Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый не работает, потому что жанр, описания и оценки уже создают какие-то ожидания.

Например, пытался смотреть хвалёных Семью шпиона и Фармацевтку, так я  даже досмотреть не смог.

Агента Времени и Фрирен досмотрел, но ничего оправдывающего столь высокий рейтинг не увидел. 

Получается, что чем выше рейтинг аниме, тем больше вероятность, что оно не оправдает ожиданий. 

Опубликовано
49 минут назад, shiоri сказал:

Можно ещё ачивки себе придумывать. Например, посмотреть всё студии Silver Link /взял рандомно/.

Давить ради ачивки вообще худшее, что можно придумать с развлечением. "Ачивки" применимы в медицински обоснованном любительском спорте (да хотя бы "100 отжиманий, 100 упражнений на пресс, 100 приседаний и 10-километровая пробежка"), но никак не в развлекательной масскультуре

Опубликовано
14 minutes ago, DIMFIRE said:

Давить ради ачивки вообще худшее, что можно придумать с развлечением.

Категорически не согласен. Ачивка же — это не просто медалька, чтобы показать друзьяшкам в соцсетях /хотя базово так и есть/, и не просто мотиватор в соревнованиях. Ачивка — это структурный концепт, матрица формирования собственного я, задающая вектор движения, инструмент самопознания.

Опубликовано

Мне кажется главное понимать, что нравиться. Было раньше, что нравилось. А теперь нет. Ну покопайтесь в себе, найдите что другое.
Не можете сами, к психологу сходите - какие мне понравятся аниме? 🥸🤡

Опубликовано (изменено)

Все десять лет, в течение которых я целенаправленно смотрю аниме, я сталкиваюсь с чувством недостаточного удовлетворения от его просмотра, и со временем оно только усиливается.  

В 2022-м я весь год почти не смотрел аниме, не считая нескольких коротких сериалов, и тогда я ощущал лёгкость от ощущения того, что мне не нужно ничего смотреть. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
33 минуты назад, SealedTimer сказал:

В 2022-м я весь год почти не смотрел аниме, не считая нескольких коротких сериалов, и тогда я ощущал лёгкость от ощущения того. что мне не нужно ничего смотреть. 

Тогда не понимаю зачем вы здесь. Зачем себя мучить питаясь второсортной продукцией? Чтобы снова сказать: оно не про меня? Грызть кактус уже давно не в моде.

Опубликовано
В 14.05.2025 в 21:20, SealedTimer сказал:

Хоть и изредка, но всё-таки ещё попадается то, что вызывает некоторый интерес.

Иллюзия рая, например.  

Иллюзия рая норм, да.

Но если в целом для тебя аниме это какая-то неинтересная фигня, просто иногда попадаются прикольные вещи, то никаких универсальных советов тут нет и никто из нас тут тебе ничем не поможет. Ну разве что какой-нибудь психолог может промыть мозг и убедить в том, что "любой опыт - это положительный опыт, а значит просмотр любого аниме это интересно и увлекательно".

Но по твоим комментариям выглядит так, что аниме - это в целом не твоё. Даже если раньше оно было не так, и ты мог смотреть пачками, это не значит, что и сейчас оно должно быть так же.

Пример из другой области. Мне, например, не нравится рэп и хип-хоп. Я эти жанры не слушаю. Однако, даже я где-то случайно (радио, кафешки, проезжающее мимо авто, ещё где-то) слышал неплохие рэп/хип-хоп моменты, которые показались мне интересными. Но я не буду тратить время и силы на то, чтобы переслушать кучу рэпперских треков, чтобы найти несколько интересных моментов. Я лучше сразу пойду слушать либо любимые жанры, в которых процент годноты для меня будет в разы выше, либо дам шанс чему-то новому, но с потенциалом, а не тому, что заведомо мне не заходит.

Ну это так, взгляд со стороны. А так-то, сам конечно решай, что тебе смотреть - дропать аниме я тебя не уговариваю=)

Опубликовано

Стихийный интерес к аниме у меня сформировался где-то в 2000-х, когда я и не имел возможности смотреть его пачками. Тогда у меня возникло ощущение, что в аниме должно быть нечто исключительное, чего нет вовсе или только в очень малой степени есть в других видах искусства. Выражение не совсем детских или даже совсем недетских тем, зачастую обильно приправленных разнообразным символизмом, в форме анимации создавало ощущение какой-то удивительной загадки, которую нужно разгадать, и которая стоит того, чтобы её разгадать. Но поскольку у меня не было знакомых анимешников, которые могли бы мне что-то посоветовать, то интерес к аниме у меня тогда так и не обрёл какого-то определённого вектора и со временем забылся.

Наконец, вернуться к идее систематического просмотра аниме к решил уже только в середине 2010-х, когда я стал пытаться наверстать упущенное. Впечатление от топовых тайтлов с самого начала было неоднозначным, что-то казалось интересным (Алхимик), что-то неровным (Харухи, Тетрадка), а что-то и явно переоценённым (Калитка). И со временем, чем больше я знакомился с различными жанрами, сюжетными шаблонами, ходами и приёмами, тем реже новые аниме производили какое-то яркое впечатление.       

Опубликовано
14 часов назад, SealedTimer сказал:

Стихийный интерес к аниме у меня сформировался где-то в 2000-х, когда я и не имел возможности смотреть его пачками. Тогда у меня возникло ощущение, что в аниме должно быть нечто исключительное, чего нет вовсе или только в очень малой степени есть в других видах искусства. Выражение не совсем детских или даже совсем недетских тем, зачастую обильно приправленных разнообразным символизмом, в форме анимации создавало ощущение какой-то удивительной загадки, которую нужно разгадать, и которая стоит того, чтобы её разгадать. Но поскольку у меня не было знакомых анимешников, которые могли бы мне что-то посоветовать, то интерес к аниме у меня тогда так и не обрёл какого-то определённого вектора и со временем забылся.

Виабу-период для анимешников штука в целом типичная. Обычно проходит за 2-4 первых года просмотра.

Странно, ибо я свои первые 300 нарезанных CD-болванок достал именно через пару анимешных форумов ещё на диалапе. А потом подключил анлим аж на 0.2 мегабита и этого в целом хватило☺️

Опубликовано
В 19.02.2006 в 19:24, Mad1van сказал:

Не знаю у мя тоже бывает передозы аниме...

Ме кажеться что сё больше не буду смотреть и что в аниме я такого нашёл думаю я....

Но...проходит пара дней-максимум неделя....

И я опять не могу без аниме....

последнее посещение в 2022

Опубликовано

Пресыщения нет, а вот нехватка времени присутствует. Поэтому пойду-ка лучше домучаю пятый мувик "Границы пустоты" (так и не нравится эта франшиза) и полирну новой "Розой Версаля".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация