Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_677071

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/100/1.jpg
Темы не нашёл(в случае если есть подобная тема уже ) прошу извинить.
Посмотрел только что, моё ИМХО достаточно хорошая работа и стоила своих трёх лет создания единственным человеком.Автор затрагивает достаточно интересную Романтическую тему и не в виде школьного мыла. В данном аниме автор достаточно ярко передаёт те эмоции,те переживания которые чуствуют глав герои.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

• Ответов 98
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1646142
Это работа на 5+ Макото Синкай сделал удивительную вещь, вот сейчас смысл этой работы очень близок ко мне =)
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1716302
Мне аниме понравилось, особенно роботы! Но рисовка самих персонажей...слабовато!(

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1799677

Невероятно чувственная и красивая работа! В таком коротком фильме почти только репликами двух героев и письмами в две строчки передать эмоции и скорби, и горечи, и надежды - я просто влюбился в это Аниме :blink: Потрясающая вещь - именно это я и ищу в аниме :lol:.

з.ы. кстати, меха-составляющая тоже заслуживает упоминания, т.к. сделана круто, динамично и с размахом (на сколько это возможно :lol:). Круто! B)

з.з.ы. почитал язвительные комментарии "критиков" на ворлд-арте. Что-то никому не нравится сюжет. Интересно, они смотрели это аниме или ПРОсмотрели? :D Лично я за общей атмосферой за такой короткий промежуток времени не успел проникнуться в сюжет; а вот эмоциональная сторона произведения оказала на меня очень сильное впечатление.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1995716
Уже все это сказали, но я тоже скажу. Передать в 25 минутах такую гамму чувств и мыслей героев - это надо уметь. :blink: А на всякие мелочи типа плохого CG просто не обращаешь внимания. ;)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_1996309

2АкирА

В интервью по поводу 5см/сек Шинкай говорил, что только эту анимаху он делал на более-менее профессиональной основе, т.е. целый день посвящая съёмкам. Более ранние фильмы были для него своеобразным хобби, на котором он отходил от основной работы.

Т.ч. уйти на год или более в такой творческий запой вам тоже ничто не мешает :).

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1996535

Makoto

В том то и дело, что интерьвью+буклетик я читал и смотрел. Там он говорит, что первый год делал в свободное от работы время, но потом понял что процесс идёт очень медленно. Потому и уволился и засел за своё.

Я столько не заработаю, чтобы год жить, эх...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1996646

Он уволился для работы над 5см/сек - это была уже его не первая анимаха :). Паренька уже знают и денюжку могли и заранее выдать.

А начинал он всё же с Улыбки и С её стороны, со стороны кота Неё и её кота. В свободное время.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1996814

Цитирую буклетик от Реанимедии.

Работа над "Голосом..." стартовала в начале 2000 года, когда я работал в компании. На протяжении примерно года дела шли не очень быстро, поскольку я трудился параллельно над фильмом и на основной работе. Однако в начале лета 2001 года я сделал смелый шаг-ушёл из компании, создал для себя обстановку для максимальной концентрации на производстве, и приложил нечеловеческие усилия, чтобы закончить фильм к началу 2002 года.

Что касается "Улыбки" про хомячка, то она была уже после в 2003 году(Тоже не ожидал). А про кота как то родилось именно из набросков того что было. Тоесть видимо сюжет возник уже на основе мелких наработок, а не сразу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2060767

Сегодня посмотрел Hoshi No Koe.

После 25-ти минут просмотра еще столько же сидел и не мог прийти в себя - на глазах слезы и сердце щемило. Затем я сидел и обдумывал все произошедшее еще часа два, после чего пересмотрел еще раз это великолепное аниме.

Очень грустная история любви...

Их разделяло огромное расстояние, а потом уже и время. Сначала год, а потом уже почти девять лет. Я не выдержал, когда Макико сказала "Пожалуйста, дойди" при отправке СМС, зная, что оно будет идти 8 лет и 6 месяцев и может не дойти вообще. А когда она говорила "Я просто хочу снова увидеть Нобору-куна. Я хочу признаться ему в любви." - я окончательно раскис и слезы уже текли не переставая.

А как тяжело Нобору было ждать - ведь он ждет ее уже девять лет и до сих пор его единственным желанием является разделить с ней "летние облака, холодный дождь, запах осеннего ветра, звуки дождя, разбивающегося о зонт, весеннюю нежность земли..."

Хотелось бы, чтобы они когда-нибудь встретились снова, но я боюсь, это уже невозможно. Ведь время остановилось только для Макико и ко времени ее возвращения Нобору уже может и не быть. Да и она может уже не вернуться...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2060863

Fanateek, а ты ещё мангу почитай. Там ещё мощнее и сюжет раскрыт больше. Пока есть на английском, испанском, итальянском, французском (про эти переводы знаю). Может, когда-нибудь кто-то найдёт время и переведёт на русский.

Мне этот фильм тоже понравился, хотя графика меня немного коробила (этот недостаток я ему простил). После первого просмотра немного заступорило; сидел и обсчитывал временные промежутки доставки СМС, после чего немного ошалел. Такому терпению можно позавидовать. Эффект от прочтения манги был сильнее, поскольку там все тяжёлые моменты более подробно прописаны и дополнены прилегающими обстоятельствами.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2060932
Безумно красивая анимешка с ооооочень трогательным, наивным и грустным сюжетом нарисованная одним человеком, который доказал всем, что и один в поле воин. Занимает в моем хит-параде одну из лидирующих строчек. Абсолютно самодостаточный фильм.
Опубликовано
comment_2061341
Makoto, спасибо. Буду знать, что уже перевели. Но регистрироваться на torrents.ru мне пока лень

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2111256

Потрясающее аниме.Такое трогательное.У меня сердце разрывалось когда смотрел.

Крепость чувств проявляеться только в разлуке.Идея с смс просто феноменальна.

Опубликовано
comment_2111864

Чувствую, японцам просто "мээру" говорить быстрее, чем "эсуэмуэсу" (6 слогов!) - вот и называют всё подряд имейлами :ph34r:.

Но как бы там ни было, момент удаления в пространстве и времени обыгран действительно замечательно.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_2111933
Чувствую, японцам просто "мээру" говорить быстрее, чем "эсуэмуэсу" (6 слогов!) - вот и называют всё подряд имейлами
Про "мыло" в лицензионном буклетике писали. Да и на экранчике телефона вроде было. Ну, не суть...
Опубликовано
comment_2112000
А начинал он всё же с Улыбки и С её стороны, со стороны кота Неё и её кота.

Все же голос Сузуки Тьчихиро было чертовски приятно услышать. 

Все в той же роли отличника. Все тот же кендо-завоеватель - смурной и нерешительно сильный. 

Ах, Миязава…

Странно это, такой замечательный мультфильм пробудил воспоминания о другом замечательном мультфильме, черкнувшем когда-то в памяти ощущением светлой тоски и утраты чего-то важного. Может, это такой японский юмор...

solemn voice, unyielding lips

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2228169

Честно, не поняла это аниме

Может, 25 минут было слишком мало?

Люди, нарисованные Макото Синкаем меня сильно разочаровали. Нигде больше не видела таких уродливых аниме-персонажей.

Насчет смысла - много мех, но мало рассмотрены отношения между героями, соответственно и переживать за них не получилось.

Не удалось понять, что хотелось показать автору в этом бессмысленном ожидании героем сообщений от своей подруги. Тема одиночества? Может быть, но зачем такие жертвы? Жить только смсками, которые годами приходится ждать... Как-то неправильно все это. Можно далее по жизни строить свое счастье, храня в сердце что-то светлое о близком человеке, но не гробить свою жизнь с мыслями: а может быть, когда-нибудь она вернется и все будет хорошо.

В общем, смысла этого я не поняла и меня не зацепило.

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2228223
Можно далее по жизни строить свое счастье, храня в сердце что-то светлое о близком человеке, но не гробить свою жизнь с мыслями: а может быть, когда-нибудь она вернется и все будет хорошо.
А он вполне себе живёт. Эпизод знакомства с девушкой был. Эпизод взрослой жизни, приобретение цели стать военным был.

Что имеем не храним. Потерявши плачем. Но жить надо дальше.

Эту мыслю Синкай продолжает выражать снова и снова. И имхо в Hoshi no koe её получилось выразить наиболее ёмко и содержательно. Когда в 5см, например, она же растянута на гораздо большее время.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.