Hiroyuki Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 ..ждем теперь мангу по СХ :D1110539[/snapback]А чего её ждать? :) Есть уже :) Только это отдельные истории, не пересказывающие какую либо из частей СХ Цитата
Shivaree Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 фильм хорош, может и не шедевр, но сразу всем людям не угодишь.) лично мне понравился очень. из десяти баллов смело бы поставила девять.понравилась атмосфера городка, я потом два дня ходила так, как будто сама там побывала...этот туман....сирена у меня дрожь вызывала, как и крики монстров. один так закричал, что у меня прям мурашки поползли...эпизоды с мужиньком можно было иукоротить, или вообще убрать. хотя он там немалую роль сыграл. с помощью него смогли показать альтернативную реальность Silent Hill, и то, что Роуз уже не с ним.но когда в самом начале выясняется, что еще и муж будет, стало как-то тоскливо. не хотелось переключаться на него и уходить из городка.музыка без комментариев, Акира - наше все, это святое.)))ну и такое чувство, что все таки сюжет они так и не прояснили. до конца не показали, что эти две девочки - две половинки падшего ангела, говорили просто половина добрая, злая, и т.д.все таки сюжет (если брать игру) просто шедевр, такой - один на миллион. Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 ващето был оч. удивлён прочитав такие отзывы, типа: ничё так, прикольно, могло быть хуже, не страшно...ИМХО Фильм - Шедвр! :wub: Я фанат Silent Hill, и могу сказать, Фильм просто Потрясающий, сюжет, музыка из игры, монстры, город, герои, игра актёров. По моему вы все оч. оч. сильно придераетесь, видно, же шо режисё старался изо всех сил. Не знаю я, как вам, а было реально страшно, после особенно всяких хвалёных звонков (японских), пропушенных звонков и прочих звонов. Я ваще не ожидал, шо в фильме будет ТАКАЯ атмосфера, никаких тебе моментов с "Бу" из-за угла. Сюжет глубокий, завязка и развязка интересно, всё.Короче таких Классных Фильмов я не видел лет 5, если не больше (не считая, некоторых). ИМХО - Шедевр :wub: , которых оч. мало. Поскорее бы вышел DVD.1110706[/snapback]И в чёмж его потрясность? Я люблю и очень уважаю игру, но фильм не тянет на уровень игры, даже на половину. Кстать о музыке! Мне тоже понравилось, что авторы оставили музыку и звуковой фон игры, но всбесило, что их обрывают. Можно было вставить побольше лакаций из игры. Цитата
RAXASH Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Hiroyuki, несколько неубиваемых мостров в куче убиваемых ничего не меняют.Это ваабще, превратило игру в экшен-головоломку типа пришпилил призраков, замочил монстров, разведал территорию, выдернул мечи, убежал. Суть именно в монотонности... мочилово.. мочилово... немного подумал головой... снова мочилово... Еслиб перссонаж вообще дратся не умел(Ну иль хотяб пистолет с шестью пулями на всю игру чтоб юзать только в крайних случаях.) и по большей части бы бегал то даже один умный(То бишь с продуманным АИ) монстр был бы серьезной проблемойц и вызывал бы кучу острых ощущений. Да и их оригинальность дизайна и стиля драки оценили бы куда больше.Лично я тоже быстро привык к управлению ибо игра быстро затягивает, но для стороннего обывателя не знакомого с серией это проблема...Хотя впрочем надо завязывать про игру в этом топике, для этого всеж отдельная тема есть в разделе игры https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=4770&st=250 Предлагаю обсуждение игры продолжить там.------------------------Возвращаясь к основней теме... Ai_boy, читай внимательнее по топику. И положительное мнение вовсе не обязательно должно быть сопряженно с мега воссторгом. На вкус и цвет... Естественно сделать так чтоб все и всем поголовно понравилось не реально. Я тоже мог бы поковырять на предмет косяков но в целом меня устраивает. Не стоит забывать что игры серии Сайлент Хилл весьма не однозначны для восприятия. Замес там еще помощнее чем в Евангелионе будет так что фактически каждый может трактовать сие по своиму и опровергнуть его точку зрения весьма сложно.(Вспоминается мощные дебаты по основным вопросам до выхода оффициального гайда ЛАСТ МЕМОРИЕС.)А конкретно по фильму, я ноднократно сверялся с вышеупомянутым гайдом. С учетом что это альтернативный вариант трактовки событий первой части несоответствия не обнаружил.(Заложенная аффтарами изначальная концепция соблюдена.) ..ждем теперь мангу по СХ А чего её ждать? Есть уже Только это отдельные истории, не пересказывающие какую либо из частей СХ Про мангу не слышал.Комиксы оффициально одобренные разработчиками словил еще летом причем в оцифровке и на русском. Among the damned и Paint it black.Поделился знакомый откуда качал не знаю но вроде как чел переводивший ихз искал еще две новеллы на ангийском для перевода. Сюжеты там полностью автономны, на счет удачности и соответствия атмосферы...Меня не особо порадовало...Но рисовка подходящая. Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Хех, в тему о комиксах по СХ - ссылка. :) Изменено 19 мая, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) OFFTOPКогда я раздобыл ГРЕАТ КНАЙФ во второй часте мне не то что страшно не было, наоборот я умышленно бегал за всем что движется с намереньем жистокаго умервщления. Когда жертва теряет страх перед охотником и обретает уверенность она сама становится охотником, что сообветственно не особо сочетается с общей атмосферой.1107555[/snapback]Интересно, ты на какой сложности проходил вторйо Сайлент, если это ты так про последнюю говоришь, тогда ты крут, респект. Я же будучи игроком весьма самоуверенным врубил сразу максимальную сложность боёвки и загадок...вот это был настоящий кайф. Помню эти судорожные панические битвы с боссами, когда в них стреляешь стреляешь стреляешь, а он всё не умирает и не умирает, а одна-две ошибки и попа, столько раз я переигрывал. С простыми же монстрами приходилось тоже повозиться, притом, что надо было жестоко экономить боеприпасы и аптечки. А местные загадки... как я их обожаю, сколько я времени убил на их решение. В общем получал истинное мазохисткое наслаждение от игрового процесса. И в итоге получил концовку in water и огромное удовольствие от такого прохождения игры, хотя думаю не каждый поймёт моего кайфа, многие бы бросили наверное или в FAQ полезли за помощью. ))) После этого я прошёл на easy, чтобы концвоки посмотреть, мда пара-тройка выстрелов - босса нет, такой халявы и разницы в сложности я не ждал. )))) Изменено 19 мая, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 niseimono, респект!!! Не, я не так маньячно крут... Проходил на самой низшей...(Как ужо писал, начинал именно со второй и по началу она меня порадовала не особо, да и легкой показалось...)Но уж потом решил пройти за Марию на самой высокой и понял что упустил многое... Когда обычно медленно шаркающий утопленник быстро подбежал ко мне и начал активно заплевывать кислотой ощущения были координально иными... Но потом всеж присобачился быстро наворачивать круги вокруг него и переодически долбить тесаком в спину. Естественно при таком раскладе пройти основную сюжетную линию с Греат Найфом смог бы только мегаманьяк.(Причем только с удобным СОНИКОВСКИМ геймпадом.)Но по сути это ничего не меняет.Еслиб сложность по умолчанию была ТАКОЙ высокой + монстры обладали бы более высоким интелектом но их было бы в разы меньшее, то былобы весомо лучше. Теперь относительно загадок. С одной стороны их в фильме не реализовали вообще.(Подсказки в виде рисунков Шерон не в счет.) Но с другой. А что собственно при таком раскладе сюжета можно было бы добавить? И как обыграть? И еще относительно саундтрека. Я мож не внимательно смотрел, но чего то не упоминаю там звучания Until Death.Этож один из самых лучных монстрячих саундтрекоав, фвактически не имеющий аналогов среди саундтрекам к другим частям. Всеж напрасно афтар его не использовал. С другой стороны, первая часть вышла давно и только на ПЛЕЙ СТЕЙШЕН УАН, и многие из фанатов в нее не играли.Наож было добавить что нить знакомое и для них. И еще вопрос... Я что то подзабыл...(Амнезия десу..) Какого цвета были плащим горожан в фильме? Случайно не желтого? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 мая, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Hiroyuki По поводу эмбиента. Справедливости ради стоит сказать, что в самом начале фильма он все же был, причем весьма к месту и весьма достаточно. Можно конечно и побольше, только видимо в фильмах не делается так, чтобы постоянно что-то звучало, увы. Это сцены, начиная от первого попадания Роуз на улицы Silent Hill и заканчивая ее погоней по лестнице за девочкой. Так что мне атмосфера показалась вполне соответствующей в этом куске: может конечно для непосвященного такого количества и мало для погружения и создания давящей атмосферы, но для меня - вполне, видимо есть уже условный рефлекс - с первых звуков =)Потом, действительно, эмбиент практически исчез. Или атмосфера обрывалась сценами из жизни внешнего мира, с безутешным папой.Что реально не понравилось, так это сцена первого появления Пирамидхеда, которую пересекли с поисками Шоном Бином своей жены, а нужно было показать панику и катарсис с соответствующим звуковым сопровождением. То есть начали ее хорошо, а потом сбили настрой. Цитата
Simple Goronian Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Посмотрел вчера кривую экранку но впечатления составил.Фильм ничего. Как собственно и в игре страх нагнетается самой атмосферой а не прыжками крокозябр из-за угла. Но есть пара загвоздок. 1-я: Героиня постоянно ОРЁТ. Что и раздражает - в игре герои даже в роликах были либо парализованы ужасом, либо просто показывали своё отвращение, не более. 2-я: Не хватает оригинальных локаций. [spoil]Да, нам показали отель, церковь и школу.[/spoil] но это, простите, всё? Вспомним хотя-бы вторую часть: тюрьма, больница, заброшенные апартаменты - места намного более жуткие. [spoil]Нету в фильме особых шуток с пространством, как отель и подземный лабиринт во второй части[/spoil]3-я: [spoil]Напрочь убил экшн с медсёстрами, редкий кадр тетостеронового идиотизма. Пирамидхед только два раза появился и явно для ублажения фенов. А уж предфинальная разборка с колючей проволокой вообще заставила долго смеятся.[/spoil]4-я: [spoil]В целом... Не страшно. То есть совсем. Атмосферу постоянно разряжают папашкой и долгими диалогами (не идущими ни в какое сравнение с диалогами из игр). А уж всезнайность нероини в конце... Бред.[/spoil]Но в целом самая лучшая из всех ранее виденных мною экранизаци. Сравнима даже с первым МК. Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Насчет загадок и маленького количества локаций. Ребята, это кино а не игра - разные вещи все-же. В игре не так сильно нужна логика тех или иных действий персонажей и их действий (ну вроде поиска каких-то монет, или патроны, раскиданные повсюду). В фильме это не прокатик. И не забывайте - режиссерская версия фильма шла более 210 минут!!! Полтора часа фильма было вырезано по воле продюсеров! И большая часть из этого - сцены ДО церкви! ;) Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 OFFTOP Интересно, ты на какой сложности проходил вторйо Сайлент...1112981[/snapback]А что обязательно надо на тяжолом? Я получи большое удовольсвие и на лёгком. Какой смысл по сто раз пытаться проти одно и тоже место, когда можно наслаждаться сюжетом...страшно и на лёгком ))) Цитата
Ai_boy Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Samael-sama Насчет загадок и маленького количества локаций. Ребята, это кино а не игра - разные вещи все-же. В игре не так сильно нужна логика тех или иных действий персонажей и их действий (ну вроде поиска каких-то монет, или патроны, раскиданные повсюду). В фильме это не прокатик. И не забывайте - режиссерская версия фильма шла более 210 минут!!! Полтора часа фильма было вырезано по воле продюсеров! И большая часть из этого - сцены ДО церкви! Если это правда (а в твоим словам я доверяю) то - РЕДИСКИ ЭТИ ПРОДЮСЕРЫ. Как так? Ведь именно атмосферой непрерывного ужаса мне и нравиться Сайлен Хилл. Только раслабишься и вот оно - новое ужасное чудовиже, новая ужасная ситуация. :) С уважением "Человек которого НЕТ!" Цитата
Hiroyuki Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Hiroyuki По поводу эмбиента... Справедливости ради стоит сказать, что в самом начале фильма ambient все же был, причем весьма к месту и весьма достаточно 1113332[/snapback] Эибиент был не только в самом начале. Но фильм это не спасает, потому что во-первых, было отдано предпочтение музыке перед эмбиентом, во-вторых, сама музыка вклеена по-дурацки. Но это, допустим, ладно. Потому что проблемы со звуком это часть комплексной проблемы -поверхностности самого фильма в целом, который венчает поверхностная концовка. Ну это я уже повторяться начал :)Так же ещё повторюсь, что возможно трёхчасовая режиссёрская версия(если конечно мы её когда-нибудь увидим), могла бы смягчить негатив от просмотренного фильма. Цитата
Nexir Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 ссылка в темуhttp://www.silenthill.ru/silent/index.php?...area=1&categ=19 Цитата
Non-Sense Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Посмотрел в кинотеатре. Деньги были отданы не зря.) Мне понравилось. Может даже поставлю на один ряд с "Пилой"(по атмосферной передачи). Город пепла, сирена, мрак - не знаю почему, но навеяли воспоминания о "Ведьме из Блэр".О.о Очень понравился конец. Нах нужны хеппи-энды, когда жанр - триллер? Всё только испортилось бы. +4,5 Цитата
