Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

  1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

    • Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По некоторым объективным причинам я чувствую себя в высшей степени раздраженно, поэтому отвечать буду резко и грубо. Не то, чтоб я не ответил резко и грубо пребывая в хорошем настроении...

 

BBnMY, вы затеваете очередной многостраничный спор ради спора. Мне влом. К примеру, фразы вроде:

Это не есть глубоко. Ибо.

1. Фансерсис не только (и не столько) трусы. Реальная военная техника - тоже фансервис, тонны цитат - фансервис еще куча всего весьма любопытного - обратно фансервис.

 

Вы неофитам говорить будете. Когда мне нужен простой и понятный пример, я привожу простой и понятный пример, не углубляясь в оффтоп.

 

Это относится ко всякой общественно-полезной деятельности. Причем тут аниме?

 

Сравнили бордель с госпиталем.

 

Смысл фразы остался для меня загадкой.

 

Каждому свое.

 

Как раз в аниме халтуре Очень активно противостоит Творчество. Есть конечно полная лажа, но вещей в которых не было был Ничего хорошего я пока не видел. Хоть какая-то изюмина будет в самой распоследней лаже. И это важно до безумия.

 

Субъективная точка зрения.

 

Абсурд. Отаку создали современное аниме. Надо смотреть не фотоснимок а динамику и всё с головы на ноги встанет. Кто в здравом уме скажет, что приход отаку (с середины 80-х) уронил качество аниме? Это глупость неимоверная, без отаку аниме в лучшем случае вернется к середине 70-х. Это в Самом лучшем случае.

 

Субъективная точка зрения. Раньше был балаганчик с ПАФОСОМ, теперь стал балаганчик с ДРАМОЙ. Качественно разницы между ними - ноль, зато фанаты последней могут претендовать на СЕРЬЕЗНОСТЬ своего увлечения. Вау.

 

А что, в аниме нет этого самого "прекрасного, неземного и возвышенного"? А если нет, то отчего же "всем кажется"?

Опять всё перепутали. Всё это в аниме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. И именно это видно в первую очередь. Только потом становятся видны тёмные стороны.

Но разве это отменяет наличие светлых?

 

Читайте пост внимательно или не читайте вообще, там сказано, что светлые стороны есть. Я не вижу причин чуть что волноваться и разыгрывать из себя адвоката.

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Многобукв написали. Откомменчу только:

Кино, и аниме в частности - индустрия. Там "творцов" нет в принципе. Отдельные индивиды типа Синкая, Петрова или Старевича - исключения.
Угу. А Миядзаки, Икухару, Осии куда деть? Если человек работает на индустрию, отнюдь не значит, что он клепает фильмы, как заклёпки на заводе.
Прибавьте сюда, что всем анимешникам аниме – простите за тафтологию – поначалу кажется чем-то прекрасным, неземным и возвышенным, и обнажение бестиальной его сущности оказывается сродни измене
Хм...неужели кому то родители не дали понять, что абсолютно безгрешного в нашем мире нет.
Опубликовано

Starscream, очень верно!

 

Мне, наверное, не стоит писать в этой сложной и столь обсуждаемой теме, потому что я по существу не фанат аниме.

Но если вам интересно, то «мой» анимешник — это программист, или в общем компьютерщик. Разумеется, он также «высокоморальный интеллектуал, романтик и мечтатель».

 

Даже в этом, казалось бы, идеальном случае окружающие могут не понимать его увлечения %)

 

Почему людям не нравится аниме? Мне кажется, потому что оно по умолчанию инородно.

Почему людям хочется выступить против аниме? Потому что мы достаточно агрессивны и стремимся всеми способами спустить пар.

 

«Аниме — это несерьезно, » ­­— говорит человек, плохо знакомый с аниме, и оказывается прав.

 

«Кино — это серьезно! » — Говорит тот же человек, — «У меня есть приятель. Он хочет снять фильм. Есть идея, сюжет. Какой же он придурок, лучше занялся бы делом.»

 

«А Lost — мыльная опера. Ага, типичная. Как вы это смотрите? Скучно же.»

 

«Аме-ли? Впервые слышу.»

«Классно. Хотя у меня есть подружка, ей не понравилось.»

 

— Аниме инородно?

— Да. Русские не нарисовали ни одного известного аниме.

— А если нарисуют?

— Мы даже кино снимаем особенно, со своими штришками. Возможно, это будет нечто новое. Другой взгляд на мир, да.

 

— Аниме несерьезно?

— Да, как и любое искусство. Оно стоит слишком высоко в пирамиде Маслоу (всем известной с десятого класса), но проблема не в этом. Есть великая музыка, великие книги, великие киноленты (но навскидку ни то, ни другое, ни третье не вспомню). Почему? Потому что и литература, и музыка, и кино, и электричество в принципе — это не только искусство. Это еще — сухой остаток. В аниме его нет. Сложно применить аниме как-то иначе нежели в качестве самого аниме.

Опубликовано
BBnMY, вы затеваете очередной многостраничный спор ради спора. Мне влом.

Не обольщайтесь.

 

Вы неофитам говорить будете. Когда мне нужен...

Если б я считал нужным говорить лично с вами, послал бы личное сообщение. Вы не понимаете смысла Форума. Любого. Здесь любое высказывание адресуется ВСЕМ.

 

Субъективная точка зрения. Раньше был балаганчик с ПАФОСОМ, теперь стал балаганчик с ДРАМОЙ.

Драмы и пр. тут абсолютно ни при чём.

 

Качественно разницы между ними - ноль, зато фанаты последней могут претендовать на СЕРЬЕЗНОСТЬ своего увлечения. Вау.

Аниме - не Шекспир, а вы - не Л.Н. Толстой.

Но даже если б это было так, вы были б глубоко не правы.

Не говоря уж про то, что ПАФОС безусловно серьезнее ДРАМЫ.

 

АкирА

А Миядзаки, Икухару, Осии куда деть? Если человек работает на индустрию, отнюдь не значит, что он клепает фильмы, как заклёпки на заводе.

Индустрия подразумевает поток, стандартизацию, участие множества людей (это главное), разделение труда (это тоже крайне важно), и работу на портребителя.

"Творец" же в данном (и только в данном) контексте - человек который всё делает Сам. Вот когда Миядзаки пишет мангу, да, он творец, но фильмы Ghibli - чистейшей воды индустриальный продукт.

Опубликовано

я ещё никогда не видела ненавидящих аниме, не любящих да их много, и описанию они не подлежат, ведь это просто люди. я не понимаю того, кто ненавидит аниме. За что его ненавидеть?! ^_^

Эти люди наверно просто никогда не видели аниме воть и внушают себе всякою ....!!! ^_^

Опубликовано (изменено)
"Творец" же в данном (и только в данном) контексте - человек который всё делает Сам. Вот когда Миядзаки пишет мангу, да, он творец, но фильмы Ghibli - чистейшей воды индустриальный продукт.
У нас разные понятия о творцах. Для меня творец это тот кто создаёт что то своё, искреннее, выстраданное, сокровенное, индивидуальное и непохожее на других. Я сразу отличу утэновский мир от других, он живой, продуманный и история самодостаточна и оригинальна. Потому как Be-papes во главе с Икухарой творцы полюбому. Но и творцам нужно что то кушать и укладываться в некоторые стандарты. Отсюда вытекают повторяющиеся дуэли чёрной розы, напоминающие о том что творцы находятся в индустрии. А захоти они творить вне её им бы просто было не на что творить. Так вот.

Тот же Синкай признавался что 5 см. это коммерческий фильм. И что, он изменил самому себе? Это где то заметно? Только что качество возрасло.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

АкирА

Не будем оффтопить.

Я только толковал о разнице индивидуального и промышленного продукта.

В индивидуальном всегда есть акт творчества. В промышленном - далеко не всегда. Условно говоря, Икухара может быть творцом применительно к Утэне, но десятки фазовщиков - никак нет. А в сериале (особенно СМ) далеко не все серии он сам делал, каких-то мог даже и не видеть.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сказал бы я, кто они, блин... <_< Так б сказал, что мало никому не показалось бы! :blush:

 

Для начала надо отграничить все, кто не любит аниме, на три категории:

 

1. Люди, которые имеют самые общие представления об аниме. Он не смотрят аниме и не будут смотреть. Не потому что они испытывают к нему определённое отношение. Просто аниме им неинтересно, параллельно, фиолетово. Обычно просто они говорят "не моё". не имеют желания проникаться в аниме, поэтому практически ничего о нём не знаю. Обычно разве что только - это японская анимация. К анимешникам относятся нейтрально/нормально.

 

2. Люди, которые видели какое-то количество аниме, но им просто не понравилось, либо оно на них не произвело особого впечатления. Опять же ничего плохого про аниме в принципе они не думают. Просто по тем или иным причинам им лично аниме не нравится, не цепляет, не привлекает. Они могу смотреть аниме по совету, в компании, по случаю, ради общего развития и т.д. Эпизодично, выборочно, или просто иногда смотреть то, что по телеку крутят. Например, геймер-неанимешник может иногда просматривать опенинги к аниме из "Банзая" на DVD из журнала "Страна Игр" за компанию и до кучи с трейлерами и ревью на игры. И отмечать для себя "понравилось - не понравилось", "прикольно - не прикольно". Я раньше был таким :lol: К анимешникам относятся нейтрально/нормально.

 

3. И, наконец, те, кто относится к аниме с негативом, которые его ненавидят и ругают. Являются противниками аниме, любят ругать и поносить аниме на форумах и в компаниях. К анимешникам относятся негативно. Я б их классифицировал так:

 

а) Т. н. "старая гвардия" с совковым подходом и совковым мышлением, всякая интеллигенция, считают себя либо жутко творческими людьми, либо разумными взрослыми примерами для подражания, строят из себя серьёзных бывалых людей. Им как правило 25-30 лет, они изобилуют стереотипами про аниме. В основном считают его развлечением для детей. Думают, что самая лучшая анимация всех времён и народов - советская. Поэтому кроме аниме часто ненавидят американскую анимацию, американские боевики и т.д.

 

б) Наоборот - дети и инфантильные подростки. Избалованные маменькины сыночки и пай-девочки, гламурные и богемные, обладающие детской логикой, детской агрессивностью и подростковым максимализмом. Их аргументы сродни выкрикам из песочницы. Аниме - фигня, потому что мне не нравится! Аниме - фигня... и всё тут! Потому что я так сказал! Возраст - 14-17 лет. Иногда запущенные случаи - до 20-21.

 

в) Т. н. интеллектуальные снобы, типа обладатели элитарных вкусов и эстетического восприятия, искушённые критики. Любят порассуждать об истинном искусстве и неистинном. Про декаданс современной культуры, про мир потребления. Про коммерческую и некоммерческую анимацию (кино, музыку и т.д.). Про безыдейность и бездуховность аниме. Про т. н. "быдловатость" большинства народа. Про артхаус, авторское кино, авангард. Параллельно кроме аниме ругают вообще всё и всех. Особенно власть, при этом не ходят на выборы. Считают, что везде подстава, всё куплено, кругом блат. Считают, что ТВ – сериалы да Петросян. У них вообще нет телевизора, его заменяют такие предметы как ”зомбиящик”, ”дуроскоп”, ”дибилятор” в лучшем случае, в худшем вообще его из принципа не смотрят. Считают себя профессионалами во всём. Таких "красавчегов", по моим наблюдениям, где-то 60-70% антианимешников, они самые циничные и одиозные.

 

г) Т. н. "альтернативщики", неформалы и нонкомформисты. Ненавидят попсу в самом широком смысле. При этом часто не могу дать определение попсе. Но аниме - безусловно попсовая вещь, масскульт, ширпотреб, шлак, дешёвая низкопробная культура. Такие люди как правило увлекаются всякими "непопсовыми" вещами, андерграундом и т.д.

 

д) Т. н. поборники нравов. Этих товарищей заботит мораль и нравственное состояние общества, духовное здоровье молодого поколения. По сути, категоричные консерваторы и пуритане. Любители цензуры. Состояние современного общества и того, что показывают по телеку и по другим СМИ приводит их в ужас. Аниме плохо влияет на детей, подростков, молодых людей, людей вообще – там пропаганда насилия и секса, одни непристойные сцены, бранная лексика, кровище и чернуха. Запретить! Мультики и телевидение должно нести хорошие примеры, учить добру и играть образовательно-воспитательную роль. Такие люди по совместительству противники компьютерных игр, американских боевиков, порнухи, Интернета вообще (потому что порнуха ^_^ ) и много чего.

 

е) Интернет-тролли, флеймеры, спамеры, треш-флудеры, типа-хакеры-любители, извращенцы, кащениты и олбанские падонки и прочие сетевые фрики, любители холиворов и тематического срача. Просто любят бродить по сети и разводить своё нелёгкое дело на форумах, чатах, гостевухах. В реале – неудовлетворённые жизнью люди, раздолбаи, бездельники и недоросли, офисные чмыри, лузеры, девианты,

 

ё) Типа профи, все из себя тру. Небольшая категория, но встречают и такие. Девиз: ”аниме – фуфло, я знаю точно, т. к. сам с пелёнок занимаюсь мультиаплекацией, знаю, что там к чему”. Или на музыкальных форумах: ”Группа X или песня Y – фуфло, я тебе говорю как человек сам, играющий в 5 группах и профессионально 10 лет занимающийся музыкой, а ты тут просто фанбой, сидишь протираешь штаны на этом форуме”. В реале – нереализованный и непризнанный ”гений”, или просто чел, живущий виртуальным двойником.

 

ж) Люди-стереотипы. Объясню на примере из жизни. Говорил одному челу, что ищу ”Королевскую битву”, но не могу найти. Фильм – японский. Когда он узнал, сказал – все японские боевики – туфта, т.к. там ”все дерутся и летают как в невесомости, это нереалистично”. Я ему говорю, что такое не во всех фильмах, в т.ч. в ”Королевской битве” такого нет. А он мне: нет, мол, есть, я их все фильмы видел и уже знаю, что там везде это есть, они (японцы) по-другому не умеют, поэтому – туфта. Сам этот товарищ, ясное дело ”Королевскую битву” не смотрел и даже трейлер не видел. Зато видел краем глаза какой-нибудь ”Бушонмо” или китайскую эпику, и решил, что он спец по японской кинематографии.

 

з) Фанбои и жёсткие отаку чего-либо. Ненавидят всё прочее. Аниме от таких тоже достаётся. Например, от фанбоев американских комиксов или от тех же фанбоев советской анимации.

 

Ну и прочие, более индивидуальные случаи. В том числе, их мотивацию трудно определить. Бывает, она абсолютно бессознательна. Как и сам противник :P

 

 

Теперь по поводу вариантов:

 

Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины - умный высокообразованный никогда не будет антианмешником. Он будет высказывать своё мнение того или иного аниме, но противником не будет. Человек, окончивший консерваторию или кандидат муз. наук, любящий походить и обхаивать, скажем, рэп, выглядит забавно. Тем более веских причин не бывает. Причины у всех личные.

 

Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме - есть такие. Только их ругань идёт не от незнания или от недостаточного знания. Там надо глубже копать, по Фрейду :)

 

Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме! - и при этом говорят, что мол мы как маленькие, заняться нам нечем, лучше б мы шли на заводы промышленность поднимать или целину осваивать.

 

Люди, дико ненавидящие аниме просто так - ну просто так ничего не бывает. В т.ч. ненависть всегда имеет свой посыл. Беспричинная ненависть - следствие внутренних проблем, внутреннего кризиса.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Starscream, мне кажется, ты говоришь о крайностях.

 

1. Вот те же панцу, т. б. трусы в простонародье. Разве большой проценты анимешников от них тащится? Даже в Японии таких считают отщепенцами, неким побочным эффектом. В России-то и подавно. Я, например. Ну смотрю я на панцу, скажем. При этом я не смотрю сериал ради панцу. Разные вещи.

 

2. Те же отаку. Бывает, фаны докатываются до гиперболизированных стадий. Далеко не все. Их меньшинство. Поэтому толпы отаку - по большому счёту, стёб, или флешмоб. В Японии поэтому над мини и стебутся.

 

Человек, обладающий некоторым количеством извилин, после просмотра энного количества тайтлов вдруг резко начинает понимать, что зачастую создатели не то, что не могут – то ли сами не хотят, то ли им не дают.

 

Абсолютно не въехал...

 

Вывод. "Пипл хавает" - сказал Богдан Титомир. не зря сказал именно он, т.к. это было справедливым оправданием. "Пипл хавает" - не особенность некоторых явлений, а мировая истина. Одно из свойств человека в принципе.

Опубликовано (изменено)

ммм. В нашем мире вообще принято так - есть что-то (субкультура, движение, жанры музыки...да что угодно), со временем по-любому появятся те, кто будут выступать против. Всегда так было, и будет.

