Перейти к содержанию
Опубликовано
Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас?

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• Ответов 386
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извиняюсь за деформацию.  Это выражение можно и перевернуть. "Дети - это взрослые с хорошей памятью." И еще конкретнее. "Дети - это злопамятные взрослые."   :teeth:

• Человек становится взрослым именно тогда, когда перестаёт терзаться этим дурацким вопросом.

• Армия-армия-армия. Там дурь не обязательно выбивают. Ее могут запихать поглубже - вроде не видно, но если проявится, то уж на полную катушку.   Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне 20 и я совершенно не запариваюсь над этим вопросом. Может поэтому я еще ребенок. Или наоборот... Черт, теперь запариваюсь:(

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано

мне 21 год, до сих пор не считаю себя взрослым человеком.

сама в последнее время думаю: где эта грань.

наверное, это какое-то внутренее ощущение должно быть.

по крайней мере, я, например, работаю, ощущение взрослости это не предает абсолютно. могу жить самостоятельно и жила..и все равно. ну нет такого. я все равно считаю, что я ребенок..)

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
Человек становится взрослым когда его перестаёт улыбать если ему дают больше лет чем ему есть.
Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
Человек становится взрослым когда его перестаёт улыбать если ему дают больше лет чем ему есть.

Вот аблом. Я что же сразу старухой родилась? А я то думала, что еще долго буду ребенком, а тут такое...

Никогда не радовалась тому что мой возраст называли неправильно. Меня это как-то оскорбляло, особенно когда родственники ошибаются.

Становится взрослым тогда когда он начинает считать дни до того момента, когда наконецто съедет от родителей, и когда он осознает что такое обязанность и ответственнось, он может ее не любить конечно же, но понимать должен.

Опубликовано
Мне кажется, что человек становится взрослым когда он хочет повзрослеть и перейти в более серьёзный мир.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
ИМХО Человек становится взрослым, когда перестает задумываться о том, является ли он взрослым или до сих пор находится в детстве.
Опубликовано

мдя. большинство криков "не буду взрослым, потому что они баки" - это не детская непосредственность, не юношеский дух противоречия, а инфантилизм. ничего хорошего в инфантилизме нет (имхо конечно)

когда человек становится взрослым?

1. когда понимаешь, что НЕ ХОЧЕШЬ третью порцию мороженого

2. когда зимой одеваешься тепло не потому, что мама заставила, а потому что заботишься о своем здоровье.

3. когда не идешь гулять всю ночь, потому что рано вставать на работу.

ну и в таком духе :-) это я стала за собой замечать (с превеликим удивлением) и ничего плохого в этом нет. Можно всегда быть нонконформистом, но при этом нести ответственность за свои поступки. серьезность еще никому не мешала.

I have no desire to tell you guys about my likes and dislikes…

[Naruto fans] team - Copy Ninja's true lover

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Может после того как умирают родители?И приходится жить не на кого не расчитывая?
Опубликовано

Люди окститесь всё проще:

Когда понимает, что может умереть.Вот и всё.

Вот ещё добавлю, ато ещё поймут не так:именно ПОНИМАЕТ, а не узнаёт, узнать об этом можно и в 7 лет, но вот понять... Я об этом лет в 6 узнал, не понял до сих пор - то есть, я знаю что могу умереть, и того-то, того-то делать, чтоб не умереть, нельзя, но я не верю, что со мной может что-нибудь случиться.

P.S: Я пока ещё не взрослый))).

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
Когда принесет первую зарплату.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
Когда принесет первую зарплату.

1589449[/snapback]

Ага, но принесет домой, а не в кабак.

Опубликовано
Для каждого человека это индивидуально, одни взрослеют намного раньше других, на это влияет их мировоззрение ну и окружающие факторы.

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
Наверное человек взрослеет тогда, когда теряет совю индивидуальность. Все взрослые похожи друг на друга тем, что имеют схожие проблемы и желания (дом, семья, работа, новая машина, дача и т.д.). А дети отличаются друг от друга именно многообразием своих интересов
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано

УЛЬТИМА

Что-то мне это не нравится. Почему это по Вашему мнению все "взрослые" имеют одинаковые проблемы и совсем не отличаются друг от друга? И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет? Это называется не отсутствие индивидуальности или интересов, а ответственность. Кто будет работать? Никто? А как тогда мы будем жить? А что плохого, правдо ведь здорово? Давайте все бросим и будем песни петь. Плевать нам на все, на детей, на семью.

Послушай ты разве никогда не слышал от них, что им это не так уж и нравится, но они должны всем этим заниматься. интересов у "взрослых" придостаточно, просто ни на что нет времени из-за того, что они должны как-то ставить на ноги своих оболтусов. которые думают что их родители идиоты и не знают как надо жить.

Опубликовано
Для каждого человека это индивидуально, одни взрослеют намного раньше других, на это влияет их мировоззрение ну и окружающие факторы.

Согласна. Я считаю, что человек может стать взрослым и в12 лет, а может до тридцати быть большим ребенком. Одним из окружающих факторов может явиться коллектив и люди, с которыми человек общается каждый день. Например, всю жизнь прообщавшись с малолетками, таким и останешься. Если общаешься с людьми года на 2-3 старше, уже мыслишь так как они.

Опубликовано
Рубеж конца детства и начала взрослой жизни - осознание того, что ты несёшь ответственность за собственные поступки.

[FLCL team][Лентяи Team][Death Note team][Chrno Crusade - THE BEST!!! Team][Любители чая Team][ Alchemist team ][Альянс Безумных]

Мои рисунки

Опубликовано
Я считаю взрослым становишься,когда начинаешь осознвать ответственность за СВОИ решения,поступки,осознаешь,что за ошибки нужно платить,а еще немаловажно ощущение ответственности за других,тех кто тебе близок.
Опубликовано

Взрослым человек становится, когда скажет СЕБЕ: "Я взрослый". И это не прозвучит, для него же самого, смешно.

------------

"У одних рано стареет сердце, у других ум. Иные бывают стариками в молодости, но кто поздно юн, тот надолго юн."

Автора не пишу. Угадайте сами, если хотите.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
Подозреваю, что те, кто влюблен в аниме (и создатели, и отаку) взрослыми так и не становятся. И это хорошо.
Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано

Недавно поняла, что это весьма растяжимое понятие.

Вот например у меня есть друзья 20 лет, которые, на мой взгляд, еще совсем дети. А есть и 16 - которые уже совсем взрослые и сформированные люди.

это во многом зависит от человека, от его круга общения и интересов.

У каждого свой возраст и период "взросления"

В нашем ненормальном мире, нормальный человек ненормален уже тем, что он нормальный...
Опубликовано
для меня взрослость наступила, когда я вместо всяких автомашин покруче, компов помощнее захотел сделать ремонт в своей квартире, чтоб когда я женился всё было классно, а не как щас
Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
Опубликовано
Человек взрослеет когда у него ушки отваливаются ;) шучу (ссылка на Loveless). Наверное, это знаменуется умением и желанием человека нести ответственность за себя и своих близких.

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
все просто, парень становица мужчиной когда отслужит в армии, а девушка женщиной -- когда родит мужу трех сыновей =) вот и всё =))))

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
чтобы стать взрослым надо пройти через боль. столкнуться с проблемами в одиночку и преодолеть их самому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.