Maeghgorre Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Предлагаю начать сбор подписей под петицией к администрации форума с требование запретить подписчику Maeghgorre далее распространяться про его противоестественные сношения с лицензионным аниме, ибо он уже слегка достал (и подозреваю не меня одного) своей однообразной писаниной и дешевым морализаторством и мантрами про воровство и необходимость кому-то платить, чем он занимается уже более полугода как минимум. 1243854[/snapback]Ну что же поделать - не нравится мне пиратка и связанное с ней лицемерие, Gnezdilov, может я и порочен *пожал плечами*, да только сути дела-то это не меняет, так ведь? Пиратка - зло, была злом и всегда им останется, так что... А по сути-то если отбросить шелуху именно мантры про "воровать плохо" и удерживают от...Только объяснять это должен не я, а воспитательница в детском садике - что же поделать, если некоторые эту простую истину не усвоили. Тут ведь всё на ощущениях, Gnezdilov, - нельзя заставить человека покупать лицензию (только если за шкирку *хихикнул*), но можно объяснить ему неправильность его позиции, чтобы он сам понял, почему плохо поступать так, как поступает он. Доказывать же аксиомы невозможно, согласитесь, поскольку любое доказательство сведётся к упомянутым вами мантрам...Да что всё про меня да про меня - вот вы как к лицензии относитесь - покупаете или нет? И если нет, то почему? Дорого? Цитата
tuutikki Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 При чем тут пиратка?Тут даже я с вами соглашусь - пиратка плохо и я ее не покупаю *)А не покупают лицензию по банальной причине - дорого или нет нужной вещи в лицензии. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) При чем тут пиратка?Тут даже я с вами соглашусь - пиратка плохо и я ее не покупаю *)А не покупают лицензию по банальной причине - дорого или нет нужной вещи в лицензии. 1243971[/snapback]Насчёт "нет нужной вещи" позвольте не согласиться - меня тут самого недавно ткнули носом в то. что я и не чаял найти, а насчёт дорого... Так ведь трудовые отрасли нашей родины стоят нетронуты - поля невспаханы, на заводах застои, на рынках вечно требуются продавцы...Как сказал бы один литературный персонаж (да-да, из того самого "сортирного" писателя, ага) круг без точила вертим. Цена на лицензионное аниме невысока (то, что она не может поспорить с "нахаляву" естественно остаётся в силе, но тут уже не раз и не два объясняли - и в том числе я - почему это так), качество хорошее, так чего же ещё желать? Изменено 29 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 А вы знаете сколько платят тем, кто поля пашет, на заводах работает и на рынке торгует? Боюсь именно они не будут покупать ДВД с аниме, по причине дороговизны и по причины отсутствия как ДВД-плеера, так и компьютера.Вы вообще знаете как невероятно сложно найти работу в провинции? И сколько там платят? Цитата
Кuu Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Гомен насай, но, Maeghgorre,tuutikki, Gnezdilov Зачем вам все это? Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте, зачем же такое... мм... разводить? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 А вы знаете сколько платят тем, кто поля пашет, на заводах работает и на рынке торгует? Боюсь именно они не будут покупать ДВД с аниме, по причине дороговизны и по причины отсутствия как ДВД-плеера, так и компьютера.Вы вообще знаете как невероятно сложно найти работу в провинции? И сколько там платят? 1244040[/snapback]Привёл бы я вам пару примеров, да только offtopic будет жуткий (если хотите узнать, сколько получает сиволапый фермер под Чеховым напишите "в личку"), но даже не о том речь - ничего, по большому счёту, не мешает вам, даже если вы студент или школьник, работать в том же Mc'Donalds на неполный день, так что денег на пару дисков в месяц вам хватит - да ещё и на зимние сапоги останется.Но это так, как я уже сказал, в порядке разжигания вражды между "городом и деревней". Если серьёзно, tuutikki, то какими-то слабыми отговорками это попахивает.Гомен насай, но, Maeghgorre,tuutikki, Gnezdilov Зачем вам все это? Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте, зачем же такое... мм... разводить? 1244046[/snapback]Потому что система не изолированная, Iruka Ayanami, и мне, как потребителю лицензии, жутко мешает наличие пиратской продукции в таких количествах, ну а им, соответственно, мешает моё морализаторство, мешающее с чистой совестью ловить халяву... Цитата
tuutikki Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Чем я вам мешаю? Я, как уже было сказано, не поощряю пиратов. Так что не заставляю лицензионщиков кокурировать с ними.Знаете, у меня есть друзья и родственники, проживающие в деревне, и я вполне представляю их доходы. Так же я сама, до приезда в Питер, проживала в весьма удаленной местности, посему имею некоторое представление о безработице и заработках. Человеку, проживающему в таком крупном городе сложно понять - что значит нет работы, потому что в том же Питере работы навалом. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Эээ... что-то я отстал от каравана вашей мысли - если вы говорите, что в Санкт-Петербурге легко найти работу и что сейчас вы там живёте, то зачем вообще поднимать тему низких зароботков? В глубинке низкие заработки отнюдь не только из-за безработицы, но и по кое-каким другим причинам, я в этом уверен, но вы-то тогда здесь причём? И причём ваше "слишком дорого" я тоже не уловил...А насчёт "не поощряю" - вы пользуетесь теми благами, за которые по идее надо заплатить, бесплатно. Это неприятно, что я за это плачу, но получаю меньше, чем мог бы получать за свои деньги.Короче я плачу за газ исправно, так почему же я должен сидеть с нерабочей плитой из-за того, что газ отключили, потому что некая tuutikki качает его напрямую из трубы и говорит, что она дескать "не слишком богатая чтобы". Да ради бога! Пользуйтесь тогда дровами или нефть перегоняйте - но я-то тут причём? Свобода одного человека кончается там, где она начинает нарушать свободу другого, вам не кажется? Цитата
Eruialath Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Торговля основана не на ожидаемых прибылях, а на постоянном обороте наличного капитала.Ну так считали в XIX веке, что я могу с этим сделать?Удалите этот пост, но очень прошу, не говорите что в России XXI века всё наоборот.1241609[/snapback]Можно, кстати, ссылочку на цитируемых классиков экономической теории?Я не знаю, на чём там основана торговля как таковая. Я знаю, зачем люди ею занимаются. Чтобы денег заработать, ведь так? Соответственно, то, что прибыли не приносит, торговцам не интересно. И никаким оборотом их не заманишь. Так что все эти оборот наличного капитала это замечательно. Но если он дохода не приносит - зачем он тогда вообще нужен? Если вы прибылей не ждёте, то ничего и не завертится. Бухнуть деньги - это уже не предпринимательская деятельность, а благотворительность. [mod]Да, кстати, большая просьба не повторять аргументацию. По десятому кругу читать это уже откровенно скучно.Не рекомендуется так же бездоказательное проведение следующих аналогий:1) пиратство = воровство;2) фансаб = пиратство.Первое - чисто спекулятивная параллель, придуманная компаниями - правообладателями. Не уверен, что подобное вообще может быть доказано. Второе - вполне очевидное заблуждение.Я не отрицаю, что контрафактное производство и распространение цифровых копий произведений, защищённых законом об авторских правах, нарушают отдельные пункты законодательства некоторых стран.Спасибо за внимание.[/mod] Изменено 29 июня, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 . Я знаю, зачем люди ею занимаются. Чтобы денег заработать, ведь так? Соответственно, то, что прибыли не приносит, торговцам не интересно. Раньше вы писали другое:. Если у вас, допустим, есть 2000$, вы охотнее их вложите их в то, что вам принесёт 400$ прибыли, или в то, что принесёт её 200$? Давайте подсчитаем:1000$, прибыль 10%, оборот капитала 1 раз в год:1000 *10% = 1100 *10% = 1210А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 2 раза в год:1000 * 5% = * 5% = * 5% = * 5% = 1215,5и т.д. и т.пДаже спорить не хочется... Цитата
Eruialath Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Давайте подсчитаем:1000$, прибыль 10%, оборот капитала 1 раз в год:1000 *10% = 1100 *10% = 1210А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 2 раза в год:1000 * 5% = * 5% = * 5% = * 5% = 1215,5и т.д. и т.пДаже спорить не хочется...1245246[/snapback]С трудом, но угадываю, что вы имели в виду.Есть такой известный софизм, про Ахилеса и черепаху. Мол, первый вторую никогда не догонит, потому что у черепахи фора, и пока Ахилес пробежит метр их разделяющий, черепаха проползёт санитиметр, а когда Ахилес пробежит и это сантиметр, черепаха проползёт сотую сантиметра и т.д.Очень такая простая математическая ерундовина для простых людей, которые не видят, в чём подвох.С чего вы взяли, что ваши деньги, при снижении процентной ставки будут вращаться в два раза быстрее? Почему не в десять, например? Или в один? Т.е. те самые верные 200 баксов. Я могу тоже написать что-нибудь типа:1000$, прибыль 10%, оборот капитала 1 раз в год:1000 *10% = 1210А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 1 раза в год:1000 * 5% = 1205Вуаля. Наглядно и доходчиво.Чтобы провысить оборот (например, собственной продукции), вам наоборот придётся ВЛОЖИТЬ свои средства (в рекламу и распространение). И будет ли это хоть сколько-нибудь оправдано - кто знает.Не надо софизмов. И не черпайте своих знаний об экономике из учебника математики. Он вам пригодится только чтобы в магазине не обсчитали. :rolleyes: Цитата