Я никак не отношусь к "антианимешникам". В первую очередь потому что мне не понятно, в чем смысл их борьбы. То есть, какие конкретно доводы у них имеются в защиту того, что аниме - это зло. То, что япония "поробащает" мир - на мой взгляд слишком глупое обвинение. То, что у большинства "анимешников" в башке кроме аниме нет ничего. Так извините, судари, у каждого человека своя голова на плечах! И это стоит учитывать. Человек, которого не заботит ничего кроме аниме - да, я тоже считаю, что это болезнь. Но ведь таких тоже не подавляющее число.

С чем конкретно борятся эти "антианимешники"? Вот что мне не понятно! Была как-то я на форуме "анимегавно" (пардон за мой французский), где люди(кучка малолеток, общей численностью не превышающей 10 человек) в жизни не смотревшие ничего серьезней Сейлор Мун, пишут, какие мы, "анимешники", придурки, больные на голову, пишут, что бить нас надо, пишут, что аниме - это плохо, даже песенку специально сочинили и записали. И ни один не ответил в чем же заключается наша тупость, в чем заключается зло в аниме.

Изменено пользователем Yonako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Вот те же панцу, т. б. трусы в простонародье. Разве большой проценты анимешников от них тащится? Даже в Японии таких считают отщепенцами, неким побочным эффектом. В России-то и подавно. Я, например. Ну смотрю я на панцу, скажем. При этом я не смотрю сериал ради панцу. Разные вещи.

 

Как вы думаете, откуда человеку, смотрящему аниме первый раз в жизни, знать, какой % анимешников тащится от трусни и что там считают в Японии? Так и бывает - видит человек минут пять какой-нибудь Наджики и решает, что аниме - бред для извращенцев. Да, такая логика порочна. Зато крайне распространена.

 

2. Те же отаку. Бывает, фаны докатываются до гиперболизированных стадий. Далеко не все. Их меньшинство. Поэтому толпы отаку - по большому счёту, стёб, или флешмоб. В Японии поэтому над мини и стебутся.

 

В Японии значение слова отаку знает каждый. У нас... Поэтому, следуя той же логике, посторонний человек видит пару отакуистских крайностей и делает простейший вывод - идиоты.

 

Абсолютно не въехал...

 

Талантливый художник способен переносить на полотно чувства, мечты и эмоции, идеи и стремления, мгновенья и вечности, запечатлевать картины этого мира и улавливать видения другого. Он способен творить. А еще он способен красить заборы. И если за творчество ему платить не будут, а за покраску заборов - ноборот... Немногие способны в поисках идеала презреть нужды жизни. Начнет красить заборы, если окажется хорошим художником - будет красить их артистически и в свободное время творить, если плохим - угаснет, как задутая ветром свеча.

Опубликовано

Хм. Кто такие антианимешники? - сложный вопрос, на который нету однозначного ответа.

А почему нету в вариантах ответа - "Другое"?

 

Ну что я могу сказать, антианимешники бывают разные, есть и умные люди с объективными причинами.

Есть и те которым делать больше нечего, критикуют только ради того чтобы поспорить.

Иногда поражает, когда начинают спор личности, которые аниме вообще никогда не смотрели и о нём ничего не знают.

Могу прислушаться только к тем, кто аниму смотрел, а потом, узнав что это такое, начинает его критиковать.

Что касается знакомых антианимешников, которых пока ещё достаточно много в нашем городе (именно пока, т.к. я тоже был антианимешником, пока не начал смотреть Anime), многие думают, что своей критикой указывают тебе на путь истинный, т.к. мультики смотрят только дети, а большие дяди должны смотреть фильмы!

 

В общем антианимешники имеют право на существование, равносильно существованию отаку.

Думаю, что именно отаку и есть основная причина существования антианимешников.

Опубликовано (изменено)

Starscream,

Как вы думаете, откуда человеку, смотрящему аниме первый раз в жизни
посторонний человек видит пару отакуистских крайностей и делает простейший вывод - идиоты

 

Прошу прощения за вырывание фраз из контекста, но, думаю, выдрал я всё правильно.

При чём тут, прошу прощения, "быдломассы"? Согласен, это логика, вроде как, обычная, но по своей сути - дибильнейшая до невозможности. Терпеть не могу такие выводы и людей, делающих такие скоропостижные выводы, поэтому обычно плевал я на их мнение. У нас тема про антианимешников\антиотаку, так ведь? Было уже не раз сказано, что самые ярые из них происходят из фэндома. "Разочаровавшиеся анимешники" (либо в самом аниме, либо в основной массе смотрящих), так сказать. Вот у них как раз и есть более-менее конструктивные аргументы "против".

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как вы думаете, откуда человеку, смотрящему аниме первый раз в жизни, знать, какой % анимешников тащится от трусни и что там считают в Японии? Так и бывает - видит человек минут пять какой-нибудь Наджики и решает, что аниме - бред для извращенцев. Да, такая логика порочна. Зато крайне распространена.

 

Сейчас сдаю (пытаюсь сдать :blink: ) на водительские права. Там есть золотое правило "Три Д" - "Дай дорогу дураку". Увы, простая истина. Можно, конечно, пойти по американскому пути и писать в инструкциях к микроволновкам, что в них нельзя сушить домашних животных. Но вряд ли...

 

Такую логику я вообще не понимаю. В той же Наджики меня мало интересует панцу, но я закрою на него глаза, если там будет классный сюжет и харизматичные персонажи. У меня этот панцу где-то на 25-ом уровне. И уж выводы делать - ей богу... Не могу не вспомнить случай из детсада, когда одного беднягу вырвало после стакана виноградного сока, с тех пор все дети люто боялись и терпеть не могли этот злосчастный сок, не пили ни при каких обстоятельствах. Дети, блин.

 

В Японии значение слова отаку знает каждый. У нас... Поэтому, следуя той же логике, посторонний человек видит пару отакуистских крайностей и делает простейший вывод - идиоты.

 

Хм. Вряд ли просто неискушённый увидит сходу вопиющие крайности отаку. Если не будет их специально искать, как говорится, нарываться на неприятности. Отаку по улицам не бегают.

Логика какая, как известно, кривая. Напоминает круговую поруку у др. славян, когда за подкинутое тело отвечает весь двор, где его нашли.

 

Талантливый художник способен переносить на полотно чувства, мечты и эмоции, идеи и стремления, мгновенья и вечности, запечатлевать картины этого мира и улавливать видения другого. Он способен творить. А еще он способен красить заборы. И если за творчество ему платить не будут, а за покраску заборов - ноборот... Немногие способны в поисках идеала презреть нужды жизни. Начнет красить заборы, если окажется хорошим художником - будет красить их артистически и в свободное время творить, если плохим - угаснет, как задутая ветром свеча.

 

 

Теперь въехал :huh:

 

Ну что я могу сказать, антианимешники бывают разные, есть и умные люди с объективными причинами.

 

Какими? Если девушка бросила такого товарища и ушла к анимешнику, он с тех пор их невзлюбил как Нобель математиков - это объективно?

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Изучите сам вопрос.

 

Японские порномультфильмы - на пике мировой моды. Чебурашка делает минет крокодилу Гене. Винни-Пух имеет Иа-Иа. "Ну погоди!" - кричит волк и насилует зайца в извращённой форме. Представляете такое? Нет? А вот японцы представляют.

 

 

Без стыда

 

Япония славится своими детскими мультфильмами - аниме. Трогательные, поэтичные, изощерённо нарисованные ленты регулярно получают главные призы на международных кинофестивалях и собирают многомиллионную кассу. Но почти так же популярны в Японии мультфильмы для взрослых. Пока ваши дети, пища от восторга, следят за приключениями покемона Пикачу, на другом конце света взрослые дяденьки и тётеньки, кряхтя и постанывая, следят за тем, как покемон Мисти делает Пикачу миньет. Этот жанр называется "хентай" - в переводе с японского - "извращение".

 

Началось всё в разгар сексуальной революции. Холодной зимой 1968 года молодой и нищий художник Го Нагай взял героев слезливого детского комикса и, для смеха, раздел. Под школьными блузочками девочек оказались груди пятого размера. Из шортиков мальчиков вылезли члены, которым позавиловал бы сам Рокко Сиффреди. Малолетки принялись бурно и разнообразно сопрягаться. Го Нагай собрал рисунки в папочку и понёс их в журнал "Сенен Джамп"(Shounen Jump). Редактор похихикал, велел заштриховать первичные половые признаки - цензура в Японии была и остаётся очень строгой - и выпустил комикс в продажу под названием "Школа бесстыдников". К лету 1968-го Го Нагай был миллионером. Как бы ни возмущались родители школьников, сколько показательных сожжений "Школы бесстыдников" ни устраивали, но порнокомиксы моментально вошли в моду. Оживить их, сделав порномультик, было делом техники. Сейчас в жанре "хентай" снимается четверть всех японских мультфильмов. Пикантность "хентая" в том, что его герои внешне ничем не отличаются от героев детских мультфильмов. Те же огромные глаза и крошечные рты, те же коротенькие юбчонки и тяжёлые ботинки. Тот же возраст - 12-14 лет. Да и сюжеты примерно схожи. В "унесённых призраками" оскароносца Хаяо Миядзаке малолетняя героиня проходит разные испытания, чтобы спасти своих родителей от злой волшебницы. В модном порномультике Ясуоми Уметцу "Кайт - девочка-убийца" малолетняя героиня подвергается сексуальным испытаниям, чтобы отомстить убийце своих родителей. Почувствуйте разницу.