RAXASH Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Прочел анализ фильма от SilentPyramidа...----------------------Млин оказывается на нее здеся ужо выложили ссылку а я то сразу не заметил...На всякий случай вот еще одна ссылка на нее жеhttp://www.hometown.ru/books.html(Пока второй файл сверху.)-----------------Собственно опосля прочтения все вопросы отпадают сами собой.(Про сюжет, уместность монстров, наличие/отсутствие отдельновзятых игровых локаций и.т.п.) Для тех кто не в курсе, поясню что аффтар весьма уважаем и безусловно компитентен в данном вопросе, тем более что свой анализ основывал на дневнике непосрественно самого режисера фильма.Так что суть и концепция сего, может поменятся(Да и то незначительно, в виде небольшого дополнения.) только в случае выхода полной рижисерской версии.(Но что то я сомневаюсь что на все же выйдет.) Единственное что аффтар оставил без внимания, так это упомянутые выше саундтреки(А точнее их компановку и уместность.), но на общем фоне они всеж уходят на второй план... Цитата
LARGO Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Недавно посмотрел фильм)Все понравилось, а то я уже боялся , что как с Бладрейн получится. Кто не смотрел настоятельно советую:D Цитата
D[u]ncel Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 потрясающее кино! сегодня смотрел... очень стильное ^^ Цитата
raraAvis Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) сегодня посмотрела.... наверно было бы еще страшнее, если бы не заразительный истерический смех однокурсниц.... Да, фильм действительно страшный, даже не столько страшный, сколько противный.... Особенно в финале... :blink: Изменено 27 мая, 2006 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
MbIWKA Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 посмотрела помоему это пока лучшая экранизания из игрсмотреть очень интересно. а мужик с большим тесаком прелесть, и баба полицейская.весь фильм от них тащилась =) Цитата
rewe Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 GodSlayer Какая манга? Ben Templesmith - австралийский художник, IDW - американское издательство. Такими темпами (все, что нравится анимешникам переходит из разряда "тупых американских комиксов" в разряд манги) и Metal Gear загребут под мангу. Кошмар. Поколотить за "мангу" веником >_< Цитата
niseimono Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 OFFTOPА что обязательно надо на тяжолом? Я получи большое удовольсвие и на лёгком. Какой смысл по сто раз пытаться проти одно и тоже место, когда можно наслаждаться сюжетом...страшно и на лёгком )))1114897[/snapback]Где-то написано, что надо на тяжёлом в обязательном порядке? )))На лёгком просто не чувствуешь атмосферы IMO, так, быстрая лёгкая прогулка с отстрелом всякой живности, а на тяжёлом это действительно сурвайвл хоррор.Впрочем, я понимаю, что далеко не все хардкорщики, многим чем проще, тем лучше. ))) Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 OFFTOPНа лёгком просто не чувствуешь атмосферы IMO, так, быстрая лёгкая прогулка с отстрелом всякой живности, а на тяжёлом это действительно сурвайвл хоррор.Ну, мне легкий уровень сложности не мешал трястись перед каждой дверью.END OF OFFTOP ТТакой вопрос, сколько длится фильм? У меня на ДВД полтора часа, после промотра понял, что половины фильма не было. Что за фигня, а в кинотеатре у нас в городе он не шел вообще. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 мая, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 ТТакой вопрос, сколько длится фильм? У меня на ДВД полтора часа, после промотра понял, что половины фильма не было. Что за фигня, а в кинотеатре у нас в городе он не шел вообще.1141423[/snapback]Я точно не помню, но в кинотеатре шел, кажется 2 часа. А экранка, которая у меня есть, немногим меньше. Я ее смотрела после посещения кинотеатра, чтобы впечатление не портить и заметила, что там отсутствуют некоторые сцены, например, как Сибил надевает на Роуз наручники и другие. Ожидает режиссерскую версию длиной в 3 часа :unsure: Цитата
D[u]ncel Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 например, как Сибил надевает на Роуз наручники и другиепасиба! а я весь измучался.. думал - откуда наручники ^.^ хе.... серьезно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.