e_e Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) качество хорошее, так чего же ещё желать?1244018[/snapback]Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС? Не одной МС жива лицензия в России, конечно, но основная доля лицензии пока что на неё приходится. Скажите, вы когда-нибудь смотрели качественную японскую лицензию или хотя бы точную копию с неё?Короче я плачу за газ исправно, так почему же я должен сидеть с нерабочей плитой из-за того, что газ отключили, потому что некая tuutikki качает его напрямую из трубы и говорит, что она дескать "не слишком богатая чтобы". Да ради бога! Пользуйтесь тогда дровами или нефть перегоняйте - но я-то тут причём?1244273[/snapback]tuutikki не качает напрямую из трубы. По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался. Так что tuutikki как раз дрова и использует. А плита у вас нерабочая потому, что за газ в вашем доме мало кто платит: либо используют дрова, либо воруют газ, причём дрова использует б0льшее кол-во человек.Пример на то и пример, чтобы быть эфемерным. Мораль сей сказки в том, что людям надо платить.1243715[/snapback]Ещё раз ой. Однако ж все любят халяву. Да и чужой труд мало кто уважает. Россия, однако.Пиратка - зло, была злом и всегда им останется, так что...1243899[/snapback]Безусловно, вы правы. Возможность достать что-нибудь подешевле - это зло. Тем более, пострадают криво... т.е. неумелые производители лицензии (данном случае МС), выпускающие некачественную продукцию. Изменено 29 июня, 2006 пользователем e_e (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Eruialath >>>Да, ваше утверждение, что дорогой товар купять быстрее не софистика? Я всего лишь привёл пример того, как важен именно оборот капитала. Именно поэтому и устраиваю распродажи... Цитата
Белорус Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС? чужой труд мало кто уважает. Россия, однако. 1245919[/snapback] Вопить можно по разным причинам. Например, если МС действительно выпускает отстой.Или, другой пример, - если так надо эмсишным конкурентам на этом сайте.И еще куча вариантов.Насчет "Россия, однако" вы бы, юноша, не обобщали. В то, что вы не уважаете чужой труд, я готов поверить вам на слово. Я безусловно уважаю и знаю многих таких же. Цитата
Eruialath Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Да, ваше утверждение, что дорогой товар купять быстрее не софистика?1245987[/snapback]Пожалуйста, с цитатой, когда я такое говорил. Я объяснял, почему товар не может быть дешёвым. А это утверждение вы, пардон, выдумали (зачем-то).Я всего лишь привёл пример того, как важен именно оборот капитала. Именно поэтому и устраиваю распродажи...1245987[/snapback]Ничего вы не привели. И распродажи устраивают ТОЛЬКО для того, чтобы товар склад не занимал. Для расщепления ценовой аудитории есть другие способы. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Если у вас, допустим, есть 2000$, вы охотнее их вложите их в то, что вам принесёт 400$ прибыли, или в то, что принесёт её 200$? При том, что во втором случае продукции будет больше, продаваться она будет ДОЛЬШЕ, и потребует это больших усилий? Ответ очевиден. А так, считаете меня софистом, считайте.Откуда цитата, я не помню... И пример я взял не из учебника, а подсчитал сам. Считайте меня и автором учебников. Цитата
e_e Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Вопить можно по разным причинам. Например, если МС действительно выпускает отстой.1246023[/snapback]Ну, я вот иногда смотрю их релизы.Насчет "Россия, однако" вы бы, юноша, не обобщали. В то, что вы не уважаете чужой труд, я готов поверить вам на слово. Я безусловно уважаю и знаю многих таких же.1246023[/snapback]Я тоже вижу в своём городе людей, которые не уважают чужой труд или не понимают, что это труд. Потому и говорю. Изменено 29 июня, 2006 пользователем e_e (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Или, другой пример, - если так надо эмсишным конкурентам на этом сайте.Да, честно признаюсь, в своих суждениях я следую воле великих вождей. Один из них из XLM, второй из Мега-Аниме. К сожалению, они мне не платят, но мне это и не нужно, ибо истинному адепту этих масонских сект, опутавших весь рунет (наверняка и весь Интернет, но к сожалению они слишком скрытны, чтобы мы могли сказать это наверняка) не нужны деньги чтобы клеймить глаголом продукцию неверных. А если серьёзно: плохой пример. Если подумать, даже в какой-то мере зачаточно оскорбительный :rolleyes: Кстати, Мега-Аниме обещали выпустить первый диск на следующей неделе. Поскольку до меня он вряд ли дойдёт ближе августа, попрошу кого-нибудь более близкого к центру необъятной Родины сообщить первые впечатления. Цитата
zafhos Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался.Модератор попросил не приравнивать фансаб к пиратству - этого никто и не делает. Но надо отметить следущее:1. Фансаб предназначен для того, чёбы дать вам возможность посмотреть на понятном вам языке то аниме, которое в данный момент на понятном вам языке недоступно. (под недоступностью понимается не нехватка денег, как вы догадываетесь, а факт невыхода)2. Фансаб не предназначен для того, чтобы вы могли задёшево/забесплатно получить то, что стоит не дёшево и не бесплатно. Посему фансаб "легален" (не по закону но по совести) до момента лицензирования. Его статус сомнителен между лицензированием и началом печати дисков. И "нелегален" после выхода дисков. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС? Не одной МС жива лицензия в России, конечно, но основная доля лицензии пока что на неё приходится. Скажите, вы когда-нибудь смотрели качественную японскую лицензию или хотя бы точную копию с неё?1245919[/snapback]Пока нет - в следующем месяце, возможно, себя этим порадую.tuutikki не качает напрямую из трубы. По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался. Так что tuutikki как раз дрова и использует. А плита у вас нерабочая потому, что за газ в вашем доме мало кто платит: либо используют дрова, либо воруют газ, причём дрова использует б0льшее кол-во человек.1245919[/snapback]Почему же не качает? Впрочем это уже софистика - пример я привёл, тот, кому я его адресовал его прочитал и вник в то. что я хотел сказать и покончим с этим.Ещё раз ой. Однако ж все любят халяву. Да и чужой труд мало кто уважает. Россия, однако.1245919[/snapback]*Поднял бровь* Вы правы безусловно - давайте теперь гордиться тем, какие мы по сути подонки, да? Действительно повод для гордости!Безусловно, вы правы. Возможность достать что-нибудь подешевле - это зло. Тем более, пострадают криво... т.е. неумелые производители лицензии (данном случае МС), выпускающие некачественную продукцию.1245919[/snapback]Пострадают прежде всего покупатели. Впрочем об этом тоже сказали в своё время немало. Цитата
Max- Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Господа, я сейчас, точно от смеха описаюсь... :D :D :D Покупаю я , скажем, томик Шекспира. Достаю подстрочный перевод к нему... Сижу читаю...Вдруг врываются ко мне "дятел" и "анимешник" и начинают долбить: - Ты, чё, Пастернака не уважаешь? Он ночами не спал, переводил, книги издательства печатали... И что всё понапрасну... Ты вор... Ты аморальный тип... Ты не понимаешь что люди страдают от твоего поведения? Пастернак умрёт без твоих денег...РS. Я нехотел оскорбить великого поэта. И теперь вам моя аналогия понятна... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Господа, я сейчас, точно от смеха описаюсь... Покупаю я , скажем, томик Шекспира. Достаю подстрочный перевод к нему... Сижу читаю...Вдруг врываются ко мне "дятел" и "анимешник" и начинают долбить: - Ты, чё, Пастернака не уважаешь? Он ночами не спал, переводил, книги издательства печатали... И что всё понапрасну... Ты вор... Ты аморальный тип... Ты не понимаешь что люди страдают от твоего поведения? Пастернак умрёт без твоих денег...РS. Я нехотел оскорбить великого поэта. И теперь вам моя аналогия понятна... Непонятно, какая связь. Если вы уже купили томик Шекспира, то с вас и взятки гладки - а в каком переводе вы его читаете уже ваше личное дело. Другой вопрос, что вы говорите, что стоит томик слишком дорого, а потому предпочитаете читать в принтерной распечатке... Цитата
Max- Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь... :lol:Представил себе картину, стою у принтера и сканирую... :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь... Представил себе картину, стою у принтера и сканирую... Да, но вы-то не американские или японские диски с аниме покупаете, верно? Так что пример некорректен. Цитата
zafhos Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь...Оставив в стороне Шекспира и Пастернака... если у вас есть легально купленный Р1 или Р2, то вы могёте подключать к ним любые сабы, которые вам под руку попадуться. Это не нарушение ничьих прав. Потому на сайте Кагэ свободно лежат переводы давно лицензированных вещей. Если у вас нет ни Р1, ни Р2, ни даже Р3, а видео-изображение вы получили вместе с фансабом - то это уже "нелегально". Вот и всё. ЗЫ: зачем выдумывать кривые аналогии явлению, если явление вполне обсуждаемо само?... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.