Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зараки - всего лишь 7-го офицера

Зараки по первости своей аурой Ичиго напугал, который уже к тому времени Рендзи навалял. Насчет способностей Ямамото вообще сложно говорить, так как понтовались своей аурой многие капитаны, особенно Хицугая в бою с Гином, но так ничего и не смог сделать. Я полагаю, что Бьякуя спокойно Ямамото завалит, благодаря своей скорости, не думаю, что дед уж очень быстр, даже если он и сохранил свою силу. Против Айзена могут подействовать глобальные Банкаи, готорые могут разнести все вокруг: Бьякуи, Ямамото(вероятно этот все подряд палить будет), Куротсуши (все газом заволочет), Тоусена.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По мне,так сильнейший из капитанов это Зараки.На это есть несколько причин-

1)его духовная сила просто огромна

2)он не зная банкая смог убить одно из капитанов.

Теперь насчет Айзена.Единственная его сила-гипноз.Я уверен,что если бы он вышел против Тоусена то проиграл,так его гипноз не действовал.

>>> Я полагаю, что Бьякуя спокойно Ямамото завалит, благодаря своей скорости, не думаю, что дед уж очень быстр, даже если он и сохранил свою силу.

Смотри аниме внимательней.Когда два капитана от него убегали,он их догнал и даже не запыхался.И вообще скорость это не самое нлавное в сражении.

Опубликовано
Смотри аниме внимательней.Когда два капитана от него убегали,он их догнал и даже не запыхался.И вообще скорость это не самое нлавное в сражении.

Одно дело бегать, другое сражаться на скорости, если скорость и не главное, то точно одно из главных показателей мощи. Кроме того дед мог телепортнуться, а телепортируясь не повоюешь. Быстро перемещаться могут все капитаны, а в сражении это свойство используют немногие.

Опубликовано
вы уверены в этом? Наскока я поняла чтобы загипнотизировать нуно сперва чето сделать с соулслеером... помница Айзен говорил что собрал всех кэптанов в кучку и чето им показал^^

Для того что бы загипнотизировать врага достаточно, что бы он (враг) увидел занпакто Айзена. Поэтому загипнотизировать он может всех кроме Тоусена (по причине отсутствия зрения), в том числе и Ичиго, что он рыжий, что ли (ну, вообще-то, конечно, рыжий, но не в этом суть).

Посмотри внимательно на бой Ичиго и Айзена - сначала Айзен остановил удар Ичиго, а потом его как будто рубанул кто-то невидимый. Вот этим-то невидимкой и был настоящий Айзен, а то что атаковал Ичиго - всего лишь отвлекающий образ.

Ренжи использовал банкай (а против Ичиго тока шикай). Бьякуя и тот не сразу смог его обезвредить.

Против Айзена Ренджи тоже использовал шинкай, так что о силе Айзена это ничего еще не говорит.

Зараки по первости своей аурой Ичиго напугал, который уже к тому времени Рендзи навалял. Насчет способностей Ямамото вообще сложно говорить, так как понтовались своей аурой многие капитаны, особенно Хицугая в бою с Гином, но так ничего и не смог сделать.

"Напугал" - это не то же самое, что бы человек грохнулся в обморок, как это проделал Ямомото с Нанао. От ауры Зараки грохнулся в обморок только этот медикус, запамятовал, как его звали, остальные остались стоять на ногах, пусть и не совсем твердо. Вывод - аура Ямамото как минимум не уступает зараковской. А у Хитсугайи - ну что это за аура, ее только на синенькое свечение и хватило.

Одно дело бегать, другое сражаться на скорости, если скорость и не главное, то точно одно из главных показателей мощи. Кроме того дед мог телепортнуться, а телепортируясь не повоюешь. Быстро перемещаться могут все капитаны, а в сражении это свойство используют немногие.

Но все равно, это способности одного плана, и если Ямамото опередил двух не самых слабых капитанов, а Бьякуя не смог догнать Йоруйчи с Ичиго на закорках, то это говорит и о кое-каких скоростных качествах и в бою. так что если Ямамото и уступает Бьякуя в скорости, то не настолько, что бы это оказалось фатальным. Кроме того, Бьякуя просто не сможет подойти к Ямамото на близкое расстояние - мигом превратится в обгорелую чурку.

Опубликовано
Для того что бы загипнотизировать врага достаточно, что бы он (враг) увидел занпакто Айзена.

1126088[/snapback]

Нужно, чтобы враг увидел как Айзен нормально переводит меч в Шикай форму - называет занпакто по имени и говорит нужную фразу - Айзен именно это Капитанам и Лейтенантам показывал, чтобы они подпали под влияние его меча. Ичиго же ничего такого не наблюдал

Опубликовано
Нужно, чтобы враг увидел как Айзен нормально переводит меч в Шикай форму - называет занпакто по имени и говорит нужную фразу - Айзен именно это Капитанам и Лейтенантам показывал, чтобы они подпали под влияние его меча. Ичиго же ничего такого не наблюдал

1126205[/snapback]

Айзен к моменту битвы с Ичиго вполне мог иметь уже активированный занпакто в шинкай форме - что в принципе логично, так как до этого он дрался с Ренджи. К тому же капитаны, достигшие банкая могут высвобождать свой меч и без слов, только с помощью мысли.

Но этот момент - явный гипноз, иначе во-первых непонятно, откуда взялся тот невидимый удар, а во-вторых, если у Айзена действительна такая сила, что он одним пальцем может остановить банкай Ичиго, то непонятно зачем ему вообще вся эта замятня - он и так способен в одиночку перерезать все сообщество душ.

Опубликовано
Хмм... А по-моему, Айзен может загипнотизировать всех, взглянувших на меч, включая Яму и Кенпачика. Кроме Тоусена. Потому как, если бы на тех же Яму с Кенпачиком гипноз не подействовал, то они начали бы действовать. Яма, допустим, захотел бы воздать подлецу по заслугам, а Кенпачик - просто сразиться. Однако ж всё было спокойно, только Унохана что-то заподозрила. Вывод - гипнозу поддаются все, кроме Тоусена и /частично/ Уноханы. Отсюда ещё вывод - завалить Айзена сможет только Тоусен.
Опубликовано
С закрытыми глазами его сможет любой кто обладает большей духовной силой (мне такие не известны, но товарищ Ичиго наверняка поднимиться еще). Например Кенпачи в куда более неравных условиях Тоусена на мечах победил, то есть теоритически если меч Айзена кроме гипноза ни на что не способен, думаю Кенпачи имеет против него шансы.
Опубликовано (изменено)

а какже уничтоженный занканкто Рендзи?

когда Рендзи сидел в тюрьме,там его воспоминания показали ...мол пошли учится с другими младшеклассниками убивать ненастоящих пустых...там в последствии появился большой пустой...потом еще толпа появилась...на помощь подоспели Ичимару и Айзен...вот когда по айзену пустой хотел ударить,а Айзен остановил рукой его удар(неактивируя свой занпакто),и сжег его своей духовной силой...с того момента немало времени прошло,так что вполне возможно что Айзен отбил банкай Ичиго одним пальцем

да и темболее если у Айзена духовной силы больше чем у Ичиго,то и удары Ичиго его неранят...Кен-чан об этом еще говорил

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как сказал сам Айзен Соуске ;) - Чтобы быть загопнотизированным нужно увидеть пробуждение моего меча. Т. е. он должен перевести свой зампакто в шикай форму, а во время боя с Ичиго он ничего подобного не делал.
Опубликовано

Насчёт форм банкая Бьякуи я тут кое-что нашла:

Первая форма - Senbonzakura Kageyoshi - представляет собой усовершенствованную версию shi-kai формы. Бьякуя втыкает меч в землю, и из земли вырастают 2 ряда гигантских мечей. Они рассыпаются на лезвия, количество которых намного больше, чем в shi-kai форме. Лезвия могут формироваться в различные течения, которые контролирует Бьякуя. Они могут сформировать копьё, а могут создать щит вокруг Бьякуи. Также он может ускорить их полёт.

Вторая форма - Senkei Senbonzakura Kageyoshi - формирует лезвия в те же гигантские мечи, только уже их 4 ряда. Бьякуя может "позвать" (не смогла по-другому перевести, гомен ^^) каждый из мечей в свои руки, если понадобится. Также он может использовать все мечи в одновременном ударе.

Третья форма - Shuukei, она же Hakuteiken, - довольно ограничена и сильно утомляет того, кто её использует. Мечи формируются в один клинок, который также носит имя Hakuteiken, "белый высший меч". Духовная сила Бьякуи формирует у него за спиной белые крылья и ореол вокруг него самого.

Опубликовано
С закрытыми глазами его сможет любой кто обладает большей духовной силой (мне такие не известны, но товарищ Ичиго наверняка поднимиться еще). Например Кенпачи в куда более неравных условиях Тоусена на мечах победил, то есть теоритически если меч Айзена кроме гипноза ни на что не способен, думаю Кенпачи имеет против него шансы.

1126884[/snapback]

По Кенпачику с закрытыми глазами Айзен вдарит магией, которой, думаю, владеет не хуже Бякуи. И Кенпачику придётся туго.

А Ичиго вообще неудачный пример. Ему, как главному герою, по статусу положено стать в итоге самым крутым.

Так что только Тоусен :P

Опубликовано (изменено)

Из нынешних капитанов, не буду оригинален- Зараки Кенпачи.

А если рассматривать еще и экс-капитанов, тогда -Урахара. :)

Изменено пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
.Занпакто Ренджи сломать много силы не надо, он ведь всего лишь лейтенант и то же самое проделал с ним, к примеру Ичиго, причем находясь не на пике силы.

Заклинание, вынесшее Комамуру - это да, но во-первых для этого ему пришлось опять-таки провести свой любимый прием, подставив под его удар вместо себя свой образ, заманив таким образом в ловушку. А во-вторых уже то, что заклинание сработало всего лишь в треть силы - это уже показывает, что ему не хватает силы.

Да вроде наоборот было: образ Айзена стоял далеко, а Айзен подобрался к Комамуре поближе, пока он пялился, загипнотизированный, на лже-Айзена. Насчёт: "аклинание сработало всего лишь в треть силы - это уже показывает, что ему не хватает силы." - а ты хоть кого-нибудь на данный момент можешь назвать, кто использовал спеллы 90-го уровня? =)

Да и полегче насчёт Ренжи..."он ведь всего лишь лейтенант"...учитывая, что имена всех тех единиц, кто смог достичь банкая гравируют на их "доске почёта", я не думаю что он достоин таких нелестных слов. :D

Вообщем, чисто по объемам духовной силы он уступает и Яме, и Зараки, и Ичиго, находясь где-то на одном уровне с Бьякуей. Но зато компенсирует недостаток силы мастерским ее использованием.

По моему совершенно беспочвенное утверждение. Пока даже в сравнении силу духа Айзена не определить.

Вообщем я согласен с тем, что наиболее сильными являются Ямамото, Зараки, Айзен и Бьякуя.

Вот только бы я все-таки добавил в этот список и Йоруйчи, даже несмотря на отсутствие у нее шинкая и банкая (пока?). Во-первых, она возглавляла 2-ой отряд, это что-то вроде отдела собственной безопастности в Сообществе Душ, значит потенциально должна была справитьться с любым капитаном.

Йороучи добавить надо, енто правильно, только кто сказал, что у неё нет банкая? Она просто меч с собой почему-то не носит (или нет его сейчас ?...). Говорилось ведь, что одно из обязательных требований к кэптенам - наличие банкая. Также говорилось, что Кенпачи ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто получил звание капитана, не выполнив это условие. Значит был у неё банкай, шикай соответственно тоже.

3)Ямамото вс Бьякуя

Победа останется за Ямой, и никакие банкаи Бьякуе не помогут - лепесточки спалят в полете, всего и делов. А потом подойдут и отшлепают по попке, штоб на старших не лез. :)

Вообще-то техники Бьякуи подразумевают использование очень многих ЛЕЗВИЙ. Лезвия подразумевают металл , я думаю. Если они выглядят подобно лепесткам, то это не значит, что они перестают быть металлическими лезвиями, так что при чём тут "лепесточки спалят в полете" ?:) Другое дело, если температура меча Ямамото даже металл в доли секунды способна испарить, тогда да. Хотя даже отбрасывая этот момент в сторону я думаю, что Ямамото будет сильнее, чем Бьякуя. Даже на шикае. Хотя есть какие-то проценты, что Бьякуя заставит его всё-таки выйти на банкай, но на этом для Бьякуи всё закончится - разница в опыте и ,по видимому, в силе должны сказаться.

4) Ямамото вс Йоруйчи

Ситуация аналогичная бою с Бьякуей - как бы быстр ты не был, от пламени тебе не убежать. Загар Йоруйчи станет еще гуще :D

Хотя кто его знает - может у Ямамото аллергия на кошек...

А вот тут не согласен. Тут вообще ничего сказать нельзя. У Йоручи тоже прилично опыта, да есть в ней немного от гения, по-видимому. Если у неё будет в руках меч и учитывая, что о силе и Ямамото и Йоручи только по отдельным намёкам можно догадываться, то исход даже мотивированно предугадать тяжело.

5) Зараки вс Айзен

Здесь главный козырь Айзена - гипноз вполне может дать сбой. У Зараки отличная интуиция и рефлексы, что он нам продемонстрировал в бою с Тоусеном. Он вполне может поймать Айзена за руку и тогда я ему (Айзену) ой как не завидую... С другой стороны, вполне может и не поймать, так что ничья.

Нет, без банкая или хотя бы шикая у Кенпачи будут мизерные шансы, на мой взгляд. Айзен имеет банкай, скорее всего очень сильный, по передвижениям скорее всего лучше даже Бьякуи( Ренжи даже уследить за ним не смог, а за Бьякуей всё-таки мог), владеет спеллами чёрте-какого уровня, хоть и не до конца, но в Кенпачи их вообще не использует = Боевой арсенал Кенпачи пока существенно уступает Айзеновскому.

6)Зараки вс Бьякуя

Сенбонсакура, как мне кажется, мало что может с Зараки сделать. Скорее всего эти лепестки просто не смогут пробиться сквозь его защиту, как не смог это сделать меч Ичиго, а если и пробьються, то он не слишком много внимания на них обратит, как не обратил внимания на те железки, которыми в него Тоусен кидался. Так что волей-неволей придется сходиться с ним врукопашную, а в таком бою он Бьякую в асфальт закатает, если, конечно, не будет выпендриваться и драться будет без повязки и всяких там "прав первого удара"

Опять-таки в силу своей скорости и разноплановости, думается, Бьякуя должен выиграть.

7) Зараки вс Йоруйчи

Тут, мне кажется, будет ничья. Зараки просто-напросто не сможет попасть по Йоруйчи, а та, в свою очередь не сможет ничего ему сделать.

Тут тяжело чего-то объективно сказать, не думаю что Йоручи слабее. Если вместе с мечом, тем более.:)

8) Айзен вс Бьякуя

Собственно, этот бой уже был и закончился проигрышем Бьякуи. Даже если списать это поражение на его измотанность и ранения, то все равно, против гипноза Айзена он ничего поделать не смог, а в таком случае никакого толку от силы нет, когда не знаешь, куда бить.

Здесь интересно действительно бы было. Айзен, если и сильнее, то ненамного, как мне кажется. Мне бы хотелось сказать, что Бьякуя может быть сильнее и выиграть, но по законам жанра так не дадут сделать, поэтому он "слабее". А говоря объективно, у Бьякуи, наверное, и опыта поменьше, может серьёзную роль тут играют и способности меча.

9) Айзен вс Йоруйчи

Победа Айзена аналогично предыдущему.

Нет инфы, чтобы что-то сказать.

10)Бьякуя вс Йоруйчи

Как атакующая техника сенбонсакура опять потерпит поражение - Йоруйчи слишком быстра, ее не догонят, а если и догонят, то она сможет отбиться а-ля Ичиго. С другой стороны, щит из лепестков также надежно защитит Бьякуя от техники Йоруйчи. Так что -опять ничья.

Тут согласен. Наверное почти на равных, хотя без инфы о Йоруичи это даже на предположение не тянет.

Итак что мы имеем:

1-ое место Ямамото с 3,5 баллов

2-ое место Айзен с 3-мя баллами

3-е место Зараки с 2-мя баллами

4-ое место йоруйчи с 1 баллом

5-ое место Бьякуя с 0,5 баллами

На мой взгляд у Йоруичи должна быть на 3-м, Кенпачи на 5 -м, к сожалению пока. Зато после выхода на банкай(если он таки случится), я думаю даже среди этих четверых ему не будет равных. Скорее всего :).

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Айзен к моменту битвы с Ичиго вполне мог иметь уже активированный занпакто в шинкай форме - что в принципе логично, так как до этого он дрался с Ренджи. К тому же капитаны, достигшие банкая могут высвобождать свой меч и без слов, только с помощью мысли.

Но этот момент - явный гипноз, иначе во-первых непонятно, откуда взялся тот невидимый удар, а во-вторых, если у Айзена действительна такая сила, что он одним пальцем может остановить банкай Ичиго, то непонятно зачем ему вообще вся эта замятня - он и так способен в одиночку перерезать все сообщество душ.

1126270[/snapback]

А вот это хорошая мысль. Удар ударом, может он просто шибко резкий, рубанул так, что никто его и ни заметил, но остановить банкай одним пальцем... понятно, что в банкай Ичиго может уступать по силе другим банкаям из-за скорости, но всё равно это нерально, тогда Айзену в самом деле не нужна была эта суета с рум 46. Вынес бы всех 10 кэптенов, выпытал у Ямамото все секреты насчёт этого ключа Короля и отправился бы чемоданы паковать. :) Это должен быть гипноз. Вот насчёт блокирования голыми руками шикая Ренжи тоже не ясно, чего это было...

Опубликовано (изменено)

если духовной силы у Айзена настолько больше, то такое возможно...ну и потом он намнога раньше останавливать рукой удары пустых(их он гипнотизировать неможет)...короче мне кажется ничего тут удивительного...да понятно что по задумке Ичиго должен стать мега крутым отцом который ламает горы пальцами,и раздает всем плохим пинки налево и направа...НО,покачто Ичиго неочень то силен...он неможет в нашем мире пользоватся банкаем,нету у него еще той духовной мощи и концетрации как у капитанов

и еще мысль,т.к. его шикай нисколечки небоевой...думаю все эти годы он учился концетрировать свою духовную силу в одной точке на теле,что и позволило отразить банкай Ичиго пальцем...да даже если это гипноз...разве он может заставить остановить Ичиго с банкаем на невероятно скорости наносящем удар?думаю он бы просто прошел сквозь него как в случае битвы с Хитцугаей

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>>>да и темболее если у Айзена духовной силы больше чем у Ичиго,то и удары Ичиго его неранят...Кен-чан об этом еще говорил

Не думаю что так.Скорее всего должен быть существенная разница между духовной силой,а Ичиго и так уже на уровне капитана.

>>> НО,покачто Ичиго неочень то силен...он неможет в нашем мире пользоватся банкаем,нету у него еще той духовной мощи и концетрации как у капитанов

Откуда такая информация?

>>> Хотя есть какие-то проценты, что Бьякуя заставит его всё-таки выйти на банкай, но на этом для Бьякуи всё закончится - разница в опыте

Разница в опыте там просто огромна.Вроде как Яма говорил,что помнит как создавалось ОД.

>>>разве он может заставить остановить Ичиго с банкаем на невероятно скорости наносящем удар?

А может и не отражал он ничего.Может гипноз Айзена настолько хорош,что Ичиго сам остановился(то есть его мозг послал телу сигнал,что меч остановили,и тело остановилось само)

Опубликовано
>>> НО,покачто Ичиго неочень то силен...он неможет в нашем мире пользоватся банкаем,нету у него еще той духовной мощи и концетрации как у капитанов

Откуда такая информация?

это слова Урахары,но примерно такойже смысл

>>>разве он может заставить остановить Ичиго с банкаем на невероятно скорости наносящем удар?

А может и не отражал он ничего.Может гипноз Айзена настолько хорош,что Ичиго сам остановился(то есть его мозг послал телу сигнал,что меч остановили,и тело остановилось само)

еслибы был настолько хорош тогда почему банкай Хитсугаи неостановился?а проткнул образ

Опубликовано

>>>это слова Урахары,но примерно такойже смысл

Если ты имеешь ввиду филлеры,то тогда.Но филлеры я не расматривая как часть Блича,скорее как дополнение к нему.А в манге Ичиго довольно неплохо банкай применял.

>>>еслибы был настолько хорош тогда почему банкай Хитсугаи неостановился?а проткнул образ

У меня есть несколько обьяснений

1)Айзен хотел этого

2)меч у Хитсугаи в форме банкая сильнее меча Ичиго,тк у Ичиго это просто меч(это еще говорил Бьякуа)

Опубликовано
Если ты имеешь ввиду филлеры,то тогда.Но филлеры я не расматривая как часть Блича,скорее как дополнение к нему.А в манге Ичиго довольно неплохо банкай применял.

ну я недумаю что филеры становятся на СТОЛЬКО отдельной частью сериала что идет отступления от мира и его ммм..законов чтоли

У меня есть несколько обьяснений

1)Айзен хотел этого

2)меч у Хитсугаи в форме банкая сильнее меча Ичиго,тк у Ичиго это просто меч(это еще говорил Бьякуа)

ну эти утверждения ничуть неправдоподобнее того что Айзен настолько силен,что отбивает Банкаи пальцами

нада больше инфы короче :)

Опубликовано

>>>ну я недумаю что филеры становятся на СТОЛЬКО отдельной частью сериала что идет отступления от мира и его ммм..законов чтоли

Тут по моему несколько другое.Просто создатели аниме хотели показать обучение Ичиго уже на Земле,тоесть к началу второй части он уже будет знать банкай.

>>>ну эти утверждения ничуть неправдоподобнее того что Айзен настолько силен,что отбивает Банкаи пальцами

нада больше инфы короче

Соглашусь что инфы недостаточно.Вообщем этот спор зашел в тупик.

Опубликовано

Я думаю не стоит недооценивать Урохару, может быть он и не показывал особой силы, но он был начальником исследовательского отдела и может знать оч-чень много опасных вещей.Ведь именно он придумал как достичь банкая в предельно короткие сроки и открыл ту мега-хрень что спёр Айзен.

Опубликовано
В самом начале говорилось, что величина занпакто показывает величину духовной силы, доступной синигами. если судить по этому параметру, то у меня самыми сильными получились Ичиго, Зараки и Хитсугайя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация