Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2606851
Ascalon, ваши слова пpосто бальзам на душу, очень кpасивое pевью, и очень пpавильно показывает отличие Исчезновения от откpовенного фейла в лице втоpого сезона.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2606884
Опубликовано
comment_2606886
Ghola, последняя каpтинка без увеличения люто доставила, "янепошлый, янепошлый"

Опубликовано
comment_2606890
На втоpой пикче Коидзуми сексуален, однако, пpям няша из кейона

Опубликовано
comment_2606894

magicmaster, Цуpуя секси - это даже не обсуждалось)))

Откуда календаpи, кстати?

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2606906
Календарь на 2011, если кто еще не видел. Юкифагам должны понравиться.

Мне интересно... ты его случайно не g.e-hentai нашел? А то я вчера там на этот календарь нарвался)

Опубликовано
comment_2606909
Тpетий сезон Хаpухи подпадет под влияние Чай-она и команда сос будут есть тоpтики. Инфа 100%.

Опубликовано
comment_2606911
Откуда календаpи, кстати?
Из интернетов от Kyoto Animation. Каждый год выходят. На sos-dan.ru можно найти за 2007-2010.
Мне интересно... ты его случайно не g.e-hentai нашел? А то я вчера там на этот календарь нарвался)
На danbooru нашел. А ссылки взял с анимесуки )
Опубликовано
comment_2607082

Да, календарь хороший. После его просмотра я даже на минуту пожалел, что Кён

Спойлер:
запустил программу
- очень уж здорово смотрится со стороны такой мир, какой изображен на страницах календаря.

Жаль, что РеА в этом году выпускает календарь с другими картинками :)

Опубликовано
comment_2607520

Мы этого ждали. Мы в это верили. И она все-таки исчезла. Полнометражный фильм оказался на голову выше обоих сезонов сериала. В принципе мне даже хочется рассматривать их как прелюдию к Исчезновению. Ибо оно великолепно. Вроде бы и персонажи все прежние, и место действия (в какой-то мере), и проблема. Однако все показано с новых углов. Серия про Харухи оказалась в чем-то для меня увлекательной – три из пяти главных персонажей доводили меня до белого каления, но при этом сериал мне даже нравился. Здесь же все иначе. Открываются новые углы зрения, и за набором типажей открываются люди. Даже Юки, которая из всей компании меньше всего похожа на человека, оторвалась от эмоционального уровня табуретки.

Все началось с того, что в один зимний день Кён пришел в школу и обнаружил, что Харухи нет на месте. Ее исчезновение само по себе неприятно, но еще неприятнее то, что у всего класса возникла амнезия, и кроме Кёна о ее существовании никто не помнит. Это если кратко. А если подробно, то придется пересказать половину фильма.

После достаточно удачного первого сезона и очень странного второго (многие вспоминают его как восемь кругов ада) надо как-то закрепить успех. Зритель уже хорошо познакомился с персонажами, узнал о конфликтах, полюбил (а не редко возненавидел) главную головную боль Кёна. И теперь создателям можно сделать очень красивый ход – показать альтернативный взгляд на персонажей. Так и случилось. Прием часто применяется в разных произведениях. Героев то запускают в совершенно альтернативную реальность (Исчезновение выделяется в этом плане, реальность альтернативна, но не противоположна), меняют пол персонажам, меняют персонажей местами, закидывают в прошлое и так далее. Здесь же вернули состояние до Харухи. Ее нет, Кёну бы радоваться. Только он почему-то этого не делает.

Альтернативной можно назвать и подачу материала. В сериале все проходило бойко, задорно. В клубную комнату врывалась Харухи, ставила всех на уши, и вся компания шла на очередную нелепую выходку. Здесь это было по минимуму. Заскоки отошли в сторону, и нам показали более сложные отношения между членами Бригады SOS. У Юки появились чувства, и она «сломалась». Кён наконец-то признался себе, что не хотел бы возвращаться в дохарукие. Ицки перестал корчить хитрые рожи. Даже Асахина не так бесит (это касается не только старой версии, но и новой). А в Харухи в коей веке видится не только генератор проблем. Возможно, это из-за того, что ей не дали первую скрипку. А та принадлежит Кёну. Именно он выступает в качестве главного героя. И именно ему предстоит выбор (какой – секрет). А его моно(диа)лог - вообще лучший момент фильма.

Несмотря на длину (больше двух с половиной часов), фильм смотрится на одном дыхании. Моменты, вскользь затронутые в сериале, превращаются из намеков в действия. Клубок постепенно разматывается, однако не все так просто. Исчезновение только добавило вопросов к вселенной Харухи. Пока что лучшее в серии. 9 из 10.

Опубликовано
comment_2607561
Сов@, спасибо тебе. Я посмотрела 1 сезон Харухи только неделю назад. Мне понравилось. Потом почитала отзывы о 2 сезоне, про 8 циклических серий - искать и смотреть расхотелось. Но если в фильме все так, как ты описываешь, я хочу это увидеть!
Опубликовано
comment_2607653

Сов@, красивая рецензия, заценил. Весьма, весьма мило и познавательно.

Всем, кто знает об анти-СОС бригаде, смотреть обязательно:

Спойлер:
http://2-ch.ru/a/src/1293140358375.jpg

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2613415
Ура! 10 том выйдет 25 мая и будет доступен сразу на английском! Надеюсь не перенесут..., как обычно, уроды... :mellow:

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2613430

timenaser, надеюсь, хоть в одном из миров не будет пейринга Кен-Харухи) А еще лучше - если его не будет в обоих)

А вообще, 10-й том частично вышел уже и на ингрише доступен) Но там мало... :(

Опубликовано
comment_2613458
Но там была Асакура

О да... там была Рё-рин! ^_________^

Опубликовано
comment_2613468

Ксакеп, я был бы поосторожнее, а то за "рин" можно и схлопотать =)

http://nya.sh/files/5ef8b6c5878e.gif

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2613505
я был бы поосторожнее, а то за "рин" можно и схлопотать =)

Favorite Characters

Asakura, Ryouko

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

мне можно :)

Опубликовано
comment_2616111
Подтверждаю, два тома выйдут сразу 25 мая ) мужик умеет тянуть резину ))

Про то что доступны будут сразу на английском подтвердилось?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.