Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 285,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Помогите разобраться! Если судить по местным постам - Ранма 15 том уже давно вышел, однако на сайте Сакура-пресс висит объявление что он ошибочно попал в список выпущенных :blink: В интернет-магазин

• Спасибо большое :) И как интересно верить сайту Сакуры-пресс.... И кому вообще верить :lol:

• Ранма сначала выходил с бумажной обложкой. Третья, кажется, допечатка первого тома была с ламинацией, но это был единичный опыт. Где-то с 12-го тома на обложках пошла матовая ламинация.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1889426
И оставьте свои секреты при себе, мне они не интересны.

"По секрету скажу" - это просто фигура речи. Какое на фиг "по секрету" на форуме-то...

Тем не менее, есть такой факт общественной жизни. Так что расстраиваться не стоит. Плохого переводчика выручает хороший редактор и наоборот.

Опубликовано
comment_1893314
Перевод хороший. Немножко проглядывает японщина, но на уровне Логачевского.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1900463

приятно, приятно, что манга пошла наконец на русском языке и официально.

я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годы :)

Опубликовано
comment_1900622
я как понимаю, что только за счет выпуска Ранмы СакураПресс может жить безбедно долгие и долгие годы

Сильно сомневаюсь, что это так. У меня, например, сложилось обратное впечатление - если бы выпуск Ранмы давал столько средств, то вопрос с той же типографией решался гораздо бы быстрее (ИМХО).

Опубликовано
comment_1907434
Похоже что 12 том переводил всё-таки Логачёв, а 13 - уже Беспятова. Смена стиля в некоторых местах достаточно хорошо заметна. Он стал каким-то... более мягким что ли... По крайней мере у меня такой впечатление осталось от появление в тексте "дедушек" и "дядюшек".

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1915420
По предыдущим постам поняла что вышел 13 том Ранмы... у меня до сих пор стоит только 12.... Хорошая новость. Давно вышел 13 том?
Опубликовано
comment_1915475
По предыдущим постам поняла что вышел 13 том Ранмы... у меня до сих пор стоит только 12.... Хорошая новость. Давно вышел 13 том?

Да почти месяц уже прошел.

Опубликовано
comment_1922796

У меня тут один вопрос возник, давно уже, но я все-таки с языками не очень дружу, потому все не решалась спросить.

В русском переводе манги Ранма иногда называет Акане "несексуальная". Вообще-то, Ранма довольно стеснительный, потому это как-то мне режет глаз (или слух?), да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?). Вот я хотила спросить, это в сериале переделали, и в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1922826
в манге он действительно говорит несексуальная, или все-таки просто переводчик так перевел?
По крайней мере, в 4-м томе, когда он орёт на Акане, дабы вернуть её память (с. 178-179), в оригинале стоит "iroke ga nee", а сие "несексуальная" и есть.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_1922872
да и в сериале этого не было - там он называл ее кавайкуне (это примерно на слух воспроизведено, потому за точность не ручаюсь), что , я так понимаю, значит не кавайная, то есть не милая (кавайный, это же милый?)

Он её по-разному называет. =)

Слово "кавай" не имеет точного аналога в русском. Ближе всего, "милая", "симпатичная". То, что вызывает умиление, а не вожделение.

Опубликовано
comment_1922878

Ну надо же, значит обозвать несексуальной может, а поцеловать кишка тонка >.>

Иногда я Акане вполне понимаю... -__-

А ничего не известно про 14-й том?

Опубликовано
comment_1929324
Ну надо же, значит обозвать несексуальной может, а поцеловать кишка тонка >.>

Отвращение?

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2030630
Имреша ака Ратуен, не позорь Волгоград. Если на сайте [url="http://sakura-press.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://sakura-press.ru/[/url] не объявлено, то нам даже гадать не следует по поводу выхода томов. Ответ пока только один - не скоро.
kusosekai.info
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2073678

Не надо, уже скачано. И вовсе не потому, что злая и нехорошая, и хочу разорения Сакуры и бедной Румико...

А потому что уже замучилась ждать новых томов >_>

Лучше бы они не лицензировали "Ранму", честное слово.

P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась?

Опубликовано
comment_2073679
P.S. А что, нет никаких правил при лицензировании, в которых оговариваются сроки выпуска? Чтобы, если их не соблюдать, лицензия отбиралась?

Сроки такие есть, наверное, но они, я полагаю, достаточно большие. А то бы не видать вам американских сканов. Там такие задержки были...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2109145
только 13 том везде...хм..и опять на самом интересном заканчиается..хотя с такой переодичностью выпуска даж читать неинтеренсо..знаешь.что быстро закончится и ждать опять фиг знает сколько.я лучше уж аниме гляну)

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_2110758
Зато какой будет праздник по поводу выхода последнего тома...

38 том по цене 1000 рублей...

Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2110882
Мечтатель, однако. А не слишком ли ты цену занижаешь? 30 рублей том? сесетоемость, думаю и то дороже.

38й том за 1000р.:) Хотя, лично я думаю, что Российская Империя к этому времени перейдет на евро.

"Душа овцы не знает меры" (с) Spice and Wolf OVA
Опубликовано
comment_2111069
38й том за 1000р.:lol: Хотя, лично я думаю, что Российская Империя к этому времени перейдет на евро.

Маловероятно, у нас всегда рубль был. :D

Let's put a smile on that face!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.