Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1023632
Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас?

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• Ответов 386
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извиняюсь за деформацию.  Это выражение можно и перевернуть. "Дети - это взрослые с хорошей памятью." И еще конкретнее. "Дети - это злопамятные взрослые."   :teeth:

• Человек становится взрослым именно тогда, когда перестаёт терзаться этим дурацким вопросом.

• Армия-армия-армия. Там дурь не обязательно выбивают. Ее могут запихать поглубже - вроде не видно, но если проявится, то уж на полную катушку.   Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2064520

именно детство кончилось довольно давно, я до сих пор ностальгирую по нему.

хотя вот молодым я себя только под глубокую старость разе что не почуствую :(

Опубликовано
comment_2064927

однажды наша учительница по ОБЖ сказала: "Девушка становится женщиной за одну ночь, а мальчик - мужчиной за 2 года(имея ввиду армию)" Мужская половина класса не поняла сначала, и потом я услышала такой разговор "Так что? чтобы стать мужчиной, мне 2 года е**ть надо?" (так, маленькое отступление)

а на самом деле становишься взрослой, наверное, когда забываешь, как здорово ходить по лужам в дождь и после него, начинаешь считать в мороженом и конфетах калории, утром думаешь, что одевать(раньше за тебя думала мама), искренне считаешь, что овсяная и манные каши полезны для здоровья и вкусные,не думаешь, что Колька(Петька,Ванька) - хороший, потому что защитил от собаки и поделился конфетой, а... гхм... нечто другое думаешь, в общем. Делаешь д.з. своим детям, а не бежишь к маме, ты давно усвоила что с крылышками бывают не только птички, и понимаешь, что "Все мужики - козлы" - это не то, о чем говорила тетя Аня, когда приходила в гости, а аксиома. =)

Журналист - самый трудолюбивый лентяй на свете
Опубликовано
comment_2064966
Можно повзрослеть и в 15, а можно и до конца жизни оставаться ребёнком...

Мой вариант, но в последствиях действий разбираюсь отлично и сам могу прогнозировать ситуации при особой необходимости (многие из них сбываются). Т.е. опыт есть и я им пользуюсь; это ещё лет с 11 было в подобной форме. Сейчас аналитика ещё сильнее, но я предпочитаю молчать.

/Взросление -- момент, с которого начинаешь о детстве говорить в прошедшем времени./

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2065011
ну...я наверное повзрослела лет так этак с 12. хотя явообще всю жизнь не дурачилась и сама все делала. это сейчас я себе позволяю отрываться да и то не особо- и тока на патях (впринципе они для того и нуны). А так- у меня даже переходного возраста не было.

Обожаю творчество Миядзяки ^_^

беленькая и пушистенькая неко ищет котика-неко для совместных прогулок по крышам города ^_^

Опубликовано
comment_2065079

Мне кажется человек становится взрослым по внутреннему миру, ведь по внешнему виду ничего не скажешь, если она первоклассница и идет вся модно одетая, и уже почуствовала жизнь "взрослых" (эт как подростки курят пьют, и тд, не буду уточнять что и тд) по виду скажешь она взрослая, а вот в душе она ребенок, так как человек взрослеет только тогда когда он принимает жизнь не за одно удовольствие, от своего дома, от друзей, от прогулок с противоположным полом и тд, а когда он начинает принимать жизнь, за жизнь, за испытание, за то что от него зависит его же жизнь, от его решения, а не от маминого, любовника или еще же, и когда он задумывается о своих действиях и результатах этих действий...

грань? грань же может быть разной, и у каждого она разная, ктото вообще остается на всю жизнь ребенком...

а ктото рано взрослеет душевно, но при этом он еще ребенок, к примеру ему от 12-до15 лет, и он уже повзрослел духовно, но ведь у него еще детство, значит эти процессы могут протекать одновременно..

Опубликовано
comment_2065139
Что значит быть взрослым - это означает :

1) Стать личностью.

2) Лично принимать решения и быть готовым отвечать за их последствия.

3) Иметь ряд культурных, этических и моральных устоев.

1)Человек становится личностью уже с самого рождения

2)Это приходит в 14 лет

3)Скорее всего в лет 18

Я не знаю все,но я знаю много!
Опубликовано
comment_2065229
1)Человек становится личностью уже с самого рождения

Как это? "Личностью не рождаются, а становятся" А.Н. Леонтьев (взято с википедии). Ребёнок рождается индивидом. А зачем тогда воспитание, обучение, сложный процесс социализации человека, если он уже готовая личность, утрируя.

Взрослым станновится тогда, когда сможет быть адекватным себе, своим поступкам, условиям среды, если кратко.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2065456
Думаю человек становится взрослым,а вместе с тем и человеком ,когда начинает понимать,что родился и умрет,кто он ,где и зачем живет.А до того это просто ребенок, если ребенок вымахал в здоровенную детину,то это уже быдло( с польского-оскатеневший раб,еще с польского россияне-прозвище русских).

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2068329
Поставив перед собой цель, ради которой стоит жить или отдать жизнь. Достигнув пика способностей и чувств. Живя в гармонии с собой и миром.
[black_metal] Team
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2553768

Формально? Когда он способен создать семью и вместе со своей половинкой наделать много детей, а морально может никогда не повзрослеть. Думаю, что здесь всё индивидуально.

ЗЫ: В "Вороне" прозвучала фраза "Когда осознаешь смерть детство заканчивается". Не думаю, что это абсолютная истина, но считаю, что в этом что-то есть...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2553977

Кто такой взрослый?

Вот, мне уже исполнится 21 год и в тот момент я стал равен по правам к людям, которые старше меня на сколько бы ни было лет. Но стал ли я при этом взрослым человеком? Почему, имея равные права я всё равно «на ступень ниже» этих людей? Да и кого можно вообще назвать взрослым? Человека умнее меня? Да как бы не так. Почему, я не могу назвать взрослым себя, или человека 25-ти, 27-ми лет? Может потому, что они такие же как я? Тогда почему цифра 30 заставляет обращаться к человеку на Вы? Неужели жизненный опыт больше моего на 8 лет, делает человека взрослым? А что, если я опытнее и умнее этого "взрослого" человека? Почему не могу я получить те же привилегии и то уважение, что и этот человек? И как же позволяют себе некоторые "взрослые", имея за плечами такой опыт и мудрость, называть человека, который добился в трое большего, чем они, знающего в десять раз больше, чем они, и воспитанного лучше, чем они, называть его «зелёным юнцом», ничего не знающем о жизни и ставить его ниже себя?

Иначе говоря, если не подходить к вопросу "формально", то ответ на него найти... не возможно? Думаю, что всё относительно, как и говорил Эйнштейн.

Опубликовано
comment_2554013
то ответ на него найти... не возможно?
Minzdrav_Slim, со стороны взрослых это своего рода дедовщина, маленькая эгоистичная месть, и зависть к собственной молодости (даже в лице того, кто формально моложе на пару лет). Вы еще не чувствуете себя безвозвратно стареющим, глядя на школьников? ^_^

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2554027
Вы еще не чувствуете себя безвозвратно стареющим, глядя на школьников? happy.gif

Не знаю, как Minzdrav_Slim, а на меня просто тоску нагоняет.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2554045
Почему, имея равные права я всё равно «на ступень ниже» этих людей? Да и кого можно вообще назвать взрослым? Человека умнее меня? Да как бы не так. Почему, я не могу назвать взрослым себя, или человека 25-ти, 27-ми лет? Может потому, что они такие же как я? Тогда почему цифра 30 заставляет обращаться к человеку на Вы? Неужели жизненный опыт больше моего на 8 лет, делает человека взрослым?

Странно, по-моему, не совсем в струю данной темы. Вам скорее надо было обратиться в тему «ответить детям на трудные вопросы» (если такая есть). Пока человек задаёт себе такие вопросы – он ещё ребёнок, обидчивый и капризный карапуз ^_^

Опубликовано
comment_2554089
Когда перестает во всем верить другим и делать как они, а начинает думать сам.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2554167
Вы еще не чувствуете себя безвозвратно стареющим, глядя на школьников? ^_^

Смотря с какой стороны :blush:

Физически - нет. Морально... то же нет.

Только что, они занимаются чем-то глупым и не понятным мне. Мы "глумились" иначе.

Странно, по-моему, не совсем в струю данной темы. Вам скорее надо было обратиться в тему «ответить детям на трудные вопросы» (если такая есть). Пока человек задаёт себе такие вопросы – он ещё ребёнок, обидчивый и капризный карапуз :)

В самую струю. Просто чуть образнее и с другой стороны.

Я задаю себе больше вопросов, чем Вы можете себе представить.

Но, я не против быть ребёнком :P

Опубликовано
comment_2554202
Когда перестает во всем верить другим и делать как они, а начинает думать сам.
- получается, классе в 5-6-ом... ^_^ Самые взрослые люди, прямо соответствующие этому определению. По крайней мере, мы такими были. Только ответственность добавляется после школьного выпускного... :blush:
Опубликовано
comment_2554373
- получается, классе в 5-6-ом...
Я сомневаюсь, что нормальный, здоровый человек начинает ехать на собственном жизненном опыте классе в 6(то есть, лет в 13). Если вы под упомянутым мной "начинает думать сам" понимаете какие-то детские шалости-протесты, то это вы зря.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2558118

Человек стареет - когда теряет способность удивляться.

А иллюзии не исчезают никогда, наоборот к старости они порой еще глубже укореняются.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2562649
Когда добытые тобой знания сортируются открывают тебе глаза на реальный мир
Во мне живут трое: Тело, Разум и Душа.... Кого из них мне слушать? Чутье. "У каждого анимешника есть свой Гарем аниме-героинь".
Опубликовано
comment_2562699

Ходите близко но правильный ответ никто не назвал.

Хотя точно описали стадию ребёнка и стадию взрослого.

И даже правильно определили события влияющие на взросление.

Ребёнок ведёт себя по-детски только по одной причине - у него "детский" гормональный фон.

Взрослый ведёт себя по-взрослому только по одной причине - у него "взрослый" гормональный фон.

Старик ведёт себя по-старчески только по одной причине - у него "старческий" гормональный фон.

Именно смесь всех гормонов, вырабатываемая всеми железами человеческого организма задаёт режим работы мозга и тела, и именно от этого зависят конкретные черты поведения в конкретных ситуациях, вне зависимости от жизненного опыта и накопленных знаний.

Как ребёнок себя ведёт и думает - сами знаете. Обладая конкретными знаниями ребёнок всё равно проявляет свою детскость, хоть и совершает правильные действия для конкретной ситуации. При переживании сильных эмоций и тяжёлых условий жизни изменяется гормональный фон в детском теле. Если ребёнку наплевать в душу или бросить в мясорубку, то если он выживет, его гормональный фон изменится, изменится поведение, изменится мышление. Именно это происходит при нормальном развитии личности, (без дерьма, стрельбы и мордобоя), когда ребёнок взрослеет к 25-30 годам - постепенное взросление, когда грязи в душе накапливается понемногу в день но за долгое время.

Когда ребёнок попадает в экстремальную ситуацию и живёт некоторое время в этом аду, то он взрослеет очень быстро - за несколько дней и недель, гомоны стресса подавляют выделение гормонов "детскости", меняется поведение и мышление, даже рост может нарушится. Берегите детей, хотя бы своих...

У взрослых по мере переживания жизненных ситуаций также меняется гормональный фон, меняется состояние организма в худшую сторону, условия жизни также влияют. Появляются артрит, геморрой и склероз. Глаза хуже видят, руки хуже двигаются, ноги не держат. Снижаются жизненные стандарты и запросы. Человек становится старым - при нормальном старении лет за 30-50. При экстремальном образе жизни, при бухании, наркомании, сильных эмоциональных переживаниях старение ускоряется и можно состарится лет за 5-10. Есть даже такая врожденная генетическая болезнь - прогирея когда дети сразу после рождения начинают стареть и умирают от старости в 5-10 лет (очень плохая вещь, при современном уровне развития неизлечимо и смертельно).

Если взрослому вводить в кровь "детский" гормональный микс, то он начинает думать и вести себя как ребёнок, хотя в сложных ситуациях поступает правильно из-за жизненного опыта и набранной информации. Также со стариками, есть даже гормональная терапия для них. B)

К сожалению до изобретения персонального фарм-синтезатора ещё не близко, но с ним можно поддерживать гормональный фон на определённом уровне, что положительно сказывается на продолжительности активного возраста (артрит, геморрой и маразм появляются гораздо позже). :) ...очень полезный девайс...:P

...холодный климат, страшные женщины - да, это рай...

...да, но когда у тебя уже третий ребёнок, об этом меньше беспокоишся...

[Fallout team]

• 13 лет спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3176532

Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас?

Был такой момент, после которого детство кончилось внезапно. Триггером послужила фраза "возьми себя в руки, соберись!". И всё... Вся семья как-то "взвалилась" на меня. Когда появляется ответственность, тогда всё - ты взрослый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.