Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже не скоро -__- Нет его на Озоне пока, и в Буквоеде тоже. Говорят, в Букве есть, но с моим характером, следующая вылазка состоится недели через две, в лушем случае.

И оставьте свои секреты при себе, мне они не интересны. (Извините, если фраза прозвучала слишком агрессивно, надо бы придумать, как сформулировать ее более вежливо).

Опубликовано
И оставьте свои секреты при себе, мне они не интересны.

"По секрету скажу" - это просто фигура речи. Какое на фиг "по секрету" на форуме-то...

Тем не менее, есть такой факт общественной жизни. Так что расстраиваться не стоит. Плохого переводчика выручает хороший редактор и наоборот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приятно, приятно, что манга пошла наконец на русском языке и официально.

я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годы :)

Опубликовано
я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годы

Сильно сомневаюсь, что это так. У меня, например, сложилось обратное впечатление - если бы выпуск Ранмы давал столько средств, то вопрос с той же типографией решался гораздо бы быстрее (ИМХО).

Опубликовано
Похоже что 12 том переводил всё-таки Логачёв, а 13 - уже Беспятова. Смена стиля в некоторых местах достаточно хорошо заметна. Он стал каким-то... более мягким что ли... По крайней мере у меня такой впечатление осталось от появление в тексте "дедушек" и "дядюшек".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тут один вопрос возник, давно уже, но я все-таки с языками не очень дружу, потому все не решалась спросить.

В русском переводе манги Ранма иногда называет Акане "несексуальная". Вообще-то, Ранма довольно стеснительный, потому это как-то мне режет глаз (или слух?), да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?). Вот я хотила спросить, это в сериале переделали, и в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел?
По крайней мере, в 4-м томе, когда он орёт на Акане, дабы вернуть её память (с. 178-179), в оригинале стоит "iroke ga nee", а сие "несексуальная" и есть.
Опубликовано
да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?)

Он её по-разному называет. =)

Слово "кавай" не имеет точного аналога в русском. Ближе всего, "милая", "симпатичная". То, что вызывает умиление, а не вожделение.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Имреша ака Ратуен, не позорь Волгоград. Если на сайте [url="http://sakura-press.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://sakura-press.ru/[/url] не объявлено, то нам даже гадать не следует по поводу выхода томов. Ответ пока только один - не скоро.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не надо, уже скачано. И вовсе не потому, что злая и нехорошая, и хочу разорения Сакуры и бедной Румико...

А потому что уже замучилась ждать новых томов >_>

Лучше бы они не лицензировали "Ранму", честное слово.

P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась?

Опубликовано
P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась?

Сроки такие есть, наверное, но они, я полагаю, достаточно большие. А то бы не видать вам американских сканов. Там такие задержки были...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
только 13 том везде...хм..и опять на самом интересном заканчиается..хотя с такой переодичностью выпуска даж читать неинтеренсо..знаешь.что быстро закончится и ждать опять фиг знает сколько.я лучше уж аниме гляну)
Опубликовано
Зато какой будет праздник по поводу выхода последнего тома...

38 том по цене 1000 рублей...

Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже.

Опубликовано
Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже.

38й том за 1000р.:) Хотя, лично я думаю, что Российская Империя к этому времени перейдет на евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация