shiоri Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Можно ещё ачивки себе придумывать. Например, посмотреть всё студии Silver Link /взял рандомно/. Цитата
SealedTimer Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Первый не работает, потому что жанр, описания и оценки уже создают какие-то ожидания. Например, пытался смотреть хвалёных Семью шпиона и Фармацевтку, так я даже досмотреть не смог. Агента Времени и Фрирен досмотрел, но ничего оправдывающего столь высокий рейтинг не увидел. Получается, что чем выше рейтинг аниме, тем больше вероятность, что оно не оправдает ожиданий. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Можно, наоборот, идти по низу рейтинга и проверять, действительно ли всё настолько плохо или нет. Цитата
SealedTimer Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Можно, по такому принципу я уже посмотрел Разрушительный Марс, и он оказался не столь ужасен, как можно было бы подумать. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 49 минут назад, shiоri сказал: Можно ещё ачивки себе придумывать. Например, посмотреть всё студии Silver Link /взял рандомно/. Давить ради ачивки вообще худшее, что можно придумать с развлечением. "Ачивки" применимы в медицински обоснованном любительском спорте (да хотя бы "100 отжиманий, 100 упражнений на пресс, 100 приседаний и 10-километровая пробежка"), но никак не в развлекательной масскультуре Цитата
shiоri Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 14 minutes ago, DIMFIRE said: Давить ради ачивки вообще худшее, что можно придумать с развлечением. Категорически не согласен. Ачивка же — это не просто медалька, чтобы показать друзьяшкам в соцсетях /хотя базово так и есть/, и не просто мотиватор в соревнованиях. Ачивка — это структурный концепт, матрица формирования собственного я, задающая вектор движения, инструмент самопознания. Цитата
chemcrot Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Мне кажется главное понимать, что нравиться. Было раньше, что нравилось. А теперь нет. Ну покопайтесь в себе, найдите что другое. Не можете сами, к психологу сходите - какие мне понравятся аниме? 🥸🤡 Цитата
SealedTimer Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая (изменено) Все десять лет, в течение которых я целенаправленно смотрю аниме, я сталкиваюсь с чувством недостаточного удовлетворения от его просмотра, и со временем оно только усиливается. В 2022-м я весь год почти не смотрел аниме, не считая нескольких коротких сериалов, и тогда я ощущал лёгкость от ощущения того, что мне не нужно ничего смотреть. Изменено 14 мая пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 33 минуты назад, SealedTimer сказал: В 2022-м я весь год почти не смотрел аниме, не считая нескольких коротких сериалов, и тогда я ощущал лёгкость от ощущения того. что мне не нужно ничего смотреть. Тогда не понимаю зачем вы здесь. Зачем себя мучить питаясь второсортной продукцией? Чтобы снова сказать: оно не про меня? Грызть кактус уже давно не в моде. Цитата
SealedTimer Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая Хоть и изредка, но всё-таки ещё попадается то, что вызывает некоторый интерес. Иллюзия рая, например. Цитата
Serendipity Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Просмотр аниму — это развлечение, а не работа. В чем тут может быть проблема? Цитата
Gamma Ray Опубликовано Понедельник в 12:02 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:02 В 14.05.2025 в 21:20, SealedTimer сказал: Хоть и изредка, но всё-таки ещё попадается то, что вызывает некоторый интерес. Иллюзия рая, например. Иллюзия рая норм, да. Но если в целом для тебя аниме это какая-то неинтересная фигня, просто иногда попадаются прикольные вещи, то никаких универсальных советов тут нет и никто из нас тут тебе ничем не поможет. Ну разве что какой-нибудь психолог может промыть мозг и убедить в том, что "любой опыт - это положительный опыт, а значит просмотр любого аниме это интересно и увлекательно". Но по твоим комментариям выглядит так, что аниме - это в целом не твоё. Даже если раньше оно было не так, и ты мог смотреть пачками, это не значит, что и сейчас оно должно быть так же. Пример из другой области. Мне, например, не нравится рэп и хип-хоп. Я эти жанры не слушаю. Однако, даже я где-то случайно (радио, кафешки, проезжающее мимо авто, ещё где-то) слышал неплохие рэп/хип-хоп моменты, которые показались мне интересными. Но я не буду тратить время и силы на то, чтобы переслушать кучу рэпперских треков, чтобы найти несколько интересных моментов. Я лучше сразу пойду слушать либо любимые жанры, в которых процент годноты для меня будет в разы выше, либо дам шанс чему-то новому, но с потенциалом, а не тому, что заведомо мне не заходит. Ну это так, взгляд со стороны. А так-то, сам конечно решай, что тебе смотреть - дропать аниме я тебя не уговариваю=) Цитата
SealedTimer Опубликовано Понедельник в 14:02 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:02 Стихийный интерес к аниме у меня сформировался где-то в 2000-х, когда я и не имел возможности смотреть его пачками. Тогда у меня возникло ощущение, что в аниме должно быть нечто исключительное, чего нет вовсе или только в очень малой степени есть в других видах искусства. Выражение не совсем детских или даже совсем недетских тем, зачастую обильно приправленных разнообразным символизмом, в форме анимации создавало ощущение какой-то удивительной загадки, которую нужно разгадать, и которая стоит того, чтобы её разгадать. Но поскольку у меня не было знакомых анимешников, которые могли бы мне что-то посоветовать, то интерес к аниме у меня тогда так и не обрёл какого-то определённого вектора и со временем забылся. Наконец, вернуться к идее систематического просмотра аниме к решил уже только в середине 2010-х, когда я стал пытаться наверстать упущенное. Впечатление от топовых тайтлов с самого начала было неоднозначным, что-то казалось интересным (Алхимик), что-то неровным (Харухи, Тетрадка), а что-то и явно переоценённым (Калитка). И со временем, чем больше я знакомился с различными жанрами, сюжетными шаблонами, ходами и приёмами, тем реже новые аниме производили какое-то яркое впечатление. Цитата
DIMFIRE Опубликовано Вторник в 04:52 Жалоба Опубликовано Вторник в 04:52 14 часов назад, SealedTimer сказал: Стихийный интерес к аниме у меня сформировался где-то в 2000-х, когда я и не имел возможности смотреть его пачками. Тогда у меня возникло ощущение, что в аниме должно быть нечто исключительное, чего нет вовсе или только в очень малой степени есть в других видах искусства. Выражение не совсем детских или даже совсем недетских тем, зачастую обильно приправленных разнообразным символизмом, в форме анимации создавало ощущение какой-то удивительной загадки, которую нужно разгадать, и которая стоит того, чтобы её разгадать. Но поскольку у меня не было знакомых анимешников, которые могли бы мне что-то посоветовать, то интерес к аниме у меня тогда так и не обрёл какого-то определённого вектора и со временем забылся. Виабу-период для анимешников штука в целом типичная. Обычно проходит за 2-4 первых года просмотра. Странно, ибо я свои первые 300 нарезанных CD-болванок достал именно через пару анимешных форумов ещё на диалапе. А потом подключил анлим аж на 0.2 мегабита и этого в целом хватило☺️ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад В 19.02.2006 в 19:24, Mad1van сказал: Не знаю у мя тоже бывает передозы аниме... Ме кажеться что сё больше не буду смотреть и что в аниме я такого нашёл думаю я.... Но...проходит пара дней-максимум неделя.... И я опять не могу без аниме.... последнее посещение в 2022 Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: последнее посещение в 2022 Ну так он не может без аниме, а не без форума по аниме. Цитата
Kanashiku Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Пресыщения нет, а вот нехватка времени присутствует. Поэтому пойду-ка лучше домучаю пятый мувик "Границы пустоты" (так и не нравится эта франшиза) и полирну новой "Розой Версаля". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.