Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Kiki's Delivery Service

Даже странно, что этой темы на форуме нет. Фильм старый (16 лет уже :lol: ), но от этого он не стал хуже. Напротив. Замечательное, отлично прорисованное (как и все от Ghibli) и на 100% доброе аниме. Под конец просмотра у меня слезы навернулись на глаза, даже не знаю отчего. Наверное, оттого, что все так хорошо. Что ненадолго можешь снова почувствовать себя ребенком... Или мне в детстве чего-то не хватило, что я так реагирую? :lol:

Однозначный шедевр мастера.

Отредактировано от Quacen (см. историю изменений)

• Ответы 66
  • Просмотры 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Очень интересное видео на тему:

• Более наивный гарри потерр, главная героиня милашка, остальные ведут как дети и им положено. Отличное аниме.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Кики наполнена радостью и любовью, учит ответственности ;)
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
  • 6 месяцев спустя...
Кики (одно из первых моих аниме) - до просмотра, я даже не думал, что в мире существует подобное, что можно посмотреть и ни разу не сморщить брови, говоря-"какая ерунда" :unsure:
Чудесная вещь :) Миадзаки - фореве :)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

• 10 лет спустя...
Это аниме - своеобразный камень преткновения в деле дефиниции его как махо-сёдзё или же просто как сказка, фэнтези. Подобный вопрос касается и ведьмосестёр Йойо и Нене, хотя может и в меньшей мере. Кики - днеобычная девочка, владеющая магией, и имеет своего зверька, однако же кошка не является её наставником в магических делах, не заставляет заключать контракт, Кики не машет метлой над головая и не выкрикивает при этом разную чушь. Не во имя Луны, не во имя Матери Сырой Земли или Уицилопочтли там, а чисто из-за обязанностей. Вопрос остаётся открытым.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Более наивный гарри потерр, главная героиня милашка, остальные ведут как дети и им положено. Отличное аниме.
  • 3 недели спустя...
Дедушка Хаяо еще и пейзажи в месте проживания Урсулы брал из нашей среднерусской полосы. Это греет душу. B)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 1 год спустя...
  • Администрация

Очень интересное видео на тему:

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • 6 лет спустя...

Случайно увидел в чужом смартфоне обойку с Кики и её красным бантом. Понял — пора.

О названии. Оригинальное 魔女の宅急便 / Majo no Takkyuubin, Ведьмина доставка. Обычное слово для доставки 宅配便 / takuhaibin, дом + доставка + сервис. В takkyuubin средний кандзи 急 / kyuu — быстрый или скорый, и вообще это бренд крупнейшей японской службы доставки Yamato Transport. Название бренда стало синонимичным обычному, а ля ксерокс / копир. А ещё у Yamato Transport на лого чёрная кошка с чёрным котёнком, неудивительно, что компания участвовала в продюсировании.

Фабула сомнительная — прилетела юная ведьма буквально в никуда заниматься не пойми чем, спасибо, хоть добрые люди приютили и даже не в подвале. Но в дальнейшем сюжет бодр — рабочие поручения, сложности и внезапные испытания, знакомства с разными людьми и вживание в город и во многом самостоятельную жизнь. Не без привычного миядзаковского сумбура, порывистости, наивности, но таков уж стиль. Особо отмечу два эпизода.

* Поздравительный тортик от бабули — нет слов, сколько тут доброты и ласковой заботы, растрогало напрочь.

* Визит к Урсуле и беседа с ней об обретении себя. Фантастически душевно, глубоко и даже философски. Эпизод можно выдирать и делать короткометражной концептуальной — настолько он цельный, красивый и камерный.

А вот финальная форсед драма с дирижаблем не впечатлила. Вернуть ведьмины силы можно было куда более прозаически, разговорами одними. Но, это же Миядзаки, у нас тут всегда девочка героически спасает мальчика.

Кики — всё тот же привычный женский типаж, энергия, сила духа, смелость, иногда неловкость, но и эмпатичность с рефлексией, в целом ничего нового, пусть и в контексте открытия для себя социума. Фиолетовое платье — найс, а большой красный бант — вообще сугой, Рэйму Хакурэй благословляет этот артефакт, сочетающий старомодный шарм и эстетику женственности. Ещё нравятся ведьмин флёр и любовь к морю. И даже гиг-самозанятость нынче актуальна, летает Кики со звуком "вуш"!

Томбо — несмотря на придурковатость и невпечатляющий внешний вид /до моего фава Хаку ему далеко.../, понравился жизнерадостностью и упорством, явно просматривается в нём сам юный Миядзаки.

Дзидзи — возможно самый яркий герой. Убермилотный котеечка, который жжёт не только ироничными комментами, но ещё мимикой и пластикой, и даже резко встающей шёрсткой. Топовый фамильяр.

Антураж старинного псевдоевропейского города рисовался со Стокгольма, но вообще эклектичен — тут, какая-то южная Европа проглядывается как будто, а ганзейская готика сочетается с барокко и неоклассикой. Ещё у Миядзаки были большие наработки по Висбю — отлично сохранившемуся кусочку средневековья на шведском острове Готланд, а на Висбю похожи частично эстонские Таллин и Курессааре, борнхольмский Рённе, литовская Клайпеда — балтийские вайбы. Трамвайчики — Лиссабон / Фриско. Остекление особняка пожилой дамы шикарное.

Особая прелесть — арнувошные абажуры в пекарне, в духе знаменитых tiffany lamps, витражные разноцветные стёкла с природными композициями.

Из оста ожидаемо понравился трек An Unusual Painting разговоров в хижине, органично лёг.

https://www.youtube.com/watch?v=iPidbpxrL2s

А ещё 1989 год релиза — это самый-самый пик знаменитого пузыря.

8/10

kiki05.jpg

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

12 минут назад, shiоri сказал(а):

Фабула сомнительная — прилетела юная ведьма буквально в никуда заниматься не пойми чем, спасибо, хоть добрые люди приютили и даже не в подвале. Но в дальнейшем сюжет бодр — рабочие поручения, сложности и внезапные испытания, знакомства с разными людьми и вживание в город и во многом самостоятельную жизнь. Не без привычного миядзаковского сумбура, порывистости, наивности, но таков уж стиль.

Там достаточно явно показано, что это стандартная практика для ведьмочек-прожить год в чужом городе. И реакция окружающих при первом прилёте говорит о том, что ведьмы там особой экзотикой не являются. При чём она сначала пыталась устроиться в гостинице, то есть хотя бы на первое время у неё деньги были. Ну и, в случае чего, всегда можно было сдаться полиции для возврата родителям, пусть и ценой позорного штампа в дипломе

Так что не вижу сути для претензии. Ну кроме излишней доброты. Как в одном фанфике было

— А так и есть, юная и добрая рыцарь Нема, так и есть. Видишь ли, вы — мои ученицы, я должен вас учить химерологии по договору с Верховным Магистром Ордена джедаев. А Каррай — воспитанница. Я её не только учу, но ещё, и как ни странно, воспитываю. Бывает, выдаю её жопе порцию ремня, бывает, веду долгие беседы. С вашей, джедайской, точки зрения — она ужасный ребёнок. С моей — образцовая колдунья, которая, повзрослев, сможет жить самостоятельно, сумеет не посадить себе на шею всяких паразитов, не погибнет по глупости или доверчивости. Мы просто разные. Как для неодарённых выглядят дикими ваши методики обучения, ваша жизнь, так и мы — другие, не похожие. Мне абсолютно безразлично, как будут транспортировать погибшего по глупости, но вот за такое отношение к магистру Йаддль, буквально отдавшей жизнь, спасая целый город и двух джедаев, я такого ремня прописал бы Каррай, что она неделю спала бы на животе.

1 minute ago, DIMFIRE said:

При чём она сначала пыталась устроиться в гостинице, то есть хотя бы на первое время у неё деньги были. Ну и, в случае чего, всегда можно было сдаться полиции для возврата родителям, пусть и ценой позорного штампа в дипломе

Мне показалось там ворлдбилдинг просто сыроват. Деньги есть, а в гостишке не поселиться. Впрочем, и к Карлсону который живёт на крыше придираться особо смысла нет.

/ 🍊c♯ / tg

30 минут назад, shiоri сказал(а):

Мне показалось там ворлдбилдинг просто сыроват. Деньги есть, а в гостишке не поселиться. Впрочем, и к Карлсону который живёт на крыше придираться особо смысла нет.

А у нас в тринадцать лет без опекуна поселиться удастся?

Возможно умение устраиваться часть программы обучения самозанятых ведьм. Приехать, найти работу и проживание, прожить год и потом вернуться домой.

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

4 minutes ago, DIMFIRE said:

А у нас в тринадцать лет без опекуна поселиться удастся?

Когда Кики спрашивает по прибытию у человека в башне — есть ли ведьмы в городе, тот говорит, что давно не видно. Насколько давно — можно только догадываться. Может, 50 лет, может, 100. За такое время юридические права 13-летних ведьмочек могут радикально меняться от сжигания на кострах до краснокнижной защиты.

И вообще это магреализм и впечатления от него.

/ 🍊c♯ / tg

Кики по пути встретила другую ведьмочку.

Так что давно, скорее всего, что-то типа лет 10, ну 20. Там их явно относительно много, так как Кики еще переживала, не занят ли город.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.