Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однажды наша учительница по ОБЖ сказала: "Девушка становится женщиной за одну ночь, а мальчик - мужчиной за 2 года(имея ввиду армию)" Мужская половина класса не поняла сначала, и потом я услышала такой разговор "Так что? чтобы стать мужчиной, мне 2 года е**ть надо?" (так, маленькое отступление)

а на самом деле становишься взрослой, наверное, когда забываешь, как здорово ходить по лужам в дождь и после него, начинаешь считать в мороженом и конфетах калории, утром думаешь, что одевать(раньше за тебя думала мама), искренне считаешь, что овсяная и манные каши полезны для здоровья и вкусные,не думаешь, что Колька(Петька,Ванька) - хороший, потому что защитил от собаки и поделился конфетой, а... гхм... нечто другое думаешь, в общем. Делаешь д.з. своим детям, а не бежишь к маме, ты давно усвоила что с крылышками бывают не только птички, и понимаешь, что "Все мужики - козлы" - это не то, о чем говорила тетя Аня, когда приходила в гости, а аксиома. =)

Опубликовано
Можно повзрослеть и в 15, а можно и до конца жизни оставаться ребёнком...

Мой вариант, но в последствиях действий разбираюсь отлично и сам могу прогнозировать ситуации при особой необходимости (многие из них сбываются). Т.е. опыт есть и я им пользуюсь; это ещё лет с 11 было в подобной форме. Сейчас аналитика ещё сильнее, но я предпочитаю молчать.

/Взросление -- момент, с которого начинаешь о детстве говорить в прошедшем времени./

Опубликовано
ну...я наверное повзрослела лет так этак с 12. хотя явообще всю жизнь не дурачилась и сама все делала. это сейчас я себе позволяю отрываться да и то не особо- и тока на патях (впринципе они для того и нуны). А так- у меня даже переходного возраста не было.
Опубликовано

Мне кажется человек становится взрослым по внутреннему миру, ведь по внешнему виду ничего не скажешь, если она первоклассница и идет вся модно одетая, и уже почуствовала жизнь "взрослых" (эт как подростки курят пьют, и тд, не буду уточнять что и тд) по виду скажешь она взрослая, а вот в душе она ребенок, так как человек взрослеет только тогда когда он принимает жизнь не за одно удовольствие, от своего дома, от друзей, от прогулок с противоположным полом и тд, а когда он начинает принимать жизнь, за жизнь, за испытание, за то что от него зависит его же жизнь, от его решения, а не от маминого, любовника или еще же, и когда он задумывается о своих действиях и результатах этих действий...

грань? грань же может быть разной, и у каждого она разная, ктото вообще остается на всю жизнь ребенком...

а ктото рано взрослеет душевно, но при этом он еще ребенок, к примеру ему от 12-до15 лет, и он уже повзрослел духовно, но ведь у него еще детство, значит эти процессы могут протекать одновременно..

Опубликовано
Что значит быть взрослым - это означает :

1) Стать личностью.

2) Лично принимать решения и быть готовым отвечать за их последствия.

3) Иметь ряд культурных, этических и моральных устоев.

1)Человек становится личностью уже с самого рождения

2)Это приходит в 14 лет

3)Скорее всего в лет 18

Опубликовано
1)Человек становится личностью уже с самого рождения

Как это? "Личностью не рождаются, а становятся" А.Н. Леонтьев (взято с википедии). Ребёнок рождается индивидом. А зачем тогда воспитание, обучение, сложный процесс социализации человека, если он уже готовая личность, утрируя.

Взрослым станновится тогда, когда сможет быть адекватным себе, своим поступкам, условиям среды, если кратко.

Опубликовано (изменено)
Думаю человек становится взрослым,а вместе с тем и человеком ,когда начинает понимать,что родился и умрет,кто он ,где и зачем живет.А до того это просто ребенок, если ребенок вымахал в здоровенную детину,то это уже быдло( с польского-оскатеневший раб,еще с польского россияне-прозвище русских). Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Формально? Когда он способен создать семью и вместе со своей половинкой наделать много детей, а морально может никогда не повзрослеть. Думаю, что здесь всё индивидуально.

ЗЫ: В "Вороне" прозвучала фраза "Когда осознаешь смерть детство заканчивается". Не думаю, что это абсолютная истина, но считаю, что в этом что-то есть...

Опубликовано

Кто такой взрослый?

Вот, мне уже исполнится 21 год и в тот момент я стал равен по правам к людям, которые старше меня на сколько бы ни было лет. Но стал ли я при этом взрослым человеком? Почему, имея равные права я всё равно «на ступень ниже» этих людей? Да и кого можно вообще назвать взрослым? Человека умнее меня? Да как бы не так. Почему, я не могу назвать взрослым себя, или человека 25-ти, 27-ми лет? Может потому, что они такие же как я? Тогда почему цифра 30 заставляет обращаться к человеку на Вы? Неужели жизненный опыт больше моего на 8 лет, делает человека взрослым? А что, если я опытнее и умнее этого "взрослого" человека? Почему не могу я получить те же привилегии и то уважение, что и этот человек? И как же позволяют себе некоторые "взрослые", имея за плечами такой опыт и мудрость, называть человека, который добился в трое большего, чем они, знающего в десять раз больше, чем они, и воспитанного лучше, чем они, называть его «зелёным юнцом», ничего не знающем о жизни и ставить его ниже себя?

Иначе говоря, если не подходить к вопросу "формально", то ответ на него найти... не возможно? Думаю, что всё относительно, как и говорил Эйнштейн.

Опубликовано (изменено)
то ответ на него найти... не возможно?
Minzdrav_Slim, со стороны взрослых это своего рода дедовщина, маленькая эгоистичная месть, и зависть к собственной молодости (даже в лице того, кто формально моложе на пару лет). Вы еще не чувствуете себя безвозвратно стареющим, глядя на школьников? ^_^ Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему, имея равные права я всё равно «на ступень ниже» этих людей? Да и кого можно вообще назвать взрослым? Человека умнее меня? Да как бы не так. Почему, я не могу назвать взрослым себя, или человека 25-ти, 27-ми лет? Может потому, что они такие же как я? Тогда почему цифра 30 заставляет обращаться к человеку на Вы? Неужели жизненный опыт больше моего на 8 лет, делает человека взрослым?

Странно, по-моему, не совсем в струю данной темы. Вам скорее надо было обратиться в тему «ответить детям на трудные вопросы» (если такая есть). Пока человек задаёт себе такие вопросы – он ещё ребёнок, обидчивый и капризный карапуз ^_^

Опубликовано
Вы еще не чувствуете себя безвозвратно стареющим, глядя на школьников? ^_^

Смотря с какой стороны :blush:

Физически - нет. Морально... то же нет.

Только что, они занимаются чем-то глупым и не понятным мне. Мы "глумились" иначе.

Странно, по-моему, не совсем в струю данной темы. Вам скорее надо было обратиться в тему «ответить детям на трудные вопросы» (если такая есть). Пока человек задаёт себе такие вопросы – он ещё ребёнок, обидчивый и капризный карапуз :)

В самую струю. Просто чуть образнее и с другой стороны.

Я задаю себе больше вопросов, чем Вы можете себе представить.

Но, я не против быть ребёнком :P

Опубликовано
Когда перестает во всем верить другим и делать как они, а начинает думать сам.
- получается, классе в 5-6-ом... ^_^ Самые взрослые люди, прямо соответствующие этому определению. По крайней мере, мы такими были. Только ответственность добавляется после школьного выпускного... :blush:
Опубликовано
- получается, классе в 5-6-ом...
Я сомневаюсь, что нормальный, здоровый человек начинает ехать на собственном жизненном опыте классе в 6(то есть, лет в 13). Если вы под упомянутым мной "начинает думать сам" понимаете какие-то детские шалости-протесты, то это вы зря.
Опубликовано

Ходите близко но правильный ответ никто не назвал.

Хотя точно описали стадию ребёнка и стадию взрослого.

И даже правильно определили события влияющие на взросление.

Ребёнок ведёт себя по-детски только по одной причине - у него "детский" гормональный фон.

Взрослый ведёт себя по-взрослому только по одной причине - у него "взрослый" гормональный фон.

Старик ведёт себя по-старчески только по одной причине - у него "старческий" гормональный фон.

Именно смесь всех гормонов, вырабатываемая всеми железами человеческого организма задаёт режим работы мозга и тела, и именно от этого зависят конкретные черты поведения в конкретных ситуациях, вне зависимости от жизненного опыта и накопленных знаний.

Как ребёнок себя ведёт и думает - сами знаете. Обладая конкретными знаниями ребёнок всё равно проявляет свою детскость, хоть и совершает правильные действия для конкретной ситуации. При переживании сильных эмоций и тяжёлых условий жизни изменяется гормональный фон в детском теле. Если ребёнку наплевать в душу или бросить в мясорубку, то если он выживет, его гормональный фон изменится, изменится поведение, изменится мышление. Именно это происходит при нормальном развитии личности, (без дерьма, стрельбы и мордобоя), когда ребёнок взрослеет к 25-30 годам - постепенное взросление, когда грязи в душе накапливается понемногу в день но за долгое время.

Когда ребёнок попадает в экстремальную ситуацию и живёт некоторое время в этом аду, то он взрослеет очень быстро - за несколько дней и недель, гомоны стресса подавляют выделение гормонов "детскости", меняется поведение и мышление, даже рост может нарушится. Берегите детей, хотя бы своих...

У взрослых по мере переживания жизненных ситуаций также меняется гормональный фон, меняется состояние организма в худшую сторону, условия жизни также влияют. Появляются артрит, геморрой и склероз. Глаза хуже видят, руки хуже двигаются, ноги не держат. Снижаются жизненные стандарты и запросы. Человек становится старым - при нормальном старении лет за 30-50. При экстремальном образе жизни, при бухании, наркомании, сильных эмоциональных переживаниях старение ускоряется и можно состарится лет за 5-10. Есть даже такая врожденная генетическая болезнь - прогирея когда дети сразу после рождения начинают стареть и умирают от старости в 5-10 лет (очень плохая вещь, при современном уровне развития неизлечимо и смертельно).

Если взрослому вводить в кровь "детский" гормональный микс, то он начинает думать и вести себя как ребёнок, хотя в сложных ситуациях поступает правильно из-за жизненного опыта и набранной информации. Также со стариками, есть даже гормональная терапия для них. B)

К сожалению до изобретения персонального фарм-синтезатора ещё не близко, но с ним можно поддерживать гормональный фон на определённом уровне, что положительно сказывается на продолжительности активного возраста (артрит, геморрой и маразм появляются гораздо позже). :) ...очень полезный девайс...:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация