Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

действительно, сейчас превалирует мнение, что аниме не "детские мультики", а жестокая порнуха, распространяемая китайцами о_О

естесственно предлагать стоит полнометражки

для ознакомления предложил бы Kanojo to Kanojo no Neko на затравку, а уже потом 5 cm/s

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Посоветуйте, что можно показать взрослому мужику (42 года), чтобы разбить его мнение об Аниме, как о покемонах для детей?

Задача стоит не подсадить, а изменить мнение. Ограничение в 1 серию (дальше смотреть всё равно не будет), или полнометражку.

Пока в сомнениях об Elfen Laid, ибо там первая серия очень мало раскрывает сюжет, и пожалуй оставит впечатление как о кровавых покемонах, не более того.

Я бы предложил вот это

Но вещь уж больно редкая, это Аниме больше на фильм похоже, боевик с элементами хентая (всего две сцены и то эротика). А еще я бы спросил какой любимый жанр фильмов и нашел бы Аниме такого жанра.

Кстати у меня то же вопрос, девушка на конец то согласилась начать смотреть Аниме, ей интересно что-то похожее на Elfen Lied или Тетрадь Смерти, я как-то больше по комедям сейчас, поэтому даже не знаю что можно предложить разве что Blood: Last Vampier, а потом-то что? Вообщем нужно что-то мрачное со смыслом! И побольше. Гангрейв не катит, хентая она в свое время целую колекцию пересмотрела, так что тоже не катит.

Опубликовано
Посоветуйте, что можно показать взрослому мужику (42 года), чтобы разбить его мнение об Аниме, как о покемонах для детей?

Задача стоит не подсадить, а изменить мнение. Ограничение в 1 серию (дальше смотреть всё равно не будет), или полнометражку.

Пока в сомнениях об Elfen Laid, ибо там первая серия очень мало раскрывает сюжет, и пожалуй оставит впечатление как о кровавых покемонах, не более того.

Могилу светлячков я бы посоветовал

Опубликовано
С Chop suey по Final Fantasy согласна. у меня одноклассница помешана и фсех заражает. ууух. А я начала с сейлор мун потом через много лет посмотрела наруто теперь я заядлая анимешница
Опубликовано

Всё зависит от возраста)))

И от людей)

Если подросток - Наруто сойдёт как миленькое, опять же Рубаки те же или что-нибудь такое же...сравнительно безобидное и не отягчающее мозги.

Ни в коем случае ни Евангелион.

С Евангелиона надо начинать в более зрелом возрасте))

Вот тогда пойдёт...

Вообще, универсальный, ИМХО, вещи:

Full Metal Panic, Full Metal Alchemist и фильмы Миядзаки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ИМХО

начинать с полнометражных фильмов, это Миядзаки, его фильмы актуальны в любом возрасте, фильмы студии GIBLI Сатоси Кон "Актриса Тысячелетия", еще можно сериал "Агент паранойи", но название отпугивает.

3D анимацию не трогать, т.к. у меня есть знакомые, которые считают что все аниме смоделировано на компьютере :lol: , поэтому не смотрят, и обычно у таких фильмов не самая привлекательная картинка и сюжет.

Опубликовано

На мой взгляд чтобы подсадить на аниме,к примеру девушку,надо с ней драму посмотреть,желательно чтоб было 13 серий.Ну можно и 24)

Я бы дал посмотреть сначало Школьные дни

патом более спокойное

Shuffle

После чобитов

Ну а если друга,то можно на жанр Комедия/Приключение/Этти

или же Приключение/боевые искуства)

все зависит от человека.Ну а если неизвесны вкусы то тогда Konokon или Наруто.

Я лично благодоря наруто уже 2 подсадил =)

Опубликовано

Задача стоит не подсадить, а изменить мнение. Ограничение в 1 серию

Ну, с полнометражками всё ясно, много перечислили, почти любая хорошая не по сериалу пойдёт на ура.

А вот из сериалов (1-я серия) я б рекомендовал "Агента паранойи" или "Столоначальник Одзи" (The Legend of Black Heaven

Kachou Ouji - Hard Rock Save the Space), можно также "Lain", "Граф Монте-Кристо", "Монстр", "Gunslinger girl", возможно "Кобой бибоп" или "Planetes", ради хохмы можно показать "Fantastic children"

Опубликовано (изменено)

Детям -- Миядзаки, на ура схавают. Даром, что им важно "мультик", а не "аниме"...

Осознающему что к чему подростку -- Блич, ФМА, Гангрейв, Азуманга, Нодаме Кантабиле.

Обычному человеку(от 18) -- Тетрадка, Гиасс, 5 см\сек, Оуран, Монстр.

Для ломания стереотипов -- "крылья спасения", Тетрадка, Монстр, Нодаме... можно просто подложить Оуран или Азумангу со словами "комедия"...\

И ни в коем случае не давать ФЦЛЦ(Фури-Кури)...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странная тема.. Лучше задал бы вопрос, НУЖНО ЛИ кого- либо подсаживать на аниме.. По- моему, занимаются отакованием только новички мира аниме. Кому надо, тот и без Вашей помощи подсядет..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой мол. чел. кроме миядзаки вообще практически ничего не признает (вот только Ева и Wonderful days с Чёбитами его зацепили). пробовала показывать Фурикури потом босоногого гена потом виндарию - все это ничего кроме отторжения у него не вызвало т_т

Подскажите какой нить мувик хороший. по типу миядзаки, который всем нравится.

Опубликовано

Его соратников по Гибли в первую очередь - Grave of the Fireflies, Only Yesterday, I Can Hear the Sea, Whisper of the Heart, My Neighbors the Yamadas

Не из Гибли - The Girl Who Leapt Through Time, 5 Centimeters Per Second (movie)

Это такое все, достаточно нейтральное.

(вот только Ева и Wonderful days с Чёбитами его зацепили)

Ну, тут можно смело ann'овский топ пробовать, начиная с ОВАшки Кенсина, латентный анимешник детектед.

Опубликовано
По моему хороший способ подсадить человека на аниме, так это дать посмотреть Наруто )) за мою короткую анимешную жизнь я встретила всего 1 человека, которому это аниме совершенно не понравилось. Ну а в основном стараюсь давать людям смотреть по их предпочтениям, а если их не знаю, то даю Lovely Complex или Death Notе )))
Опубликовано
Друзей очень легко подсадить на аниме, зная их характер и привычку можно подобрать нечто подходящее, а там уже само попрет =))))))))))), проверено не единожды, даже самы ярык противники "ненавидящие" аниме сдавались Х-))))). Анимезомбирование поглощает мир =)))))))))))))))))))
Опубликовано (изменено)
Мой мол. чел. кроме миядзаки вообще практически ничего не признает (вот только Ева и Wonderful days с Чёбитами его зацепили). пробовала показывать Фурикури потом босоногого гена потом виндарию - все это ничего кроме отторжения у него не вызвало т_т

Нуу.. если понравилась ева и чобиты то это по идее должно значит, что уже всо ) процесс привыкания вошел в финальную стадию.

Из мувиков - GITS 1-2 обычно на ура воспринимаются. Akira тоже..

вообще тут интересный момент, что именно ему понравилось в еве? психоделичская часть или экшн? )) если первое, то можно давать смотреть Lain, Mushishi, Kino no tabi... если второе - Gundam какой нибудь..

можно попробовать Eureka 7 или Rah-Xephon(они очень похожи евангелион, причем лично мне Ра-ксефон понравился больше).

Попробуй покажи Азумангу. Вообще пока что не видел людей которым бы не понравилась азуманга ))

По моему хороший способ подсадить человека на аниме, так это дать посмотреть Наруто )) за мою короткую анимешную жизнь я встретила всего 1 человека, которому это аниме совершенно не понравилось.

:\ я знаю уйму народу которые от наруто плюются. начиная с меня ) мне вообще классические сенены абсолютно не нравятся, скучно как то. Даже Кеншин и то..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попробуй покажи Азумангу. Вообще пока что не видел людей которым бы не понравилась азуманга ))

Буду первым.

А стоит ли подсаживать через чистую психоделику, тиап Евы... -- мне бы не понравилось такое. Меня бы это не зацепило. Я и Ребилд 2007-го года выпуска долго не хотел смотреть, потом чисто из любопытства глянул. Сам не знаю, как и когда меня потянуло на мех, но для подсаживания они не должны быть ударным материалом. От того, что человеку подашь для первого знакомства, зависит его отношение к прочим жанрам и графическим исполнениям. Думаю, начинать стоит с класики по-любому, с красивой и не шибко кавайной рисовкой. Желательно совмещение экшена и мозголомства, чтобы не привыкали к сплошному действию без интеллектуальной нагрузки.

Покажите человеку "Эльфийскую песнь" и проблема решена, проверено на др. гражданах.

Пробовал, дольше 5 минут при таком месилове не продержался -- стало противно. Такое только в военноисторических фильмах терплю, остальное нафиг...

Опубликовано (изменено)
Думаю, начинать стоит с класики по-любому, с красивой и не шибко кавайной рисовкой. Желательно совмещение экшена и мозголомства, чтобы не привыкали к сплошному действию без интеллектуальной нагрузки.

Ну так под этот критерий как раз подходит Миядзаки, который как я понял уже пересмотрен ;)

Буду первым.

Это было художественное преувеличение :)

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Покажу ка я Пять см в секунду.. посмотрела вот оторваться не могла..Вещь безумно красивая. Пафос - на грни разумного. не отягощает и особо не загружает. Фантастики и психоделики нет совсем, зато есть правда жизни. Надеюсь, что ему понравится =)
Опубликовано
Ну так под этот критерий как раз подходит Миядзаки, который как я понял уже пересмотрен

Не только ж один Миядзаки среди классики. Он один из китов класики, но далеко не едиственный...

У меня анимешек 80-х и начала 90-х в коллекции около 65 штук (40 из них до 1990-го года выпуска). Разных направлений и на разные темы. От сказок и серьёзных фильмов, ОВАшек до мех и боевиков (последних мало).

А режиссёров там больше 20 с этого скопления наберётся.

Опубликовано
По моему хороший способ подсадить человека на аниме, так это дать посмотреть Наруто

Нет пути! Сенены весьма специфичны и подсаживают только определенную группу.

Покажите человеку "Эльфийскую песнь" и проблема решена

Нет пути! Куча народу после пяти минут испытает стойкое отвращение и заработает иммунитет к аниме.

Тоже весьма специфично. Жанр "повседневность" он такой, некоторым кажется скучным.

Опубликовано
Нет пути! Сенены весьма специфичны и подсаживают только определенную группу.

Нет пути! Куча народу после пяти минут испытает стойкое отвращение и заработает иммунитет к аниме.

Тоже весьма специфично. Жанр "повседневность" он такой, некоторым кажется скучным.

Проще уж написать, что выбирать для каждого человека нужно сугубо индивидуально, перед этим ознакомившись хотя бы с его предпочтениями среди фильмов.

Хотя зачем вообще кого-то подсаживать непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация