Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предлагаю начать сбор подписей под петицией к администрации форума с требование запретить подписчику Maeghgorre далее распространяться про его противоестественные сношения с лицензионным аниме, ибо он уже слегка достал (и подозреваю не меня одного) своей однообразной писаниной и дешевым морализаторством и мантрами про воровство и необходимость кому-то платить, чем он занимается уже более полугода как минимум.

1243854[/snapback]

Ну что же поделать - не нравится мне пиратка и связанное с ней лицемерие, Gnezdilov, может я и порочен *пожал плечами*, да только сути дела-то это не меняет, так ведь? Пиратка - зло, была злом и всегда им останется, так что...

А по сути-то если отбросить шелуху именно мантры про "воровать плохо" и удерживают от...

Только объяснять это должен не я, а воспитательница в детском садике - что же поделать, если некоторые эту простую истину не усвоили. Тут ведь всё на ощущениях, Gnezdilov, - нельзя заставить человека покупать лицензию (только если за шкирку *хихикнул*), но можно объяснить ему неправильность его позиции, чтобы он сам понял, почему плохо поступать так, как поступает он.

Доказывать же аксиомы невозможно, согласитесь, поскольку любое доказательство сведётся к упомянутым вами мантрам...

Да что всё про меня да про меня - вот вы как к лицензии относитесь - покупаете или нет? И если нет, то почему? Дорого?

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
При чем тут пиратка?

Тут даже я с вами соглашусь - пиратка плохо и я ее не покупаю *)

А не покупают лицензию по банальной причине - дорого или нет нужной вещи в лицензии.

1243971[/snapback]

Насчёт "нет нужной вещи" позвольте не согласиться - меня тут самого недавно ткнули носом в то. что я и не чаял найти, а насчёт дорого... Так ведь трудовые отрасли нашей родины стоят нетронуты - поля невспаханы, на заводах застои, на рынках вечно требуются продавцы...

Как сказал бы один литературный персонаж (да-да, из того самого "сортирного" писателя, ага) круг без точила вертим. Цена на лицензионное аниме невысока (то, что она не может поспорить с "нахаляву" естественно остаётся в силе, но тут уже не раз и не два объясняли - и в том числе я - почему это так), качество хорошее, так чего же ещё желать?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы знаете сколько платят тем, кто поля пашет, на заводах работает и на рынке торгует? Боюсь именно они не будут покупать ДВД с аниме, по причине дороговизны и по причины отсутствия как ДВД-плеера, так и компьютера.

Вы вообще знаете как невероятно сложно найти работу в провинции? И сколько там платят?

Опубликовано
А вы знаете сколько платят тем, кто поля пашет, на заводах работает и на рынке торгует? Боюсь именно они не будут покупать ДВД с аниме, по причине дороговизны и по причины отсутствия как ДВД-плеера, так и компьютера.

Вы вообще знаете как невероятно сложно найти работу в провинции? И сколько там платят?

1244040[/snapback]

Привёл бы я вам пару примеров, да только offtopic будет жуткий (если хотите узнать, сколько получает сиволапый фермер под Чеховым напишите "в личку"), но даже не о том речь - ничего, по большому счёту, не мешает вам, даже если вы студент или школьник, работать в том же Mc'Donalds на неполный день, так что денег на пару дисков в месяц вам хватит - да ещё и на зимние сапоги останется.

Но это так, как я уже сказал, в порядке разжигания вражды между "городом и деревней". Если серьёзно, tuutikki, то какими-то слабыми отговорками это попахивает.

Гомен насай, но, Maeghgorre,tuutikki, Gnezdilov Зачем вам все это? Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте, зачем же такое... мм... разводить?

1244046[/snapback]

Потому что система не изолированная, Iruka Ayanami, и мне, как потребителю лицензии, жутко мешает наличие пиратской продукции в таких количествах, ну а им, соответственно, мешает моё морализаторство, мешающее с чистой совестью ловить халяву...

Опубликовано

Чем я вам мешаю? Я, как уже было сказано, не поощряю пиратов. Так что не заставляю лицензионщиков кокурировать с ними.

Знаете, у меня есть друзья и родственники, проживающие в деревне, и я вполне представляю их доходы. Так же я сама, до приезда в Питер, проживала в весьма удаленной местности, посему имею некоторое представление о безработице и заработках. Человеку, проживающему в таком крупном городе сложно понять - что значит нет работы, потому что в том же Питере работы навалом.

Опубликовано

Эээ... что-то я отстал от каравана вашей мысли - если вы говорите, что в Санкт-Петербурге легко найти работу и что сейчас вы там живёте, то зачем вообще поднимать тему низких зароботков? В глубинке низкие заработки отнюдь не только из-за безработицы, но и по кое-каким другим причинам, я в этом уверен, но вы-то тогда здесь причём? И причём ваше "слишком дорого" я тоже не уловил...

А насчёт "не поощряю" - вы пользуетесь теми благами, за которые по идее надо заплатить, бесплатно. Это неприятно, что я за это плачу, но получаю меньше, чем мог бы получать за свои деньги.

Короче я плачу за газ исправно, так почему же я должен сидеть с нерабочей плитой из-за того, что газ отключили, потому что некая tuutikki качает его напрямую из трубы и говорит, что она дескать "не слишком богатая чтобы". Да ради бога! Пользуйтесь тогда дровами или нефть перегоняйте - но я-то тут причём? Свобода одного человека кончается там, где она начинает нарушать свободу другого, вам не кажется?

Опубликовано (изменено)
Торговля основана не на ожидаемых прибылях, а на постоянном обороте наличного капитала.

Ну так считали в XIX веке, что я могу с этим сделать?

Удалите этот пост, но очень прошу, не говорите что в России XXI века всё наоборот.

1241609[/snapback]

Можно, кстати, ссылочку на цитируемых классиков экономической теории?

Я не знаю, на чём там основана торговля как таковая. Я знаю, зачем люди ею занимаются. Чтобы денег заработать, ведь так? Соответственно, то, что прибыли не приносит, торговцам не интересно. И никаким оборотом их не заманишь. Так что все эти оборот наличного капитала это замечательно. Но если он дохода не приносит - зачем он тогда вообще нужен? Если вы прибылей не ждёте, то ничего и не завертится. Бухнуть деньги - это уже не предпринимательская деятельность, а благотворительность.

[mod]Да, кстати, большая просьба не повторять аргументацию. По десятому кругу читать это уже откровенно скучно.

Не рекомендуется так же бездоказательное проведение следующих аналогий:

1) пиратство = воровство;

2) фансаб = пиратство.

Первое - чисто спекулятивная параллель, придуманная компаниями - правообладателями. Не уверен, что подобное вообще может быть доказано. Второе - вполне очевидное заблуждение.

Я не отрицаю, что контрафактное производство и распространение цифровых копий произведений, защищённых законом об авторских правах, нарушают отдельные пункты законодательства некоторых стран.

Спасибо за внимание.

[/mod]

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. Я знаю, зачем люди ею занимаются. Чтобы денег заработать, ведь так? Соответственно, то, что прибыли не приносит, торговцам не интересно.

Раньше вы писали другое:

. Если у вас, допустим, есть 2000$, вы охотнее их вложите их в то, что вам принесёт 400$ прибыли, или в то, что принесёт её 200$?

Давайте подсчитаем:

1000$, прибыль 10%, оборот капитала 1 раз в год:

1000 *10% = 1100 *10% = 1210

А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 2 раза в год:

1000 * 5% = * 5% = * 5% = * 5% = 1215,5

и т.д. и т.п

Даже спорить не хочется...

Опубликовано
Давайте подсчитаем:

1000 *10% = 1100 *10% = 1210

А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 2 раза в год:

1000 * 5% = * 5% = * 5% = * 5% = 1215,5

и т.д. и т.п

Даже спорить не хочется...

1245246[/snapback]

С трудом, но угадываю, что вы имели в виду.

Есть такой известный софизм, про Ахилеса и черепаху. Мол, первый вторую никогда не догонит, потому что у черепахи фора, и пока Ахилес пробежит метр их разделяющий, черепаха проползёт санитиметр, а когда Ахилес пробежит и это сантиметр, черепаха проползёт сотую сантиметра и т.д.

Очень такая простая математическая ерундовина для простых людей, которые не видят, в чём подвох.

С чего вы взяли, что ваши деньги, при снижении процентной ставки будут вращаться в два раза быстрее? Почему не в десять, например? Или в один? Т.е. те самые верные 200 баксов. Я могу тоже написать что-нибудь типа:

1000 *10% = 1210

А теперь - 1000$, прибыль 5%, оборот капитала 1 раза в год:

1000 * 5% = 1205

Вуаля. Наглядно и доходчиво.

Чтобы провысить оборот (например, собственной продукции), вам наоборот придётся ВЛОЖИТЬ свои средства (в рекламу и распространение). И будет ли это хоть сколько-нибудь оправдано - кто знает.

Не надо софизмов. И не черпайте своих знаний об экономике из учебника математики. Он вам пригодится только чтобы в магазине не обсчитали. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
качество хорошее, так чего же ещё желать?

1244018[/snapback]

Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС? Не одной МС жива лицензия в России, конечно, но основная доля лицензии пока что на неё приходится. Скажите, вы когда-нибудь смотрели качественную японскую лицензию или хотя бы точную копию с неё?

Короче я плачу за газ исправно, так почему же я должен сидеть с нерабочей плитой из-за того, что газ отключили, потому что некая tuutikki качает его напрямую из трубы и говорит, что она дескать "не слишком богатая чтобы". Да ради бога! Пользуйтесь тогда дровами или нефть перегоняйте - но я-то тут причём?

1244273[/snapback]

tuutikki не качает напрямую из трубы. По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался. Так что tuutikki как раз дрова и использует. А плита у вас нерабочая потому, что за газ в вашем доме мало кто платит: либо используют дрова, либо воруют газ, причём дрова использует б0льшее кол-во человек.

Пример на то и пример, чтобы быть эфемерным. Мораль сей сказки в том, что людям надо платить.

1243715[/snapback]

Ещё раз ой. Однако ж все любят халяву. Да и чужой труд мало кто уважает. Россия, однако.

Пиратка - зло, была злом и всегда им останется, так что...

1243899[/snapback]

Безусловно, вы правы. Возможность достать что-нибудь подешевле - это зло. Тем более, пострадают криво... т.е. неумелые производители лицензии (данном случае МС), выпускающие некачественную продукцию.

Изменено пользователем e_e (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Eruialath >>>

Да, ваше утверждение, что дорогой товар купять быстрее не софистика? Я всего лишь привёл пример того, как важен именно оборот капитала. Именно поэтому и устраиваю распродажи...

Опубликовано
Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС?

чужой труд мало кто уважает. Россия, однако.

1245919[/snapback]

Вопить можно по разным причинам. Например, если МС действительно выпускает отстой.

Или, другой пример, - если так надо эмсишным конкурентам на этом сайте.

И еще куча вариантов.

Насчет "Россия, однако" вы бы, юноша, не обобщали. В то, что вы не уважаете чужой труд, я готов поверить вам на слово. Я безусловно уважаю и знаю многих таких же.

Опубликовано (изменено)
Да, ваше утверждение, что дорогой товар купять быстрее не софистика?

1245987[/snapback]

Пожалуйста, с цитатой, когда я такое говорил. Я объяснял, почему товар не может быть дешёвым. А это утверждение вы, пардон, выдумали (зачем-то).

Я всего лишь привёл пример того, как важен именно оборот капитала. Именно поэтому и устраиваю распродажи...

1245987[/snapback]

Ничего вы не привели. И распродажи устраивают ТОЛЬКО для того, чтобы товар склад не занимал. Для расщепления ценовой аудитории есть другие способы.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если у вас, допустим, есть 2000$, вы охотнее их вложите их в то, что вам принесёт 400$ прибыли, или в то, что принесёт её 200$? При том, что во втором случае продукции будет больше, продаваться она будет ДОЛЬШЕ, и потребует это больших усилий? Ответ очевиден.

А так, считаете меня софистом, считайте.

Откуда цитата, я не помню... И пример я взял не из учебника, а подсчитал сам. Считайте меня и автором учебников.

Опубликовано (изменено)
Вопить можно по разным причинам. Например, если МС действительно выпускает отстой.

1246023[/snapback]

Ну, я вот иногда смотрю их релизы.

Насчет "Россия, однако" вы бы, юноша, не обобщали. В то, что вы не уважаете чужой труд, я готов поверить вам на слово. Я безусловно уважаю и знаю многих таких же.

1246023[/snapback]

Я тоже вижу в своём городе людей, которые не уважают чужой труд или не понимают, что это труд. Потому и говорю.

Изменено пользователем e_e (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или, другой пример, - если так надо эмсишным конкурентам на этом сайте.

Да, честно признаюсь, в своих суждениях я следую воле великих вождей. Один из них из XLM, второй из Мега-Аниме. К сожалению, они мне не платят, но мне это и не нужно, ибо истинному адепту этих масонских сект, опутавших весь рунет (наверняка и весь Интернет, но к сожалению они слишком скрытны, чтобы мы могли сказать это наверняка) не нужны деньги чтобы клеймить глаголом продукцию неверных.

А если серьёзно: плохой пример. Если подумать, даже в какой-то мере зачаточно оскорбительный :rolleyes:

Кстати, Мега-Аниме обещали выпустить первый диск на следующей неделе. Поскольку до меня он вряд ли дойдёт ближе августа, попрошу кого-нибудь более близкого к центру необъятной Родины сообщить первые впечатления.

Опубликовано

По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался.

Модератор попросил не приравнивать фансаб к пиратству - этого никто и не делает. Но надо отметить следущее:

1. Фансаб предназначен для того, чёбы дать вам возможность посмотреть на понятном вам языке то аниме, которое в данный момент на понятном вам языке недоступно. (под недоступностью понимается не нехватка денег, как вы догадываетесь, а факт невыхода)

2. Фансаб не предназначен для того, чтобы вы могли задёшево/забесплатно получить то, что стоит не дёшево и не бесплатно.

Посему фансаб "легален" (не по закону но по совести) до момента лицензирования. Его статус сомнителен между лицензированием и началом печати дисков. И "нелегален" после выхода дисков.

Опубликовано
Ой? Ой! ОООЙ!!! А чего это вон там все страшным голосом вопят про то, какой отстой выпускает МС? Не одной МС жива лицензия в России, конечно, но основная доля лицензии пока что на неё приходится. Скажите, вы когда-нибудь смотрели качественную японскую лицензию или хотя бы точную копию с неё?

1245919[/snapback]

Пока нет - в следующем месяце, возможно, себя этим порадую.

tuutikki не качает напрямую из трубы. По поводу легальности фансабов тут модератор уже высказался. Так что tuutikki как раз дрова и использует. А плита у вас нерабочая потому, что за газ в вашем доме мало кто платит: либо используют дрова, либо воруют газ, причём дрова использует б0льшее кол-во человек.

1245919[/snapback]

Почему же не качает? Впрочем это уже софистика - пример я привёл, тот, кому я его адресовал его прочитал и вник в то. что я хотел сказать и покончим с этим.

Ещё раз ой. Однако ж все любят халяву. Да и чужой труд мало кто уважает. Россия, однако.

1245919[/snapback]

*Поднял бровь* Вы правы безусловно - давайте теперь гордиться тем, какие мы по сути подонки, да? Действительно повод для гордости!

Безусловно, вы правы. Возможность достать что-нибудь подешевле - это зло. Тем более, пострадают криво... т.е. неумелые производители лицензии (данном случае МС), выпускающие некачественную продукцию.

1245919[/snapback]

Пострадают прежде всего покупатели. Впрочем об этом тоже сказали в своё время немало.

Опубликовано

Господа, я сейчас, точно от смеха описаюсь... :D :D :D

Покупаю я , скажем, томик Шекспира. Достаю подстрочный перевод к нему... Сижу читаю...

Вдруг врываются ко мне "дятел" и "анимешник" и начинают долбить:

- Ты, чё, Пастернака не уважаешь? Он ночами не спал, переводил, книги издательства печатали... И что всё понапрасну... Ты вор... Ты аморальный тип... Ты не понимаешь что люди страдают от твоего поведения? Пастернак умрёт без твоих денег...

РS. Я нехотел оскорбить великого поэта. И теперь вам моя аналогия понятна...

Опубликовано
Господа, я сейчас, точно от смеха описаюсь...   

Покупаю я , скажем, томик Шекспира. Достаю подстрочный перевод к нему... Сижу читаю...

Вдруг врываются ко мне "дятел" и "анимешник" и начинают долбить:

- Ты, чё, Пастернака не уважаешь? Он ночами не спал, переводил, книги издательства печатали... И что всё понапрасну... Ты вор... Ты аморальный тип... Ты не понимаешь что люди страдают от твоего поведения? Пастернак умрёт без твоих денег...

РS. Я нехотел оскорбить великого поэта. И теперь вам моя аналогия понятна...

Непонятно, какая связь. Если вы уже купили томик Шекспира, то с вас и взятки гладки - а в каком переводе вы его читаете уже ваше личное дело. Другой вопрос, что вы говорите, что стоит томик слишком дорого, а потому предпочитаете читать в принтерной распечатке...
Опубликовано

Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь... :lol:

Представил себе картину, стою у принтера и сканирую... :D

Опубликовано
Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь...

Представил себе картину, стою у принтера и сканирую... 

Да, но вы-то не американские или японские диски с аниме покупаете, верно? Так что пример некорректен.

Опубликовано

Я забыл сказать, что Шекспир в оригинале. И говорил я, о фансабах. Почти полная аналогия подстрочного перевода стихов. Ну, немогу больше объяснять, а то точто описаюсь...

Оставив в стороне Шекспира и Пастернака... если у вас есть легально купленный Р1 или Р2, то вы могёте подключать к ним любые сабы, которые вам под руку попадуться. Это не нарушение ничьих прав. Потому на сайте Кагэ свободно лежат переводы давно лицензированных вещей. Если у вас нет ни Р1, ни Р2, ни даже Р3, а видео-изображение вы получили вместе с фансабом - то это уже "нелегально". Вот и всё.

ЗЫ: зачем выдумывать кривые аналогии явлению, если явление вполне обсуждаемо само?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация