tuutikki Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Я тоже не скоро -__- Нет его на Озоне пока, и в Буквоеде тоже. Говорят, в Букве есть, но с моим характером, следующая вылазка состоится недели через две, в лушем случае.И оставьте свои секреты при себе, мне они не интересны. (Извините, если фраза прозвучала слишком агрессивно, надо бы придумать, как сформулировать ее более вежливо). Цитата
Eruialath Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 И оставьте свои секреты при себе, мне они не интересны."По секрету скажу" - это просто фигура речи. Какое на фиг "по секрету" на форуме-то...Тем не менее, есть такой факт общественной жизни. Так что расстраиваться не стоит. Плохого переводчика выручает хороший редактор и наоборот. Цитата
hepar Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Перевод хороший. Немножко проглядывает японщина, но на уровне Логачевского. Цитата
Sklankin Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 приятно, приятно, что манга пошла наконец на русском языке и официально. я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годы :) Цитата
Dizzy-san Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годыСильно сомневаюсь, что это так. У меня, например, сложилось обратное впечатление - если бы выпуск Ранмы давал столько средств, то вопрос с той же типографией решался гораздо бы быстрее (ИМХО). Цитата
Sklankin Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 в данном случае, я не могу на 100% так утверждать, ибо с ситуацией - не знаком.я могу предполагать с изрядной долей юмора :) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Похоже что 12 том переводил всё-таки Логачёв, а 13 - уже Беспятова. Смена стиля в некоторых местах достаточно хорошо заметна. Он стал каким-то... более мягким что ли... По крайней мере у меня такой впечатление осталось от появление в тексте "дедушек" и "дядюшек". Цитата
Mirelf Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 По предыдущим постам поняла что вышел 13 том Ранмы... у меня до сих пор стоит только 12.... Хорошая новость. Давно вышел 13 том? Цитата
Dizzy-san Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 По предыдущим постам поняла что вышел 13 том Ранмы... у меня до сих пор стоит только 12.... Хорошая новость. Давно вышел 13 том?Да почти месяц уже прошел. Цитата
tuutikki Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) У меня тут один вопрос возник, давно уже, но я все-таки с языками не очень дружу, потому все не решалась спросить.В русском переводе манги Ранма иногда называет Акане "несексуальная". Вообще-то, Ранма довольно стеснительный, потому это как-то мне режет глаз (или слух?), да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?). Вот я хотила спросить, это в сериале переделали, и в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел? Изменено 4 декабря, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Teisuu Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел?По крайней мере, в 4-м томе, когда он орёт на Акане, дабы вернуть её память (с. 178-179), в оригинале стоит "iroke ga nee", а сие "несексуальная" и есть. Цитата
Eruialath Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?)Он её по-разному называет. =)Слово "кавай" не имеет точного аналога в русском. Ближе всего, "милая", "симпатичная". То, что вызывает умиление, а не вожделение. Цитата
tuutikki Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Ну надо же, значит обозвать несексуальной может, а поцеловать кишка тонка >.> Иногда я Акане вполне понимаю... -__- А ничего не известно про 14-й том? Цитата
hepar Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну надо же, значит обозвать несексуальной может, а поцеловать кишка тонка >.> Отвращение? Цитата
Hisomu Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Имреша ака Ратуен, не позорь Волгоград. Если на сайте [url="http://sakura-press.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://sakura-press.ru/[/url] не объявлено, то нам даже гадать не следует по поводу выхода томов. Ответ пока только один - не скоро. Цитата
fukyduky Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Да не там есть, на май намечен выход 14 тома=) Цитата
Hare Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 повесицаблин... Выход 14-го тома ожидается в июне 2008.а ведь совсем недавно писали что 14-том будет в апреле Т_Т... Цитата
Брендобарис Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Могу дать ссыль на всю мангу Ранмы но она будет на английском)Надо?) Цитата
Eruialath Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Могу дать ссыль на всю мангу Ранмы но она будет на английском)Надо?)Не можете. Будет бан + удаление ссылки. Цитата
tuutikki Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Не надо, уже скачано. И вовсе не потому, что злая и нехорошая, и хочу разорения Сакуры и бедной Румико...А потому что уже замучилась ждать новых томов >_>Лучше бы они не лицензировали "Ранму", честное слово. P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась? Цитата
Eruialath Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась?Сроки такие есть, наверное, но они, я полагаю, достаточно большие. А то бы не видать вам американских сканов. Там такие задержки были... Цитата
Tavi Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 только 13 том везде...хм..и опять на самом интересном заканчиается..хотя с такой переодичностью выпуска даж читать неинтеренсо..знаешь.что быстро закончится и ждать опять фиг знает сколько.я лучше уж аниме гляну) Цитата
Тьюринг Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Зато какой будет праздник по поводу выхода последнего тома...38 том по цене 1000 рублей... Цитата
Hisomu Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Зато какой будет праздник по поводу выхода последнего тома...38 том по цене 1000 рублей... Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже. Цитата
Spc_away Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже.38й том за 1000р.:) Хотя, лично я думаю, что Российская Империя к этому времени перейдет на евро. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.