 

Это мог написать, человек мало разбирающийся в аниме? Не думаю.

Опубликовано

Согласен с выше озвученной идеей про то что основные антианимешники-интиллигентствующие быдломассы. Которые все знают, все умеют, но при этом не имеют доказательства ни первого ни второго и вообще ничем не выделяются. Которые могут не посмотрев ни одной серии сказать что все аниме гавно. Патамучто. без обьяснения причин-потомучто таковых нет. Просто по привычке ругать вообще все. И никогда не признаются что не знают. Встречал людей которые говорили-я не смотрю аниме, я хз что оно такое и у мя других дел хватает. Это-не антианимешники-просто равнодушные. А быдло вякнет что аниме дерьмо и пойдет смотреть футбол под пиво. А потом бить англиских фанатов т к англичане играют в футбол лучше чем русские.

 

проголосовал за третий пункт. не знаю как в остальных странах но у нас именно такие общечеловеки составляют основу антианимешников.

Опубликовано

Идолопоклонник

Это мог написать, человек мало разбирающийся в аниме?
Разумеется.
Японские порномультфильмы - на пике мировой моды. Чебурашка делает минет крокодилу Гене. Винни-Пух имеет Иа-Иа. "Ну погоди!" - кричит волк и насилует зайца в извращённой форме. Представляете такое? Нет? А вот японцы представляют.
Вах! Аффтор. Дайте ссылку на anidb про хентай с Чебурашкой. Что нету? Ну тогда представляют не японцы, а сам аффтор. ^___^
Япония славится своими детскими мультфильмами - аниме.
Но комент. Уже этой фразой аффтор "сделал" себя сам. ;)
покемон Мисти
ЛОЛ!
Пикантность "хентая" в том, что его герои внешне ничем не отличаются от героев детских мультфильмов. Те же огромные глаза и крошечные рты, те же коротенькие юбчонки и тяжёлые ботинки.
Хо-хо! Тоесть Doomed megalopolis или Urotsukidoji не хентай. Не припомню там огромных глаз и тяжёлых ботинок. ;)

Короче, автор едет учиться в Бобруйск. Слава богу, хоть в конце сделал потрясающий вывод о том, что между Унесёнными и Кайт оказывается есть разница. В свете вышенаписанной околесицы, я уж боялся что разницу не увидит. ^____^

Опубликовано (изменено)
Это мог написать, человек мало разбирающийся в аниме? Не думаю.

это было написано проф. критиками или "антианимешниками"? Хотя даже если и вторыми, то я думаю, что таких единицы: которые хотя бы поясняют и ЗНАЮТ причину того, почему они против. Основную массу "антианимешников" до сих пор составляют именно люди, не имеющие представления о том, что такое аниме.

Изменено пользователем Yonako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идолопоклонник, дайте сЦылку что-ли.

Напечатано в журнале Moulin Rouge

[url="http://users.i.com.ua/~pppx/Anime.bredik/texts/moulen.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://users.i.com.ua/~pppx/Anime.bredik/texts/moulen.shtml[/url]

 

Ксати, Мисти разве покемон? о_О

Кто такая Мисти, и почему она не может быть покемоном?

 

 

А быдло вякнет что аниме дерьмо и пойдет смотреть футбол под пиво. А потом бить англиских фанатов т к англичане играют в футбол лучше чем русские.

А причем здесь футбольные фанаты? Им как раз аниме абсолютно параллельно. Да и сказать им это в лицо, я больше чем уверен, вы не сможете. Впрочем как и вс

ем другим "противникам"..

 

 

Разумеется

То есть от конструктивной критики, вы отказываетесь? Вам наверное больше нравится выкрики "Аниме-Говно" ?

 

 

это было написано проф. критиками или "антианимешниками"? Хотя даже если и вторыми, то я думаю, что таких единицы: которые хотя бы поясняют и ЗНАЮТ причину того, почему они против

--->Виктория Никифорова. Критиков как таковых не так уж и много, но подобные статьи, доказывают что даже там находятся люди которым "аниме"- не приемлемо.

Опубликовано
Напечатано в журнале Moulin Rouge

Хм...смотрим:

содержание:

[url="http://www.moulin-rouge.ru/2008/01/toc" target="_blank" rel="nofollow">http://www.moulin-rouge.ru/2008/01/toc

Без комментариев. Для кого делают такие журналы понятно. Тексты в них нужны, чтобы обосновать побольше картинок с полу- и полностью- раздетыми девушками и не выйти в категорию "порнография"(поэтому и текст про аниме такой). Хотя журнал это именно порнографический. Причем, люди там явно без мозгов работают без малейших и без малейшей же совести, что отлично при небольшом поиске по сайту.

 

Вот такие вот "антианимешники".

Опубликовано (изменено)
Кто такая Мисти, и почему она не может быть покемоном?
Ржаль! Знаете, а косить под идиота уже выходит из моды. ;) Или вы в самом деле не знаете?
То есть от конструктивной критики, вы отказываетесь?
Это вы так бредите, нэ? Конструктивная критика вон написана. Глазёнки разуем и читаем. Аффтар не смотрел покемонов иначе бы он знал, кто такая Мисти. Автор выдумал хентай с Чебурашкой, которого нет, автор назвал аниме детскими мультиками. Автор уверен, что кавайный детский стиль всегда встречается и в хентаях.

Уже этого достаточно, чтобы понять, что автор идиот.

Выдернул статейку про Го Нагая, выдернул ещё. Но сразу видно, что писал человек, в глаза не видевший того о чём пишет. Отсюда и ошибки.

Виктория Никифорова. Критиков как таковых не так уж и много, но подобные статьи, доказывают что даже там находятся люди которым "аниме"- не приемлемо.
Ах Виктория Никифорова!!!!!!! Ну тада конееееечно! Что вы! Вот если бы Клавдия Ивановна или Глафира Андреевна...А то Виктория Никифорова!!!! :D Уже само имя заставляет верить безаговорочно!

Ardeur,

+1 Теперь мы имеем представление о культурном развитии Идолопоклонника-великого борца за чистоту нашей морали и за высокое искусство. :D

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм...смотрим:

содержание:

[url="http://www.moulin-rouge.ru/2008/01/toc" target="_blank" rel="nofollow">http://www.moulin-rouge.ru/2008/01/toc

Без комментариев. Для кого делают такие журналы понятно. Тексты в них нужны, чтобы обосновать побольше картинок с полу- и полностью- раздетыми девушками и не выйти в категорию "порнография"(поэтому и текст про аниме такой). Хотя журнал это именно порнографический. Причем, люди там явно без мозгов работают без малейших и без малейшей же совести, что отлично видно при небольшом поиске по сайту.

 

Без комментариев. Надеюсь для кого делают такие картинки, понятно.

 

Аффтар не смотрел покемонов иначе бы он знал, кто такая Мисти.

Так расскажите нам, не сведущим, кто ж такая Мисти?

 

Автор выдумал хентай с Чебурашкой

Эта была аналогия с хентаем, если все вопринимать буквально то и чайник может убежать.

 

автор назвал аниме детскими мультиками.

А это не так? это наверное гнусная ложь, тогда почему аниме смотрят подростки 14-16 лет...Значить нужно запретить.

 

Автор уверен, что кавайный детский стиль всегда встречается и в хентаях.

Да вы что, в моей цитате, наверно вот так это и написано, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...

 

 

Ах Виктория Никифорова!!!!!!! Ну тада конееееечно! Что вы! Вот если бы Клавдия Ивановна или Глафира Андреевна...А то Виктория Никифорова!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Уже само имя заставляет верить безаговорочно!

Что вы там говорили, "прикидыватся идиотом" ? У вас неплохо выходит.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А это не так? это наверное гнусная ложь, тогда почему аниме смотрят подростки 14-16 лет...Значить нужно запретить.

Дети != подростки.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация