Anita Blake Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Афоризмы:Человек становится взрослым, когда перестает быть ребенком.Взрослость - это не приобретение чего-то, это потеря детства. Признак дества - желание стать взрослым, Признак взрослого-желание стать ребенком.... Когда вы захотите снова вернуться в детство это значит что вы стали взрослыми... Уж сколько раз твердили миру... Опять вопрос поставлен неумело. Отсюда – никто не даст ответа. Что надо понимать под "взрослым"? Насколько я знаю, ученые определяют несколько типов возрастов: -биологический; -духовный; -на основе опыта; -нравственный; -на сколько сам себя ощущаешь... и т. п.Навряд ли кто-то сразу ощутит в себе кардинальные перемены, чтобы вот проснуться однажды утром, хлопнуть себя по лбу, и завопить "Да я ж взрослый стал!" Календарный возраст не соответствует ни биологическому, ни умственному развитию. Многие, как были детьми в 10 так ими и остаюся в 40..., некоторые люди вообще никогда не взрослеют - не развиваются, зависают на одном уровне.И вообще, непонятно, оценка себя как "взрослого" - это внутренняя оценка самого себя, или это должны оценивать окружающие тебя люди?Когда человек становится взрослым - когда голосует или покупает кружку пива? Много пишут, что человек становится взрослым, когда начинает жить самостоятельно, пpинимать свои pешения и нести за них ответственность. А он начинает сам отвечать за свои поступки с достижением 18 лет ( о чём говорит Конституция РФ), но это же не значит, что люди по достижению этого возраста всегда становятся взрослыми... закон же не может указать, когда человек взрослый, а когда нет, вот что я имею ввиду. Ибо, что мы понимаем под этим термином? взрослеть - значит набираться опыта, самосовершенствоваться, находить ответы на вопросы, которые постоянно терзают твой мозг… Да и по важности поступка нельзя судить о взрослости, потому как поступки, которые для человека являются важными в 16-18 лет, в 25 уже таковыми не являюся. Хмм...как судить о степени взрослости: по мышлению, по трезвости взгляда на мир, по умению адекватно оценивать свои поступки и поступки окружающих? Но насколько это суждение является суждением о взрослости, нежели суждением об адекватности (или, еще веселее, об совпадении точек зрения конкретных людей)?.... И как объяснить, что есть люди, которые в 16 лет мне кажутся намного более взрослыми, нежели персонажи, которые старше меня по биологическому возрасту? Вообще, человек становится взрослым, когда перестает этого хотеть и задаваться подобными вопросами… Цитата
Plague666 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Мне 20 и я совершенно не запариваюсь над этим вопросом. Может поэтому я еще ребенок. Или наоборот... Черт, теперь запариваюсь:( Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 мне 21 год, до сих пор не считаю себя взрослым человеком.сама в последнее время думаю: где эта грань.наверное, это какое-то внутренее ощущение должно быть.по крайней мере, я, например, работаю, ощущение взрослости это не предает абсолютно. могу жить самостоятельно и жила..и все равно. ну нет такого. я все равно считаю, что я ребенок..) Цитата
Lizagc Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Человек становится взрослым когда его перестаёт улыбать если ему дают больше лет чем ему есть. Цитата
Yuka Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Человек становится взрослым когда его перестаёт улыбать если ему дают больше лет чем ему есть. Вот аблом. Я что же сразу старухой родилась? А я то думала, что еще долго буду ребенком, а тут такое...Никогда не радовалась тому что мой возраст называли неправильно. Меня это как-то оскорбляло, особенно когда родственники ошибаются. Становится взрослым тогда когда он начинает считать дни до того момента, когда наконецто съедет от родителей, и когда он осознает что такое обязанность и ответственнось, он может ее не любить конечно же, но понимать должен. Цитата
Суслович Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Помоему он сам узнаёт когда он становится взрослым.Поэтому на этот вопрос трудно ответить. Цитата
Олмер Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Мне кажется, что человек становится взрослым когда он хочет повзрослеть и перейти в более серьёзный мир. Цитата
Lion Tremere Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 ИМХО Человек становится взрослым, когда перестает задумываться о том, является ли он взрослым или до сих пор находится в детстве. Цитата
Alisa Fox Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 мдя. большинство криков "не буду взрослым, потому что они баки" - это не детская непосредственность, не юношеский дух противоречия, а инфантилизм. ничего хорошего в инфантилизме нет (имхо конечно)когда человек становится взрослым? 1. когда понимаешь, что НЕ ХОЧЕШЬ третью порцию мороженого2. когда зимой одеваешься тепло не потому, что мама заставила, а потому что заботишься о своем здоровье.3. когда не идешь гулять всю ночь, потому что рано вставать на работу.ну и в таком духе :-) это я стала за собой замечать (с превеликим удивлением) и ничего плохого в этом нет. Можно всегда быть нонконформистом, но при этом нести ответственность за свои поступки. серьезность еще никому не мешала. Цитата
Tendo Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Может после того как умирают родители?И приходится жить не на кого не расчитывая? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Люди окститесь всё проще:Когда понимает, что может умереть.Вот и всё. Вот ещё добавлю, ато ещё поймут не так:именно ПОНИМАЕТ, а не узнаёт, узнать об этом можно и в 7 лет, но вот понять... Я об этом лет в 6 узнал, не понял до сих пор - то есть, я знаю что могу умереть, и того-то, того-то делать, чтоб не умереть, нельзя, но я не верю, что со мной может что-нибудь случиться. P.S: Я пока ещё не взрослый))). Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Когда принесет первую зарплату. Цитата
ooyuki Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Когда принесет первую зарплату.1589449[/snapback]Ага, но принесет домой, а не в кабак. Цитата
Dю` Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Для каждого человека это индивидуально, одни взрослеют намного раньше других, на это влияет их мировоззрение ну и окружающие факторы. Цитата
Акaи Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Наверное человек взрослеет тогда, когда теряет совю индивидуальность. Все взрослые похожи друг на друга тем, что имеют схожие проблемы и желания (дом, семья, работа, новая машина, дача и т.д.). А дети отличаются друг от друга именно многообразием своих интересов Цитата
Yuka Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 УЛЬТИМА Что-то мне это не нравится. Почему это по Вашему мнению все "взрослые" имеют одинаковые проблемы и совсем не отличаются друг от друга? И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет? Это называется не отсутствие индивидуальности или интересов, а ответственность. Кто будет работать? Никто? А как тогда мы будем жить? А что плохого, правдо ведь здорово? Давайте все бросим и будем песни петь. Плевать нам на все, на детей, на семью. Послушай ты разве никогда не слышал от них, что им это не так уж и нравится, но они должны всем этим заниматься. интересов у "взрослых" придостаточно, просто ни на что нет времени из-за того, что они должны как-то ставить на ноги своих оболтусов. которые думают что их родители идиоты и не знают как надо жить. Цитата
sh(x) Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Для каждого человека это индивидуально, одни взрослеют намного раньше других, на это влияет их мировоззрение ну и окружающие факторы. Согласна. Я считаю, что человек может стать взрослым и в12 лет, а может до тридцати быть большим ребенком. Одним из окружающих факторов может явиться коллектив и люди, с которыми человек общается каждый день. Например, всю жизнь прообщавшись с малолетками, таким и останешься. Если общаешься с людьми года на 2-3 старше, уже мыслишь так как они. Цитата
Nyan)))) Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Рубеж конца детства и начала взрослой жизни - осознание того, что ты несёшь ответственность за собственные поступки. Цитата
Edward Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Я считаю взрослым становишься,когда начинаешь осознвать ответственность за СВОИ решения,поступки,осознаешь,что за ошибки нужно платить,а еще немаловажно ощущение ответственности за других,тех кто тебе близок. Цитата
asc Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Взрослым человек становится, когда скажет СЕБЕ: "Я взрослый". И это не прозвучит, для него же самого, смешно.------------"У одних рано стареет сердце, у других ум. Иные бывают стариками в молодости, но кто поздно юн, тот надолго юн." Автора не пишу. Угадайте сами, если хотите. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Подозреваю, что те, кто влюблен в аниме (и создатели, и отаку) взрослыми так и не становятся. И это хорошо. Цитата
УЛИ Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Недавно поняла, что это весьма растяжимое понятие.Вот например у меня есть друзья 20 лет, которые, на мой взгляд, еще совсем дети. А есть и 16 - которые уже совсем взрослые и сформированные люди.это во многом зависит от человека, от его круга общения и интересов.У каждого свой возраст и период "взросления" Цитата
MoLoToV Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 для меня взрослость наступила, когда я вместо всяких автомашин покруче, компов помощнее захотел сделать ремонт в своей квартире, чтоб когда я женился всё было классно, а не как щас Цитата
Risky Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Человек взрослеет когда у него ушки отваливаются ;) шучу (ссылка на Loveless). Наверное, это знаменуется умением и желанием человека нести ответственность за себя и своих близких. Цитата
апкиш Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 все просто, парень становица мужчиной когда отслужит в армии, а девушка женщиной -- когда родит мужу трех сыновей =) вот и всё =)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.