Jabberwocker Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 еще немного спойлеров о странной новенькой: I think I finally understood the concept of the two timelines: The Beta timeline was the original one, Sasaki called Kyon over while he was in the bath and the whole trouble begins. Somewhere during the Beta timeline in novel 10/11, Haruhi creates Yasumi to help Kyon and the sick Yuki because she noticed they are in trouble (apparently, even she herself gets attacked) and Yasumi makes that phonecall through the timelines. She calls Kyon in the past, when he was in the bath, so that the line was busy and Sasaki could not call Kyon! This created the Alpha timeline. She changed the future with that phonecall! Kyon does not go to meet Sasaki, because she didn't call him, because the line was busy with Yasumi.And then, somehow she combines both timelines later on, after she introduced herself in timeline Alpha. In order to stop Fujiwara from altering time, Haruhi subconsciously creates someone: another Haruhi Suzumiya who goes by the name Yasumi Watahashi. (Interesting side-note: like Haruhi, Yasumi uses katakana to read her given name. But unlike Haruhi, it is based from kanji.) This person splits the timelines into two and is able to integrate the two timelines. She's also able to shift between the two timelines, but isn't a slider. As to how, it's unknown. One thing is known though: she has displayed the power to create closed space and <celestials>.-Taken from the Japanese wikipedia Цитата
LifeRaito Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Есть где-нибудь перевод Ранобэ дальше 6, сколько их планируется, или 10 уже последний? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Miheims (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 , Есть перевод 1-9 томов и частично перевод 10-го на английский. На sos-dan.ru или suzumiya.ru, например. Вышло 11 томов на данный момент, 11-й - не последний. Цитата
Skyward Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Посмотрел аниме - понравилось. Только во втором сезоне был момент где шла одна и таже серия подряд раз 5.. Я так никогда не нервничал.. ^^ :) Но всё же рад что досмотрел.. Цитата
Baka Gaijin Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Skyward Да, "Бесконечная восьмерка" это нечто. Это же надо, нарисовать одну и ту же серию восемь раз, да еще и с различающимися деталями. Цитата
timenaser Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Эх, какое лето было! Каждую неделю до конца августа ждать конец арки. Ну может в следующей серии, ну может ведь. Цитата
Quaken Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Летом аниме вообще как-то лучше смотрится. Цитата
Skyward Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Летом аниме вообще как-то лучше смотрится. Ну наверное из-за большого количества свободного времени (у учащихся).. Цитата
Quaken Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Ну, я про летнее аниме говорю, и восьмерка как раз подходит (а в этом сезоне AnoHana, например).Чтобы там были ночные прогулки, пребывание на открытом воздухе, лес, жара, фейерверки и обязательно стрекот цикад. Цитата
Koterrr Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) не знаете ли, господа, работает кто-нибудь над переводом нового тома? какие сроки обещаются? Изменено 28 июня, 2011 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
The Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 не знаете ли, господа, работает кто-нибудь над переводом нового тома? какие сроки обещаются?Угу Цитата
Самолетик Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то что эта тихая улыбнулась. Ппц стоит кудере улыбнуться – и анимеха на 4 месте в Волдарте выше Ван Писа, куда катимся. 1 6 Цитата
шарж Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Вопрос к прочитавшим ранобэ :) Рёко Асакура уже отыграла свое?Она больше не появлялась в других томах\главах ранобэ кроме экранизированных событий??Очень уж беспокоит её судьба. Изменено 18 июля, 2011 пользователем .Rakun. (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Она появляется в 10, правда, кажется, эпизодически. Цитата
Quaken Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Присутствие Асакуры - веский довод (и намек фанатам) в пользу того, что события 10 тома происходят не в реальности, как уже было, например, в 4 томе. Шутка юмора в том, что Танигава хотел закончить серию 10 томом и давно придумал концовку, а издатели ему не дают это сделать. Так что сейчас, возможно, он нам показывает просто еще одну альтернативную реальность, а сам толчет воду в ступе. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Требуются спойлеры! Ситуация такая. Заполучив фэнсаб сериала (и благополучно его кому-то подарив), в энный раз приобретя легальную копию, наконец заполучил книжку-приложение "Комментарий переводчика". Начал читать и заинтересовался. И собрался-таки посмотреть этот сериал.Почему сразу не посмотрел? Потому что про школу. А школа была лет 15 назад, тамошние темы мне неинтересны. По сей причине сериал был успешно дропнут.Перед этим посмотрел первую серию - более-менее понравилась.Начал смотреть вторую... но там школа лезла во все щели, досмотрел до середины и остановился. Пробный пробег по другим сериям не дал ничего нового.Кое-что в комментариях переводчика меня заинтересовало... Перескочил к серии "Скука Харухи Судзумии", там оказалось не совсем про школу, а про бейсбол, так что, я думаю, эту серию я всё-таки досмотрю... Пробовал также с русским дубляжом, и он немало повеселил! Интересует, а что же других в сериях? Дайте кратенький спойлер пару-тройку предложений! На каждую из серий!Например: Первая серия - фальшивый фильм (любительский) + другой опенинг.Вторая серия - одна школа (не смотреть). За спойлеры ругать не буду.Дело в том, что по комментариям переводчика тоже не понятно, о чем серия. И это сильно удручает, так как непонятно, смотреть ее или не смотреть. Приходится методом тыка ("Не попробуешь - не узнаешь!", сказала Сорью Аска Ленгли из Евангелиона), а тратить всё время на пробный просмотр неохота... Вот и нужен ваш совет. Цитата
timenaser Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серий_аниме_«Меланхолия_Харухи_Судзумии» Тут есть краткое описание каждой серии. Пойдет? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Понятно... Спасибо... Попробую посмотреть. Но там вроде не всё сказано. Эх... Кстати, ту серию про бейсбол я только начал смотреть. С какой стати от игры зависит судьба мира? (спойлер) В начале серии об этом ничего не сказано. И мне как-то всё равно, что о команде СОС не "узнает весь мир".Ну, допустим, выиграют они эту игру. С какой стати мир заинтересуется, кто там что-то выиграл в одной из школ Японии? Эх, скорей бы вышло "Исчезновение", что ли. Там хоть всё будет понятно.Да уж, Харухи взбалмошная девчонка. Это вам не Алиса из будущего. ("Гостья из будущего", фильм, СССР) В описании особенно понравилось вот это: Последние две недели летних каникул удались на славу. Всё было так хорошо, что Харухи захотелось, чтобы они никогда не заканчивались.15 499-й повтор каникул. Теперь понятно, откуда взялась "бесконечная восьмерка" ))) Вот теперь после спойлеров будет интересно смотреть!И да, второму сезону "Меланхолии" в аниме-библиотеке - быть! Кстати, довольно прикольно читать первые посты в этой теме. Спасибо сайту, что за 5 лет не выкинули. Изменено 23 июля, 2011 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 С какой стати от игры зависит судьба мира?С такой, что надо смотреть целиком, а не кусками. Всё там прекрасно по ходу событий разъясняется, ну а то, что события происходят в школе - не значит, что они о школе. Такая предвзятость к просмотру явственно непонятна. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 А потому что про школу я не смотрю. Неинтересно.Может, тогда и "Эксперименты Лэйн" посоветуете посмотреть? Там тоже про школу. Первые 5 минут. Цитата
timenaser Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Эх, скорей бы вышло "Исчезновение", что ли. уже ведь пол года как вышел блю-рейчик :huh: Изменено 23 июля, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 уже ведь пол года как вышел блю-рейчик А он хочет в дубляже Реанимедии как я понял ;) Цитата
SayLar Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Доброго времени суток.А я вот данное аниме не смотрел, как вы думаете стоит? Цитата
lesik Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Доброго времени суток.А я вот данное аниме не смотрел, как вы думаете стоит?Однозначно. Каждый уважающий себя анимешник должен увидеть и оценить. Цитата
SayLar Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Однозначно. Каждый уважающий себя анимешник должен увидеть и оценить.спасибо, посмотрю как нибудь впечатлит меня или нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.