ePSYloyd Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silicon Creature Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 ...когда живешь на собственном обеспечении, сам надеваешь шапочку когда холодно и следишь за тем, что ешь. а курящие-пьющие на улице подростки вызывают улыбку: "Ну-ну.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Для меня? Думаю взросление человека зависит от его желания.Ты можешь быть дедушкой, но так и не повзрослеть. желаниие.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 22, 2006 Author Report Share Posted April 22, 2006 желание..То есть человек может повзрослеть и в 10 лет? Для тебя это психологический фактор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Безумный рыбник Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 когда помирает, только тогда становится взрослым.(собственной смертью) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лео Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 После того как его обманывают и предают люди, которых он любит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 То есть человек может повзрослеть и в 10 лет? Для тебя это психологический фактор?1023645[/snapback]А почему бы и нет?В мои обычные 6 я стала старше на жизнь(с) Обстоятельства сильно бьют человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 22, 2006 Author Report Share Posted April 22, 2006 Я не считаю, что маленького сопливого человечка, который только пошел в школу, кто-нибудь назовет взрослым. Пусть он хоть что думает своим еще несформировавшимся разумом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Etern@l Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 когда начинаеш понимать что ты сам за себя в ответе.Х_Х Добавлено:Обстоятельства сильно бьют человека. Да, они бьют, но всзрослее он от этого не всегда стоновется... Реакция может быть разной Х_Х Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Я не считаю, что маленького сопливого человечка, который только пошел в школу, кто-нибудь назовет взрослым. Пусть он хоть что думает своим еще несформировавшимся разумом...1023713[/snapback]Знаешь, когда детей обучают воевать и когда этот сопляк начинает убивать, я не могу назвать его ребенком.Когда детей крадут в рабство и насилуют, издеваются, какой же это ребенок?Когда у тебя в малом возрасте умирают родители, то детство уходит куда-то далеко. Я очень хочу чтоб ты меня услышал. Добавлено:когда начинаеш понимать что ты сам за себя в ответе.Х_ХДобавлено: Да, они бьют, но всзрослее он от этого не всегда стоновется... Реакция может быть разной Х_Х1023721[/snapback]но бывает))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 22, 2006 Author Report Share Posted April 22, 2006 наешь, когда детей обучают воевать и когда этот сопляк начинает убивать, я не могу назвать его ребенком.Когда детей крадут в рабство и насилуют, издеваются, какой же это ребенок?Когда у тебя в малом возрасте умирают родители, то детство уходит куда-то далеко.Хмм... Сначала ты написала, что взрослеет человек по своему желанию. Вот я и опроверг это. А вот эти горести совсем уж не по своей воле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Хмм... Сначала ты написала, что взрослеет человек по своему желанию. Вот я и опроверг это. А вот эти горести совсем уж не по своей воле...1023727[/snapback]Да, согласна.Просто не расписала все аспекты.Если отталкиваться от хорошего, то это желание.А если вот так, то еще могут быть обстоятельства. прости, что запутала)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Warm-Blooded Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 ..когда живешь на собственном обеспечении, сам надеваешь шапочку когда холодно и следишь за тем, что ешь.солгласна. Когда человек начинает сознавать свою ответственность за себя, за своих близких. КОгда появляется осознание того, что нужно контролировать свои желания и поступки.когда приходит опнимание того, что такое усталость, что такое настоящий отдых, что такое удовольствие.... Но есть люди, о которых можно сказать, что они рано повзрослели, что их лишили детства, но во взрослую жизнь не выпустили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йожег-тян Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас?1023632[/snapback] Анекдот:Мать на приеме у доктора-сексолога спрашивает:- А как определить, доктор, стал ли мой сын уже мужчиной?- Если при виде лужи он ее обходит, а не радостно в нее прыгает, значит вырос.:ph34r: :) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Non-Sense Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Когда, оглядываясь назад, человек понимает, что былой наивности и беззаботности не вернуть, и остаётся едкий осадок прошлого, на основе которого понимаешь, как сильно ты изменился, что даже удивляется своим собственным поступкам; когда былая чувствительность сменяется логикой и перед очередным шагом, личность анализирует, исходя из приобретённого опыта...Примитивно: когда друзья и знакомые начинают делиться с тобой своими проблемами, с надеждой о твоей помощи. Когда родители(а именно матери) начинают говорить тебе, какой\ая же ты засранец, а маленький был та-а-а-ким милашкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darkness Inside Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Думаю, когда понимает хоть толику правды мира. Вот главный фактор, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solo > Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 когда перестает отвечать на такие глупые вопросы:) и задавать их, кстати, тоже:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аюми Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Когда человек думает о произошедшем он только становиться умнее, не взрослее.Нельзя считать взрослым того, кто отвечает за свои поступки, тогда кто такие преступники ни когда не огладывающиеся назад?Если подумать, то старость – это не желание познавать окружающий мир. Детство – слишком поверхностное познание. Наверно человек взрослее на протяжении жизни, понимая то что его окружает постепенно. Как только он начинает это делать от перестает быть только ребенком, как только заканчивает – уже старец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Scar Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Когда у человека появляется ностальгия. Первый раз, когда начинаешь думать о том, какие были хорошие времена - граница взросления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pigritia Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Я думаю,что человек взрослеет,когда берет ответственность за человека.за его жизнь на себя,причем осознанно!!!!!Когда человек кого-то любит.и заботится о ком-то....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Хороший вопрос. Но ответа на него однозначного нет.Дело в том, что человек состоит, как минимум, из тела, души и разума.И все они взрослеют в разное время (подчас это доставляет много неудобств.Разум человека взрослеет тогда, когда человек начинает рассуждать по-взрослому (иначе не скажешь:D)Душа взрослеет тогда, когда в неё наплюют основательно (и то не сразу и не всегда).А физическое взросление - это уже больше от этнической группы зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gothic Girl Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 G.K.Полностью согласна! когда уезжаешь из дома далеко от мамы и папы, появляется куча проблем, которые нужно решать самому,понимаешь, что детство прошло...хотя в душе может и чувствуешь себя беззащитным ребенком. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hane Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Когда научится зарабатывать деньги и обеспечивать себя. Тогда и повзрослеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Destus Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Когда научится зарабатывать деньги и обеспечивать себя. Тогда и повзрослеет.Ты не прав. Человек становится в должной степени взрослым когда познает все жестокие правила этой жизни. Эти правила: ошибки которые меняют всю жизнь человека и весь его образ жизни, делает его серьезнее и заставляет его задумаватся зачем он вообще существует на этом свете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrayTenshi-Sama Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 (edited) НИКОГДА Касательно меня, я не разделю эти понятия... взросление, детство (тем не менее ребенок есть ребенок). Слишком плавные вибрации. Человек может стать мудрее, он постоянно становится мудрее. Может пересмотреть свои взгляды и изменить их. Но это не значит, что он станет взрослее... Так что я останавливаюсь на том, что никогда. Мудрость, вот, что главное. Edited April 22, 2006 by GrayTenshi-Sama (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts