Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Афоризмы:

Человек становится взрослым, когда перестает быть ребенком.

Взрослость - это не приобретение чего-то, это потеря детства.

Признак дества - желание стать взрослым,

Признак взрослого-желание стать ребенком....

Когда вы захотите снова вернуться в детство это значит что вы стали взрослыми...

Уж сколько раз твердили миру... Опять вопрос поставлен неумело. Отсюда – никто не даст ответа.

Что надо понимать под "взрослым"? Насколько я знаю, ученые определяют несколько типов возрастов: -биологический; -духовный; -на основе опыта; -нравственный; -на сколько сам себя ощущаешь... и т. п.

Навряд ли кто-то сразу ощутит в себе кардинальные перемены, чтобы вот проснуться однажды утром, хлопнуть себя по лбу, и завопить "Да я ж взрослый стал!" Календарный возраст не соответствует ни биологическому, ни умственному развитию. Многие, как были детьми в 10 так ими и остаюся в 40..., некоторые люди вообще никогда не взрослеют - не развиваются, зависают на одном уровне.

И вообще, непонятно, оценка себя как "взрослого" - это внутренняя оценка самого себя, или это должны оценивать окружающие тебя люди?

Когда человек становится взрослым - когда голосует или покупает кружку пива?

Много пишут, что человек становится взрослым, когда начинает жить самостоятельно, пpинимать свои pешения и нести за них ответственность. А он начинает сам отвечать за свои поступки с достижением 18 лет ( о чём говорит Конституция РФ), но это же не значит, что люди по достижению этого возраста всегда становятся взрослыми... закон же не может указать, когда человек взрослый, а когда нет, вот что я имею ввиду. Ибо, что мы понимаем под этим термином? взрослеть - значит набираться опыта, самосовершенствоваться, находить ответы на вопросы, которые постоянно терзают твой мозг…

Да и по важности поступка нельзя судить о взрослости, потому как поступки, которые для человека являются важными в 16-18 лет, в 25 уже таковыми не являюся.

Хмм...как судить о степени взрослости: по мышлению, по трезвости взгляда на мир, по умению адекватно оценивать свои поступки и поступки окружающих? Но насколько это суждение является суждением о взрослости, нежели суждением об адекватности (или, еще веселее, об совпадении точек зрения конкретных людей)?.... И как объяснить, что есть люди, которые в 16 лет мне кажутся намного более взрослыми, нежели персонажи, которые старше меня по биологическому возрасту?

Вообще, человек становится взрослым, когда перестает этого хотеть и задаваться подобными вопросами…

Опубликовано

мне 21 год, до сих пор не считаю себя взрослым человеком.

сама в последнее время думаю: где эта грань.

наверное, это какое-то внутренее ощущение должно быть.

по крайней мере, я, например, работаю, ощущение взрослости это не предает абсолютно. могу жить самостоятельно и жила..и все равно. ну нет такого. я все равно считаю, что я ребенок..)

Опубликовано
Человек становится взрослым когда его перестаёт улыбать если ему дают больше лет чем ему есть.

Вот аблом. Я что же сразу старухой родилась? А я то думала, что еще долго буду ребенком, а тут такое...

Никогда не радовалась тому что мой возраст называли неправильно. Меня это как-то оскорбляло, особенно когда родственники ошибаются.

Становится взрослым тогда когда он начинает считать дни до того момента, когда наконецто съедет от родителей, и когда он осознает что такое обязанность и ответственнось, он может ее не любить конечно же, но понимать должен.

Опубликовано

мдя. большинство криков "не буду взрослым, потому что они баки" - это не детская непосредственность, не юношеский дух противоречия, а инфантилизм. ничего хорошего в инфантилизме нет (имхо конечно)

когда человек становится взрослым?

1. когда понимаешь, что НЕ ХОЧЕШЬ третью порцию мороженого

2. когда зимой одеваешься тепло не потому, что мама заставила, а потому что заботишься о своем здоровье.

3. когда не идешь гулять всю ночь, потому что рано вставать на работу.

ну и в таком духе :-) это я стала за собой замечать (с превеликим удивлением) и ничего плохого в этом нет. Можно всегда быть нонконформистом, но при этом нести ответственность за свои поступки. серьезность еще никому не мешала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди окститесь всё проще:

Когда понимает, что может умереть.Вот и всё.

Вот ещё добавлю, ато ещё поймут не так:именно ПОНИМАЕТ, а не узнаёт, узнать об этом можно и в 7 лет, но вот понять... Я об этом лет в 6 узнал, не понял до сих пор - то есть, я знаю что могу умереть, и того-то, того-то делать, чтоб не умереть, нельзя, но я не верю, что со мной может что-нибудь случиться.

P.S: Я пока ещё не взрослый))).

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное человек взрослеет тогда, когда теряет совю индивидуальность. Все взрослые похожи друг на друга тем, что имеют схожие проблемы и желания (дом, семья, работа, новая машина, дача и т.д.). А дети отличаются друг от друга именно многообразием своих интересов
Опубликовано

УЛЬТИМА

Что-то мне это не нравится. Почему это по Вашему мнению все "взрослые" имеют одинаковые проблемы и совсем не отличаются друг от друга? И потом если все начнут думать как бы развлечься, будут лазеть по древьям, играть в прятки и салки, что будет? Это называется не отсутствие индивидуальности или интересов, а ответственность. Кто будет работать? Никто? А как тогда мы будем жить? А что плохого, правдо ведь здорово? Давайте все бросим и будем песни петь. Плевать нам на все, на детей, на семью.

Послушай ты разве никогда не слышал от них, что им это не так уж и нравится, но они должны всем этим заниматься. интересов у "взрослых" придостаточно, просто ни на что нет времени из-за того, что они должны как-то ставить на ноги своих оболтусов. которые думают что их родители идиоты и не знают как надо жить.

Опубликовано
Для каждого человека это индивидуально, одни взрослеют намного раньше других, на это влияет их мировоззрение ну и окружающие факторы.

Согласна. Я считаю, что человек может стать взрослым и в12 лет, а может до тридцати быть большим ребенком. Одним из окружающих факторов может явиться коллектив и люди, с которыми человек общается каждый день. Например, всю жизнь прообщавшись с малолетками, таким и останешься. Если общаешься с людьми года на 2-3 старше, уже мыслишь так как они.

Опубликовано
Я считаю взрослым становишься,когда начинаешь осознвать ответственность за СВОИ решения,поступки,осознаешь,что за ошибки нужно платить,а еще немаловажно ощущение ответственности за других,тех кто тебе близок.
Опубликовано

Взрослым человек становится, когда скажет СЕБЕ: "Я взрослый". И это не прозвучит, для него же самого, смешно.

------------

"У одних рано стареет сердце, у других ум. Иные бывают стариками в молодости, но кто поздно юн, тот надолго юн."

Автора не пишу. Угадайте сами, если хотите.

Опубликовано

Недавно поняла, что это весьма растяжимое понятие.

Вот например у меня есть друзья 20 лет, которые, на мой взгляд, еще совсем дети. А есть и 16 - которые уже совсем взрослые и сформированные люди.

это во многом зависит от человека, от его круга общения и интересов.

У каждого свой возраст и период "взросления"

Опубликовано
для меня взрослость наступила, когда я вместо всяких автомашин покруче, компов помощнее захотел сделать ремонт в своей квартире, чтоб когда я женился всё было классно, а не как щас
Опубликовано
Человек взрослеет когда у него ушки отваливаются ;) шучу (ссылка на Loveless). Наверное, это знаменуется умением и желанием человека нести ответственность за себя и своих близких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация