роль, в то время как озвучивают разных персонажей, да и, скажем, те же Аска, озвученная Ренатой Литвиновой и, например, Икари голосом Безрукова, мне бы внушили только отвращение. А ведь их бы наверняка привлекли, озвучивать анимацию голосами актеров - это модно :angry:

Опубликовано (изменено)
Уже давно лицензировано XL Media. Насчет перевода - взгляните на эталонный по всем параметрам релиз Тристии, и всяческие вопросы отпадут сами :)

1201513[/snapback]

К сожалению, не знаю ничего о тристии от XL Media и о качестве её релизов, но если они достойны звания "эталонных", то это просто замечательно. :)

 

Правда я отношусь к категории фриков, которые всё стараются смотреть на языке оригинала, но, если эта компания выполняет отличные переводы, то это sehr gut :)

 

Да будет так и остальными аниме :) .

 

Но все равно, чтобы передать голос Харуко Харахуры надо оооочень много потрудиться :) . Те голоса, что озвучивают голливудские фильмы на такое не способны. :)

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К сожалению, не знаю ничего о тристии от XL Media и о качестве её релизов, но если они достойны звания "эталонных", то это просто замечательно

Вот тут много чего интересного на эту тему уже сказано :)

На языке оригинала, конечно, надо смотреть. Но когда дубляж 12-голосный, устоять тяжело :)

Опубликовано (изменено)
О, я их уже люблю, за лицензию "портрета малышки Козетт"

А на последнем воронежском фестивале уже показывали на большом экране :) Все благодаря им.

Итак, аниме по первому быть!

Обязательно! :)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ясное дело, что сравнивать три школы анимации, сложнее чем две. Ведущий ниасилит. Кроме того, народ про Диснея знает, а в аниме не разбирается. Чего для стараться ? Sadaris правильно высказался.
Опубликовано
я например вообще терпеть не могу Дисней, а наши мульты ещё совсем не на том уровне, чтобы говорить, что они превосходят хоть какие-то. хотя конечно есть пара достойных, но не больше. а аниме... аниме-это святое! и не обсуждают только лишь потому, что у них бесспорное первое место<_<
Опубликовано

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

Прочитал первую страницу и последний пост (так что строго не судить ^___^)!

О чём вы говорите!!

я например вообще терпеть не могу Дисней, а наши мульты ещё совсем не на том уровне, чтобы говорить, что они превосходят хоть какие-то. хотя конечно есть пара достойных, но не больше

Я Диснея в детстве смотрел очень много: "Король лев", "Истории игрушек" много полнометражок, сериалов ("Мышиный дом" и приключения Дональда Дака до сих пор прут ^____^)! Конечно, наша (РФ, а не СССР ^___^) мультипликация пока слаба и в основном работает под копирку того же запада (редко востока Т_Т)!

НО!!! Наши советские Винни-Пух и Карлсон, самые лучшие Винни-Пух и Карлсон в мире. И это только капля в море той замечательной СКАЗКИ, которой были пропитанны мультики того времени (про анимэ я вообще молчу, так как слабо себе представляю, что это было за аниме в 70-80х. гг.).

Теперь я не удивляюсь почему деятели искусства игнорируют аниме, как ДЕТСКОЕ искусство мультипликации. Ведь даже в работах Миядзаки можно найти жестокость и серъёзность. Как то, все резко выросли и забыли, что есть "ДЕТИ", а есть "ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ" (термин "взрослый" я вообще не воспринимаю ^____^). Да и чему учит аниме... Да всему тому, чему учат сказки + ДОБЕЙ врага... Не, я конечно, не всё аниме видел, но культовый "Hellsing" из разряда "не важно кто ты, важно какой ты" и при этом показываются кровавые сцены экшена. Простите меня, но детям на такое смотреть (своим, если будут... БУДУТ, млииин ^____^) не дам, пока не подрастут и не поймут... А вот сейлор-мун ещё куда ни шло (хотя и там "мы не хотели... но раз начали, то дорушим" ^____^).

Аниме - подростковая мультипликация и то, что вы выросли из мультиков Диснея не ваша заслуга... (чувствую, люди начали шарить поблизости в поисках ящика с тухлыми помидорами Т_Т)

Своё мнение я меняю редко. Здесь я услышал, что вот де аниме это круто, а всё остальное, за редким исключением (как будто даже ширпотрёб из анимэ эти "исключения" превосходит ^_^ ) это так... Недоделки...

Аниме - это святое... Хмм... Для кого как. Хорошие вещи есть - это бесспорно. Но то что это венец искусства, извините, не соглашусь... (так... надо смываться, а то помидорами закидают ^____^).

Опубликовано

Угу. Именно зависть. Так как отечественные аниматоры не могут подняться даже до уровня американских студий.

Так что для них выгоднее - ЗАМОЛЧАТЬ тему.

Опубликовано (изменено)
Теперь я не удивляюсь почему деятели искусства игнорируют аниме, как ДЕТСКОЕ искусство мультипликации.

1204537[/snapback]

 

В этих программах речь шла не только о детской мультипликации. Напротив, много внимания было уделено совершенно недетским произведениям. И ещё Дисней критиковался, что у него почти всё детское.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в конце концов до издателей дойдёт что актёр озвучивавший неделю назад последнюю серию мики мауса не подходит для работы над серьёзными аниме (голос уже приелся и подсознательно будет вызывать ассоциации с детскими мультами).

1201486[/snapback]

Если бы озвучкой аниме занималась та студия, где озвучивают Микки Мауса и прочие Диснеевские мультфильмы (да и фильмы тоже)... сказать что "было бы круто", это ничего не сказать. ;) А если бы ты знал как тот мужик, что озвучивает самого Микки, может менять свой голос (по ящику как-то показывали)...... :ph34r:

 

А по теме - бред. Если не обсуждали ваше любимое аниме сейчас, то кто сказал, что его не будут обсуждать чуть позже? Да и что там обсуждать? В том же ключе, что обсуждался "Дисней vs Российская анимация"? Представляю, какой бы тут вой поднялся - "да они нифика не смыслят", "сами ничего не умеют, а туда же" и т.д., и т.п. ;)

Или о том, что аниме в Японии это целая развитая индустрия, с тысячами людей и миллионами денег, котрая клепает по нескольку десятков сериалов в год (и среди них, дай бог, три-четыре хоть что-то будут из себя представлять), а у нас аниматоров еле хватает на то, чтоб выпускать по одному полнометражнику раз в три года? Смысл?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я например вообще терпеть не могу Дисней, а наши мульты ещё совсем не на том уровне, чтобы говорить, что они превосходят хоть какие-то. хотя конечно есть пара достойных, но не больше. а аниме... аниме-это святое! и не обсуждают только лишь потому, что у них бесспорное первое место^_^

1201626[/snapback]

Зря ты так. Я дисней очень люблю. У него самые лучшие мультики. И это не те "тупые американцы" вообще. В Дисневских мультах раскрываются многие понятия, обсуждаются и показываются глубокие мысли и затрагиваются чувства. Дисней был хорошим челом и его дело с честью продолжают. (Я не имею в виду мульт-сериалы, а полнометражки типа Короля льва, Братца медвежонка и т.п.) Это настоящие хиты и легенды. которые запали мне в душу. Тут не только детям, но и взрослым будет полезно такое глянуть. Дисней - это святое, зачем так на него????

Опубликовано
Если бы озвучкой аниме занималась та студия, где озвучивают Микки Мауса и прочие Диснеевские мультфильмы (да и фильмы тоже)... сказать что "было бы круто", это ничего не сказать. ;) А если бы ты знал как тот мужик, что озвучивает самого Микки, может менять свой голос (по ящику как-то показывали)...... :rolleyes:

1206447[/snapback]

Не знал что это действительно хороший актёр озвучки. теперь буду знать ;) . А в посте я скорее имел ввиду не самих Актеров, а голоса, которые выбраны для озвучки диснея. естественно голоса для озвучки серьёзных аниме должны быть другие.

Опубликовано
Не знал что это действительно хороший актёр озвучки. теперь буду знать :( . А в посте я скорее имел ввиду не самих Актеров, а голоса, которые выбраны для озвучки диснея. естественно голоса для озвучки серьёзных аниме должны быть другие.

1206574[/snapback]

ИМХО анимэ вообщегораздо лучше. если без русской озвучки или английской...только сабы

Опубликовано
про анимэ я вообще молчу, так как слабо себе представляю, что это было за аниме в 70-80х. гг.

1204537[/snapback]

мне доводилось знакомится с парой тройкой вещей, откровенно говоря слабовато

Как то, все резко выросли и забыли, что есть "ДЕТИ", а есть "ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ" (термин "взрослый" я вообще не воспринимаю ^____^). Да и чему учит аниме... Да всему тому, чему учат сказки + ДОБЕЙ врага... Не, я конечно, не всё аниме видел, но культовый "Hellsing" из разряда "не важно кто ты, важно какой ты" и при этом показываются кровавые сцены экшена. Простите меня, но детям на такое смотреть (своим, если будут... БУДУТ, млииин ^____^) не дам, пока не подрастут и не поймут... А вот сейлор-мун ещё куда ни шло (хотя и там "мы не хотели... но раз начали, то дорушим" ^____^).

1204537[/snapback]

есть много гораздо более "детского" аниме, недумаю что см может быть хорошим примером под то "что нужно смотреть детям" вообще щитаю что что либо с кол-вом серий выше 30 давать детям лучше не надо, они любят зацикливатся на понравившейся вещи, а когда серии переваливают за сотню, могут уже начинатся жестокие случаи, как сейчас помню увлекались покемонами, ужас какойто

 

Напротив, много внимания было уделено совершенно недетским произведениям.

1204720[/snapback]

я честно немогу найти ниодного не-детского произведения в западной\нашей анимации, все что там есть ребенок 12 лет поймет без подключения запаса мозговых клеток. Стоп вру, помню одну единственную вещь "Трио из Бельвиля" (за точное название не ручаюсь). Все остальное сугубо расчитано на обучение "реальной жизни" детей от 10 и старше

 

Дисней был хорошим челом и его дело с честью продолжают.

1206518[/snapback]

ох ох ох как же ты жестоко ошибаешся, жаль мне эту статью искать в лом... а большую ее часть плохо помню

Опубликовано
ИМХО анимэ вообщегораздо лучше. если без русской озвучки или английской...только сабы

1206645[/snapback]

дык, я о показе аниме по ТВ в прайм тайм (вроде так называется) всётки простой народ не будет с сабами смотреть.

ну а так канеш сабы рулят, а дубляж маст дай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация