Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Вот решил посмотреть на сколько вы все внимательны,

Вот в аниме часто бывают надписи на русском, руская техника, Музыка, и т.п.

Например:

Wolf's Rain - куча надписей на руском

Plastic Little - Газета цилеком на руском, и мужик там был русский

Triggun - хоть и не совсем, но там был видоизменёный Автомат Калашникова (Уже не помню какой можели, вроде AK-47У)

801TTS - Истребители там в мечтах чувака были русские (Вроде Сухи, тоже уже не помню)

RahXephon - А тут истребители очень Наши беркуты напоминали

Cowboy Bebop - Ну тут тоже были руские названия

Млин уже всего невспомнить, ну да ладно

upd большинство упоминаний о России в аниме можно посмотреть здесь: http://russia-in-anime.ru/

Прежде чем поделиться новым материалом, желательно проверить, есть ли он на сайте или был ли он упомянут в теме.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Чистый жЫп - позор хозяина
  • Ответов 918
  • Просмотры 146,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Раз такая пьянка добавлю-ка я сюда Хеталии (а то не все про неё знают): http://www.youtube.com/watch?v=8Q6ryLKwCMk

• Если честно, то это аниме уже называли (очень давно), но что конкретно русское там сказано не было. Итак Jubei-Chan 2: The Counter Attack of Siberia Yagyu http://www.world-art...ion.php?id=3200 Во вто

• Челябинские чекисты настолько суровы...   http://i59.fastpic.ru/big/2015/0405/9f/91fc82062a36868ffef5701c4225439f.png   Angel Densetsu - Ch. 56.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый шаг - один из противников Иппо русский, обожающий суп.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Интересно, мне это только показалось или в les soldats (ost Noir) звучит церковная музыка на русском?
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано

Не знаю было или нет, но самый распространённый баян это песня в FMA, исполняемая русским хором и вот ещё кое-что, замечали вы или нет, но..... смотрите на выложенные скриншоты..я думаю они сами за себя говорят))))

http://i004.radikal.ru/0805/c5/0895ece610fd.jpg

http://i027.radikal.ru/0805/b4/81125e6e9ab8.jpg

вот так)) я думаю итак всё видно

Кстати еслит вы не узнали то это NHK no Yokiso

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
NHK no Yokiso

(Привет фундамент) Жжошь.

3-я серия Монстра. Санитары гонят полицейского от входа в больницу на языке родных осин. Особо интересно воспринимается в контрасте с ансабом.

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
В Черной Лагуне была русская мафия, и русская тетка - глава этой мафии в красноармейской шинели.))

И кстати, не знаю, может кто ужо написал, но в Цельнометаллическом Алхимике была песня на русском языке. Что-то типа "...милая мама, нежная..."))

Шинель не "красномармейская" (Красная аримя во второй половине века стала всё таки называться совесткой) А милицейская, конца 80х годов.

Кстати считаю что менталитет русских, персонажи, наша Родина, да и сама мисс Балаллайка показаны великолепно. А русский спецназ под ё бандистким руководством с АКМ-мами и Драгунов-ыми - ммммм.....конфетка. Я был в экстазе. Понравилась её заворушка в Токио, точнее то как она выполнянла "дела".

Blood + - тоже есть и русские персонажи и русские просторы. Понравилось вообщем, фигнёй не страдали.

Да вообщем что из пустого в порожнее переливать - за 11 страничек вроде уже обо всём нафлудили)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
Cowboy Bebop - точно был, согласен с автором темы... Captain Herlock ещё, там очень часто встречались русские названия
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

"Песчаная крыса", где главгерой дуэлится с одним типом и в результате получает в трофей СВД.

"Конец Евангелиона" - система залпового огня "СМЕРЧ" которая в результате сносит ВСЁ.

"Стальная тревога" - МИГ-21, БТР, танки (Т-72?)

"Rah Xephon" - авианосец назывался в честь лётчицы Лилии (Лидии) Литвяк. То что японцы её вспомнили - вообще невероятно!

"Triniti blood" - одна из героинь называлась маркиза Киевская.

"Боец Баки" - где главгерой дрался с одним нашим боксёром ... Чайковским, что-ли ? :rolleyes:

"Макрон-1" - одна из серий происходит в Сибири (конкретно, на Тунгуске). Да и вообще эта креость летает на космической горючке, которую предоставил один наш исследователь. Можно сказать, что в FMP и "Макрон-1" русское влияние ключевое.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано

Кимикисс:

http://i053.radikal.ru/0806/9f/66e7598ff832t.jpg

Dialogue: 0,0:10:50.67,0:10:53.29,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Я ещё даже не написала отзыв на книгу.
Dialogue: 0,0:10:53.87,0:10:55.80,KimiKiss,,0000,0000,0000,,О, точно, я про него совсем забыл.
Dialogue: 0,0:10:55.80,0:10:58.02,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Я пока не решил по какой книге написать.
Dialogue: 0,0:10:58.02,0:10:59.09,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Хочешь, давай вместе выберем?
Dialogue: 0,0:10:59.09,0:11:00.14,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Давай.
Dialogue: 0,0:11:06.39,0:11:08.17,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Какую бы взять?
Dialogue: 0,0:11:10.81,0:11:11.93,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Это же...
Dialogue: 0,0:11:14.32,0:11:16.49,KimiKiss,,0000,0000,0000,,"Анна Каренина".
Dialogue: 0,0:11:16.49,0:11:17.90,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Толстой?
Dialogue: 0,0:11:18.51,0:11:20.59,KimiKiss,,0000,0000,0000,,Всегда хотела её прочитать.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Last exile - "Ах боже мой, какой типаж !" © "Иван васильевич меняет профессию"

Персонажи - Дуня (солдат Дизита), Татьяна Висла (Анатоль), командующий Нестор (будем считать что он не грек). Да и вообще Дизит - пародия на Россию -"хмурые мужики с винтовками, одетые как казаки - но чертовски опытные бойцы на земле (что показано в одной из серий). Но это не ипортит впечатления, скорее наоборот.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В Hajime no Ippo есть персонаж русский - не злодей, слава Богу, но имя, как обычно исковерканное, причем узнаем, что в русском языке, оказывается, ворг - это волк)) повеселило понятна разница в произношении л-р, но г в конце-то откуда взялась? А рассказ о жизни маленького Ворга в вечно заснеженной России совершенно умилил. Почему-то русские персонажи в аниме - особенно тренера - такие холодные, расчетливые люди - не находите?

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
kanon 2006 кошку решили назвать Пиро-чан от слова "пирожки"=)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Cowboy Bebop TV. Холодный климат у японцев ассоциируется с Россией(что не мудрено, самая холодная страна в мире).

post-81552-1228851852.jpg

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

либо я пропустил сообщение, либо этого не писали. в блек лагун действует организованная русская мафия и босс у них носит чисто русское погоняло - балалайка. да и вобще там русского дофига, тоже оружие: калашниковы укороченные, рпг-7, гранаты тоже наши, пистолет тт и т.д. вертолет там появлялся один раз очень похожий на ми-24.

забыл добавить: балалайка по-русски даже говорит хорошо :)

Изменено пользователем shushpanzer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Blue Gender

Так выглядит компьютерный код :huh:

post-81552-1229380385.jpg

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

smash

Из какого аниме этот эпохальный код? Любопытно стало!

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Так выглядит компьютерный код

чисто прикольнулись, ИМХО. Хотя у них бывает и реальный стеб над кодом, видимо для самых внимательных - в BPS толстый хакер в блокноте C++ Builder'ный код правит, в Lost Universe весьма оригинальный сишный код виден:

#define GOSUB setjump(jmp);

#define RETURN if (!jmp) longjump(jmp);

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Кстати про блек лагун.Балалайка не просто говорит по русски.Она и есть русская. И вся её шайка тоже.
Опубликовано
Вот начала смотреть Itazura nа Kiss, да, и тут нас не обделили вниманием.

post-79920-1229853609.jpg

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано

В Blassreiter( в Германии) на мотогонках реклама на ограждении и на шлемах гонщиков: "Поликарпов", кириллицей.

Туда же и вредный гонщик с именем Игорь.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано

В Wolf's Rain почти что все надписи на русском.

Ну и член команды сбора космолома, Юрий, в Planetes. ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Hyakko, вторая серия.

Героини пробуют себя в различных спорт-активитиз. В каждом виде спорта бойкая Торако присваивает себе и подружкам имена известных спортсменов.

Дойдя до тенниса, первой звучит имя Шараповой.

Гордость. =)

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.