Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что я могу сказать. "Исчезновение" бьёт по мозгам.

С релизом подгадали. Я только неделю назад наконец-то заставил себя посмотреть второй сезон. Учитывая его сомнительную художественную ценность и общее отсутствие у меня фанатизма по сеттингу, настроен я был весьма скептически.

Не фанбой, извините. Харухи бесит, персы, по большей части, картон, сабж - оверрейтед.

Но "Исчезновение" - это вин.

Они показали, что:

- Юки не ходячая мебель, совмещенная с фабрикой по производству роялей в кустах, а живое, страдающее, любящее существо. Редчайший случай, когда персонаж аниме начинает вызывать сочувствие на уровне, словно ты видел драму настоящего, непридуманного человека.

- слёзы Асахины при виде того, как хороший друг получает нож в бок, а ты всё знала, но ничего не могла, искупают тонны глупых моэшных нюней на предмет "и снова Харухи заголяет мои сиськи!".

- Коидзуми - не отбитый на всю голову лицемер без принципов и конкретным закосом в гомосятину, а совершенно нормальный парень, которому, наверное, нелегко работать на свою Корпорацию в отведенной ему роли, учитывая явную симпатию к Харухи.

- и, главное, наконец-то я увидел не ту, совершенно никчемную выскочку без царя в голове и с пачкой сомнительных комплексов, какой она была в первом сезоне, и не на всю голову отбитую психопатку, до которой она докатилась во "Вздохах", а... настоящую Харухи Судзумию. Я увидел цельный типаж девчонки. Да, резкой и самоуверенной. Да, необычной. Да, ошпаренной скипидаром генки. Но именно с такой можно пойти в разведку. Именно она, со всеми своими безумствами и недостатками, смогла в кратчайшие сроки разрулить тот бред, в котором оказался Кён. И, когда в кадре наконец появилась её насупленная (длинноволосая! *звуки невнятного фапа*) мордашка, не только Кён, но и я обрел почву под ногами. Нет, правда! Кто бы мог подумать, что я рад буду видеть так бесящую меня Харухи Судзумию. =))

А вообще...

Эх, Юки, Юки, девочка-снег... Бедный ты наш Бог из Машины.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано
Откуда календаpи, кстати?
Из интернетов от Kyoto Animation. Каждый год выходят. На sos-dan.ru можно найти за 2007-2010.
Мне интересно... ты его случайно не g.e-hentai нашел? А то я вчера там на этот календарь нарвался)
На danbooru нашел. А ссылки взял с анимесуки )
Опубликовано

Да, календарь хороший. После его просмотра я даже на минуту пожалел, что Кён

Спойлер:
запустил программу
- очень уж здорово смотрится со стороны такой мир, какой изображен на страницах календаря.

Жаль, что РеА в этом году выпускает календарь с другими картинками :)

Опубликовано

Мы этого ждали. Мы в это верили. И она все-таки исчезла. Полнометражный фильм оказался на голову выше обоих сезонов сериала. В принципе мне даже хочется рассматривать их как прелюдию к Исчезновению. Ибо оно великолепно. Вроде бы и персонажи все прежние, и место действия (в какой-то мере), и проблема. Однако все показано с новых углов. Серия про Харухи оказалась в чем-то для меня увлекательной – три из пяти главных персонажей доводили меня до белого каления, но при этом сериал мне даже нравился. Здесь же все иначе. Открываются новые углы зрения, и за набором типажей открываются люди. Даже Юки, которая из всей компании меньше всего похожа на человека, оторвалась от эмоционального уровня табуретки.

Все началось с того, что в один зимний день Кён пришел в школу и обнаружил, что Харухи нет на месте. Ее исчезновение само по себе неприятно, но еще неприятнее то, что у всего класса возникла амнезия, и кроме Кёна о ее существовании никто не помнит. Это если кратко. А если подробно, то придется пересказать половину фильма.

После достаточно удачного первого сезона и очень странного второго (многие вспоминают его как восемь кругов ада) надо как-то закрепить успех. Зритель уже хорошо познакомился с персонажами, узнал о конфликтах, полюбил (а не редко возненавидел) главную головную боль Кёна. И теперь создателям можно сделать очень красивый ход – показать альтернативный взгляд на персонажей. Так и случилось. Прием часто применяется в разных произведениях. Героев то запускают в совершенно альтернативную реальность (Исчезновение выделяется в этом плане, реальность альтернативна, но не противоположна), меняют пол персонажам, меняют персонажей местами, закидывают в прошлое и так далее. Здесь же вернули состояние до Харухи. Ее нет, Кёну бы радоваться. Только он почему-то этого не делает.

Альтернативной можно назвать и подачу материала. В сериале все проходило бойко, задорно. В клубную комнату врывалась Харухи, ставила всех на уши, и вся компания шла на очередную нелепую выходку. Здесь это было по минимуму. Заскоки отошли в сторону, и нам показали более сложные отношения между членами Бригады SOS. У Юки появились чувства, и она «сломалась». Кён наконец-то признался себе, что не хотел бы возвращаться в дохарукие. Ицки перестал корчить хитрые рожи. Даже Асахина не так бесит (это касается не только старой версии, но и новой). А в Харухи в коей веке видится не только генератор проблем. Возможно, это из-за того, что ей не дали первую скрипку. А та принадлежит Кёну. Именно он выступает в качестве главного героя. И именно ему предстоит выбор (какой – секрет). А его моно(диа)лог - вообще лучший момент фильма.

Несмотря на длину (больше двух с половиной часов), фильм смотрится на одном дыхании. Моменты, вскользь затронутые в сериале, превращаются из намеков в действия. Клубок постепенно разматывается, однако не все так просто. Исчезновение только добавило вопросов к вселенной Харухи. Пока что лучшее в серии. 9 из 10.

Опубликовано
Сов@, спасибо тебе. Я посмотрела 1 сезон Харухи только неделю назад. Мне понравилось. Потом почитала отзывы о 2 сезоне, про 8 циклических серий - искать и смотреть расхотелось. Но если в фильме все так, как ты описываешь, я хочу это увидеть!
Опубликовано (изменено)

Сов@, красивая рецензия, заценил. Весьма, весьма мило и познавательно.

Всем, кто знает об анти-СОС бригаде, смотреть обязательно:

Спойлер:
http://2-ch.ru/a/src/1293140358375.jpg
Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Ура! 10 том выйдет 25 мая и будет доступен сразу на английском! Надеюсь не перенесут..., как обычно, уроды... :mellow: Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

timenaser, надеюсь, хоть в одном из миров не будет пейринга Кен-Харухи) А еще лучше - если его не будет в обоих)

А вообще, 10-й том частично вышел уже и на ингрише доступен) Но там мало... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация