Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хмм вот примерно два года назад на этом форуме еще небыло отдельной ветки про еву. Был только топик Neon Genesis Evangelion, который постоянно хотели закрыть с формулировкой - "чего там еще мусолить, все давно сказано, нафиг тему апать, шедевр в аналы, достали со своей евой и тд." Все остальные топики начатые новичками - быстро закрывались с требованием юзать поиск, выжил кажеться только Рей Vs Аска и то я не уверен. Но знающие люди из модеров недали теме загнуться. Так вот к чему я это все... Даже когда старички уже исчерпали все темы для разговоров, когда казалось что ты знаешь о Еве больше Хидеаки, когда многие ораторы морально иссякали доказывая свою правоту, появлялись свежие умы которые давали теме новое дыхание, переворачивали устои евангелионистов предлагая свои теории и со свежими силами доказывали свою правоту. И так продолжалось всегда. Еве уже почти 11 лет, но она все также будоражит умы и заставляет задуматься. Среди всего того множества красочных аниме и голивуда, люди выбирают именно еву, про которую все сказано, написано и обговорено. старую добрую еву, которая не дает о себе забывать. Приятно видеть что ты такой не один. Не знаю как вам, а я плохих людей в числе фанатов евы не встречал. Были многие - веселые и грустные, умные и неочень но все с отпеатком евы. С евой по жизни так сказать. сколько не пересматриваешь всегда впечатление несколько иные чем в прошлый раз, растешь - меняется мировозрение и отношение, меняется оценка шедевра, но не шедевр.

Я люблю еву за то что посмотрев ее и попытавшись понять я нашел много хороших людей, единомышленников и интересных оппонентов с которыми считал за честь вступить в спор. Я люблю ее за то, что она оставила в моей жизни свой след и заставила задуматься. И за то что я такой не один ;)

Опубликовано

А еще в мозгу что-то переключается. Потом правда все на места встает, но лучше жить вечно с ощущением прекраного в голове.

Как можно объяснить, что любишь что-то, например голубое небо, родной город, когда эта любовь выражается не в простых словах: красиво, волнующе, интересно, а в странной реакции миллиардов нейронов головного мозга, когда все тело наполняется приятным жжением.

Опубликовано
А еще в мозгу что-то переключается. Потом правда все на места встает, но лучше жить вечно с ощущением прекраного в голове.

А не у всех на места встаёт ^_______^. И возможно это и к лучшему. А может и нет. Но живых примеров много. И бродят они, неприкаянные, по просторам единого и неделимого в поисках нового арта, фанарта и вообще - любой информации, связанной с НГЕ, новых встреч с себе подобными повёрнутыми (и ведь находят, и ведь встречают)...

Так выпьем же братья-славяне не ради пьянки окоянной, а дабы вновь восславить величие Евы, что и через двадцать лет будет людям крыши сносить, и гениальность Анно сотоварищи, к памятнику которых не заростёт народная тропа, аминь ^___^.

Опубликовано

За глубокий смысл и философию - которая отображает все

светлыые и тёмные стороны человеческой натуры.

К тому же показывая, как люди переживают сложные и порой критические моменты в своей жизни.

Когда перед героями предстаёт их главный враг

психологический барьер

Это довольно сложный мультик, особенно если попытаться раскрыть

его истиный смысл

А смысл в том чтобы победить "внутренних врагов".

и да простят меня фаны NGE если что не так сказал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мда... вопрос "за что вы любите ЕВУ ?" философский на самом деле ^_^

И ответ на него: за всё ^_^

Но особо хотелось бы отметить персонажей и их взоимоотношения. Каких? Всех !!! А роботы это так ... на втором плане ^_^

Опубликовано

За персонажей...особенно за Мисато-сан...не смотря на то, что она пьяница и изрядная неряха, мне она всё-таки нравицца....

За качество картинки? хм...думаю, что это глупо! За роботов....

не...эт пацаны мои почти все знакомые любят её за роботов и философию.... ЗА ФИЛОСОФИЮ!!! Да! Там её до финты!

Опубликовано
особенно за Мисато-сан...

1115037[/snapback]

Ну тык.

ЗА ФИЛОСОФИЮ!!! Да! Там её до финты!

1115037[/snapback]

Это еще не философия - это пока что фанатизм. Философия начнется, когда зайдешь на Драгомирова и начнешь ковыряцца в подробностях :)

Опубликовано
Это еще не философия - это пока что фанатизм. Философия начнется, когда зайдешь на Драгомирова и начнешь ковыряцца в подробностях 

1118187[/snapback]

Мда... половина народу его шлют к черту, половина - наоборот... За что? За филоссофию... и Реееееееееееей!

Опубликовано

Да в принципе любим за многое.

Играют роль персонажи - Аянами, Мисато, Аска - как их не любить?

За оригинальную идею.

За качественную прорисовку.

За сюжет, и за многое другое. И если быть честным - люблю его за то, что сколько его не смотри - постоянно замечаешь что-то новое)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На самом деле Еву понять довольно тяжело...мне скорее больше в ней НЕ нравиться. а именно её негативность, мрачность атмосферы...И так много чего нехорошего и можно привести 1000 примеров того, как не надо делать... но гораздо важнее то, что прекрасно, и достаточно единственного примера, который послужил бы нам сигналом что вот, я знаю. как нужно сделать. стал бы нашей надеждой...

Но и тут можно разглядеть положительные стороны ( их важно уметь разглядывать всегда)..

Ева - это человечесская мысль, идея...А всякая идея достойн существования...Ева - это искуство..Через метафоры и сравнения, афтор пытался донести истину, и эта попытка заслуживает уважения. Истинина для каждого своя, но её трудно сформулировать. а ещё сожнее - донести для зрителя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация